понедельник, 15 февраля 2016 г.

БИБНИК РАДОСТИ - 7

У нас карантин продолжается. Мы в Д/С не ходим. Никакой проблемы в этом не видим. Гуляем. Кто как умеет. Вот, кто-то укатывается на ледянках до потери ориентации. Кто-то оторваться от деревьев не может. Мох. Вот я явно в одной из прошлых жизней деревом была. Мне кора покою не дает. Зовет и манит. А снегу по-прежнему по колено. У нас весной и близко не пахнет)))


А еще Алла одна проводит много времени каждый день. Ну, с дедушкой, да-да))) Рисует тоже каждый день. Все подряд. 1-Девочка посадила тигровые лилии; 2-Магазин необычных товаров; 3-Счастливый снеговик; 4-Девочка показывает своей подружке тигровые лилии. Вы нашли тигровые лилии?!)))))))
Это надо отдельным пунктом выносить. Думаете, это что вообще?! Правильно, картина называется: "Мама играет в минигольф". Что-что?! Я не знаю точно, что это, но я в него играю))) А это просто дорожки устроены в виде разных фигур: вот крокодил ловит мячик, вот цветок, ну, это мама, с крыльями само собой. А улитка? Какая улитка? Говорю же, это дорожка для мячика в виде улитки и все!!!
Мама может в ответ лишь зайцу ухо пришить, что тоже для радости существенный повод, поверьте мне на слово)))
Ну, ладно, не только уши. Можно еще мышку любимую помыть. Картина маслом "мыши в ванной". Одна серая, другая белая. Та, которая белая до того затискала серую, что мы уже совета спрашивали, как ее отмывать-то теперь, серую, в смысле. Нормально, оказалось, все мыши стали чище, чем были. В стиральную машинку обеих решили не отправлять, мыли всех руками, сушили в полотенце.
Еще вот нам на НГ перепал подарочек. Да, некоторые ДМ знают заранее, что пойдет тема про очищение организма и все такое и присылают целую коробку ТБ. Хорошая бумага, надо сказать и много. А еще каждый рулончик в такой чудесном прозрачном футлярчике, который так и просится внутрь круглого стаканчика-подставочки. Одно жалко - мне столько стаканчиков вязаных не нать))) Один вот связала и рада. В смысле, круглый стаканчик один, а так-то там целый комплект случился для коридора. У меня кусок стены вот такой, как эта коробка. Гирю помнит кто? Вот. Все в кучу. И еще одна коробка обвязана. Отдельно покажу))) Уюту прибавилось в коридоре на пять копеек и то вперед)))
Не то, чтобы мы прямо праздновали-праздновали День Влюбленных, но печенек испекли сердеШных и всяких других.  Ну, у нас, ага, и любви и печенек и в другие дни в изобилии... Вкусно и радостно)))
Еще про любовь. Увидела сегодня в одном блоге про книгу "Пять языков любви". Читала давно. Перечитывала недавно. Много в ней путних мыслей!!! Рекомендую, особенно, если у кого-то вдруг есть вопросы типа: "почему он меня не понимает?"
Сегодня хочу почитать вот про детей. Тот же автор. Может быть, чтобы убедиться, что все делаю правильно?! 
Себя причисляю к тем, кому надо время от времени получать какие-то подтверждения извне, мол, так и так - все было сделано правильно. Точка. Переворачиваем страницу. Поехали дальше. 
Вот намедни получили несколько таких звоночков. Я сама начитавшись Золотка взяла и сходила на обследование. Нет, вы не подумайте, что я прямо с дуба рухнула спонтанно и куда попало. Просто, это вообще-то надо было сделать давно. Вот сделала на этой неделе и рада)))
Алла с рождения наблюдается ортопедом с диагнозами там всякими, ага. Носит обувь специальную и все такое. Прямо в воскресенье сходили на прием и купили новые сандалии. Они такие тоже все сердеШные))) А врач в этот раз был для нас новый, ребенка осматривал в первый раз и сказал: как приятно видеть детей, которыми родители занимаются. Ну, и да - результат чисто в цифрах тоже положительный от всех этих занятий. Короче, снова радости кусок))) 
А еще на этой неделе мы шили открытки. Тоже отдельно покажу с отчетом у Оли. 
Открытки на ДР. ДР был бы у моей мамы, если бы она была с нами. Открытки собирали по кусочкам. Ощущение, что какую-то часть себя вот так кусочками собрала обратно. Рада этому))) Мама очень любила открытки. Собирала и всегда всех поздравляла. А я сегодня с радостью и огромной благодарностью говорю спасибо всем, кто прислал нам когда-то открытку-открыточку, особенно, кто когда-то просто так откликнулся на зов совсем незнакомой или малознакомой...
Я, может быть, только сегодня понимаю насколько это было важно, как глоток воздуха. И, может быть, именно поэтому я сегодня снова улыбаюсь?!

ПУСТЬ  В  КАЖДОМ  СЕРДЦЕ  ЖИВЕТ  ЛЮБОВЬ!!!

34 комментария:

  1. Юля,а я нашла тигровые лилии на рисунке Аллочки,,это кругляшики оранжево-черные...Я люблю лилии тигровые,на даче растут и цветут.Очень неприхотливые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот хорошо, Надя, ты хоть их выращиваешь, а я искала исключительно по сходству с тигриным окрасом)))

      Удалить
  2. Как красиво доченька Ваша рисует! Умничка!))) Очень интересно посмотреть на шитую открыточку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Больше всего в дочкином рисовании мне нравится то, что она вообще "не заморачивается"- а что? а как? Пришла идея, она ее тут же изобразила. А представляете, сколько у нас "набросков"-вариантов?!))))))
      Открытки скоро покажу.

      Удалить
  3. Юля, какие у вас художества)))Просто прелесть.Особенно улитка умилила и мама,которая играет в минигольф)))) Сходство)))
    Милые мыши - и Белая и серая)))
    У нас, кстати, вчера снегу навалило.... По колено. Но -2, поэтому вряд ли надолго....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, веришь, нет, что это лишь часть художеств?! Улитка меня саму покорила)))
      Зима недаром злится?! Прошла ее пора)))

      Удалить
  4. Тигровые лилии... а-а-а! Классно!
    Ухо пришить, мыши в ванной и печеньки, вот это новости, вот это позитив!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Вот такие у нас простые житейские радости)))

      Удалить
  5. А мы вот в зиму съездили. В 120 км от нас снег по колено...

    Юля, рисунки радостные и позитивные, я бы сказала, любовью дышат. Так что всё ты правильно делаешь. В смысле воспитания, да и не только его. Просто всё правильно делаешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибочки!
      Снег по колено - это круть!!!

      Удалить
  6. Юля,

    У вас, как всегда, весело и насыщенно! Столько всего вы успели сделать за неделю!
    Молодцы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!
      Радостной недели и вам)))

      Удалить
  7. Какие рисунки шикарные у Аллочки)) Лилии тоже отыскала) Печенбшки замечательные, Открыточку буду ждать в подробностях, интересно))

    ОтветитьУдалить
  8. Рисунки отличные!
    Про обувь ортопедическую, красивая она у вас! Мы тоже носили года, сейчас вроде уже нет нужны. Пусть и вам поскорее не нужно уже будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Обувь, да, тоже надеюсь, что когда-то и вовсе перестанем в подобного рода обуви нуждаться)))

      Удалить
  9. Юля, рисунки чудесные, а мама с крылышками - восхитительная. Юля, вы какую-то зарядку для ножек делаете, кроме обуви?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Зарядку делаем самую обычную. Ничего сверхъестественного. Из необычного только то, что в первые года 1,5-2 делала ее постоянно-ежедневно-фанатично. (ходить мы тоже поздно начали, кстати) Сейчас дважды в год физиолечение и массаж. Каждый день ролики в доме, иногда коньки на улице. Ходит босиком. Получает ежедневно холодный-горячий душ. Ну, и шило у нее в одном месте так-то, если что)))

      Удалить
  10. Юля, сколько радостей у вас, и имя у дочери прямо для печенюшек создано))), спасибо за книжку пойду поищу, мне тоже интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо!
      Имя это вовсе для всего подходяще)))

      Удалить
  11. Да-да, тигровые лилии несомненно имеют место быть, или быть может это тигрики, но ведь рыжие же с точечными полосочками!?!
    Юля, с радостями вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, Юля, все так и есть - Алла уверяет, что это именно эти цветы!!!

      Удалить
  12. Юля, как всегда..тепло, радостно и уютно по домашнему!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Юлечка, как здорово, что ребенок так много рисует! Фантазия неуемная, это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рисует, Оля, ага. Куда рисунки складировать?!))))))))))

      Удалить
  14. Юль, захожу к тебе как на интереснейший сериал!
    Лилии вижу, именно тигровые, могла бы и не пояснять! А вот с магазином я не поняла, почему он необычных товаров, вроде обычные тарелки, ложки и вилки лежат на полках. Ну, может ручной росписи разве что.
    Юль, молодец, что от меня вдохновилась на обследование, оно лишнее не бывает. Всяко лучше, чем в неведение жить.
    Ах, какие сандалики, принцессовые!
    А мама без крыльев - не комильфо так-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне как дали названия, так я и сообщаю)))
      Вот, не поверишь - там именно вилки-тарелки расписные, но я этого сама, ну никак бы не поняла. Вот, что значит один в хозяйстве знает толк (это я про тебя), другой как слон в посудной лавке (это я про себя))) Или тоже можно было не пояснять?!)))))))))))))
      Сандалики, на самом деле принцессовые какие-то, стоят именно так. Королева мать носит обувь попроще, но за то - с крыльями)))

      Удалить
  15. Юля, как у вас весело и плодотворно проходит время!!! Молодцы!!! А открыточки - уже супер!!! Классная шубка для стаканчика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибочки!
      Во, шубка для стаканчика! Круглый? Круглый! Дно есть? Есть! Все - стакан в шубе)))

      Удалить
  16. Юля, какой чудесный пост! Спасибо! Зарядилась тоже вашей радостью! Русунки чудесные, такая фантазия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Всегда пожалуйста! Радости и рисунков у нас в изобилии)))

      Удалить
  17. Юля, так тепло от ваших радостей! Печеньки классные! А лилии тигровые, наверное оранжево-полосатые?)

    ОтветитьУдалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))