воскресенье, 28 февраля 2016 г.

БИБНИК РАДОСТИ - 9 или последний танец зимы-2016

Пришло время для последнего зимнего танца? Мы танцуем его с радостью, поэтому сегодня два в одном. Танцуем мы не абы как, танцуем в нарядах нарядных. 


Кто-то видел мышку уже. Оля нам подарила игрушку. Игрушка стала любимой (ни одна столь долго в фаворитах не числилась))) и соответственно замызгали мы ее нешуточно. Помыли (кому интересно - мыли руками, сушили в полотенце, потом на батарее). Посушили. Стала как новенькая. Ничего не случилось. Хоть знак качества на хвост!!! Оля, не устану благодарить тебя за такую подружку дочкину!!! Так вот, помыть помыли и давай ее в новые наряды наряжать (давно и робко выпрашиваемые маленькой хозяйкой для своей подружки). Мать в бреду связала тапочки ажурные и накидку. Все рады)))
Этим почти бредовое состояние мое не закончилось. У нас теперь есть много-много маленьких цветочков. Не спрашивайте зачем, нет для них никакого плана. Они вязались в перерывах между сном, чтобы было чем руки занять, когда в голове туман (болела я, лежала пластом несколько дней, если кто не знает). Возможно и выполнили уже свою миссию, мне было интересно, что я могу безо всяких схем. Вот сколько смогла. Нитки еще остались, желания - нет))) Легко отдам в добрые руки, ежели вдруг кому интересно)))
Цветочки на этом не закончились. Вышла утром однажды в кухню, а там, глядь - какие-то дурни весну почуяли и давай цвести во все горло. Я ФА хвать, ох, и наигралась с тем фокусом))) Так и не знаю, как этого дурня зовут. Может, кто прояснит картину?!
Знающие люди в комментариях подсказали, что это - хатиора солеросовая!!!
Ну, нет, мы иногда и путнее что-нибудь можем делать, когда дома сидим целыми днями))) Вот платьице себе домашнее сочинила. Ах! А вы посмотрите, сколько я потратила на новый наряд короля?! Прелесть просто, что такое. Просто-быстро. Все, как я люблю. Цена вопроса - 100 рублей. Временные затраты - 3 раза по 20 минут. В интернете больше провожу... Как люди себя снимают сами, так для меня пока и остается загадкой)))
Шторы еще покажу. Я когда узнала, сколько я сэкономила на пошиве, уровень моей радости на тот день тоже резко вверх скачок совершил))) У меня там конструкция из трех частей, мне надо чтобы и волки сыты были и овцы остались  целы дедушка мог спокойно ходить по 150 раз за день на балкон покурить, ничего не оторвав и не травмируя мою нежную психику. Вроде все просто, но это почему-то в мастерской так дорого стоит?! Я не то чтобы планировала их там шить, мне взбредануло себя порадовать - узнать, сколько сэкономила для семейного бюджету)))
Коробочки и коробки частично тоже показывала. Нынче все закончено и заняло свое место, уюту прибавив в некоторых местах)))
Еще одно дельце закончила, коему лет 6-8, ну, ладно-ладно 2 года точно - номера на дверь входную приклеила. Теперь все всё про меня знают: и номер квартиры и кто мой лучший друг (как ее там, "проКРАсти Господи"))) 
Вот еще что есть - фоны (Вика, привет))) Ага, было у нас в планах карты сделать. Вот, осталось-то всего ничего, фонов уже понарисовали)))
Саша, я про тебя помню!!! Про рисование получился целый пост, где мало слов и много-много фотографий. 
-Кто это?
-Это серебряное копытце?
-А это что вообще за зверь такой?
-Мама, это такой козлик, который вокруг себя драгоценности распространяет!!!
Рисуем мы, как оказалось, много. Это я себе подарочек сделала. Это мои карандаши!!!
А если кто будет спрашивать, а когда ты все успеваешь?! То я отвечу, а у меня есть вот такая куколка - Ульяна Радуга от Наташи из блога Душевности!!! Она мне и помогает во всех делах!!! И радует каждый день!!!
А теперь еще раз к танцам! Я зиму люблю. И танцы люблю И мне танцевать было в радость. И возможно, когда-нибудь решусь повторить или продолжить. Сегодня нет. Завтра нет.... 
Наташа, спасибо тебе огромное за все-все-все. Самое главное, за движение по финансовым "висякам"!!! За весь полугодовой период очень много чего произошло-случилось-узналось-понялось. Не про все я смогла рассказать, если честно. И впереди светит очень интересный (не хочу говорить "трудный") и эмоциональнозатратный для меня период. Возможно, по завершении, я даже наберусь смелости и расскажу несколько душещипательных историй. Не сегодня...
Я все понимаю, что в потоке легче-интереснее и все такое, но чувствую, что сегодня-завтра-дальше должна сама-одна. Пусть все идет так, как есть, как дОлжно... У меня нет ощущения эйфории от полета, головокружения от происходящего.... 
Наверное, важнее то, что вектор движения ясен-понятен, шаги расписаны, цели видны. Это все есть. Есть собранность и стабильность в эмоциях, что тоже радует меня)))
Благодарю всех-всех, кто так или иначе был со мной вместе, или не был со мной...
П.С. Отпуск. Последний зимний день - есть первый день моего очередного отпуска (одного из))) и да, я продлила его себе почти на две недели, что тоже есть отдельный повод для радости)))
П.П.С Блогодомик меняется. Наташа-Золотко, заметно?! 
П.П.П.С Конфета. СмеХная конфета в последний день-вечер зимы!!!

ДА  ЗДРАВСТВУЕТ  ВЕСНА!!!

43 комментария:

  1. Юля, пусть весна будет еще более продуктивной, чем зима на таком то эмоциональном подъеме... Мышка обворожительна, а в новых нарядах совсем слов нет... Люблю читать про Аллу, что "перлы "вокруг себя распространяет))). Цветочки хороши, захотелось схемки поискать, у меня столько в задумках, но руки пока не доходят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо, дорогая!!!
      Весна-2016 обещает быть более чем насыщенной и продуктивной!
      Поживем - увидим!!!
      Знаешь, сколько лет у меня такие цветочки были в задумках?! Теперь вот цветочки есть, задумок про них - нет))) Ты еще раз подумай, тебе точно цветочки нужны)))

      Удалить
  2. Как красиво Мышу нарядили))) И цветочки очень хороши, и шторы, и коробочки))) Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Мышу нарядили не без твоего вольного или невольного участия, насмотревшись на наряды твоих куколок))) Поэтому спасибо тебе и от нее и от меня)))

      Удалить
  3. Юля, как же у нас всё-таки дорожки пересекаются. У меня состояние в нынешний момент весьма схоже с твоим. И вот да, главное, эмоционально успокоиться и принимать всё как должное. Всё будет хорошо! Нет, отлично)))

    п.с. И номерок свой на дверь я наклеила тоже совсем недавно. А живем в квартире уже 11 лет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и комментируем одновременно друг у друга, с разницей в 4 минуты)))
      Спасибо за поддержку, Друг!!!

      Удалить
  4. Мышка нарядная и платье быстросшитое ну очень понравились ! Выздоравливай !
    Весна идёт ! Всё будет хорошо !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за поддержку!!!
      Все хорошо прямо сейчас)))

      Удалить
  5. Юль, ну где ты ткань такую нашла? 100 р.... Фантастика! Платье классное и летом можно.
    Все такое красивое, уютное! Дедуля модный - в наушниках.
    Пусть все твои планы осуществляются! Не болей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, ткань в магазине, который просто на соседней улице...Я частенько так радую себя)))
      Дедуля модный у нас, не то слово - ты его представь на прогулке - в шляпе фетровой и в калошах... и никакому переубеждению не подлежит-не поддается, на все мои доводы ответ один: мне так удобно, а кому не нравится, я не виноват)))
      А наушники - это мой каприз, если честно... Я по началу (когда он только к нам переехал) чуть не рехнулась от просмотра всех телепрограмм подряд на максимальной громкости... Наушники беспроводные - это стОящая вещь!!!

      Удалить
  6. Мышка - красавица! бесспорно!!! Цветочки- класс! Я тоже порывалась такие вязать (прада так и не порвалась)))) У меня наоборот - идея есть, цветочков нет.)) А моя самая любимая часть - про дверь! ))) Прямо я порадовалась) Я в своей квартире почти десять лет живу, а номер до сих пор мелом пишу. Лет пять назад доктор, которая пришла на вызов к Ване и заблудилась в квартирах, очень нас отругала за такое безобразие. Я написала тогда номер квартиры мелком прямо на двери. Вот теперь подмеловываю каждый раз, когда врача на дом вызвываю). Фуфуфу на меня. Купить что ли уже номерок?.... А! И да! Платье! Ты мой герой!!! Я-то думала, это я быстро шью!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Номер подмеловывать - это сильнО))))
      Платье-то чего там шить?! Впрочем, специально так все планировалось. Сначала вообще хотела дырку просто вырезать по центру и боковые швы сделать)))
      Дольше фотографировала)))

      Удалить
  7. Юля,

    Мышиные нарядя - это нечто! Ювелирная работа!
    Весна уже скоро-скоро!
    Пусть она принесёт тебе ответы на все твои вопросы и пусть всё будет хорошо!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!
      За ювелирную работы особенно!!!
      Хорошей-доброй-теплой весны тебе!!!

      Удалить
  8. Юль, ф вот такие платьица очень люблю: не сковывают движения, быстро сохнут (зачастую не требуют глажки). И в то же время - это платье :) Не брючки-шортики, а платье :). Очень по-женски :))
    Юля, буду скучать по твоим отчетам :) Поздравляю с завершением зимы :) Пусть весна принесет много радости и улыбок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Вот именно такая мысль про платье и была)))

      Удалить
  9. Юля,хатиора солеросовая тебя желтыми цветочками порадовала! Мышка в новом наряде обворожительна! А читать я тебя и без отчетов буду, ты только пиши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!!
      За хатиору - с поклоном!!!

      Удалить
  10. Юля - какое платье!!!Супер!
    И занавески молодец - я, когда узнала сколько будут стОить мои шторы с люверсами по заказу в ателье, посмотрела на свои руки...и пошила в тот же вечер сама! Ну разве ж мы криворукие какие , Юль?!!!
    Мышка в обновочках умилила -весна, всякая животинушка чувствует))))))
    А мы живём без номерка на дверях. И на той квартире так жили! И мне нравится так...Без циферок... Так что не буду клеить, неа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, держи пять!!!
      Мы самые золоторукие из всех золоторучек!!!

      Удалить
  11. Юля,и тебя с Весной!! мышка нарядная,из цветочков ,связанных в технике ирландского кружева ,я себе (давно уже) собрала безрукавку бордовую.Пусть март будет веселее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо!
      Цветочки эти только на открытки в лучшем случае. Пряжа такая рыхлая оказалась, я из нее резинки-цветочки вязала, все излохматились. Да, я согласна, что они были ношены-переношены, но все же - нечего так махриться!!!
      Для одежды, наверное, более скручена пряжа должна быть?!

      Удалить
  12. Юля, как меня вдохновляет твой Бибник!!! Когда грустно, открываю и читаю.
    И танцевалось в тобой очень гармонично:)!
    Поздравляю с завершением и переходом!
    Да будет весна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не грусти!
      Заходи почаще!!!
      Весна есть!!!

      Удалить
  13. Ой, больше всего впечатлила скорость пошива платья, конечно. Я так не умею, у меня всё долго-долго, даже настроиться:) И шторы заинтриговали. Неужели настолько большая экономия? Я хоть не собираюсь заказывать пошив, но любопытно ж:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Если вместе с настроем, то конечно время пошива увеличивается еще на пару недель)))) Думаю долго, делаю быстро!
      Шторами сэкономила себе чуть больше 2 000. Да, кто-то скажет: не так уж и много, но по мне так и 2 000 на дороге не валяются))) Меня во время консультации по шторам еще и в лучах славы искупали...ой, это отдельная история, невероятно приятная, надо будет в следующем Бибнике рассказать)))

      Удалить
  14. Прочитала пост и как-то грустно стало.....А как это без тебя в весеннем проекте?)) Как это так - сама, одна....
    А у нас на двери номера нет) а нам и не нужен как-то) все равно общий коридор, общая дверь все скрывает))))
    занавески это супер! я один раз шила)) еще во времена букетно -конфетного периода шила в ту самую Димину квартиру шторы))) это был вообще первых подход к машинке) вот что любовь делала) шторы, кстати, так и остались в той квартире....а мы оттуда съехали)
    Фоны))))) уже тоже не удивляюсь. только вот стесняюсь спросить, а для каких таких КАРТ?))))
    И да, я тоже не умею снимать селфи)))) только если автоспуск)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что без меня? Вот она я. Комментарий у тебя, скорее всего, всяко-разно оставлю. Будешь все про меня знать)))
      Карты?! Хочу себе вот такие карты гадальные сделать))) Примерно вот такие: рубашки собственноручно раскрашены, а на другой стороне всякие мудрые-вдохновляющие фразы.
      http://evg-75.blogspot.ru/2015/11/blog-post_22.html

      Удалить
    2. ага)))) интересненько))) надо поподробней выяснить все про этот проект))) спасибо за наводку, Юль)

      Удалить
  15. Юля, читать тебя во всех состояниях приятно, нам было хорошо в проекте и здорово! А хорошее не заканчивается просто так, оно переходит на ступень выше и становится лучшим, в этом ценность проекта - направление есть и желание двигаться тоже есть.

    В компании - оно веселее, а в одиночестве - вдумчиво. Приятных тебе думок и приятных картинок в пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе за понимание, Дружище!!!
      Танец подарил мне тебя, одно это уж стоило того, чтобы потанцевать)))

      Удалить
  16. Наряд для мышки изумительный :) я бы не смогла ))
    Платье сшито красивое. Для меня шитьё одежды пока за гранью моих возможностей ))
    А занавески -- дело большое! Да, тоже знаю, сколько просят за них.
    С Весной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!!
      За то, меня впечатлило количество и качество, само собой, ваших сумок!!!
      И таки да - хорошей-теплой-радостной весны!

      Удалить
  17. Олечка, какая же ты разноплановая, и шьешь и вяжешь, да так все красиво получается. Платье чудесное. А цветочки и рисованные фоны просятся стать открытками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такая я ветреная и непостоянная))))
      Спасибо, Лена!
      Это ж сколько открыток может получиться, целая коллекция))))))))))))

      Удалить
  18. Юля, радуюсь!!!!
    Ой, цветочек у меня такой тоже есть, а я даже и не знала, что он может цвести, он же ж почти как мох или водоросль)))))
    Мышиные наряды шикарные!! И твоё платьишко супер!
    В наушниках - ваш сказочный дедушка?
    Домик меняется, вижу! Очень-очень благодарна за поиск и архив, я ими в каждом блоге пользуюсь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и я не знала про цветочек, мысленно его ёлкой кухонной называла. А теперь в поисковике посмотрела, он и формы может быть всякой разной. Точно подрежу его всяко-разно - форму ему придам, а то он у меня сейчас вверх мчится и становится все более неустойчивым при этом.
      В наушниках наш дедушка, он родимый, 82 года!!! Тренер мой личный по тренировке-выработке ангельского терпения по совместительству он же мой папенька - Андрей Афанасьевич, он же доктор Айболит у нас))))))

      Удалить
    2. А у меня он что-то слишком медленно растёт и какой-то желтоватый, может света мало?
      Юль, а как называется-то?

      Удалить
    3. Знающие люди в комментариях подсказали, что это - хатиора солеросовая!!!
      Погуглила - все так и есть)))
      Света ему у нас, похоже, на самом деле маловато - он на ночь цветочки закрывает, я первый раз увидела - у меня сердце в пятки - ну, вот не успел зацвесть по-настоящему и уже повял?! Ан, нет - это он ежедневно проделывает и полностью цветочки открывает только на яркое солнце. У меня он живет на максимально для нешей квартиры солнечном окне.

      Удалить
  19. Юля, а у нас есть ещё один участник "Бибника" - Елена Прекрасная, у неё уже 4 отчёта вышли, забегай к ней, у неё тоже очень интересно, и она тоже умеет радоваться!
    http://kenga-kenga.blogspot.ru/2016/02/2016-4.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, за наводку спасибо огромное, а-то я как дура дурацкая и не знала об этом. Лену отдельно знала, а про Бибник у нее нет - срочно-срочно исправлять ситуацию)))

      Удалить
  20. С приятностями, Юля, цветочки очень красивые навязались! Шторы - да. На самом деле бешеные деньги, молодец, что сэкономила))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Может, конечно, и не сильно бешеные, но меня, на самом деле, радует такая экономия. Видимо, где-то в глубине души, во мне все ж таки живет экономист?!))))

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))