понедельник, 18 января 2016 г.

БИБНИК РАДОСТИ 2-3


На самом деле никакая поломка никакого компьютера не может перевесить количество радости. Поломка привела лишь к недоумению-ступору-непониманию как же поделиться с миром радостями! А радости у нас есть. И мы с радостью их продолжаем отслеживать-фиксировать и рассказывать о них всему белому свету!
1. Подарки. Все ж таки какая это радость - получать подарки, открытки, поздравления. Эмоции! Вот Юля из блога Лес Чудес из Нижнего Новгорода поделилась чудесами. Шарик на самом деле чудесный. Она сама их делает. Я такой шарик вообще впервые вижу. Легкий, невесомый и теплый, пушистый. Вот прямо как снежок что ли. Я к зиме и всякого рода снежкам сильно-сильно не равнодушна. Убедилась в очередной раз. Впрочем, не очень-то я и сомневалась. Я всегда такое про себя и зиму знала))) Юля, спасибочки еще и еще раз!!!



2. Подарки. А это мне подружка прислала подарочек. Подружка из реальной жизни, с которой, кстати говоря, мы те самые часики-то и сверяем периодически. А в этот раз пришел курьер. Домой. Так трогательно. Первый раз ко мне приходил курьер специально для меня. Сколько же всего "в первый раз" в жизни бывает?! Не перестаю удивляться)))
3. Открытка из блога Личное солнышко от Лены из Челябинска. Вот хорошо, когда есть Личное солнышко))) Лена, спасибо тебе за все-все!!!
4. Открытка из ДС. Каким-то странным образом оставили с прошлого года открытку в ДС. Ну, ладно, в начале Нового года открытка нам тоже в радость. Я вообще люблю вдогонку. Как продолжение какое-то приятно незапланированное)))
5. Палочки волшебные вдогонку. Вот Алле тоже вдогонку палочек волшебных еще перепало. Фломастеры такие. Надо дуть-распылять. Мой логопедский мозг сразу же отметил: хорошие фломастеры, вон как силу и направленность воздушной струи развивают! Рекомендую всем деткам дошкольного возраста!!!
6. Радость благодарственная. Алла так расчувствовалась, что давай размышлять: 
-мама, а Деду Морозу можно письмо писать только перед НГ или в другое время тоже можно? 
-а с какой целью интересуетесь, деточка?
-хочу письмо написать, спасибо сказать!
Тут уж я решила, что такое письмо с радостью сама Деду Морозу отнесу, куда надо)))
-ты пиши-пиши!!!
7. Радость письменной речи. Вообще, это оказывается та еще радость, когда ребенок читать-писать начинает. У нас еще все эти навыки в стадии формирования. Но, блин, кто больше этому больше рад, это надо посмотреть?! А все вокруг способствует увеличению количества радости в этом деле)))
8. Отдельная радость - дочка-помощница. Так-то это прикольно. Не кидайтесь тапками. Да, девочка с настоящим ножом в руках. А как? А когда учиться? Да, стою и бдю. Сегодня она может лишь вот эти дольки на две части поделить. И это ей не просто. Вот и тренируемся везде, где повод представится!
9. Радость пироговая. Зато же пирог вдвойне же вкуснее, если руку-то к нему приложила)))
10. Рисование. Ладно-ладно, руку она свою много где прикладывает. Вот, например, рисование с друзьями. 
-Алла, ты вверх ногами что ли рисуешь?
-Так это не я рисую, это мышка и тигренок. Мышки же не умеют рисовать вверх ногами. А я просто помогаю. 
-А зачем листок такой длинный?
-А чтобы им места хватило и не было повода поссориться!!!
Оказывается, ссор-то можно избежать же?! Главное, правильно подготовиться)))
11. Радость со смыслом... Этот рисунок зацепил. Вообще его себе в виде баннера хотела оформить, подписав внизу БИБНИК РАДОСТИ. 
-Мамочка, у меня для тебя подарочек!
-Какая прелесть, а что тут нарисовано?
-Мама, это же ты - полетала в облаках и домой возвращаешься)))
Я в такие моменты дар речи теряю... Может быть, мне и правда пора с небес на землю?! Реальная жизнь она вот она, на земле. Крылья отстегнули и крепко встали на ноги?!
12. Радость зимне-гостевая. У нас периодически гостит по выходным знакомая девочка Соня. Хорошо знакомая. Не просто знакомая. По всем семейно-родственным отношениям Алла для Сони тетя Алла. Алла младше Сони ровно на год. Вот такая у нас путаница возрастная. А я получается для Сони двоюродная бабушка. Баба Юля...Капец!!!
Я всячески этот факт поддерживаю. Факт гостевания. У меня идея фикс - я должна знать, как и с кем общается-дружит-спорит-ссорится мой ребенок. Ни во что не вмешиваюсь, когда они мне дом переворачивают вверх дном. И даже определенную радость начала получать от присутствия постоянного в доме еще одного ребенка. Я раньше была уверена, там где детей больше одного - это ужас-ужас!!! А сейчас вот думаю, что ничего ужасного в этом нет - в этом есть своя прелесть!!! Радости точно больше)))
 
13. Радость зимняя. Не устану повторять - я зиму обожаю. Снег, мороз, все!!! Мне кипа одежды - не помеха зимой. Вот люблю и все! 
Пыталась снять "снег по колено". Как люди фотографируют свои ноги-обувь сверху вниз так для меня по прежнему загадка!!! Ладно, есть к чему стремиться))) И еще одна загадка - как снег удерживается даже на вертикальной поверхности?! И очень уж мне нравится фактура старого тополя. Это пух я не переношу, а ствол так и зовет - дай руку)))
 ПУСТЬ  У  ВСЕХ  БУДЕТ  МНОГО  РАДОСТИ!!!

40 комментариев:

  1. Привет-привет, бабулечка моя любимая))))))))))))) У нас тоже есть дома приколы -например, брат моего папы, который младше меня и который в детстве меня пытался тётей звать)))
    Очень радостно прежде всего то, что ты со связью. Без нее как-то непривычно.
    А деточка твоя - левша или "двурукая"? (у меня муж "двурукий")
    И какая художница растет, и сказочница...Прелесть-прелесть!
    Мамочка - наслаждайся! моя уже большая и ей я как-то особо и не нужна (возраст такой) А я всё её маленькую вспоминаю, лет 5-6...
    И с подарочками тебя - столько всего...Мне, кстати, от Юли тоже что-то идёт. Но пока не пришло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хвала всем силам, нашлась посылка, собралась сегодня ехать, заявление на розыск писать. вот сейчас думаю, дай посмотрю, может, есть какое-то движение по ней, есть!! уже пошла по Беларуси))) так что, надеюсь, уже скоро доберётся)))

      Удалить
    2. И наше бабульное вам с кисточкой!!!
      Связь у меня пока такая, шаткая... Но уж лучше так, чем никак!
      Девочка моя левша. Ну, такая ненастоящая левша, компенсированная. Еще недавно про нее можно было сказать "двурукая", а еще раньше - "почтибезрукая"... Ей трудно обеими руками. Левой чуть легче.
      Ну, да мы рук-то не опускаем. Тренируемся. Денно и нощно)))
      От Юли придет-придет и не раз. Помяни мое слово!!!

      Удалить
  2. Юля, радость увиличивается согласно количеству детей))), у нас тоже тетушки по маминой линии младше меня имеются, а по папиной сестры лет на 20 старше меня... мои ножи с 3 лет берут в руки, но только фруктовые... помню старшая дочь решила нас однажды порадовать, приходим мы домой , а на тарелке килограмм бананов кружочками сложенный: "Мама, я банановый торт сделала!"))).
    Какая у тебя дочь заботливая, даже нарисованные герои должны дружить. Теперь благодаря Алле, я точно уверена, что ты -волшебница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, да, ты точно про радость знаешь больше)))
      Волшебница?! Само собой. Все мы волшебницы и колдуньи. Ведьмы все те, кто много ведает)))

      Удалить
  3. Рисунок и история преотличные! Ребенку надо собственную книжку писать и иллюстрировать - про маму, про дружбу, про чудеса...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Ален, прямо книжку?!
      А впрочем, она ведь иногда листочки склеивает, как страницы в книге, что-то там нарисует и сочиняет, что тот акын))) Забавно!
      Спасибочки)))

      Удалить
  4. Юля, спасибо огромное за столько добрых и приятных слов, сижу, улыбаюсь, радуюсь очень! чудесное было у тебя время и столько всего успелось! и я думаю, это здорово, что позволяешь доче приобщаться к кулинарии! Это большая радость для любой девочки, как мне кажется. Помню, мы с подружкой всегда, когда оставались дома одни, обязательно что-то готовили... то картошку жарили, то торт пекли... с тортом было круто вообще, я как-то подсмотрела, как мама его печёт, ну и решили мои с подругой Катей его испечь.. всё как я помню, всё на глаз))) мало того, что мы половину ингредиентов не положили, так ещё и крем у нас не удался))) в общем, в конце концов это был торт, будто из пластилина, плавающий в некрасивом жидком (!) креме розового цвета (хотели ж красивый торт-то делать)))) надо отдать должное маме, вместо того, чтобы нас прибить, она достала торт из духовке, отрезала нам по кусочку и сказала - ну что ж, теперь угощайтесь своим творением.. вот это была гадысть, я до сих пор вкус помню))) но даже это нас с Катюхой от готовки не "отвернуло")) Дочка растёт разносторонним, добрым и мудрым человеком, надо же, додуматься сделать такой длинный холст для рисования, чтобы никому не было обидно и не было ссор, просто удивительно!! и какой классный рисунок с мамой... волшебный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое за отклик!!!

      Удалить
  5. Баба, Юля! Капец)))))))))))))) Это ж классно!
    У тебя в блоге многое изменилось, а я и пропустила...
    А ты знаешь по-моему на картинке где ты с облаков возвращаешься, ты на себя ооочень похожа, есть сходство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанарчик, спасибо!
      Ну, если классно, значит - классно)))
      Предлагаешь картинку воспринять за автопортрет?!

      Удалить
  6. Юль, вот прям первое, что как током - пункт 6. Наша история: мама, надо письмо деду морозу написать. Зачем. ведь уже НГ наступил, подарки есть... - Ну как же, мама, а спасибо сказать? Вдруг ДМ подумает, что мы невежливые!!! Вот они тебе, полстраны)))))))))
    А ножом мы тоже режем, да.Это более чем нормально, пусть учится под присмотром, чем где-то в другом месте))) Хотя у меня сердце в пятки опускается, когда она с папой сосиски на яичницу режет....Пополам еще ничего, а вот когда до маленького краешка доходит....Но у нас папу не переубедить, что можно и на половине остановиться....
    Дальше (полстраны) - у нас тут такого снега навалило, по колено, Эля на лыжах ехала, а я рядом иду, в снегу утопаю, и радость эту отмечаю. Думаю, надо зафоткать. Сфоткала ноги по колено в сугробе. дурацко так вышло - как обрубки. Думаю, не, фотка ужасна, просто напишу про это в отчете по БР)) ну и не стала))) А сейчас как увидела у тебя, так пожалела))) Даже не для отчета, а вот просто в очередной раз поудивляться....
    А вообще радостей у тебя море) И такие все они - ну радостные радости, чего уж там)))))))))) Рисунок просто супер! Я тоже умиляюсь таким рисункам от Эли, все складываю в коробки, ничего не выбрасываю))))))
    Про ссоры - потрясающе мудрая мысль))))Алла молодчина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и да, вот мой -то Бибник)))) http://buzya-kuzya.blogspot.ru/2016/01/blog-post_18.html

      Удалить
    2. Рисунки все не складываю, уже отбираю, сортирую. Рисунков реально много!!! У меня и гаража нет под окном. Заказать что ли ДМ на следующий год контейнер для рисунков?! А еще учу Аллу саму расставаться с тем, что больше не нужно или даже скорее - сама учусь выкидывать всякий хлам.

      Удалить
  7. Юля, какая у тебя доченька-лапочка растет! Заботливая, благодарная, трудолюбивая и всё-всё подмечающая! Посмотри на рисунок - она даже травку под тебя подстелила, чтобы маме мягче спускаться было)))
    Отличные радости у тебя! Спасибо за настроение-поднимательный пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лапочка, та еще, ага)))
      Тебе спасибо за часть моих радостей)))

      Удалить
  8. Юля, о, сколько у тебя сегодня приятностей! Поздравляю!
    А я сегодня у Лены-Личное солнышко как раз эту открытку отметила, она самая красивая, и она уже у тебя :)
    Ух ты, какая ты красотка на аватарке, оставайся такой всегда!
    А дочка у тебя большая умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а давай я с каждым годом все краше буду становиться)))
      Спасибо, что заглянула. Открытка от Лены чудесная, ага!

      Удалить
  9. Юля, поздравляю со всеми радостями! Пусть их будет больше! И ВСЕГДА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Ты мышку заметила?! Машенька. Алла без этой Машеньки ни есть, ни спать))) Она вообще-то живая.
      -Мама, ты что не знаешь, когда никто не видит, мышка оживает?!
      Ну, как с этим спорить?!

      Удалить
  10. Юля,

    Твоя доча - сама по себе Бибник радости! :)
    Записывай, записывай за ней. Потом лет так через -дцать вместе почитаете и будет вам счастье :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, о, да!
      Моя дочь - одно мое сплошное большое счастье!!! Сама себе почти завидую)))
      Ну и радуюсь каждый день, само собой)))

      Удалить
  11. С приятностями, Юлечка, как это нужно и правильно замечать все эти радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, согласна-согласна!
      Стараюсь-стараюсь вот прямо каждый день!!!

      Удалить
  12. Сколько радостей!!! Письмо Деду Морозу умилило. Хорошая идея.
    Юля, какая у тебя славная помощница растет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташ, растет себе потихоньку. Жду вот, когда проснусь в субботу, а она мне блинов напекла))) Прямо как у вас!

      Удалить
  13. Юля сколько радостей вокруг, только нужно их замечать, у тебя здорово получается!
    А я только сейчас поняла, что такое БИБНИК РАДОСТИ, и что это проект))))))))) Туплю я что то))
    Аллусик умница, ее трогательный рисунок умилил и правда сходство с тобой есть..))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллусик - у нас это частоупотребимо)))
      За сходство отдельное спасибо, чувствую себя при этом просто красоткой)))
      Начинай свой бибник. Зови. Порадуемся)))

      Удалить
  14. Вспомнила,каким приключением была ночевка у подруги) И ты идёшь верным путём)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот компас сверили и потопали дальше! Спасибо, что заглянула, Ирин!!!
      Тоже ночевала. Дружим до сих пор. Вот прямо дружим!

      Удалить
  15. Юля,как много радости,,хотя радости много не бывает...Пусть у тебя будет много радостных событий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо!
      Пусть у всех будет много радостных событий!!!

      Удалить
  16. Юля, как я рада, что одну из радостей принесла тебе я. Какой чудесный проект и радостно на душе, когда такое читаешь. Пусть радость только множится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тебе спасибо за радость)))
      Пусть множится-множится радость повсеместно!!!

      Удалить
  17. Юля, какие у тебя радостные радости! Радуюсь вместе с тобой!
    Рисунок очень понравился! Вообще, согласна, Алла у тебя точно учитель, я тоже буду от нее учиться мудрости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      У них, ага, есть чему поучиться)))

      Удалить
  18. Юля, какая радостная страничка бибника! Порадовалась вместе с вами!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо что заглянула)))
      А ты записываешь за своей лапкой разные веселости?!

      Удалить
  19. Очень-очень трогательно! И вот что уж точно: мы сами делаем себя счастливыми, замечая радость вокруг, и сами же несчастными игнорируя маленькие радости...

    Все в наших руках. Ты, Юля, руки свои держишь в нужном направлении, поэтому счастье всегда с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Олечка, спасибо тебе за такую поддержку!!!
      Давайте же все замечать и делиться со всем миром своими радостями!
      Глядишь и прибавится радости вокруг?!

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))