понедельник, 25 июля 2016 г.

БИБНИК РАДОСТИ - 29-30

У нас так-то как бы все хорошо. Но... Как говорится, все на месте, но что-то не так... И радости есть, а не радостно как-то. Не радостно настолько, что в прошлую неделю руки не дошли ни до БИБНИКА, ни до комментариев. Редкими наскоками по блогодрузьям с еще более редкими комментариями. День сурка какой-то. Так ждала-ждала ребенку домой, дождалась и, что называется, с корабля на бал - загруженность похлеще внеканикульной.
Алла посещает некий реабилитационный центр, где получает массу всяких полезных и сомнительно полезных знаний, умений, навыков и процедур типа физиолечения. Плюс бассейн, плюс то, плюс сЁ и к 15:00 мы с ней, как два песика после бега по околицам, без задних ног в тихий час погружаемся без раздумий. Тем более, что погода шепчет - у нас все это время по большей части жара-духота (ну, да-да мне и +25 - это все уже - только в сиесту))) А потом уж снова гулять. Что еще делать летом в городе? Гуляем. Цветы. Лето оно же цветочное!!! Одни уходят-отходят, их место занимают другие. Все цветет-цветет-цветет.
Даже не знаю, как называются. Цветут стараются прямо у подъезда. Такие наинежнейшие. Лепестки почти прозрачные. Как крылышки у бабочки)))



А эти какие-то вьюнки напоминают мне с детства граммофончики)))
От этой красоты вообще глаз оторвать невозможно, так и хочется потискать. Хотя, понимаешь, что "потискать" будет только на один раз, вот и сдерживаешь себя изо всех сил, чтобы только посмотреть))) Вот розовое оно же даже по виду все такое ми-ми-ми трогательное и нежное)))
Иногда у нас случаются походы в знакомый сад-огород и иногда даже весьма урожайные походы)))
 
Скромно так вишенки)))
Кое-где даже еще клубничка зреет. Остатки они же самые сладкие)))
А еще какая-то слива обещает поспеть. Ну, подождем, нам как бы не к спеху)))
Мы пока что на васильки полюбуемся, если честно, то больше недоумеваю - до чего дошел прогресс - каких только васильков не придумали)))
Лилии люблю, совсем не знаю разницы между лилиями и лилейниками и пр. и пр. Не выношу только запах их в букете. Совсем. Никогда. К сожалению...
Но эти их тычинки-пестики так притягательны! И так обманчивы - одно неверное движение и ты уже по уши в пыльце)))
А у некоторых девочек в доме по уши забот - скоро день варенья, сочинила вот себе адвент-календарь на холодильник и от души отмечает-считает-зачеркивает, сколько дней осталось до дня ихс))) Сочинила и исполнила полностью сама. В такие моменты закрываю глаза на правильность написания цифр. Но вот таки да - все кувырком)))
Рядом с календарем вскоре появился вот такой рисуночек непритязательный. На мой вопрос, мол, что это, был дан потрясающий ответ - мама, на новый год же надо носочек вешать на печку, чтобы ДМ принес много подарков и подарочков, но летом где тот ДМ и печка, а подарочков у меня по списку набралось несколько, вот я и решила нарисовать и пусть подарочки собираются в носочек, который на холодильнике. Вот...
Да, ты ж моя предприимчивая девочка!!! Вот она не заморачивается, есть ли жизнь на Марсе, у нее все просто - списочек составила, носочек повесила и всё, дальше с радостью занимается своими делами и ведь все у нее получится))) Ох, чует мое сердце))) А мне поучиться в очередной раз, как не заморачиваться!!! 

Я тут недавно заморочилась в другом - вот надо так умудриться пошить брюки, что пояс-то в общем и выкраивать не из чего, а все почему? А потому что ткань прикольная. Но дорогая зараза была, когда ее было много, а когда остался последний кусок, то он остался длиной 95 см. И вот в такие моменты я с радостью обнаруживаю, что росту во мне метр с кепкой и мне этого отреза хватит на брюки. Нет, не на шорты, а на брюки в пол. А пояс? Что пояс, придумаем что-нибудь))) Как обычно.. Да, придумали уже, классно получилось)))
 
А намедни еще один коврик довязала, помните пленку? Только в этот раз добавила вот такую синтетическую нить, из одной пленки тонковат вышел, плохо укладывается, топорщится как полиэтиленовый пакетик. Коврики имеют в деревенских хоромах определенный успех))) 
А на самом деле у меня есть еще один повод для заморачивания - я хочу на море!!! Я на море была в последний раз 10 лет назад. Весной. Словила какую-то идею фикс. Вот вынь да положь. А не срастается. А меня прет по магазинам. Что бы вы думали, ну да-да - шляпки примерять))) Море без шляпы - деньги на ветер? Сто лет шляпы ни одной в руках не держала, а тут напрочь переместилась в ту басню Крылова, где про обезьяну. Короче, "мартышка и очки" отдыхают))))
Пойти что ли шляпку нарисовать, повесить на холодильник и забыть обо всем на свете, а вдруг?
Девы, а как вы переживаете несбывание мечт? 

23 комментария:

  1. Юля - а я всё волнуюсь что блоги у меня открываются через раз, да записей твоих не вижу новых.. А оно вот как - Юля ушла в реал. Ну и хорошо. Ну и отличненько!
    Алла - ах молодец, девочка!Не растерять бы ещё эту простоту и уверенность на всю жизнь...
    Мамочка в шляпе - девушка, да вам к лицу!
    Про мечты. Но то они и мечты, чтобы жили у меня в душе по 20 лет. а то, что сбывается - это ведь ПЛАНЫ.Нет у меня мелких мечт... Есть грандиозные и невыполнимые. Например, полететь в числе первых на Марс. Понятно, это мечта. А поехать на море - это план. Так что бери бумажку, карандаш и визуализируй. Что надо для того, чтобы туда попасть??? ТОлько не "ой, много", а конкретно, по пунктам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, на самом деле, я слишком все драматизирую?!
      У меня есть три варианта плана, на самом-то деле и похоже, что меня нервирует больше всего в этом месте, это неопределенность - не определен тот единственный, которому над дальше следовать. Вот как-то так... Галя, спасибо за мысль, пойду подумаю в другом русле)))
      Девочка, ага, одни уроки мне на каждый день - учить не переучить!!!

      Удалить
  2. Юля, у меня тоже так получается, что сейчас я "ушла на улицу", лето же. Цветы очень красивые, у нас тоже все цветет.
    А доча у тебя такая умница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а когда еще на улицу?! У нас самая такая погода гулятельная)))

      Удалить
  3. Юля, "цветочное безумие" у тебя, как у меня "вишневое безумие" :)))
    То, что не сбываются мечты это больно, я сложно переживала, что не могу поехать на море вот уже второе лето. Но постепенно привыкаю... Хочушки отодвигаю на второй план - на первом - ипотека. Эх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, представляешь, вот в том и фокус нынче, что меня даже не столько финансовая сторона вопроса тормозит. Мне вот такое даже больше понятно - приоритеты в другое место, да, тут сейчас важнее.
      У нас немного другое: меня не пускают в самолёт, его не пускают за руль... Я нервничаю: возможно ли за оставшееся время доказать свои права на исполнение желания? В общем, фигня какая-то, но, возможно, я и преувеличиваю степень невозможности...эта мысль мне, прямо сейчас пришла)))
      Спасибо за поддержку, дорогая!!!

      Удалить
  4. Юля,

    Всё правильно - готовь сани летом. Это я про сапожок на холодильнике ;)

    Сколько всего у вас случилось! А ты говоришь, что ничего нет.
    Ты это, давай, хвост пистолетом и не пропадай! ;)

    Хорошей недели!
    И пусть все планы-мечты исполнятся! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня!!! Это она не к зиме готовится, а к 03.08, на день рождения планирует целый "носок" подарков заполучить)))
      Пусть все планы исполнятся!
      Спасибо, дорогая!!!

      Удалить
  5. Юля,цветочки красивые!Мечты сбываются,вот уже и шляпку прикупила...
    Сапожок нужно шить,а то куда ж подарки складывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, сапожок пошить планирую уже который год, может это знак?
      А шляпку-то я, балда, еще не прикупила, только намереваюсь)))
      Может быть, купить уже и все дело будет в шляпе?!

      Удалить
  6. Красивые фото! А мечты сбудутся))) ведь шляпа уже есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля!!! Может быть все и застопорилось, потому что шляпы-то как раз еще и нету?!
      Ой, чует мое сердце - куплю и не одну)))

      Удалить
  7. Юленька, все будет: и море, и шляпа, и песочек с волнами! И это все будет вовремя:) Когда? Известно только небесной канцелярии.
    А я то, что не выполняется, просто перестаю хотеть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все будет, Леночка, все будет!!!
      Спасибо, дорогая, за поддержку)))

      Удалить
  8. Юльчик, да в общем всё здорово у вас! :))) Цветочки великолепные, у меня тоже все цветут-цветут, а я с фотоаппаратом хожу каждое утро :))) Васильки у меня ещё сиреневые и тёмно-бардовые есть ;) Ковричек такой классный получился. Восхищаюсь твоей Аллой. её календарём и носочком естественно. Вообще в этом плане детьми восхищаюсь. Такие они в этом возрасте милые :) И здорово, что у тебя не смотря на загруженность есть время все эти милости замечать. А шляпки ты примеряй-примеряй и фотографируйся...мечты имеют свойство исполняться (тебе ли не знать:)))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, а нарисуй. Хотя - начало положено - в шляпке уже сфоткалась, и такая ты в ней хорошенькая! Про море и отпуск тоже иногда задумываюсь... да часто! Тут фото одной подружки на морях теплых увидала в соцсетях - аж всплакнула украдкой, потому что - рисуй не рисуй - одна не уеду, а мой кагал, даже не в полном количестве вывезти на море - не потяну... А потом подумала - я ведь точно знаю, что та моя подружка завидует многому, что есть у меня... так что, каждому свое - кому - море, кому ватагу детворы, кому еще что...
    а вот не заморачиваться - да, эх, научиться бы у детей! Когда-то ведь и мы так умели!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, не смотря на грусть, радости то все равно есть). Ну как с такой дочей не радоваться)). Сама иногда умиляюсь как у них все просто) повесил сапожек и жди, делов то))). Юльчик не грусти, все обязательно когда-нибудь сбудется! Я тоже в мечтах о море последние 10 лет, но все еще верю)).

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, шляпку нарисовать, немедленно! Учись у дочери )))

    ОтветитьУдалить
  12. Несбывание мечт переживается плохо. Точка.
    Я тут о шляпе из гарри поттера подумала, она ведь сообщала то, что на самом деле хотел человек в ней. Может, такую завести?

    ОтветитьУдалить
  13. Ая бы сказала не шляпу нарисовать, а море, в носочек, чтоб срослось и получилось))). А шляпки? Да они и на море продаются))). Цветочки хороши, брюки жду, смотрю на тебя и прям так и хочется пример брать бросать крючок и айда за брюки, юбки. Только почему-то крючком как-то на душе уютнее как себя убедить? Носить-то реально нечего)).
    А радостей пусть будет больше и приходят дружно зачем нам по одной, нам лучше компаниями)).

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, чтобы попасть на море -надо мечтать об океане))), серьёзно. (Я там вообще не была, так называемое Обское море не считается). Я тоже редко пишу, некогда. Удачи вам с дочей на пару.

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, задумалась насчёт мечт.. У меея одна сбылась буквально на днях - кухонный процессор, о котором я мечтала несколько месяцев. Из-за стоимости сначала даже не говорила мужу, несколько дней обдумывала, надо ли это вообще..надо-то точно надо, но вот за такие деньжищи..? В итоге всё-таки перевесило в ту сторону, что я влюблена в этот процессор без памяти, и озвучила мужу осторожно, что, чисто теоретически, хочу вот это! У него глаза полезли на лоб, кривая усмешечка и сказал..не помню, что он сказал, но смысл бы такой, что точно НЕТ.
    То ли я его дожала, то ли что)) но когда я уже сама давно засунула это желание как минимум в долгий ящик, муж сам вдруг мне написал, что он сейчас работает сверхурочно и еще фунт упал, так что, мол, можем купить! Я даже была не готова. И попросила подумать))) и вот он стоит у меня на кухне как ни в чем не бывало, как будто родной, как будто он там и был..
    Не знаю, насколько эта история показательна, но мне просто кажется, что возможно всё) Вот когда действительно сильно хочешь и представляешь эту мечту сбывшейся, как сейчас говорят, визуализируешь, тогда что-то где-то там происходит такое, что она действительно начинает сбыаться!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, понятно теперь, к чему ты мне про шляпку)))
    Аллусика с наступающим д/р!!! Чудо-девочка!!!
    Юль, а на поезде нельзя на море?

    Первый цветочек - просвирник, или лесная мальва http://znahardoma.ru/xatma-tyuringenskaya-prosvirnik-polevoj
    Третий - годеция, обожаю эту садовую копию азалии!! http://zelenj.ru/godeciya-vyrashhivanie-i-uxod.html
    И, кстати, вот этот повсеместно растущий дикий цветок - тоже василёк (шероховатый) http://zonavazona.com/wp-content/uploads/Centaurea2.jpg

    ОтветитьУдалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))