Я тут тоже как все нормальные хозяюшки кое-чего по банкам попрятала...
Вот огурцы...
Что выйдет, вообще сегодня не представляю, потому как несколько лет ни одной банки не перевернула, если честно...Стоят...Каждый день проверяю...стоят)))
Еще икорка...Да, та самая - для меня она звучит как "а-ля Марусина", которая с майонезом...
Вечером готовила...все закончила...пробую...и досадую: блин, ну вот, чувствуется же майонез и мне островато.. А утром произошли какие-то метаморфозы (подозреваю, что это обычное дело для разного рода икр) - и уже не остро, и уже майонеза нет в привкусе...Короче, утром и в последующие периоды - икра вкусная!!! Ну, любителям икры кабачковой точно понравится!!! Скорее всего буду делать еще в будущем...
Галюся-Маруся, спасибо тебе огромное!!!
Дальше нам перепало на радостях яблочек...не меряно...что делать? что делать? Пюре стали делать... Без сахара...Мы вот такие любители пюрешек яблочных))) И для заманивания опять же - самое оно!!!
Впрочем для всего нам такое пюре - самое оно...вот хоть для блинчиков, например
Я тут оторвалась просто...у нас блины какая-то совсем не летняя еда... На столе блины, видать, дело к зиме)))
А я вот такие люблю, прямо чтобы кружева-кружева...
А еще...вот некоторые умеют так преподнести, что при малейшем намеке на свой собственный интерес к подобного рода продуктам, удержаться уже невозможно и хочется испробовать немедленно...Испробовали...Пастрома от Наташи! Вот с пылу, с жару...У меня эт большой кусок свинины...я его порезала зигзагообразно, специально, чтобы точно нужно было нитками обматывать))) остальное все строго по графику рецепту...
Вот так мы его горячим сразу же в обед + рис с овощами...
А мне понравился все ж таки больше холодный вариант... Только вот вопрос: а чего цвет на разрезе неоднородный? Это так и должно быть? Но есть мне это не мешало))) Я первый раз так готовила мясо, чтобы оно у меня по амбарам-по сусекам два дня болталось...оказалось, не зря болталось...Мне теперь хочется все, бывающее у нас мясо, так опробовать)))
Наташа, спасибо тебе огромное!!!
Ну, и на десерт...Собственно, десерт!Вот мне именно так хочется его назвать... Брауни "а-ля Хадижа" с яблочным пюре...с пивом не рискнула...Точно не получилось воспроизвести из-за отсутствия некоторых ингридиентов на момент замеса теста... а оказались все волнения напрасны - очень вкусно... как холодный, так и еще теплый - мне оба варианта понравились в равной степени...
Однозначно повторим с разными вариациями на тему!!!
Хадижа, спасибо тебе огромное!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кто еще ест вкусно дома?
Надежда - Надежа
Хадижа - a la mode de chez nous
Дана - Source of taste
Алена - Craft House
Наташа - Золотые брызги
Оставьте, пожалуйста, свою ссылку в комментариях!!!
Страна должна знать своих героев в лицо)))
Надежда - Надежа
Хадижа - a la mode de chez nous
Дана - Source of taste
Алена - Craft House
Наташа - Золотые брызги
Оставьте, пожалуйста, свою ссылку в комментариях!!!
Страна должна знать своих героев в лицо)))
Вкусненько.
ОтветитьУдалитьПро икру - я майонез сама делаю. Поэтому дозирую лимонный сок, приправы, и он у меня не острый. Думаю. и в магазинах есть не острый. Но тут рекомендовать не могу - не знаю.
Про свинину - мне очень интересно стало...Подробнее, или ссылочку можно?
Брауни собираюсь приготовить - и всё то некогда. то некому)))
Галя, вот ссылочка на Наташин пост...У меня тут единственное отличие - мясо...Наташа пишет про мясо птицы...а я свинину...остальное все тютелька-в-тютельку)))
УдалитьВот ведь, майонез она тоже сама!!! Снимаю очередную свою шляпу)))
Ой, ссылка-то?
Удалитьhttp://zolotko-dr.blogspot.ru/2015/08/blog-post_31.html
Вкусная неделя, Юля!
ОтветитьУдалитьОчень захотелось яблочного пюре и брауни :)
Таня, и то и другое, прямо вот ВКУСНО-ВКУСНО!!!
УдалитьЮля, вкусно и рецепт блинчиков в студию, пожалуйста, люблю кружевные, но получаются так через раз.
ОтветитьУдалитьХадижа, про блины поняла...напишу отдельно! И самое в этом месте смешное, что у меня тоже не каждый такой кружевной...тут еще от сковородки зависит...там, кстати, на фотографии, где как бы стопочкой лежат блинчики, видно, что они совсем не одинаковые по структуре своей)))
УдалитьКак вкусно!!! Икра, наверно просто за ночь впитала в себя весь майонез, у меня мама тоже всегда говорит побольше соли-побольше, оно впитывается в овощи)))
ОтветитьУдалитьКрасота, вкуснота просто!!!!
Жанарчик, спасибо...да, как-то они впитывают в себя...и становятся еще вкуснее)))
УдалитьЮля,заготовочки очень нужные,,,а блинчики -то,,,я тоже хочу рецепт.До брауни руки не доходят ,,,а так вкусно...
ОтветитьУдалитьНадюша, спасибо...заготовки я когда-то делала очень активно, представляешь?!
УдалитьПро блинчики отдельно напишу...
Юля как всегда, вкусно и красиво! Блинчики суперские)). Я тоже с отчетом http://santal-al.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо! Ссылку добавила...в гости с ходила...упала в обморок от зефира)))
УдалитьЮля, я не очень поняла, в чем смысл проекта? Что надо делать? Я готовить очень люблю, готовлю вкусно) Хочу участвовать, но не пойму как)
ОтветитьУдалитьВика, у нас все просто - у кого, чего вкусненького было на неделе...показываем, ходим друг к другу в гости, общаемся, при необходимости уточняем рецепты...как-то так...
УдалитьПочитай еще вот тут...
http://ulatoma.blogspot.ru/2015/09/edim-doma-vkusnee.html
Мы будем рады тебе)))
Орешки - воспоминание и из моего детства)))
Юль, спасибо, все поняла)) То есть мне не обязательно прям каждый день фотографировать то. что было? Можно один раз даже, да?
УдалитьЖалко, что не видела такого проекта раньше)) У меня уже есть много интересных фотографий в блоге на тему еды)))))
Вика, можно вообще все что угодно, как тебе удобно...
УдалитьЕсли на неделе составишь пост, оставляй ссылку в комментариях к этому, я тебя в следующую пятницу добавлю в общий список на страницу!!!
Прямо жду-жду приглашения в гости)))
Ой, сколько вкусностей! Облизнулась на мяско и брауни:) Сама я брауни не делала ни разу, рискнуть что-ли..:))
ОтветитьУдалитьТам никакого риска!!! Одна вкуснотища!!!
УдалитьСпасибо, что заглянула)))
Юля, классно, я тоже в этом году впервые за много лет консервировала))) Накрыла меня общая волна. Зря я, наверное, повыкидывала гору банок пустых)))
ОтветитьУдалитьМясо понравилось, говоришь? Всё никак свинятинку не опробую. Думаю неравномерность цвета из=за неравномерногоо проникновения маринада. Но ведь красивше, чем просто запеченое или отварное мясо?!!
Брауни мне проще на пиве приготовить - оно периодически под рукой, а вот яблочное пюре для нас дефицит, я б его так съела)))
Постараюсь сделать отчет сегодня-завтра.
Вот мой пост http://zolotko-dr.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html
УдалитьМяско понравилось...уже захотелось добавочки...и попробовать приготовить из птицы...
УдалитьПива у нас под рукой не бывает))) поэтому мы уже пюрешками яблочными перебиваемся...и едим его тоже чаще просто так...как вкусно)))
Отчет добавила...волна всеобщая так славно тебя накрыла))) с твоими-то умениями в хозяйстве, ты очень скоро вернешь себе в полном объеме весь арсенал баночный!
Юль, верну навряд ли, есть некому. Муж только огурцы и лечо ест. А у меня в запасе полторы сотни неплохих рецептов... Раньше, в другой жизни был огород, и закатывала по 80-100 банок всяких разностей.
УдалитьОх, тоже яблочной пюрешки захотелось, хоть я про неё уже ранее слышала..)) а нам что-то пока не перепадало.. может, попозже будет и на нашей улице яблочный праздник)
ОтветитьУдалитьПастромой тоже заинтересовалась, только я б из курицы.. жду ответа от мужа, хочет ли он.
Смотрю, этом году все что-нибудь да заготавливают) У меня пока только варенье клубничное, и то забродило в одной банке))
Юль, мой отчёт
УдалитьЯ огурчики первый раз в жизни делала.Боялась испортить...а получилось тааак вкусно!))) Жаль мало сделала...слопали припасы, еще и снег выпасть не успел...))))
ОтветитьУдалитьХи-хи...прямо вот мой текст с малюсенькой поправкой: я делала первый раз после длительного перерыва, а дальше все слово в слово)))
Удалить