суббота, 6 февраля 2016 г.

ЕДИМ ДОМА ВКУСНЕЕ

Несмотря ни на что мы по-прежнему, чаще всего, едим дома и дома вкуснее!!!
Сегодня фотографии, вопреки некоторым правилам проекта, не то, что было за неделю, а то, что было за более длительный срок и отыскалось на, чудом вернувшимся снова в строй "мишке с оторванной лапой" и, которые, по тем или иным причинам, хочется "сохранить для истории")))
Пирог Снежинка


В интернете ходит по кругу много вариантов и главное, фокуса никакого нет. Тесто любое (!!!) берем две (желательно круглые) пластины-лепешки (в данном случае тесто дрожжевое домашнее) и между ними шоколадная паста тонким слоем (в конкретном случае всем известная Нутелла). Определенным образом разрезали и накрутили хвоста вот таких полосочек в снежинкины лучики. Красиво! Выглядит очень аппетитно-интересно. Испекли один раз. Добавки-повторения никто не просит, а я сама такую готовую шоколадную пасту терпеть не могу мягко говоря не очень... Повторим ли, не знаю... Вот пирог яблочный просят все, двумя руками!!!
За тесто отдельное и очень большое спасибо Наташе, золотко такое есть, знаете?)))
Печенье овсяное
Рецепт сохраню здесь в первозданном виде.
Овсяное печенье
Очень удачный считаю рецепт. Пекла несколько раз, у меня дочка любитель овсяного печенья (при том, что каши не ест). На всякий случай поясню про коричневый сахар - он не растворяется так как белый и дает в изделии своеобразную хрупкую хрустинку. Можно полностью на белом сахаре, тогда печенье будет мягче, но не таким интересным по ощущениям. И еще - часто печенье очень требовательно к маслу, потому что оно составляет основу песочного вкуса. В этом печенье вполне можно из экономии использовать маргарин, на вкусе особо не отражается.
-1 яйцо
-70 гр  коричневого сахара
-50 гр обычного сахара
-ванилин
-1 ч.л без горки разрыхлителя
-1\2 ч. ложка корицы
- соли на кончике ложки
-100 гр маргарина или масла (размягченного)
-100 гр муки
-150 гр овсяных хлопьев
- 50 гр шоколада порубить на кусочки
Замесить тесто добавляя продукты последовательностью,  как в списке. Скатывать шарики с крупный грецкий орех. Выпекать на пергаменте. Выкладывать на расстоянии около 5 см. Шарики сами оплывут в печеньки. Выпекать при 200 градусах минут 10 до золотистого цвета.
Так вот, это печенье с ходу стало постоянным. Оно не становится жестким. Не засыхает. Конечно, надо признаться, что оно и не хранится по сто лет у нас долго, не залеживается. И хранится, собственно, в жестяной банке. Наинежнейшее. Испечено многократно. В разных вариантах. Все одно, уходит быстро. 
Я делаю без коричневого сахара. Совсем. И без шоколада. Выкладывала на противень и ложками (тесто было жидким-липким) и катала из теста шарики (тут, видимо, угадала с мукой). Конец этому печенью один - вкусно и уходит быстро и сегодня снова будем повторять!!!
Алена, спасибо тебе огромное. Это для меня просто находка какая-то. Мне же позарез нужно напихать овсянки во все места)))
Еще одна находка. РЕЦЕПТ БРАЛИ ТУТ
Котлеты с овсянкой
За это открытие спасибо еще одной Алене, Шанталь которая. Она однажды поделилась рецептом котлеток из одних овсяных хлопьев, который очень даже мне по душе пришелся и навел на мысль: а что если?! Так нашелся этот рецепт. Опробовался. Такие котлеты были затребованы на ужин в течение трех дней подряд, мол, вкусноты необыкновенной ваши котлетки и все такое, дайте еще))) 
От себя добавлю, что яйца в фарш для котлет не кладу в принципе, ну и сам фарш делаю сама, ну, в смысле, не покупаем мы готовый фарш. 
Котлеты мясные с морковкой
Я вообще люблю делать котлеты с наполнителем что ли. Как это правильно сказать? Короче, в котлете не только мясо, а и почти столько же может быть овсянки-лука-картошки-капусты-морковки (как в этой почти оранжевой котлетке). И на ужин уже идет котлета без так называемого гарнира. Салатик разве что. 
Салат из китайской капусты 
Вот такой нынче, в основном, салат на столе. Главный ингредиент китайская-пекинская капуста+чеснок+лимон+вариации на тему: огурец-морковка-лук-другая залень...
Такому салату не все, конечно, рады, но мы в общем-то нашли выход: мама, я сегодня буду салат из огурцов. Вот так разложит на тарелке себе. А-то я как-то пыталась размышлять на тему: что делать, если ребенок не хочет салат?! Она не хочет все вперемешку. Ну, и ладно. Сами по себе овощи-фрукты она есть не отказывается же.
Блины
Блины у нас, представляете, реально каждую неделю. Иногда вот с такой сметаной. И ни разу ни один не отказался. 
Запеканка творожная
Чуть реже, чем блины, мы делаем запеканку творожную. Вот формочки попробовали. Вика, привет и спасибо еще и еще раз!!!
Желе
А вот просто взяла и сделала желе. Захотелось мне. Никто не оценил. А по мне так, такая прелесть янтарная. Ну, я просто люблю желе. Вот думаю, есть необходимость в желатине? Пытаться навязывать?! 
Киш с мукой ржаной и цельнозерновой
Вот некоторые в пиццу складывают то, что желательно как бы доесть, у меня же это, видимо, и дальше будет киш. Не так и давно открыла для себя такой пирог и поняла - мой он, мооой!!!
Таня, спасибо тебе за такой мой пирожок!!!
Пирог на "старой" сметане
Это вот самое, на мой взгляд, поразительное открытие в области пирогов. Галя, ага, спасибо тебе!!! "Старая" сметана! Мне даже в ум не могло прийти, что же за пироги такие бывают. Какие они пышные, да сердешные на "старой-то", а?!  И вкусные, что самое удивительное. Очень. И я теперь умышленно покупаю сметану в бОльшем объеме, специально пусть останется, поживет своей жизнью в моем холодильнике, подготовится. Я раньше такую сметану, не задумываясь, за борт. Странная женщина.... На самом деле таких пирогов испечено в этом году прямо много, но они не успевают попасть на фотографию... Еще несколько творожных кексов было сделано. Кексы были. Фоток нет. 
Галя за кексы отдельное спасибо!!!
ВСЕМ  ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

39 комментариев:

  1. Юля,как все у тебя здорово! Пирог -снежинка,прелесть,давно хочу сделать,что -то подобное.Все вкусно,и желе, и пирог на старой сметане,и котлетки с наполнителем ...

    ОтветитьУдалить
  2. Я желе полюбила уже во взрослом возрасте. В детстве же считала его гадостью и отворачивалась в отвращении. Так что всем своё время - и желе тоже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так вот, да?!
      Ладно, оставлю все, как есть - кто не хочет, тот не ест!

      Удалить
  3. Котлеты с овсянкой надо обязательно попробовать! Желе люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, самое интересное в котлетах с овсянкой, что ее там не найдешь. Вот нету ее там в привычном понимании-ощущении. Все, как будто так и должно быть)))

      Удалить
  4. А-ха-хах, специально старим сметану...вот Галя молодец,всем угодила! А я думаю ну почему у меня он вышел не такой как описывали его остальные, а оказывается всё дело в сметане)
    Вот они любители мучного и мяса, наверное Юльки все такие. И как с этим бороться?! Ну ведь вкусно же, слюни текут... надо бежать, а то монитор залью)
    Юля, но я ещё вернусь на эту страничку!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возвращайся, дорогая, возвращайся. Мы таким гостям завсегда рады)))

      Удалить
  5. Очень приятно познакомиться, да еще на такой вкусной волне,Юлечка! М-да, а у тебя сметана старится? Я как-то обнаружила, что в холодильнике "спряталась" сметана и срок ее годности уже месяц как закончился, но она была запечатана.Когда открыла, она ни цветом, ни запахом не отличалась от свежей, правда, есть ее так я опасалась, извела на манник. А рецепт киша есть? Что-то ссылки не обнаружила! Чтобы именно проверенный!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, за основу был взят вот этот рецепт когда-то
      http://sourceoftaste.blogspot.ru/2013/05/blog-post_16.html
      Тесто мне очень уж тут понравилось с первого раза.
      Потом еще вот тут очень много самых разных кишей и тартов
      http://sputnikgurmana.blogspot.com/
      А в этом нынешнем моем кише уже на глаз все примерно, главное, чтобы соблюсти некоторые пропорции в соотношении масла в тесте и муки, а также соотношение яиц и жидкости в заливке.

      Удалить
  6. Ну вас на фиг - похожу по кулинарным блогам, комплексы вырастают размером с Эльбрус))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну чЁ уж так-то уж?!
      Проходите, угощайтесь, голубушка)))

      Удалить
    2. вот-вот, а я не могла подобрать слова - вырастают комплексы и ну вас на фиг! )))
      но чувствую, добьете я тоже вкусно готовить начну ;-)
      про желатин тоже интересно, нужен он, в принципе, организму? дома кроме меня желе никто не любит - навязывать или нет?
      котлеты и у меня с наполнителем всегда, но с овсянкой не пробовала. Спасибо!

      Удалить
    3. Юля!!! Не надо на фиг!!! Надо просто присоединиться)))
      Я пока писала-размышляла, поняла для себя - не, не буду навязывать, буду заманивать))) Не ест творог в чистом виде - запеканка, не пьет молоко просто так - молочный коктейль, не хочет желе - прослойка в какой-нибудь пирог точно "проканает")))

      Удалить
  7. Отметила для себя печенье овсяное, с заменой муки, понятное дело, на овсяную)))
    Я рада, что ты формочки опробовала уже)))))
    А салата из китайской капусты как захотелось! завтра срочно в магазин))
    Насчет желатина внутри не уверена, а вот на лицо очень даже пользительно)))))))))))))Утягивает, вроде)))))
    Котлеты с овсянкой помню, примечала ранее, а вот рецепт -то не записала))Жду, в общем)) (у меня теперь папочка спец на компе - рецептики из вот таких вот проектов сохраняю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего ждать?!
      Там так и написано РЕЦЕПТ БРАЛИ ТУТ
      Вот тут, короче -
      http://recepti-s-foto.ru/recept.php?id=76&recept=Mjasnie-kotleti-s-ovsjanimi-hlopjami

      Удалить
    2. ))) а я -то думала, это про печенья))))
      с рецептом что-то я притормозила, очевидно) почему я думала, что те самые котлеты, которые я у тебя видела - вообще без мяса, только с овсянкой?)))))))))))))))

      Удалить
  8. Юля, богтымой, когда ты успеваешь готовить столько всего вкусного?!!!Про меня - молчим, я барышня, оскорблённая государством нашдёпкой "тунеядка", время на это дело имею...Но у тебя - и работа, и Аллусик еще деточка совсем...Снимаю шляпу!
    Рада, что пришелся по вкусу "старосметанный" пирог))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а у меня желающих покушать больше чем у тебя, в пересчете на один квадратный метр так точно больше)))
      И они от невкусного отказываются!!!
      А если серьезно, то еще 3-4 назад мне бы кто сказал, что я вот так вот буду делать, я бы у виска ему покрутила и отвернулась небрежно. Всегда думала, что кухня - это не мое - не люблю и не умею и вообще перекусите чем-нибудь сами... А поди ж ты, прямо с удовольствием. Что творится?!
      Сама себе удивляюсь. Или сама на себя. Или на самое себя)))

      Удалить
  9. Да уж, Юля, что могу сказать...Я ни разу не люблю готовить что-то новое, только опробованное по 100 раз и надоевшее всем до ужаса. Так вот, о чем это я...Посмотрев на твои изыски, спекла таки сегодня пирог. На дрожжах. С капустной начинкой. Умяли подчистую!!! И это без мяса. А мои, надобно отметить, мясоеды еще те! На вопрос: Кому обязаны сим героическим подвигом, так и ответила, по-честному. Юля из Екатеринбурга есть такая. Вот ей спасибо и говорите))) Так что твоя кухня очень таки заразительна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Света, что ответить на такое?! Вон только Гале написала, что вовсе кухня - это не мое, как я думала раньше. Но что я сегодня на обед приготовила, уму моему трехлетней давности не постижимо вовсе было бы))) Из проекта "Вкусные пятницы". Покажу в срок.
      А вообще-то очень рада я такому отзыву твоему. Родным своим скажи, что у нас еще много чего в запасе интересного и вкусного и что скоро им такие твои подвиги будут не в диковинку)))
      Обнимаю!

      Удалить
  10. Юля,

    Всё с тобой понятно... любишь ты овсянку во всей видах! ;)

    Молодчинка! Такой энтузиазм на кухне у тебя! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, люблю не то слово. Особенно в виде сухих хлопьев)))
      Спасибо тебе и легкой недели!!!

      Удалить
  11. А желатинчик-то полезен - для суставов и хрящей :) Правда еще полезнее агар-агар и пектин, но у меня с ними не сложилось как-то...
    А рецепт старосметанного пирога е?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, за основу был взят вот этот рецепт из Маруусиной каморки
      http://marysinakamorka.blogspot.ru/2016/01/blog-post_10.html
      В данном конкретном случае у меня в тесте яиц не 4, а 3 и сахара у меня не бывает в пирогах 250 гр (не больше 50-70-100), миксера тоже нет.
      Все равно вкусно и он на самом деле поднимается, как не знаю кто)))

      Удалить
    2. А и еще в этом не какао, не шоколад, а яблоки добавлены - этакая шарлотка!
      Но главное, сметана правильная)))

      Удалить
    3. У меня этой старой сметаны...как грязи)) почему-то вечно остаётся, как ни старайся.

      Удалить
    4. Я раньше сметану умышленно покупала в маленькой упаковке, ну, чтобы не оставалась. А с открытием этого пирога, стала умышленно покупать бОльшую упаковку - пусть останется и будет мне счастье в виде пирожка)))

      Удалить
  12. Юля, я дже забыла, что хотела написать, с чего начать)) Многое понравилось! В Снежинке сначала мне привиделся фарш)) Все котлетки - прелесть! Мне тоже больше нравятся с овощами разными внутри, это как-то в любом случае лучше всего другого, как по мне.. а вот дома есть любители напихать в котлеты булки побольше..
    Киш и пирог на старой сметане выглядят и по описанию очень вкусные!))
    Насчёт желатина - я, конечно, не хочу навязывать своё мнение, но я вот к нему близко не подойду.. и не понимаю, кому охота свиную шкуру жевать(( Необходимость? Некоторые имеют смелость утверждать, что желатин полезен, особенно при травмах (лучше срастаются кости и тд). Но по мне так лучше чего другого.. Если вижу желатин в составе продуктов питания - прохожу мимо. Раньше, ела, не скрою. Но это было в те времена, когда я вообще не задумывалась о том, что ем..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киш на любителя. Также как и пицца. Мои, представляешь, пиццу не хотят?!
      Желанин сам по себе у меня такого ужаса не вызывает))) Может быть, пока?! Я раньше тоже вовсе не задумывалась над составом продуктов))) А может быть, в нашем деревенском укладе было все гораздо экологичнее в плане какого-то мусора в продуктах?!
      Котлетки с наполнителем - прелесть, ага. Летом я еще могу много-много травы в наполнитель.

      Удалить
    2. :)))
      Не знаю :) Иногда неожиданные даже для самой себя повороты бывают, во всяком случае, у меня так) Ну если всё или много чего было со своего огорода и тд, то конечно, экологичнее!

      Удалить
  13. Юля, как же все вкусно. Сколько всего. Пошла читать рецепты. Ссылочку забрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада быть полезной)))
      Угощайся, дорогая!

      Удалить
  14. Юля, первая фотка мне круговые танцы напомнила. Я реально людей увидела:)
    А там где желе, я подумала: "что это такое в фольге":)))
    Что-то у меня со зрением:)?!
    Наверное от недоедания:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, что за "недоедание"? Это у тебя диета такая?
      Или это твое восприятие шутки с тобой такие шутит?! Мол, еды тут нету))) Тут люди на фольге танцуют и не более того)))

      Удалить
  15. Ответы
    1. А он прост, на самом деле, в исполнении. И выглядит куда более восхитительно нежели на вкус)))

      Удалить
  16. Юля, спасибо за рецепты!!! Интересно и очень аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))