Франция - как много в этом слове для уха русского слилось, как много в нем отозвалось... не сильно-то обращайте внимание, настроение, понимаешь ли, странное)))
А если серьезно, то первая мысль что приходит в голову - это Таня и киш. Это у от нее я переняла любовь к подобного рода пирогам. И, не мудрствуя лукаво, исполнила на досуге этот самый киш - основа - песочное тесто + начинка + заливка. В начинке все, что вашей душе угодно, главное правильно залить. Об этом у Тани написано читать не перечитать. Готовить не переготовить. Есть не переесть!!! Тут мне все понятно и вкусно!!!
А если серьезно, то первая мысль что приходит в голову - это Таня и киш. Это у от нее я переняла любовь к подобного рода пирогам. И, не мудрствуя лукаво, исполнила на досуге этот самый киш - основа - песочное тесто + начинка + заливка. В начинке все, что вашей душе угодно, главное правильно залить. Об этом у Тани написано читать не перечитать. Готовить не переготовить. Есть не переесть!!! Тут мне все понятно и вкусно!!!
Киш с курицей, зеленым горошком и кабачковой икрой
А потом мне припомнилась одна мечта. Ну, как мечта? Так, какая-то странная мысль, что мне тоже такое надо попробовать. Лучше бы не припомнилась)))
Клафути с клубникой
Тоже вроде как французы придумали. И смотрю нынче в лентах много всяких разных вариантов этого десерта. И он всем нравится. И что? Это что вообще такое? Это съедобно вообще? Тот редкий случай, когда мы его даже не съели, не доели... Я конечно легко соглашусь, что я сделала что-нибудь не так и промахнулась и вообще-то должно быть вкусно, но у меня даже желания не возникает повторить. Какой-то не наш десерт. Или не французы мы до мозга костей. Ребенок скривился: как называется? клафути? фу-у-у...
Больше ни на что французское мы не сподобились. Но!!! Алена, в любом случае тебе огромное спасибо - мы попробовали, получили определенный опыт и освободили место для следующей мечты!!
Юля, клаффути он такой на любителя, он у нас тоже не прижился, перевод ягод только. А киши хороши, можно все что угодно положить и вкусно будет.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо за поддержку, друг!!! А то я че-то как то приуныла с этим десертом - вот все по отдельности вкусно, а вместе никак)))
УдалитьА киш таки да - та же пицца!
Юля - киш наше всё)))
ОтветитьУдалитьА с французского - мадленки попробуй. Тоже хрянцусский... И ребёнка будет довольна...
Вот, Галя, ты меня понимаешь про наше все!!!
УдалитьА для мадленок надо вроде как формочки специальные, нет?
Киш - это вкусно! А вот клафути не пробовала)
ОтветитьУдалитьОля, и я доселе не пробовала и больше не буду)))
УдалитьЮля, интересное знакомство с новой кухней. Я тоже на клафути засматривалась, больше не буду))
ОтветитьУдалитьЛена!!! Может быть зря не будешь, вон девочки уверяют, что бывает очень даже вкусно)))
УдалитьЮля,
ОтветитьУдалитьДля меня настоящий клафути - это клафути с вишней и обязательно со свежей ;)
На другие варианты меня почему-то и не тянет ;)
Мадленки попробуй или финансье. Если память меня не подводит, то на моём блоге есть оба рецепта, где-то в самом начале ;)
Или кексы. Например, самый классический - на йогурте ;) Быстро и вкусно :)
Вкусной недели!
Вот я понимаю, почему тебя не тянет, если что)))
УдалитьУгостит кто с вишней, попробую. Сама делать не буду, да и вишни в моем доме бывает существенно меньше, чем клубники)))
На мадленки же формочки нужны, нет? Или как кексики в маленьких формочках любого вида?
Юля,
УдалитьДа, мадленки выпекаются в формочке в виде ракушки. А вот финансье - прямоугульные :)
Вот ссылочка по-быстрому и если интересно:
http://sputnikgurmana.blogspot.fr/2013/02/blog-post_28.html
Танюша, спасибо! Будем посмотреть и, скорее всего, выпекать)))
УдалитьЮля,молодец! хватает времени готовить французскую кухню. Киш выглядит аппетитнее...
ОтветитьУдалитьНадя, я может и молодец)))) Но времени у меня и на половину задуманного не хватает!!!
УдалитьА киш мне и на вкус понятнее, я тесто песочное люблю.
Юль, ну киш - это такая вкусняцкая классика! Такие фоты вкусные, что хоть за тарелкой беги :))) Я французскую кухню очень люблю, она интересная. Оля права - с вишней клафути очень недурственно так :))) Хотя, такой десерт на любителя, и ты права - есть более достойные рецепты для "перевода" клубники :))) ну все должно в радость быть :)).
ОтветитьУдалитьЯ заметила, Наташа, как ты неравнодушна к французской кухне!!! Столько нового у тебя почерпнула за этот месяц. Спасибо тебе огромное!
УдалитьКиш меня покорил давно и, похоже что, навсегда)))
Интересно, что клафути многим не нравится. Я один раз делала, мне понравилось, но больше не повторяла..
ОтветитьУдалитьСаша, я легко соглашусь, что сделала что-то не так и получила не тот результат...
УдалитьМожет быть когда-нибудь где-нибудь мне посчастливится отведать правильного десерта и я изменю свое мнение о славном клафути)))