суббота, 19 марта 2016 г.

ПОДУШКОПАД

Нападали. Нападали.
У нас то снег падает, то подушки. Снег показывали. Подушки нет. (а, нет, была одна, мельком))) Сегодня - много. С подробностями.


Итак, начало - а началось все достаточно безобидно, однажды осенью, когда попался мне на глаза тот энтрелак (он же энтерлак) и стало надо "вынь да положь" связать и никак иначе!!! Ну, связала бы да и ладно, так нет же, подушку давай подавай из него. Вот подушка.
Сшилась легко и просто. Бывает же такое. Жаль, редко)))
Молния в боковом шве. Потайная. Одно удовольствие шить всякими разными специальными лапками - для молнии своя, для всего, что тянется-сыплется (ужас-ужас) своя (шагающая).
Откуда ни возьмись находится (вот прямо как нароШно) по размеру подходящая внутренняя подушечка и еще попадается на глаза фотография, как нарезать и сложить синтепон внутрь подушечки. Вот, я бы сама до такого не додумалась!!! А оказалось, в этом есть смысл (это уже с высоты некоторого времени эксплуатации). Нарезается синтепон (если именно он идет внутрь) квадратами разного размера, а потом те квадраты соединяются, соприкасаясь самыми маленькими квадратиками. Спасибо за идею, кому бы то ни пришло в голову!!!
Короче, нравится мне эта подушка, сил нет!!! Вот!!!
энтерлак
Вот бы на этом все и завершить, так нет же...
Есть у нас пледик. Пледик и пледик, мягкий-теплый, ну и ладно. Да, не же - мы ж тот пледик сами себе пошили, а значит, от него остались кусочки. А значит, их надо в дело пустить, тем более, что подушечек, где-то в глубине души, нам сильно недоставало для полного счастья.
И вот, пошилась такая же по размеру подушечка (ага, мешочек нашелся не один для подклада, и даже не два))). Молния тоже потайная, но уже не в боковом шве. А ее и не видно почти, а пошилась эта подушечка еще и быстрее.
Я сегодня по ходу пьесы не только подушками хвастаю, а еще и машинкой своей. Люблюнимагу!!! А как не любить. Вот, например, два положения подъем лапы позволяют легко и просто запихать под эту лапу ну, почти все, что угодно!!! Вот такая у меня офигенная машинка (простите мне мой французский)))
Подушечку пошили, а ткань-то осталась. А настроение в тот момент было не иначе как истребительным. Ну, или - или!!! Или сошью или выкину в окно. Но где я, где то окно? Вы видели вообще крыс, которые из нор своих выкидывают архиважные вещи? Сошьем. Что? А что получится, то и сошьем. Вот, что получилось.
Подушка-валик-рулончик. Для игр сгодилась и под голову удобно. Иногда. Похоже специально для этого валика энное количество времени лежал-ждал вот такой бывший плед. Свернули в рулончик и просто обтянули остатком от пледика и подушечки. И просто зашили руками все это дело. Зашили все кусочки до единого (просто положили с торца валика и пришили круг). Все, выкинуть оказалось нечего!!!
Тут бы выдохнуть и с чувством выполненного долга заняться чем другим. А не тут-то было. Увидел все это наше богачество один человек, которому мы и так-то мало в чем отказать могли бы, а уж подушку для него пошить - да, легко!!! А две? Да, какие проблемы!!!
Вот, что получилось. Начиналось, кстати, с той, которая на параллелепипед похожа (внутри кусок поролона). Вторая - просто подушка с молнией в боковом шве. Ткань мебельная.
Дизайн под названием - как масть пойдет!!! Оценены были очень высоко, на удивление, уехали на ПМЖ уже! И, казалось бы, в этом месте можно было поставить точку, но судьба распорядилась иначе))) Эти две подушки прислали письмо с новым заказом. А у нас, ага, совсем случайно для этого заказа было все необходимое в наличии - в нужном размере, цвете, качестве. Ну, случайно, говорю же)))
Вот, что было.
Вот, что стало.
подушка из мебельной ткани
Вот, теперь, кажется, все)))
Шить было легче, чем все это снять-показать)))
Покажу еще у Светы в галерее.
А у вас много подушек-подушечек в доме?!

56 комментариев:

  1. Юля, классные подушки!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, у нас подушек много! Я вообще подушечный маньяк. Иногда сама себе принцессу на горошине напоминаю))) И вот же ж всё мне мало, летом собираюсь обновлять свои подушечные закрома в деревне. Так что пост твой, Юля, очень даже в тему))) И лапок в моей машинке много, но я как-то еще не разобралась, какая для чего, а надо бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, вот оно что?! Очень приятно, подушечный маньяк, обнимаю нежно!!!
      Лапы изучай-пробуй-получай удовольствие и отличный результат!!!

      Удалить
  3. Юля, это к тебе подушечная муза прилетала! Вот так сразу на целую полку в магазине подушек нашить! И все такие разные. Вязаная ну очень забавная, я аж в интернет залезла посмотреть, что за зверь этот интрелак

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля!!! Точно, это же муза! Как мне нравится выражение про целую полку!!! Все можно магазин открывать)))
      Вязаная, факт, прикольная. Она живьем-то еще интереснее. Чует мое сердце, что не последний это объект в моей жизни таким образом связанный)))

      Удалить
  4. Юля, и мне нравится вязаная подушка, сил нет!!! И вообще весь твой пост понравился :)
    У меня дома не много подушек: три на диване. А остальные которые я шью, я дарю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за "сил нет"))) Улыбаюсь)))
      А принимают подарки? А как угадать, надо ли им вообще это? Или проверенным даришь? Или по просьбам трудящихся?

      Удалить
  5. Блин!!! Юля!!! Да ты подушковый гигант! Во сколько осилила! Да такая красота получилась! Одна подуха другой краше! Так мне все нравятся!!! Очень! Вот ведь теперь и мне непременно подушек надо побольше )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!!! Надо? Значит надо пошить! Непременно!!! И побольше! И таких, которые поменьше! Всяких, каких душа просит)))

      Удалить
  6. Юля,

    Я сижу с ахнутым лицом!
    Ничего себе, столько подушек! Я, конечно, понимаю, что подушек много не бывает ;) Но чтобы вот так, игарючи-шутя - раз и такая красота!
    Браво! Браво! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня!!! Спасибо-спасибо! Ты ко мне не объективна))))
      Я такая типа вся засмущалась, а самой невероятно приятно такое твое внимание)))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Ты не поверишь, она мне тоже больше всех нравится)))

      Удалить
  8. Подушек много не бывает,тем более таких красивых! Особенно вязаная понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Мне тоже особенно вязаная)))

      Удалить
  9. Юля, на энтерлак давно глаз положила, опять же благодаря тебе... красота глаз не оторвать. У меня в память о бабушке две китайские шелковые наволочки лежат с вышивкой, вот после твоего поста хоть беги и шей подушки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа!!! Беги и шей! Могу лишь догадываться, что за красота у тебя таится в закромах!!! Хоть одним глазком глянуть)))

      Удалить
  10. Юля, скока подушек!!! Мне по самое не могу понравилась вязаная!!! Наверно потому что сама вязать не умею )) Да вообще все подушки классные! Вот скажи, работы по пошиву подушки совсем чуточку, а радости -- полные штаны )) А еще прикольно, что случайно всё нашлось для шитья )) Оно как будто ждало )) А для чего та подушка, что с поролоном внутри?
    Я подушки люблю, но у нас их не много. Надо озаботиться этим вопросом ))
    А еще не поняла полностью, как все-таки синтепон в подушку укладывается... Нарезала квадратами разного размера (пирамидка вышла) две стопочки, потом их сложить маленькими квадратами внутрь? А скреплять их надо? А то ж они, наверно, собьются внутри...
    И что за машинка такая у тебя чудесная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Вязаная всем нравится))) Вот верно ты заметила про "чуточку и полные штаны"))) А поролон мне принесли и спросили: можешь обшить, из этого подушку сделать? Могу, сказала я и все. Показала, что получилось. Похлопали в ладоши, хвать и унесли! Может, интерьер какой где украшает? Мебельные все вне зоны моего видения. Дома только три с верхней фотографии остались.
      Про синтепон ты все правильно поняла. Все так и есть. И он там не болтается, отнюдь, плотно вместился во внутреннюю подушечку. Вязаная же это как чехольчик с молнией. А синтепон вставили во внутреннюю подушку и плотно зашили. Покидали уже ее многократно, помяли-пообнимали-потискали. Ничего не сбилось. Возможно, при скреплении будет еще надежнее, возможно. Для себя поняла, что можно делать не 4+4 слоя, а больше, потому как не сильно пышная из 8-ми слоев. Переделывать, конечно, не буду, так просто - мысль на будущее.
      Машинка у меня вот такая - Швейная машина Janome Memory Craft Horizon 7700 QCP
      И да, факт, чудесная!

      Удалить
    2. Всё понятно )) подушки мебельные ушли )) а меня любопытство так и гложет, что будут делать с той поролоновой подушкой ))
      Про синтепон запомню, учту. А то я как-то набивала синтепухом подушку, так мне не очень понравилось: этот пух скатывается внутри, тут много, там мало...
      А машинка у тебя да, классная! :) Даже просто перед ней посидеть и полюбоваться-помечтать -- уже приятненько, а про шитьё на ней ваще молчу :)

      Удалить
  11. И простые, и кубиками, и валиками... И вязаные, и лоскутные, и на пуговках, и на молниях... Да тут целый музей подушек, какие они бывают. Подушковая богиня просто )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена!!! Говори-говори, не останавливайся)))
      Музей...Богиня...
      Какой великолепный ряд!
      Как приятно! Спасибо тебе огромное)))

      Удалить
  12. понравилась история создания "подушки-валика", вот правильно - где тот хомяк, чтоб дал вот так в окно? идея с кубиками-кирпичиками - прям футуризм в интерьере... После стирки синтепоновые сваливаются(у нас икеевские). приходится изхитряться их расправлять как-то. (стирали саму подушку, т.к. нет-нет да и зальем чем-нибудь(... а у мамы дома где-то еще валяются подушки с куртками внутри)) очень удобное "хранение на зиму".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Посмотрим, что будет после стирки, хотя залить подушку в нашем доме настолько маловероятно, что скорее она сама по себе сваляется, чем в стирку из-за мокроты (в нашем доме есть строжайшие блюстители порядка)))))
      Идея с хранением куртки у меня не прижилась даже в мыслях, мол, а не шиш на моей куртке тут валяться! Хотя, возможно, это и рационально. Не знаю.
      Кубиков-кирпичиков мне прямо новых захотелось пошить после всех комментариев. Уже план-картинка в голове, как и куда липучки можно пришить)))

      Удалить
  13. Какая интересная история. Первая вязанная очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо, что заглянули))) Вязаная и в моих фаворитах!

      Удалить
  14. Обалденные подушки! Все понравились, а кирпичик и валик - особенно! А если много кирпичиков - вообще здОрово! Можно что-нибудь построить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! У меня аж голова заработала после твоего комментария в сторону кирпичиков - как и куда я липучек пришью и что построю из всего этого! И ткани же мебельной еще умотаться. Ох, спасибо тебе)))

      Удалить
  15. Ого, прямо подушечный мир! Очень понравилась вязанная.
    Юля, вы ко мне на конфету записались http://www.klubok-loskutok.ru/2016/03/blog-post.html , но для участия нужен еще пост с цветами для галереи, поэтому жду ссылку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо!
      За напоминание отдельное спасибо! Галерея славная уже нарисовалась)))
      Ссылку со своими цветочками добавила

      Удалить
  16. Настоящий подушкопад! Все разные, интересные, хорошенькие. Вязаная - моя любимица, очень мне по душе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Вязаной передам твой привет)))

      Удалить
  17. Классные подушки! И такие все разнообразные!
    Когда нибудь и я до своих доберусь :)))

    ОтветитьУдалить
  18. У меня подушек - миллион))). А Ваша - та, что связана из зелёной шерсти - прелесть что такое! Никогда не вязала я подушек. И зря, выходит. Какая красота получается.
    За разные формы подушек и хитрости - отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо огромное! Очень рада вам!!!
      Подозреваю, что и эти наши далеко не последние)))

      Удалить
  19. Юля, вот это красота, каждая подушка удивительная и красивая. Прямо таки подушечный гигант. Последнее время все чаще задумываюсь сшить подушку-валик. Интересно насколько она удобная. История очень интересная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      А валик смотря для чего. У нас он, в основном, в играх используется!!! Наш твердый очень, плотный. Для "под голову", мне кажется, нужен помягче немного.

      Удалить
  20. Юля, у тебя дома, наверное,так уютно?) Столько милых теплых и душевных вещей ты умеешь делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у меня дома, на мой взгляд, несколько странно. Этакая доморощенная эклектика)))
      И только отдельные уголки-участки можно подогнать под понятие "уютно". Возможно, именно поэтому (из-за некоторого разнобоя) меня и тянет на создание каких-то вещей. Не знаю. Тут было "надо сделать, хоть трава не расти"!!!

      Удалить
  21. Юля ,подушечки красивые,душевные,уютные!Вязанная оригинальная,нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо-спасибо. Вязаная, ага, тоже мне больше всего по душе!

      Удалить
  22. Ну, Юль, тебя прорвало на подушки!!! Но, знаешь, они все классные!
    Я себе нашила подушек, с вышивкой, но мы не пользуемся почти совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм...я вот тут комментарий уже писАла...
      Водит меня блоггер вокруг пальца)))
      Про подушечки с вышивкой сказать хотела, что вот понимаю я, почему ими почти не пользуются - мне черепашку тискать тоже жаль, а охота же еще и попинаться-покидаться подушками. Вот для этого дела и нужны подушки примитив-класса))) Под стать нашим...

      Удалить
    2. Не, дело не в вышивке, мне вышивку не жалко ни разу. Мы просто подушками не пользуемся. Только те, на которых спим, но они в шкаф убираются на день.

      Удалить
  23. Юля, ты "маньяк"))), столько подушек! И все просто великолепные)! Скажу по секрету, я однажды тоже подсела на подушки, даже вручную шила))), очень приятное занятие, только синтепона много уходит).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не то слово. Я тебе больше скажу: у меня же еще планы есть на следующую партию)))

      Удалить
  24. Ничего себе , какое подушечное царство !
    Зеленая плетеночка уж больно хороша !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, улыбаюсь)))) Какое там царство, так маленький подушечный региончик)))
      Плетёночка мне тоже нравится, хот и по сути своей это не плетенка вовсе, а так - обман зрения)))

      Удалить
  25. Я когда название поста этого читала. думала. что он про борьбу подушками) у кого что)) у нас -то подушки - они акулы) вот и бросаемся ими)) а у вас вон оно как)) шьете))) Но красивы, нечего сказать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы свои сначала шьем, потом бросаемся ими)))
      Все ты правильно поняла!!!

      Удалить
  26. Ух ты! Меня, конечно, энтрелак больше всего впечатлил, еще на этапе вязания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в подушке готовой он еще большее впечатление на всех производит, особенно, кто его видит в реальности)))

      Удалить
  27. Юля, какая интересная подушечная эпопея получилась! Особенно валик меня своим экономично-органичным подходом подкупил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Валик еще и удобен оказался. Мне вот удобно его под голову положить иногда. А уж в играх так, оказалось, без валика вовсе никуда. Как интересно мы раньше-то без него справлялись, я теперь ума не приложу)))

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))