среда, 9 сентября 2015 г.

СТРОЙНЕЕМ ВМЕСТЕ или неделя 3-я - полет нормальный...

Третья неделя тотального контроля за движениями и количеством съеденного...
ЧТО ПРОИСХОДИТ:
- Параметры не сдвинулись с места ни на миллиметр, ни на грамм... что, собственно не  расстроило меня ни на миг... Я ведь и заявляла о другом)) Вот он момент истины - чего просили, то и получили!!
Сдвинулось заметно настроение! В лучшую сторону... Как будто появилась надежда-цель-желание и, как следствие, силы на достижение желаемого...и тем не менее, если не появилась прямо легкость, то во всяком случае ощущение тяжести в теле начало уходить)))вот!
- Двигаюсь в течение дня...Тело начало просить воздействия на отдельные участки тела в разное время лишь к концу 3-й недели...
- Начала пробежки....Первый раз вообще просто прогулялась, а дальше осторожно ...мне как будто страшно сорваться вниз))) Потом прогулялась подольше, потом пробежалась... буквально сто метров, потом еще и еще... слушаю себя и, если ноги не идут, то и несу их потихоньку домой...а последний раз бежала, что называется и туда и обратно (домой)...перед этим все думала: ну, и чЁ, как дура побегу прямо по улице, живу же как в деревне, все меня тут знают...и что? а правильно - ничего! Да кому я сдалась тут со своим бЕгом? Никто и головы в мою сторону не повернул))) Вот придумают же некоторые себе всякой ерунды, а потом сами еще и варятся во всем этом!!!
- Сорвалась в конце прошлой недели: "налопалась как тузик на помойке"...ощущения странные - с одной стороны, мол, да, имею право на свои маленькие слабости, а с другой стороны - ну, и зачем? вывод впереди... понимание причин пришло очень скоро: мне предстоит неприятный разговор...откладываю...а пока еще съела "успокоительных" пряничков...на душе не полегчало тяжело...в желудке поплохело тяжело...Вот взяла и собственноручно утяжелила легкость бытия...и от разговора не ушла же все равно!
- Cрыв номер 2 на выходных...он уже не был связан с неприятностями...он был связан со вкусностями...снова ощущаю себя тузиком и мне при этом так хорошо))) менять мне еще и менять свои привычки... и если кто-то думает, что одного решения поменять для смены достаточно, то это не я... явно в голове что-то менять кардинально надо!
- Читаю книгу ЗДОРОВЫЕ ПРИВЫЧКИ. ДИЕТА ДОКТОРА ИОНОВОЙ...читаю медленно
Немного цитаток:

Это не диета, это новый здоровый образ жизни!

Неосознанная некомпетентность...
Осознанная некомпетентность...
Осознанная компетентность...
НЕОСОЗНАННАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ!!!

Окружность талии должна составлять меньше половины роста...
(вот эта самая талия часто играет со мной почти злую шутку - она у меня всегда как бы есть и, соответственно, всегда меньше половины роста)))

Лишние килограммы снижают умственные способности...
(для меня аргументец весьма весОм, я и так себя в разряды тугодумов)))

Итак, набору веса способствуют:
Внутренние (физиологические) факторы
(это вроде как не про меня, ищем вовне)
Внешние факторы
Пищевые привычки (тут даже спорить не с чем, есть что менять и сильно менять)))
Неудовлетворенные потребности (надо подумать)
Стресс (периодически случается)
Неудовлетворительный сон и усталость (срыв серьезный произошел именно в пятницу и некоторая усталость в конце недели, которая на службе была не самой легкой, ощущалась стойко)
Тревога и другие болезненные чувства (еще один факт перед срывом - неприятный разговор)
Низкая физическая активность (можно сказать, что еще сохраняется, я ж в самом начале)))

В общем продолжаю читать...не факт, что выполню все рекомендации на 100%, но информация полезная для меня, факт имеется!!!
Спасибо доктору Ионовой и отдельное спасибо Хадиже!!!
- Вспомнила про "Утренние страницы"... Мы же не только о еде, мы же о смене образа жизни вообще)))
- Вспомнила про "21 день"...
- Некоторые моменты в жизни стали как бы подстраиваться под мои нужды, например,
1) группа йоговская, где я перед летом успела засветиться, не забыла о моем существовании и инструктор прислала расписание занятий на новый сезон (что еще нужно? занимайся, не хочу)))
2) занятия у Аллы в ее развивайках с сентября планируются таким образом, чтобы не затронуть мои временнЫе отрезки, выделенные для движения...
3) а погода? погода шепчет: гулять-гулять-гулять...08.09.15 - температура за бортом +26 - это такой кайф, девочки...
- Не зависимо от ситуации срыва всерьез размышляю о разгрузочном дне, предположительно один раз в неделю...
- Поняла, что в любую погоду гулять я не готова и даже в садик пешком под дождем проливным не пойду по доброй воле... Ну, и не ходи, прости Господи, хорошо, что можешь по другому... Пройдешься в другое время!
- Живу в отдаленном и довольно обособленном районе, у нас тут все в шаговой буквально доступности: до садика 6 минут хотьбы, до супермаркета - 3, одна Аллина развивайка - 5 минут, вторая - 1 минута, машина под окном...не намотаешь километров сильно-то...Мотаем их специально!
- Для увеличения времени движения из садика домой стала придумывать походы в дальний магазин или в аптеку, раньше по дороге домой с работы заезжала, сейчас стараюсь специально  проложить маршрут из садика до дома, за одно и поговорить по душам всегда найдется о чем... (за что Гоша сегодня в нос получил и почему воспитательница не разрешила играть в летучую мышь)))
- Пешком до работы - не вариант...Живу я на одной окраине города, работаю на другой окраине, на службу езжу на машине по объездной дороге, по которой и общественный транспорт-то не ходит...
- Бегом до работы - тоже не вариант...засекла намедни от крыльца до крыльца - около 15 км...за какое количество времени я пробегу эти км? Душ? Есть и душ...в психбольницах (для тех, кто читает мои бредни первый раз - я работаю в Свердловской Областной Клинической Психиатрической Больнице) чего только нет!!! Я плохо себе, конечно, представляю, как отреагирует персонал поликлиники, на мой выход из душа... ну, в общем, наверное, конечно, в этом мире возможно все...но можно же и не проверять персонал на прочность...им и так за вредность доплачивают)))) Но идея безусловно имеет право на существование...во всяком случае настроение мое однозначно от размышлений о возвышенном поднялось еще выше)))
- Пищевые мои привычечки!!! Любимые мои! Пришло время нам расстаться с вами, с некоторыми из!!! Но это уже совсем другая история!
- План-минимум - установить на телефон приложение для подсчета шагов...ладно, так и быть в км переведу сама)))
Свои 72 кг покажу... Эх, хороша - сЫта, бЕла и румЯна)))
Лето 2012 года
ВСЕМ ЛЕГКОСТИ БЫТИЯ!!!

25 комментариев:

  1. Юля,

    Удивляюсь! Уже третья неделя?! Как время летит!
    Рада, что у тебя настроение хорошее и что ты во всём находишь что-тот положительное.
    Так держать!

    Мне кажется, что желудок уже к концу второй недели привыкает к более меньшему приёму пищи. Поэтому от каждого срыва, даже маленького, ему становится плохо ;)

    Удачи!

    ПС: я бы тоже на работу не бегала ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Время летит стремительно...как-то трудно с этим спорить)))
      И спасибо за поддержку "небегания" на работу!!! Приятно, оказывается, осознавать, что ты в этом мире не одинок!!!

      Удалить
  2. Ух... Юля - удачи, дорогая!
    Бегать я люблю. ЛюбИЛА. Это самые приятные физ нагрузки у меня были))))
    Бодрое и положительное настроение - самое главное.
    "порадовала" фразочка "Окружность талии должна составлять меньше половины роста..." - фигасе, да я таки былинка!!!! А я-то думаю что у меня нет талии и в жизни не было!!! Думаю, тут что-то таки неправильное. Ибо, поверь мне - у меня рост 174 см, талия - не 87, но все равно - у меня её НЕТ! Читала где-то что должна быть разница между попой-талией-грудями разница по 30 см. Попа моя 100, но Хрудь - 115... И колько же талия у меня должна быть?... В общем - сплошые непонятки.
    Фото твоё чУдное! Идеал русской красоты, я не шучу!
    ПС - весы купила?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай выведем какое-нибудь среднее арифметическое для твоей талии)))
      Там про соотношение талии и роста речь шла в контексте угрозы развития СС заболеваний и т.п....Галя, знай, тебе в этом месте ничто не угрожает!!!
      Идеал красоты? Кустодиева на меня не было в то лето)))

      Удалить
    2. Юль, та давай проще - ну её, эту мою талию! До 40 годов не було - так ишо?...Жила! и дальше не вымру...

      Удалить
    3. Галь, та лехко!!!
      Твоя талия всяко не сможет поменять мово отношения к тебе)))

      Удалить
    4. Отож)) Прикинь - почти слова моего мужа)))))))))))))

      Удалить
    5. От я понимаю - правильный текст!!!
      Вот она любоффф!!!

      Удалить
  3. Юля, какая ты молодец! Уж очень мне твой анализ нравится:) Я тоже на пути к похудению. Иду уже второй месяц, результаты имеются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!!
      Значит, и мне светит)))

      Удалить
  4. Юля, ты на правильном пути))). Я уже сказала в душе свой респект Ионовой и пошла дальше, попала на книгу " Интуитивное питание " Светланы Бронниковой, открыла она мне глаза на все постройнения-похудения: 1) диеты не работают, чем больше диет, тем меньше результат, и со временем еще и в плюс возвращается 2) система здорового питания- эта таже долговременная диета, где тебя будут всегда приследовать срывы и чувство вины.
    Интуитивное питание - уважительное отношение к себе и еде, где главное не контроль, а ответственность, что сразу же меняет картинку восприятия еды. Подожди немного, дочитаю и все выложу или дать анонсом странички из книги, чтобы еще больше заинтриговать))). А движение в удовольствие- это все, мои прогулки дали результат -2 см, по всем 3 параметрам.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, какая ты молодец!
      Я нашла книжку, спасибо...ждет своего момента...

      Удалить
  5. Юля, смотрю на тебя, в каком месте тебе худеть?! Другое дело, если тебе не комфортно...Я одно время очень грузились своими надуманными 5 кг...Когда успокоилась, вес сам собой стабилизировался и держится на одном месте уже 2 года...
    А есть себя поедом за то, что позволила себе расслабиться, вообще последнее дело...
    В любом случае, мы тебя полюбим и исхудавшую))) Главное, чтобы ты и дальше заряжала своим оптимизмом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а куда смотришь?
      На какую именно фотографию?
      Ты на майку красную посмотри, где вываливается из джинсиков))) не порядок же)))
      Да, я в общем-то "поела" себя совсем чуть-чуть)))
      И спасибо тебе огромное за поддержку!!!

      Удалить
  6. Юля, недавно задумалась о том, что последние годы моей жизни это марафон по сбрасыванию веса. И понимаю, что это не нормально. Умом я понимаю, что в свои годы меня воспринимают за подростка. Но все равно пару килограмм не дают мне покоя. Каждые 100 грамм для меня адская борьба. Вот такие же, как у тебя скачки сахара и я уже неподвластна сама себе. Стараюсь на обед есть полезные углеводы. Вечером все равно хочется сладкого. А я еще и большая сладкоежка. И как бороться с этой проблемой пока не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо что заглянула)))
      Я тут, в рамках одного эксперимента, засунула нос еще в один))) Неделя заканчивается...удивлению моему нет предела...это касаемо именно сахара того...за неделю ни разу не то, что за сахарницу не схватиться, так даже не подумать в его сторону...и кто я после этого? Сладкоежка СлАдкова???

      Удалить
  7. Надолго меня не хватает с правильными привычками) Вот сегодня летали по деревням весь день, а там везде пироги!!! Как тот тузик, но с каким удовольствием)
    Главное,всё делать с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласная на все сто - без удовольствия? да ну его в болото!!!
      Фотографии покажут? я же прямо с удовольствием)))

      Удалить
  8. Ого, Юля! Вот это работа над собой! И, мамадарагая! Уже три недели прошло?! Я честно, всякий раз как на весы становлюсь, теперь тебя вспоминаю: "а интересно, как у Юли дела?" (надеюсь ты не икаешь, потому как на весы становлюсь почти каждый день)))))) У меня тоже всё на месте, но меня это тоже не расстраивает. Хорошо, что не больше, чем вчера :)))) На фотографии тебя вообще не узнала. И, да! Бегать на работу 15км, я бы тоже не стала...я вообще бегать не люблю...собак очень боюсь :) А вот аэробику, пилатес или йогу собираюсь делать по утрам, пока дома никого нет :)
    В общем, Юля, успехов тебе! Я всё ещё мысленно с тобой ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень рада)))
      Спасибо огромное за поддержку...и все, теперь буду знать, где ты, когда икну в следующий раз)))
      Хм...про собак я как-то даже не подумала...и ни разу не встретила в парке без присмотра собаку...
      На фотографии, как ни странно, все равно я... сама с трудом вспоминаю себя вот такую)))

      Удалить
  9. Юля, слежу из-за угла холодильника за вами. Сама пока не готова, хотя мне среди вас это больше всех показано. Но я всё это уже когда-то проходила, и не один раз, а теперь обиделась я.
    Буду читать пока вас, у тебя очень позитивно, надеюсь, что в голове что-то сдвинется, и в питании и образе жизни что-то снова поменяется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня тут цель даже не столько в стройнении, сколько в настроении-состоянии и все что происходит в данный период жизни мне нравится, потому и продолжаем...а в конечном итоге, скорее всего, и вес изменится и объемы...но для меня сегодня - это как побочный эффект, хоть и весьма положительный)))

      Удалить
  10. Юля! Молодец! Главное - настрой! Срывы у всех бывают, мне понравилось, как ты всё это проанализировала и расписала, вообще я читала и улыбалась, особенно про больницу))
    Я на разгрузочных днях похудела в своё время хорошо) Только свои нюансы есть - не чаще одного раза в неделю, и в эти дни не стоит планировать физических нагрузок. Может, ещё что-то, лучше поискать информацию в интернете.

    "Окружность талии должна составлять меньше половины роста..." порадовало))))

    ОтветитьУдалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))