воскресенье, 10 июля 2016 г.

БИБНИК РАДОСТИ - 28

Моя неделя "в одного" принесла мне много размышлений, немного гостинцев и одно свершение-достижение цели, к которой я шла 4 месяца!!!
Вот гостинцы. Маленькие, но такие приятные, а особенно, когда неожиданно, то так по мне это всегда в радость))) Это мне? Тебе. А за что? А просто так))) Права была, ну и есть в общем-то, поговорочка про сто друзей, у кого-нибудь из них да найдется дача-огород, где какие-нибудь ягодки-травки-цветочки да произрастают)))
Основная песня на неделе была одна и звучала примерно так: яяяяя скучаю по тебе!!!! (Трофим со своим "скребущим острым железом по стеклу" тембром)))) 
Алла проводит время в деревне. Казалось бы, времени вагон, займись чем-нибудь полезным. Да! Я конечно ооочень много чего сделала и полезного и не очень, но вот это невероятно противное щемящее ощущение пустоты. Я ведь так и не смогла "расслабиться и получить удовольствие по полной", как потерянная.... С радостью только часы считаю до возвращения чумазой болтливой девчонки домой)))
Кукла, явно спровоцированная состоянием души. В смысле, в обычной жизни, у меня лично к куклам интерес, мягко говоря, минимальный))) А тут я эту красотку прямо помыла, кудрей ей навила, шапку на ней же примерила. Шапка нашлась в коробке с надписью "отдать". Шапочку сделали самостоятельно, поносили изрядно. Вот пришло время с ней расстаться))) Всему свое время!!!

А на прошлой неделе я для себя сделала некоторый вывод о том, что нам тут на периферии Уральской как бы еще и почти повезло в жизни. Ну, по некоторым параметрам однозначно. Вот молоко. (Галя, Наташа, привет!) Есть и пять дней хранения и семь. Есть и по полгода, само собой, но есть и вот такое. И оно есть каждый день свежее. И очень даже по вкусу близко к тому, которое... Вполне подходящее, короче. Я его пью просто так.
Кружки новые. Мне они жуть как нравятся, такие плотные, не особо изящные, но этот орнамент!!! Я вот явно где-то в орнаментальном мире жила в прошлой жизни - все подобного рода рисунки способны меня остановить на бегу, что называется. Есть такое слово странное, но суть отражающее очень даже точно - "залипла". Я залипаю. (я однажды надолго залипла в туалете одного ресторанчика, ага, разглядывая рисунок на плитке))) Одно мне не понятно с этими кружками, а как я смогла купить всего две штуки? Рядом пирог из предыдущего поста. Свекла - как песня))) На следующий и еще на следующий день, вкус только улучшился)))
А это свершение!!! Кто-то скажет: "пустяки, дело-то житейское", а для меня почти подвиг - мне невероятно трудно "ходить по инстанциям" и я чаще бросаю на полпути, но тут завелась... Пакет документов, который позволит Алле в ближайшее время получить некоторый набор услуг, типа - физиолечение, массаж, занятия с логопедом, психологом и т.д и т.п. Все это бесплатно и в "соседнем доме" и во время закрытого  на ремонт ДС. Все пазлы сошлись. Но на это ушло почти 4 месяца.... Иногда мне казалось, что в нашей системе специально кто-то продумывает так, чтобы доброй половине желающих захотелось махнуть на все рукой и оставить затею и не ходить больше и не звонить. Или это в моем только случае? Среди этого пакета есть "документы", которые мне приходилось "зубами рвать" или "горлом", представляете? Я прихожу туда, куда меня послали за справкой, а там сидит "сопливая девчонка" и говорит: а я не умею такое делать, не знаю и вообще выйдите, мешаете работать и кто вам поможет я не в курсе.... Я вообще-то тормоз по жизни, но в такие моменты я теряю самообладание - эта девушка надолго запомнит, как сделать то и это и как меня зовут впридачу!!! Я получила, что мне было нужно и осталась с каким-то осадком в душе - ну, и хамка же я!!! А так-то, на самом деле, все более чем законно - и основания и повод для обращения и все условия наши более чем подходящие, я не пыталась просить ничего лишнего. Впрочем, это в нашей стране вообще, по-моему, невозможно.... Однако, положА руку на сердце, надо признаться, что так было не везде и периодически мне на пути попадались очень даже доброжелательные сотрудники и что самое главное - цель-то достигнута, все остальное лишь слова.... Радость так-то, если что)))
А эта радость под названием авантюра - новое платье. Сказать, что я редко покупаю себе платья, это вообще ничего не сказать. Я люблю полоску и это платье поехало со мной в примерочную только по этой причине, потому что больше ничего особо привлекательного в этой "полосатой тряпочке" на вешалке в магазине и не было. То что я увидела в зеркале - это была бомба!!! Какой-то наиредчайший случай - платье было сшито прямо и именно для меня! Этого было не видно без примерки и тут спасибо моему мужчине, который настоятельно продолжает "водить меня за руку" по магазинам за покупками со словами примерно: "надо, Федя, надо". Вот, прямо две радости "в одном флаконе" и платье, и мужчина)))
А еще одна радость этой недели - мы поговорили, ну как поговорили - посылали друг другу в WhatsApp голосовые сообщения со Светой Гусевой. Вы не знаете, кто это? Срочно узнайте, у Светы есть Блог  и она шьет потрясающие сумки!!! У меня есть одна и я предвкушаю. С необыкновенной радостью)))
Всем желаю радостей без осадков!!!

32 комментария:

  1. Вот и у меня бывает - жду, жду, когда детей пристрою бабушке или папе, чтобы порукоделить и ничего не делается, пустота. Хотя не всегда так. Если запланировала что-то конкретное сшить, то аки пчелка тружусь )))
    Пусть все задуманное исполнится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поддержку!
      У меня же было какое-то вообще нерабочее настроение - как потерянная или в воду опущенная)))

      Удалить
  2. Юля
    ,мне тоже нравится орнамент,во всем,что увижу..Кружки интересные.Новое платье -это здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня пошел какой-то орнаментальный бум)))
      Платье - это вообще всегда здорово!!!

      Удалить
  3. Юля,

    Сколько интересных эмоций в одном флаконе ;)

    Жаль всё-таки, что до сих пор нужно прибегать к "хамству", будучи совершенно не таким, чтобы что-то получить...Очень меня такие ситуации удручают :(
    И я очень рада, что я давно уже с таким не сталкивалась. Пусть и у тебя будет поменьше таких моментов!

    А платье на себе покажешь? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Платье покажу конечно))) Когда-нибудь. Возможно.
      А ты представь, Таня, у меня какая-то хамская полоса пошла - я тут еще одному человеку рассказала, куда ему идти и ощущение такое странное на самом деле - почему раньше этого не сделала????? Или это мне урок, что можно и без хамства, но надо сразу ставить человека на место, а то я терплю-терплю-терплю, а потом как взорвусь и самой от себя дурно становится...

      Удалить
  4. Юля, дорогая, очень рада, что у тебя столько чудесных моментов. Ты такая умница и такой позитивный человек. Спасибо, что делишься с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, тебе спасибочки, что заглядываешь, при всей-то своей занятости)))

      Удалить
  5. Юлия Андреевна, поздравляю! И считаю, что нужно добиваться то, что положено. Особенно когда сопливая девчонка сидит, таких кто-то должен жизни учить. Ты забудь, КАК, помни только, ЧТО сделала, и добилась своего! (я раз в Департамент здравоохранения жалобу накатала, сейчас же сайты есть, всё без проблем. Зато через месяц мне обзвонились с извинениями и проч.)
    Нравятся и кружка, и платье. Жаль только, что не смогла расслабиться без ребетёнки. Зато узнала как это - без неё. Да и она там тоже успела соскучиться. Ой, как подумаю, а ведь взрослая уже девица!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо-спасибо!!!
      Да, я и раньше знала, что че-то как-то зависима от ее присутствия и понимаю, что не есть хорошо это... и надо бы что-то с этим делать...
      И тоже смотрю и удивляюсь: взрослая уже девица!!!

      Удалить
  6. Привет, Андреевна)))
    Знаешь, когда-то и у нас было такое молоко...КОторое 3 дня - срок хранения. Но - увы... Скоро куплю козу на балкон))))
    Очень жаль, что мамочка без деточки так скучала. И, знаешь - я тоже буду ужасно скучать и плакать по своей деточке...Уже боюсь. Но - хорохорюсь!
    Кружки классные, платья тоже, но на хотела бы на тебе. Но раз нет - значит, так и надо.
    Да, а бюрократия, кстати, в отличии от молока, у на с ееееесть)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Андреевна я и есть)))
      Ты не поверишь, я частенько думаю про то как ты Катёнку отпустишь. Как будешь скучать и думать про нее. Ой, детки-детки)))
      Платье покажу-покажу)))
      Коза на балкон - это идея, однако))) так-то, если что, у тебя и домик в деревне имеется: заводишь козу и в придачу молочницу и все - и золотой ключик у тебя в кармане)))

      Удалить
  7. Да, без дочи грустно, у меня тоже всё из рук валилось, когда дочь без меня куда-нибудь уезжала, сейчас привыкла уже.
    А куколку надо срочно одеть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, т.е. к отсутствию детей в доме можно привыкнуть? Надо бы ее почаще отправлять куда-нибудь)))
      А куколка уже потихоньку обзаводится нарядами, согласна, не гоже голышом-то уж совсем)))

      Удалить
  8. Юля, 2 дня назад закачала WhatsApp, сколько радости и с дочерью поговорила и с сыном. Радости у тебя радостные, бюрократия российская -это так бюрократишка))) по сравнению с местными службами , если укладываюсь с оформлением документов в полгода, уже победа, в большинстве случаев - помогают звезды))), Хадиже логопеда нашла за 2 месяца, Раяну ждём 3!!! год,
    но верится, что уже скоро... Платье с подачи мужчины- двойная радость. Орнаменты и моя слабость, особенно с восточными мотивами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо, ты меня успокоила на счет бюрократишки российской))) Поверю тебе на слово. Мне иногда кажется, что вся система рассчитана на то, что кто-нибудь устанет от преодоления препятствий и бросит... или силу воли тренируют таким образом у простых обывателей?
      Восточные мотивы и моя слабость, однако)))

      Удалить
  9. Самобичевание у нас в крови. Я тоже люблю себя погрызь, покопаться.
    Но как здорово,когда есть способность радоваться мелочам.
    Молоко зачОт, я тоже без него жить не могу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, здравствуй, мой молочный друг!!!
      Кровь как-то чистить надо периодически от этакой напасти!!!

      Удалить
  10. Юля, читала с восторгом! А знаешь почему? Потому что практически в каждом абзаце узнавала себя))) И про дитенка, и про кружки, и про платье, и даже про справки. Я в последнее время тоже научилась "зубами". Правда, слава Богу, чаще все-таки последние заботы берет на себя муж)))
    Юля, а есть где-то самое начало этой серии постов? Ну чтобы понять с чего начался этот дневник?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже молоко такое-же пью)))

      Удалить
    2. Вот я грамотейка)))) Конечно ТАКОЕ ЖЕ))))

      Удалить
    3. Лена, начало можно посмотреть тут
      http://ulatoma.blogspot.ru/2015/12/DNEVNIK-RADOSTI.html
      И теперь я каждую неделю, за редким исключением, стараюсь отслеживать-фиксировать для себя-для истории именно радостные моменты)))
      И каждый вечер перед сном мы с ней (с дочкой) проговариваем: а что сегодня запишем в БИБНИК РАДОСТИ? И это она мне напоминает об этом, как правило)))

      Удалить
  11. Юля, какие новости хорошие!
    А что платье, которое было сшито прямо и именно для тебя нам на себе не показала? Хочу-хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, че-то я с платьем-то опростоволосилась, ага))) Покажу-покажу чего уж, если уж самой нравится, то точно надо показать))) Мне вообще все очень сложно-трудно-читай вообще невозможно купить - не подходит по разным параметрам, а тут как раз)))

      Удалить
  12. Юль, как я тебя понимаю про получение различных бумаг. Маме нужна операция на сердце, сколько я обошла разных контор и куда только не жаловалась, но все сдвинулось с мертвой точки, и да, я тоже чувствовала себя хамкой, но в нашей стране по-другому никак, к сожалению.
    И поздравляю с покупкой, наслаждайся платьем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за поддержку, дорогая!!!
      Дай Бог матушке здоровья и долгих лет!!!

      Удалить
  13. Ох,Юля,как я тебя понимаю с этими инстанциями. Сама их терпеть не могу. А еще эти бесконечные очереди... Это нечто.
    Платье и мужчина это находки;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку!
      Да, платье и мужчина могут заставить забыть любые неприятности и оооочень скоро)))

      Удалить
  14. Ооо, эти инстанции, хождение по мукам((( без бумажки ты какашка и всё такое.. Юля, как я тебя понимаю!! Хотя сама кричать и давать указания чужим людям так не умею (я скорее расплачусь, это более реально и однажды было)), но вот вполне понимаю! Так что ты -герой!
    Ну а остальные радости такие милые, и кружечки, и пищевое, и платье (самый лучший расклад - схватить что-то практически случайно и обнаружить, что оно идеалтно сидит!). И Мужчина, конечно же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, вот ты меня понимаешь!!! Про расплачусь мне тоже очень даже знакомо и тоже было, но тут меня такая злость взяла, вот я прямо разозлилась - что? из-за твоего незнания у меня сейчас все кувырком пойдет? щас, ты у меня все узнаешь!!!
      И так-то да, все забылось уже или улеглось и какая-то мысль появилась, что учиться мне надо не доводить до злости, а спокойно, но сразу, не ждать своего собственного "съезда с катушек")))

      Удалить
  15. Ого сколько всего у тебя интересного, Юля!!! Что по дочке скучаешь понимаю как грустно. Мы поэтому если отдыхаем, то вместе, если в городе, то вместе))) Мне вот предлагали старшую дочку сестра моего мужа взять на пару месяцев ( а то и больше) к себе в гости за границу. Я конечно же отказалась.
    Молоко с маленьким сроком хранения- это здорово! Я тоже думала, что нам в этом плане повезло, когда оказались в Абхазии, там нет магазинной молочки с малым сроком хранения. А мы раз в неделю домашнее молоко себе позволяем купить и наслаждаться.
    А с инстациями я про это молчу... сама до сих пор бегаю с этими бумажками, многодетство оформляю, пособия..везде это согласие на обработку персональных данных требуют, мы его текст меняем, а им не нравится.. фух! Так что в этом плане мы все друг друга понимаем, волокита ещё та!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Самое интересное про деревню, что дочка очень любит там бывать и очень стремится туда. Я ее понимаю вообще-то и, когда складывается такая возможность, то хоть ненадолго отпускаю. А сама скучаю. На долго даже не знаю, мне хватает недели)))

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))