Продолжаем вкусно кушать дома? А варианты какие еще есть? Нету? Ну, а я о чем?
Мы поддались всеобщему капустно-грибному настроению...и рады...
капустку мы любим, гречку в разных вариантах тоже...
Капуста тушеная с мясом, луком и помидорами...
Обычно гречка у нас или-или-или, а тут прямо все сразу...
Очень повеселило выражение Хадижи про "грибы французских пролетариев")))
Гречка с грибами, луком и мясом
Вот ведь три фотографии на одной и той же тарелке в разное время, а выглядят, как три разные тарелки))) Вот ведь почтифотограф в доме завелся)))
Понимаю, что возможно, бабочка этакая выглядит несколько странно и вкус ее многим представляется таковым же, но... это оказалось таааак вкусно, что не зафиксировать сей факт для себя считаю просто недопустимым... Смотрела у Наташи в блоге на фотографии вяленого мясца вместе с дыней и сама примерно так думала...и вот - представился случай и все... я пропала... при этом вынуждена честно признать, что ела так я в гордом одиночестве, никто за столом моих трепыханий типа "вкусно-вкусно" не поддержал...
Бутерброд с рыбкой домашнего копчения+дыня и все это на черном хлебушке
Бутерброды такие экспериментальные у нас достаточно редко на столе, чаще вот так...в большом количестве...просто картошка...просто мясо...
Мясо тушеное с картошкой и луком или картошка тушеная с мясом и луком
Сверху прованские травки...мммм... в этом месте никто не спорит...уплетают все)))
Еще у нас никто не спорит с заманиванием... практически, что угодно можно девочке скормить,
главное, правильно заманить...
Каша пшенная с фиником
Манно-овсянные оладушки с яблоками
Тут муки нет вообще...Манка и овсянка...Кому-то с вареньем, кому-то со сметаной... и просто так было вкусно тоже...но больше всего я была удивлена тому, что глазом никто не моргнул, мол, что-то не то с оладушками.... никто не догадался, что же это было вообще...
У нас арбузный сезон продолжается...вот такими стройными рядами)))
И продолжается сезон укладки овощей в морозилку... резала морковку, резала и поймала себя на мысли (морковок до этого было перерезано немало))) - узор на срезе тоже какой-то практически у каждой морковки свой... как отпечатки пальцев)))ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кто еще ест вкусно дома?
Оставьте, пожалуйста, свою ссылку в комментариях!!!
Страна должна знать своих героев в лицо)))
Зачем морковку морозить, если её легко купить можно? Она ведь как и капуста с картошкой прекрасно хранится всю зиму.
ОтветитьУдалитьЮля, хороший вопрос)))
УдалитьА она нужна мне вот такая, почти готовая - одним пальцем открываю дверцу, другим цепляю тару с морковкой, третьим движением - раз(!) и в кастрюлю-сковородку-тарелку...мне это упрощает жизнь в некоторые ее моменты)))
Вот прямо сейчас перепало морковки в приличном количестве из понятного мне огорода, съесть не успеваю в самом свежем виде, что не успеваю, то в морозилку...
Ну, и морковка зимой из магазина по моим ощущениям не всегда совпадает с моими же ожиданиями вкусовыми)))
Не знаю как у вас, Юля, а у нас зимой продается в магазине мытая морковь, которая в холодильнике хранится на больше двух недель. Именно из-за этого я весь год ее покупаю, тоже тру или режу и храню в морозилке.
УдалитьЮля, хорошо, что я поела перед тем как смотреть твой пост)))), а то я не знаю чем бы дело закончилось!)
ОтветитьУдалитьВсе так вкусно и аппетитно! Оладушки очень заинтерисовали, хочу рецептик!)) а морковку я тоже морожу, только не режу а тру на терке или через комбайн! А потом достанешь и готовь себе, не нужно лишнюю посуду марать!)
http://notredlisa.blogspot.ru/2014/05/blog-post_25.html
УдалитьСвета, вот отсюда была взята идея...
Юля,хочу к тебе за стол,,,капусточка с мясом,,,гречка с грибами и мясом,,,слюнки потекли...А морковку я тоже морожу (через шинковку пропускаю ) ,у меня в погребе морковь плохо хранится (как только не пробовала ),,,а так всегда морковь есть,,,пусть мороженная,,,зато сама вырастила...
ОтветитьУдалитьНадя, проходи, устраивайся поудобнее)))
УдалитьЯ специально для тебя еще чего-нибудь приготовлю!!!
Юля, твой бутерброд так вообще новаторский получился!! Ты не представляешь, как меня в свое время поразило сочетание сыровяленой ветчины с дыней, но тебе удалось своим сочетанием меня перепоразить))) Вообще, что главное? Главное, чтобы было вкусно! Ну и что, что непривычно, мы часто на поводу своих привычек идем, не думая, что ведь шаг влево-вправо может оказаться еще лучше/вкуснее/красивее и т.д...
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо что заглянула)))
УдалитьБутерброд как бы случайно получился...на столе одновременно оказались рыба и дыня...
Или случайности же не случайны - так и должно было быть)))
Это, на самом деле, оказалось на удивление вкусно!
Юля, хожу идеи собираю, и все по кругу))), капусты хочу хорошей купить, мягкой и сочной, у нас такая только на базаре продается.
ОтветитьУдалитьТоже пытаюсь новые вкусы найти, только если дыня не съедается свежей, то в сорбе сразу же идет. Морковь тоже морожу, но либо соломкой, либо брусочками для кускуса. Картошка с мясом, что может быть еще вкуснее? Картошка с соленым огурчиком вприкуску))).
Я тоже с тобой:http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2015/09/blog-post_18.html?m=1
А у меня тоже морковка разной формы и размера бывает...на все случаи...ну, почти на все)))
УдалитьКартошка, да...с огурчиком - прелесть!
Юля, конечно дома вкуснее! Очень аппетитные фото :)
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо тебе)))
УдалитьВкусненько у вас)) вкусненько))) Гречки с грибами захотелось)))
ОтветитьУдалитькстати, я оладушки тоже делаю без муки, с манкой. И сырники так же. Очень даже вкусно)))) Юль, готовлю пост с едой)))А он отдельный должен быть или вместе с Жар птицей можно?))))
Пока писала пост с Жар птицей, поняла , что он нереально огромный получился)) Так что еда - отдельно) После выходных) Ибо выходные без интернета)))
УдалитьВика, делай, как тебе удобно-понятно-комфортно...Я при любом раскладе с удовольствием в гости зайду)))
Удалитьклассно! да, пора уже морозить. у меня с лета 2 кг морковки тертой уже почти израсходовались. пора опять натереть и по порциям расфасовать. удобно до жути!
ОтветитьУдалитьа я с дыней не пробовала бутеры. муж любит с грушей. спасибо за идею!!!!
С грушей, таки да...очень понимаю мужа!!!
Удалить"удобно до жути" - отличная формулировка...очень мне подходящая)))
Пшенки захотелось... но мои не едят...
ОтветитьУдалитьЮль, а как ты мясо с картошкой тушишь? Обожаю это блюдо, но сама ни разу не делала вот так в одной посудине, всегда боюсь, что оно не протушится.
Хотя вот в духовке в горшке-то делаю. мясо с овощами.. хм...
Наташ, а я сначала мясо практически до готовности довожу и только потом картошку...
УдалитьМне очень удобно оказалось именно вот так: всемиупотребимо, много, занимает минимум моего времени для личного присутствия, вкусно-вкусно неизменно, а уж вариантов на тему...тьма)))
Мои "вкуснее" тут http://zolotko-dr.blogspot.ru/2015/09/blog-post_19.html
ОтветитьУдалитьПрисоединила только что...в субботу у нас шабат)))
УдалитьИ спасибо, Золотко, что ты с нами!!!
Арбузы тоннами ела в мае в Египте. думала,на всю жизнь наелась, ан нет - увидела у тебя и слюна потекла как у собаки Павлова))
ОтветитьУдалитьАга, я над вашими ведрами-тазиками ягодными в такой же позе))) и с тем же количеством слизистых выделений из ротовой полости, а потому понимаю тебя, друхххх!!!
УдалитьЮля, у тебя прямо пир на весь мир:) Сытно и много. Действительно необычное сочетание у бутерброда.
ОтветитьУдалитьНа этой недели я с вами
Наташа, спасибо что ты с нами!
УдалитьСсылку поместила...
Ну вот и моя неделя готова)))
ОтветитьУдалитьhttp://buzya-kuzya.blogspot.ru/2015/09/blog-post_21.html
Ура-ура...в нашем полку прибыло)))
УдалитьСсылку разместила...
Спасибо, что ты с нами!!!
Или эту ссылку уже для новой пятницы нужно было оставить???
УдалитьВика, вернемся к этому вопросу ближе к пятнице?!
Юль, как тебе удобнее - на эту неделю, на следующую...Мне без разницы)) У меня вопрос : вы там в комментах спрашивали рецепты: как и куда их лучше размещать? не все возвращаются в чужой блог смотреть повторно комментарии. Исправлять пост и вписывать рецепты туда? писать потом в следующем? Или в комментах? Как лучше, как вы делаете?
УдалитьВсе, про публикацию поняла тебя...
УдалитьПро уточнение рецептов тоже, как тебе самой удобнее...по разному девочки делают...кто-то и в комментариях уточняет, кто-то и в следующем посте...кто задавал вопрос, тот, скорее всего, все равно отследит...
Исправлять пост и вписывать рецепт, тогда где-то в комментариях уточнять, мол, обновила информацию...
В следующем посте, мол, спрашивали там-то - вот ответ, кому интересно сходит ведь посмотрит...
Однозначного ответа у меня нет...если я что-то спрашиваю в комментариях, то в любом случае ставлю галочку в правом нижнем уголке под комментарием, чтобы пришло оповещение, что добавилась информация и т.п....про других не скажу)))
Поняла тебя тоже)))) Я тебе ответила и про овсяное печенье и про выпечку без муки)) так что "Заходи, если что)))))))))))))))))
УдалитьАга, я уже, если что)))))))))))
УдалитьЧто же это я сегодня на ночь глядя отчёты читаю? ;)
ОтветитьУдалитьАрбуза захотелось со страшной силой и фиников, и капусты тушеной ;)
А тебе не страшно смотреть в любое время дня и ночи!!!
УдалитьИ кушать тоже)))
А почему я морковку в морозилку не укладываю? Всё время ж плесневеет, и не по одной, а по полпакета выбрасываем..
ОтветитьУдалитьЮль, а я вот опять встряну со своим..насчёт оладушек.. калорийность овсяных хлопьев - такая же, как калорийность белой муки. И манка - тоже не диетический продукт :(
И о, арбузика надо купить, пока есть!.. Представляешь, у нас в эстонский магазин украинские арбузы завозят! А так весь год продаются испанские, они довольно невкусные..
УдалитьСаша, про оладушки согласна сто раз...я вообще, похоже, пыталась манку извести на нет))) и мне стало жутко интересно, а как это вообще? типа без привычной муки и оладушки)))
УдалитьИ встревай-встревай...только спасибо скажу!
Круговорот арбузов в природе)))