воскресенье, 24 июля 2016 г.

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Франция - как много в этом слове для уха русского слилось, как много в нем отозвалось... не сильно-то обращайте внимание, настроение, понимаешь ли, странное)))
А если серьезно, то первая мысль что приходит в голову - это Таня и киш. Это у от нее я переняла любовь к подобного рода пирогам. И,  не мудрствуя лукаво, исполнила на досуге этот самый киш - основа - песочное тесто + начинка + заливка. В начинке все, что вашей душе угодно, главное правильно залить. Об этом у Тани написано читать не перечитать. Готовить не переготовить. Есть не переесть!!! Тут мне все понятно и вкусно!!!



Киш с курицей, зеленым горошком и кабачковой икрой
А потом мне припомнилась одна мечта. Ну, как мечта? Так, какая-то странная мысль, что мне тоже такое надо попробовать.  Лучше бы не припомнилась)))
Клафути с клубникой
Тоже вроде как французы придумали. И смотрю нынче в лентах много всяких разных вариантов этого десерта. И он всем нравится. И что? Это что вообще такое? Это съедобно вообще? Тот редкий случай, когда мы его даже не съели, не доели... Я конечно легко соглашусь, что я сделала что-нибудь не так и промахнулась и вообще-то должно быть вкусно, но у меня даже желания не возникает повторить. Какой-то не наш десерт. Или не французы мы до мозга костей. Ребенок скривился: как называется? клафути? фу-у-у... 

Больше ни на что французское мы не сподобились. Но!!! Алена, в любом случае тебе огромное спасибо - мы попробовали, получили определенный опыт и освободили место для следующей мечты!!

18 комментариев:

  1. Юля, клаффути он такой на любителя, он у нас тоже не прижился, перевод ягод только. А киши хороши, можно все что угодно положить и вкусно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо за поддержку, друг!!! А то я че-то как то приуныла с этим десертом - вот все по отдельности вкусно, а вместе никак)))
      А киш таки да - та же пицца!

      Удалить
  2. Юля - киш наше всё)))
    А с французского - мадленки попробуй. Тоже хрянцусский... И ребёнка будет довольна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Галя, ты меня понимаешь про наше все!!!
      А для мадленок надо вроде как формочки специальные, нет?

      Удалить
  3. Киш - это вкусно! А вот клафути не пробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и я доселе не пробовала и больше не буду)))

      Удалить
  4. Юля, интересное знакомство с новой кухней. Я тоже на клафути засматривалась, больше не буду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!!! Может быть зря не будешь, вон девочки уверяют, что бывает очень даже вкусно)))

      Удалить
  5. Юля,

    Для меня настоящий клафути - это клафути с вишней и обязательно со свежей ;)
    На другие варианты меня почему-то и не тянет ;)

    Мадленки попробуй или финансье. Если память меня не подводит, то на моём блоге есть оба рецепта, где-то в самом начале ;)
    Или кексы. Например, самый классический - на йогурте ;) Быстро и вкусно :)

    Вкусной недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я понимаю, почему тебя не тянет, если что)))
      Угостит кто с вишней, попробую. Сама делать не буду, да и вишни в моем доме бывает существенно меньше, чем клубники)))
      На мадленки же формочки нужны, нет? Или как кексики в маленьких формочках любого вида?

      Удалить
    2. Юля,

      Да, мадленки выпекаются в формочке в виде ракушки. А вот финансье - прямоугульные :)

      Вот ссылочка по-быстрому и если интересно:
      http://sputnikgurmana.blogspot.fr/2013/02/blog-post_28.html

      Удалить
    3. Танюша, спасибо! Будем посмотреть и, скорее всего, выпекать)))

      Удалить
  6. Юля,молодец! хватает времени готовить французскую кухню. Киш выглядит аппетитнее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я может и молодец)))) Но времени у меня и на половину задуманного не хватает!!!
      А киш мне и на вкус понятнее, я тесто песочное люблю.

      Удалить
  7. Юль, ну киш - это такая вкусняцкая классика! Такие фоты вкусные, что хоть за тарелкой беги :))) Я французскую кухню очень люблю, она интересная. Оля права - с вишней клафути очень недурственно так :))) Хотя, такой десерт на любителя, и ты права - есть более достойные рецепты для "перевода" клубники :))) ну все должно в радость быть :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я заметила, Наташа, как ты неравнодушна к французской кухне!!! Столько нового у тебя почерпнула за этот месяц. Спасибо тебе огромное!
      Киш меня покорил давно и, похоже что, навсегда)))

      Удалить
  8. Интересно, что клафути многим не нравится. Я один раз делала, мне понравилось, но больше не повторяла..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я легко соглашусь, что сделала что-то не так и получила не тот результат...
      Может быть когда-нибудь где-нибудь мне посчастливится отведать правильного десерта и я изменю свое мнение о славном клафути)))

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))