понедельник, 4 июля 2016 г.

БИБНИК РАДОСТИ - 27

Я так и не могу выйти из сумрака  в своей голове поменять режим, торможу, сплю. Или это и есть переход из режима постоянного ажиотажа-гонки-суеты в режим отдыха? Тогда я отдыхаю. Отдыхаю по полной. При этом чувствую себя весьма странно. Я одна. В течение ближайшей недели я одна большую часть времени. Все ушли-уехали по своим делам, а я потерялась в собственных ощущения. Я привыкла к другому. За последнее время я едва ли парой часов могла похвастаться для себя любимой, а сегодня я проведу сама с собой все 24 часа и, казалось бы, вот оно счастье, так нет - сижу и думаю: Господи, я что, на самом деле именно об этом просила? Странные такие люди, вот некоторые из них точно (даже не буду в зеркало сегодня смотреть, чтобы не встретиться с одной из))))
Алла неделю проведет в деревне.

Она там с радостью, а я тут с вопросом: а когда успела? Когда успела вырасти настолько, чтобы одна, сама, без вопросов и с радостью? Я мозгами все понимаю, что, скорее всего, я делаю все правильно и так и должно быть - ребенок должен сам, в какой-то момент сам. Вот, наверное, основная причина моей задумчивости, если не сказать больше - странной тормознутости, в последнее время??? Осталось принять, как данность - все течет, все меняется. Я, само собой, об этом слышала и знала, но слышать и испытывать на собственной шкурке - это две какие-то огромные разницы.
А между тем все цветет. Желтое море - зрелище, которое оставляет после себя ахнутое лицо. Надолго)))
И непонятно было, чего больше хочется: то ли просто фотографировать, то ли остановиться и поваляться))) Мы сделали все и приехали в пыльце с ног до головы, хорошо, что ехали не на пасеку)))
 Запах вокруг стоит какой-то умопомрачительный. Люблю это время без ума и памяти. Какое-то невероятно ресурсное время для меня))) Цветет, по моему, всякая травинка. Иные как свечи. Память? А другие цветут целыми морями. Радость жизни!!!
 А этими фотографиями поиграюсь у Нади, она такая Выдумщица и организовала фотомарафон Яркие краски. Вот, нынче зеленый цвет.
Однажды у нас тут уже было Все зеленое
В каждом зеленом найдется свой светло-зеленый!!! Это листик малинки затесался в смородину, которую я себе на чай готовлю)))
 А это укроп. Кому я там рассказываю, что запасов у меня нету? Вру!!! Вот запасы укропа, запасаю и стебли тоже. Зимой бросаю в бульончик такую палочку сухую и мне кажется, что так вкуснее))) Придумала себе все? Пусть так, а зеленых палок у меня прибавится)))
 Я и чашелистики от клубники собираю-сушу-в чай завариваю. Говорят, там тоже целый клад всего именно для меня подходящего. Чтож клАдами разбрасываться? Клубники вообще так нормально по объему перепало: и на варенье хватит еще, а так-то самый мой любимый холодный летний суп - ягодный: ягоды+сахар+молоко и все, Ваня, я ваша навеки . Я вот думаю, что если даже насовсем сахар есть перестану, от супчика такого все равно не откажусь)))
А это думаете, что? Правильно, плед лавандовый довязывается. Вдруг еще кто-то помнит про пледик. Не прошло и полгода)))

Вот так и отдыхаю: плед+клубника=так-то неплохо)))
Всем желаю радости от отдыха!!!

31 комментарий:

  1. Привет-привет, дорогая! Какое цветущее лето у тебя.
    У нас уже массовость цветения ушла, и зелень уже такая, летняя, тяжёлая.Но ещё не пожухлая, нет. Но требуется дождик...Засуха у нас.
    Очень красивое фото Аллы. Просто картина.
    И - да, хорошо отдохнуть тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!
      Я кажется, наотдыхалась по самое "не хочу". Пусть уже все вернутся домой и будет снова каждый день этот самый день сурка, когда все дома, все вместе. Соскучилась ужасно!!! Вообще поймала себя на мысли, а если ей взбредет уехать из города, я так и буду скучать? Да, много, на самом деле всяких-разных мыслей...

      Удалить
  2. Юля,красота-то какая!! ромашковое поле,помню из детства...И плед вяжется ,,гармония полная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Внешне, да, выглядит все очень даже гармонично))) Еще бы и внутри удержать некоторое равновесие...

      Удалить
  3. Юля, отдыхай! 24 часа одиночества - это моя несбыточная мечта последние...да лет 11.... Честно-честно! Даже паре часов одиночества я так радуюсь!
    А дети, да, они растут. И это правильно. Первый шок от этого был у меня, когда я старшего, Ромку, тогда ему было 2 года 2 месяца... веду из садика, расспрашиваю - что, да как... А он мне так спокойно - да все нормально, мам! Он был без меня целый день - и все нормально! Теперь уже это так остро не воспринимается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина!!! Спасибо огромное за поддержку! Мозгами все понимаю, а на деле как-то странно в итоге получается)))

      Удалить
  4. Юля, природа восхитительная! Ромашковое поле покорило! А детки быстро растут, вроде бы только вчера были еще маленькими, а сегодня уже совершенно взрослые. Ценю каждую минуту проведенную с ребенком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо-спасибо!!!
      Тоже стараюсь по максимуму время вместе проводить и с пользой и с фиксирование радости от происходящего)))
      Ромашковое поле - просто до горизонта - цепляет, впечатляет, факт!!!

      Удалить
  5. Юля, как же у тебя ресурсно, красиво, вкусно, полезно и интересно!!!!
    Вот она радость!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибочки!
      Радость она такая, увидь ее, и будет тебе радость!!!

      Удалить
  6. Красота!!! Всё таки летом красота!!!

    ОтветитьУдалить
  7. упасть хочу в ромашки срочно!
    Пледик - нечто подобное вязала сто лет назад - половички крючком. Настолько были крепкие,что продержались больеш 20 лет и были мной дико любимы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не поверишь, именно это первое, что пришло на ум, как только мы попали вообще на это поле))))
      И таких полей много, где ромашек просто напросто видимо-невидимо!!!

      Удалить
  8. Юля, лето в деревне, как я Алле завидую. Тарелку ягоды с молоком нужно непременно съесть, и пусть некоторые будут искоса смотреть, им не понять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты меня понимаешь, Хадижа!!! С тарелкой-то)))
      Думала ли я когда-нибудь, что для меня самой будет в радость хоть какое-то время проводить в деревне. Если бы меня спросили в моем детстве, исчезнет ли этот дом из моей жизни, этот уклад деревенский, мне кажется, я бы не моргнув глазом ответила, что так будет всегда! Ан, нет, все течет - все меняется и для меня, когда-то до мозга костей, деревенской девчонки сегодня деревня - это большая радость и почти редкость. Да, есть, но это уже совсем другая история...

      Удалить
  9. Юля, сказочные поля! А Алька в ромашках безумно хороша - очень красивая, романтичная фотография.

    ОтветитьУдалить
  10. Я уже и не помню как это: быть наедине с собой и только для себя. Боюсь, что тоже думы одолеют :-))Будем учиться заново, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, думаю, что одолеют))) Вряд ли я такая одна)))
      С другой стороны, в этом состоянии много было положительного, много чего сделано, впрочем и полезного тоже много передумано)))

      Удалить
  11. Юль, ты так точно описала в начале поста.. "... я что этого просила?" Вот и у меня такие мысли были в начале июня))). А поля чумовые!!! Вот правда надышишься таким разнотравьем и до следующего лета хватит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я помню, Алена, твои мысли такие и я прямо вот тогда про себя подумала, что точно также буду делать. И что? И не прошло и полгода - все то же самое!
      А поля, ты точно назвала, чумовые - голова же прямо кружится от благорастворения воздухов)))

      Удалить
  12. Юля,

    Отдыхай на полную катушку!
    Занимайся тем, чем больше всего хочется и чего хотелось до этого, а времени не было ;)
    Сменить ритм время от времени - это хорошо :) Скоро привыкнешь ;)

    От цветочных фотографий - полный релакс :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Смена ритмов - это странно для меня. У меня с переключением всегда плоховато было))) Усилием воли заставляю себя переключаться и не думать об одном, а подумать о другом)))

      Удалить
  13. Ничего себе у вас поля ромашек! У нас маковые таких размеров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про поля тюльпанов и маков только слышала и в книжках читала)))
      А вот ромашки - это да - это наше все!!!

      Удалить
  14. Юля, понимаю тебя. Мои вот если уйдут гулять на два, на три часа - сначала бодро бросаюсь что-то делать, а потом садусь и думаю, где же они и чем мне заняться. Это несмотря на то, что всегда дел море. А тут как бы пустота возникает...
    Рапсовые поля я тоже люблю! Ну, а кто же их не любит?))
    Суп..да это не суп, это коктейль получается)) ой, а мне и без сахара молоко таким сладким кажется.. Я сейчас так кайфую; отрубных шариков набросаю в кружку с тёплым молоком, и ложечкой их))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, вот-вот какая-то пустота возникает - все не так и все не то, я так и не смогла, мне кажется, насладиться что ли этим "свободным" временем и часы считаю до возвращения, при этом усилием воли заставляя себя хоть что-то делать.
      Коктейль у меня ассоциируется с бокалом и трубочкой и его надо пить!!!
      А тут тарелка и ложка и надо есть - все, суп!!! Сладкий, холодный, летний суп)))

      Удалить
  15. Красота-то какая! Разнотравье! Юль, спасибо, что поддержала мой проект, замечательные фотографии! Дети, да, так быстро растут... моей козявке почти полтора, и она уже такая большая... а ее первые месяцы остались только на фотографиях, эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Разнотравье - очень подходящее определение, стоооолько всякой разной травы цветет!!! Детки они такие, остается только успевать фиксировать моменты)))

      Удалить
  16. Юля, как много цветов. Я такого количества ромашек в одном месте никогда-никогда не видела. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))