суббота, 13 июня 2015 г.

ЕДИМ ДОМА - 4

Продолжаем вкусно кушать дома.
Иногда у нас на перекус бывают вот такие штучки. А как их назвать? Бутерброды? Я люблю именно вот так: маленькие кусочки хлеба на жевок и хлеб люблю вот такой, с семечками))) В данном случае сверху сыр с чесноком и зеленью. А еще мне, когда не хватает сыра, ну или кажется количество последнего маловатым на полноценный перекус, то я в эту смесь добавляю вареный картофель. Все на терке, все вперемешку и чуток майонеза. Про майонез у нас есть маленькая история...
Алла в магазине  однажды спрашивает: "мама, а ты купила "твайонез"?
Алла, ты хотела спросить про майонез?
"Нет, не мой, а твой, я этот соус есть не буду"
Сыр с чесноком и зеленью

сыр с чесноком
Яблоки и нектарины
 
А еще были среди фруктов нектарины...Принесли гости в качестве угощения...Но не бывает подснежников зимой скептически я отношусь к уровню спелости нектаринов в начале июня на Урале))) И в данном случае мой скептицизм, к сожалению, меня не подвел...Яблоки были съедены, а нектарины нет...Но все уже про нас все поняли и знают, что нас малоспелыми нектаринами не огорчить...Мы не огорчились и сварили компот)))) Добавили чуток клюквы и сахара.
Нектариново-клюквенный компот
нектарины в компоте
Пшеничная каша с кусочками нектарина из компота
овсяная каша на молоке
А на следующее утро мы огорчились еще меньше и сварили кашу пшеничную, в которую добавили кусочки того самого нектарина из того самого компота...Кашу утром мы варим только в выходные, если проводим их дома и над каждой тарелкой Алла непременно спрашивает: "а чем ты меня сегодня будешь заманивать?" Каша с заманиванием испаряется из тарелки в три раза быстрее, чем просто каша - вот такая у нас математика)))
Гренки-сухарики
тосты хлебные
Если остается хлеб, мы его слегка поджариваем, а потом в разные места складываем, а чаще сухарики уходят незаметно мимоходом просто так. Куда уходят? Никто не рассказывает)))
Гренки в салате


Вот, часть греночек успела осесть в салате... Еще там помидоры, китайская капуста, яйцо, зелень и тот самый соус, который майонез, который я смешиваю со сметаной и горчицей...
Периодически гренки попадают в суп-пюре, который у нас часто в разных вариантах
Суп-пюре овощной
 суп-пюре из овощей

В этот раз в супе: картофель, лук-порей, капуста, лук и морковка поджарены на сливочном масле. Дальше блендер делает свое дело. Всё. Вкусно. Самое главное, для меня, вкусно всем))) А и гренки в этой тарелке уже из другой партии.
Суп гороховый


Самый простой гороховый суп на мясном бульоне. Просто. Вкусно. Опять же всем.
Омлет с помидорами, луком и перцем



 
Правда, в свете последних открытий в области приготовления яиц и их названий, я уже и не уверена, что это именно омлет)))  А как называется блюдо, когда яйца просто разбиваются, перемешиваются и жарятся в процессе перемешивания???
Печень куриная с рисом
тушеная печень курицы
Печень любая, а куриная особенно весьма и весьма редкий гость на нашем столе. Не любят мои ее ни под какими соусами,  едят без удовольствия. Готовлю редко, а чаще задумываюсь, нужна ли еда, которая не особо нравится?
Огурцы малосольные
огурцы малосольные
Это всем нравится и редко доживает до следующего приема пищи))) А разложены по тарелке в таком порядке не ради "эстетизьму", а скорее для того, чтобы прекратить спор, как же должны быть порезаны огурцы малосольные???
Салат "слепила из того, что было" 
Что было? Вареный картофель, редиска, яйцо, горошек и зелень. Тот самый соус, который майонез, разбавленный значительной долей сметаны и каплей горчицы. 
Из-за частого несовпадения времени приема пищи, салат, если он с тем самым соусом, просто нарезаю и так оставляю в холодильнике. Рядом ставлю соус. Кто ел, тот намешал себе, сколько нужно...
Алла такое вообще не ест, но я и не предлагаю особенно (ничем не заманиваю). Папа мой такое тоже не ест. Он у нас еще более рьяный сторонник простоты. "Даешь моноеду" - вот его лозунг!

ДЕВОЧКИ,  ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

38 комментариев:

  1. Отлично! Ты замечательно готовишь и чудесно пишешь!
    "как называется блюдо, когда яйца просто разбиваются, перемешиваются и жарятся в процессе перемешивания" яичница-болтунья ))) Я серьезно. Вот например в варианте от Юли Высоцкой
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/70184-yaichnitsa-boltunya-s-pomidorami

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, меня опередили! Только хотела поумничать про болтунью.
    __________________________-
    Мне тоже очень нравится, как ты пишешь, Юля. Читаю с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка - извини))))
      Мне, кстати, тоже читать Юлю - наслаждение...

      Удалить
    2. Ой, девочки, спасибочки)))
      Теперь я знаю кто я и что я ем))) часто...

      Удалить
  3. Юля, как же аппетитно ты описываешь простые блюда...Для меня уже этого достаточно для заманивания))) Мы сухарики тоже делаем и, да, уходят быстро))) А вот от майонеза 3 года назад отказались...Заменяю йогуртом без наполнителя + специи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я в магазине не вижу йогурта без наполнителя... так-то майонез тоже редко, но все же случается... начать что ли делать самостоятельно?

      Удалить
  4. Юленька, здОрово и здоровО! Отличная кухня!
    ...а вот от майонеза мы тоже отказались, лишь изредка покупаю для гостей и вот тогда могу и соблазниться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насмотрелась я сегодня уже на твой йогурт и задумалась)))

      Удалить
  5. Юля, я вчера первый раз за 9 лет гороховый суп приготовила, правда не удержалась сделала по-мароккански.
    А на вопрос так отвечу: Еда должна приносить удовольствие, тогда и польза будет. У меня год назад была страшная анемия, я поглощала печень в страшном количестве, а сейчас все в норме, мне ее и даром не надо... Нужно просто прислушиваться к своему организму, он подскажет, что нужно в данный момент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо)
      Про прислушиваться к своему организму согласна, так часто и бывает...
      А в этом конкретном случае подумала: надо ведь ее, есть в ней нужные вещества...
      Ладно, подумаю лучше, чем заменить)))

      А по-мароккански, это как? В чем особенность? Пюре и кумин?

      Удалить
    2. Пюре, кумин и паприка молотая... Сфотографировала, рецепт будет позже...

      Удалить
    3. Ага, осталось обзавестись молотой паприкой, потому как зира и блендер в наличии имеются!

      Удалить
  6. Эх, мои бы у тебя голодными остались, причем все ))) Хотя нет, грызли бы сухари ))) Майонез у меня покупной тоже никто не ест (только если сама сделаю, то будут), внутренности тоже ни под каким соусом, горошек из банки - ни в какую, про кашу я вообще молчу... Каждый день голову ломаю, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, полезно, все бы это ели и чтобы при этом не стоять целый день у плиты )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя - посмотрите у меня отбивные из куриных сердечек)))) Еще никто (!) не догадался что это и из чего это. Только готовлю я когда дочки дома нет.

      Удалить
    2. Маруся, не поверишь, пошла в магазин именно за сердечками))) И эта печень как прыгнет на меня: я тебе нужна!!! я-я-я-я... и что? Катя голодная в результате)))

      Удалить
    3. По секрету: у нас никаких сердечек в магазинах не продают - боюсь за таким товаром надо в магазин товаров для животных идти или у мясника заказывать специально (хотя тогда меня небось в раздел сатанистов определят) Рисковать не буду )))

      Удалить
    4. Катя, свят-свят, не надо))) Представила - в зоомагазине))) а-а-а-а...

      Может быть, расскажешь на досуге, чем питается семья???

      Удалить
  7. Как мило с заманиванием))) И этакий элемент интриги присутствует))
    Юль, про нектарины... у нас они тоже в продаже частенько "дубовые", особенно поначалу. Я их всегда оставляю "полежать", рядом бананы еще клады для ускорения процесса, и беру только тогда, когда они смягчаются и корочку тогда можно легко снять.

    Повторюсь за девочками, не устаю восторгаться твоим писательским талантом. Ловлю себя на мысли, что, открывая твой новый отчет, знаю, что будет весело))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, спасибочки))) Про нектарины поняла...

      Удалить
  8. маленькие- канапе может быть? или фингер фуд ?
    Юля, согласна со всеми- пишешь увеселительно. и как это я раньше не попадала на твои отчеты. столько всего ведь пропустила.
    и оду собралась петь выкладке огурцов :)). а оказалось для решения спора. надо взять во внимание, я режу то так, то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я, видимо, на самом деле, как в той поговорке: спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать)))
      Заходи почаще, мы гостям рады!!!

      Удалить
    2. И еще, я не знаю, как с тобой подружиться, захожу случайно, а у вас там тоже очень интересно...
      Я, там где нет ПЧ, вообще не знаю, как привязаться к блогу... деревня деревней)))

      Удалить
    3. Юля озадачила :)). у меня внизу страницы есть ПЧ. были по крайней мере .

      Удалить
    4. Конечно же есть ПЧ, и я там тоже есть...Это я ничего путнего ни у кого видеть не могла в последнее время и наводила панику понапрасну)))

      Удалить
  9. А я бы из нектаринов типа шарлотки пирог испекла, потому что когда они спелые и сладкие, то их жалко в выпечку. Мне, кстати, сегодня муж принес плоские нектарины - сладкие невероятно, даже приторные, и сок до локтя!
    Похохотала над гренками "а потом в разные места складываем", у меня там и пропадут)))
    Уржалась в очередной раз над твоим дитём ""а чем ты меня сегодня будешь заманивать?"
    Омлет - это с молоком, у тебя яичница-болтунья.)))
    Про печень я тоже часто задумываюсь, я и сын не любим. А муж любит, но с ней фиг угадаешь, когда мягкая... Но меня чаще другое волнует - печень - это фильтр крови, может ли фильтр быть полезным? Ну, только если у детей (телят или цыплят), и то сомнения...
    Салаты я тоже чаще не заправляю, так храню.
    И чем старше становлюсь, тем больше прикипеваю к моно еде, привет вашему папе!
    Замечательно вкусно у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, в разные места, я имела в виду - в суп складываем или в салат)))
      А про заманивание я больше скажу, Алка иногда мне прямо инструкцию выдает, мол, мамочка сегодня меня вот этим заманить надо))) Этакая лисичка! Про печень я вовсе задумалась... А нектарины у нас тоже бывают очень даже вкусные, но мне кажется немного попозже им время...про пирог даже не подумала, а ведь правда они бы в шарлотку самое оно!
      Спасибо, Натуль...Ты там поаккуратней с 2-мя сменами-то, отдыхать не забывай)))

      Удалить
  10. Уххх,Юля,столько еды наготовила! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое... Ты не поверишь, это далеко не вся еда... у меня не все успевает в объектив попасть)))

      Удалить
  11. Привет, Юля! Как у тебя все просто и вкусно! Я в восторге!
    А можно я еще про яичницу поумничаю? Если медитативно перемешивать ее на сковороде, то действительно называется болтунья. Правда, я когда-то давно этого еще не знала и называла ее по-свойски - мешАнка. А вот если яйца на сковороде размешивать очень быcтро, как бы почти взбивая, то можно важно назвать ее скрамбл. ( scrambled eggs)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я пожалуй остановлюсь на "болтунье", моему языку привычнее...
      И сама болтунья и питается она одной болтуньей!!! Все про меня ясно)))

      Удалить
  12. Юля,

    Очень мне ваши каши с заманиванием понравились! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ага, у нас много из чего приходится выкручиваться)))

      Удалить
  13. Про твайонез понравилось)))
    Яичницу с помидорами и луком я называю холостяцкой, не помню, где услышала это название, но так оно у меня прижилось.
    А нектарины, как Наташа уже написала, дозревают, лежа на кухне, и даже довольно быстро)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У долежавших потом кожица на раз-два снимается, что мне очень нравится. Еще у нас нектариновое дерево во дворе растет, и я им даю висеть до полной мягкости, как-то не впечатляют меня твердые плоды.

      Удалить
  14. Юля, оставляю сейчас у всех комментарии... Мой блог сейчас закрыт. Временно ли, постоянно ли, пока не знаю. Столкнулась с очень неприятным фактом копирования моих текстов. Не рецептов, с ними то мне всё равно, а вот тексты личного содержания скопированы один в один... В общем, я пока тут "немного в шоке"....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже привыкла к тебе и буду скучать... вспоминать однозначно))) с радостью)))
      А вообще-то гаденькая какая-то ситуация...и я через подобное проходила...и к сожалению, в том месте не нашла ничего лучше, как плюнуть на все, все бросить и уйти...
      Ты дай, пожалуйста, знать, если объявишься где, в другом месте, я, скорее всего, присоединюсь, если это вообще для меня будет возможно, мне тебя будет недоставать....уже недостает...к хорошему быстро привыкаешь...и жаль, если я про Томика ничего больше не прочитаю...
      Обнимаю тебя...Все проходит, все встанет на свои места...Все будет так, как должно быть)))

      Удалить
    2. Юль, спасибо тебе за твои слова, вот прям очень нужные слова!!!
      Ты права, очень гадко и противно... Я в свое время вот так решила не обращать внимания на сворованные фотографии, решила, что не стоит тратить на выяснения своё время. Но вот с текстами меня всё же сильно задело... Не знаю, не буду загадывать, что будет дальше. Профиль я свой оставляю, во всех блогах, которые читаю, я буду появляться, но со своим блогом пока повременю...

      Удалить
    3. Значит, "будем жить, пехота"!!!

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))