Мы продолжаем кушать дома... У нас, как обычно вкусно)))
Творог домашний
Я делаю сама...провела парочку экспериментов на досуге и сделала вывод: у меня есть творог в холодильнике всегда...точка...такой. какой мне надо...мне надо влажный...он у меня так и живет в сыворотке...когда надо, тогда и достаю... (Золотко, для тебя сделаю по другому, если что)))
Готовлю просто: 1л молока свежего + 1л кефира...на маленький огонь... Все!!!
Сыворотку пью просто так... очень нравится... а еще кашу варю, но это если вдруг не выпилось мне почему-то...случайно...ну, вдруг... а еще блины на ней тоже здоровские... Кто с чем...Моим лишь бы блины...даже не задумаются, а на чем это они?! ну, и хорошо...вы меня не сдавайте... а-то, кто их знает...привередливые)))
Блины на сыворотке
"Селедка под шубой"
С майонезом... кладу сегодня почти в два раз майонеза меньше, чем раньше... нормально... кто ест этот салат, тот и так ест... а зачем тогда я раньше целую банку могла на один салат??? теперь даже и не знаю, что ответить, если спросит кто)))
Киш с баклажанами и жареным луком
Песочное тесто+творог+баклажаны+лук репчатый жареный+зелень+яйцо с молоком+сыр сверху... Да, я вообще все поняла и про себя и про киш (Таня, привет!!!)... Мне нравится песочное тесто... и я равнодушна к пицце...И если надо спасти чего-нибудь из холодильника, ну, там остатков продуктовых каких...то я буду их спасать в виде вот такого пирога...Это будет киш, а не пицца!!!
Киш с яблоками
Милый с просьбой обратился: испеки-ка мне, старуха, колобок...хочу, говорит, пирог яблочный, можно?! В этой жизни возможно все, а уж пирог яблочный и подавно... Тут же я снова за свое песочное тесто+яблоки+сахар+яйцо+сливки - то ли тарт, то ли киш сладкий готов!!! но... это не тот пирог, на который мой милый расчитывал))) Пирожок, само собой, съеден, но это и для меня не очень понятный вариант яблочного пирога... Как-то так...
Девочки, буду признательна за идею пирога яблочного или за рецепт, или за ссылку... А как оно вообще должно быть??? Готова уже на эксперименты с дрожжевым тестом...
Почти эклеры
Отрывок диалога...внутреннего..
- а это что вообще такое?
- эклеры?
- да, нет...не похоже...
- не похожи, это я и сама вижу!!! задумывались, как эклеры... а получилось то, что получилось...
- ну, ладно-ладно, почти похожи... вон и отверстие внутри, как настоящее...
РЕЦЕПТ ТУТ высмотрела... и самое интересное, что я точно совершенно делала раньше эти пироженки многократно и более чем успешно...захотелось повторить...
На этапе замешивания теста стало понятно, что что-то тут не так... ну, в смысле что-то у меня не так... и это не удержится в свободном выкладывании на противень...жидковата консистенция... ну, я его и того...этого... в коробочки бумажные...получились этакие кексики-эклерсики))) Вот кто бы мог подумать, что это не именно так и планировалось?! А никто и не подумал... а я, как обычно, все тайны только вам...
Алена - Скрапинки в крапинку не проходите мимо - много интересного!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
П.С. а это не я дурю нынче с форматированием... и я не знаю, как исправить ситуацию...
О, я тоже мужу "шубу" делала на этой недельке))))
ОтветитьУдалитьПро блины на сыворотке - интересно.....
Галя, блины на сыворотке у меня вообще экспромтом... я такая объявила: сейчас, мол, будут блины...глядь, молока нет в нужном мне количестве... это я так "выкрутилась"... подвоха не заметил ни один из!!!
УдалитьЮля, какие у тебя блюда аппетитные, пошла смотреть рецепт кексиков-пирожных.
ОтветитьУдалитьНаташа, кексики мои по идее - обыкновенное заварное тесто...это я его так "испохабила")))))))))
УдалитьЮля,
ОтветитьУдалитьА чем тебе пирог яблочный не понравился?
Я такой делаю тоже, но только со слоёным тестом. И яблоки корицей посыпаю.
Отлчиное решение с эклерами! Молодец :) Ты их ничем не начиняла? ;)
А на счёт того, что вот так и должно быть...Джулия Чайлд говорила: "No matter what happens in the kitchen, never apologize" ;) Ну и что, что эклеры не прямые! Они - твои, а значит, что именно такими они должны быть ;)
Таня, а вот мне, оказывается, ближе по вкусу киш с несладкой начинкой...
УдалитьЭклеры до начинки не дожили - сметены были моментально, однако...
Джулия Чайлд - это тема!!! Надо будет всем рассказать о столь интересно особе!!! Я же с твоей подачи посмотрела этот фильм - его точно надо посмотреть всем!!!
Юля,
Удалить:)
Сегодня утром прочитала на ФБ, что дом Джулии Чайлд в Провансе вытсавлен на продажу, со всей мебелью и всей посудой. 880 000 долларов...Эх...
Да, уж!!! Э-хе-хех...
УдалитьЮля,а блинчики то какие тоненькие,хрустящие!! люблю такие.Яблочный пирог -это просто,поверь мне ,,и муж доволен будет.Тесто дрожжевое ,,половину,,,раскатать,положить на противень,смазанный маслом,,,бортики чтобы свисали.Выложить на тесто нарезанные яблоки,,,или из варенья,,посыпать сахаром,мукой.Закрыть другой раскатанной половинкой теста,сделать дырочку в центре (вентиляция),украсить.Выпекать на среднем огне до готовности,сверху иногда смазывая сливочным маслом.У меня открытый яблочный пирог здесь http://nadezha59.blogspot.ru/2015/08/2_21.html.Юля удачи!
ОтветитьУдалитьНадя, фокус в том, что тесто дрожжевое как-то мимо меня до сих пор ходило-ходило...стороной меня обходило...я в жизни еще ни разу дрожжи в собственные руки не брала)))
УдалитьВидимо, настал черед?!
как всё вкууусно!! я только ещё собираюсь с силами и мыслями, чтобы делать домашний творог или сыр.. умничка ты какая!! а я делаю обычную шарлотку дома.. осенью - самый первый десерт к чаю утром, днём и вечером) рецепт, по-моему, самый простой на свете: стакан муки, стакан песка, 2 яйца, половина ложки гашёной соды (ну либо разрыхлитель, но я по-старинке пользуюсь содой). Взбиваю яйца с сахаром, туда же гашёную соду потом, добавляю для аромата - чайную ложечку ванильного сахара и для красивого карамельного цвета - ложечку корицы. После засыпаю муку. Режу яблоки кубиками (почищенные), закидываю их в тесто, перемешиваю как следует и выкладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом и всё, в духовку.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!! Да-да, шарлотка тоже у нас бывает осенью... а тут вот подавай мужику "настоящий" яблочный пирог!!! Так и сказал, мол, шарлотка - это баловство, а бывает еще пирог яблочный настоящий... На мой вопрос: а какое тесто должно быть в пироге, дал ответ: вкусное!!! Отличный ответ, на мой взгляд)))))))))
УдалитьЮля, всё-таки я подозреваю, что он именно дрожжевой хочет.
УдалитьНу, что? Значит, будем пробовать))) Я твой рецепт, Наташа, сохранила...изучаю...мысленно подбираюсь к дрожжам... а может быть, и зря вообще боюсь-откладываю...ну, делают же другие...значит, и у меня может получиться...ну, не получится один раз, так и что? вон, у меня во всем 50 на 50, потом выкручиваюсь с этими пятьюдесятью)))) вполне себе удачно выкручиваюсь)))
УдалитьКакие фото аппетитные! А мы селедку под шубой только на праздники делаем)))
ОтветитьУдалитьПирог с яблоками люблю "шарлотку". Раньше не получалось, а теперь делаю по рецепту Татьяны http://i-missisleta.blogspot.ru/2014/07/blog-post_14.html .
Спасибо, Люба!
УдалитьА у нас и так бывает "шуба" осенью-зимой, видимо, понижение температуры сказывается)))
Юля, как все вкусненько))) Пиццу тоже не люблю, а вот мои домашние очень. Попробую как-нибудь сделать твой киш)))
ОтветитьУдалитьС яблоками я всегда пеку шарлотку без соды. 5 желтков + 0,25 ст сах - взбиваем, 5 белков + 0,25 ст. сах - тоже взбиваем. Перемешиваем и добавляем 1 ст. муки. +яблоки. Выпекаем ))))
Ух, ты... еще белки-желтки по отдельности?! Возьму на заметку и проведу эксперимент - сколь заметна разница во вкусе?!
УдалитьСветочка, спасибо!!!
Юля, я сегодня филоню))), 3 фотографии за неделю- это не серьезно совсем... сделала вывод, чем меньше на кухню заходишь, тем сытнее ешь, нужно исправлять ситуацию...
ОтветитьУдалитьВкусная неделя, я тебе к кишу яблочному рецепт альзасского тарта подкину:http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2013/02/blog-post_20.html?m=1, там и турт есть, почитай, понемногу и французский выучишь))).
Хадижа, спасибо за рецепт и за идею вообще...
УдалитьФилонь, дорогая, делай, что хочешь)))
Мы будем рады твоим вкусностям и на следующей неделе)))
Я так понимаю, что и селедочка у нас одновременно))) Почти))) Флюиды, как ты говоришь, через полстраны)))) Я ее. кстати. совсем без майонеза делаю)) кому надо, тот кладет))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьНе поняла вопроса про яблочный пирог...а чем шарлотка не то?? самый яблочный))) если что, у меня похожий был пряный яблочный пирог))) А есть еще сметанный яблочный) вкусный весьма)
У меня на этой неделе, как у Хадижы)) 3 фотографии))) Не так как у вас тут)))))))))))
Да, полстраны - это вовсе не преграда, оказывается)))
УдалитьА чем шарлотка не то? Ответ был таков: шарлотка - это шарлотка, а есть еще пирог с яблоками!!!
Будем искать... Возможно, для меня это повод попробовать дрожжевое тесто?!
Юль, третья шуба на этой неделе, это знак, сегодня надо будет купить селедку. А озвучь свои слои, пжлст!
ОтветитьУдалитьЯблочный тоже вкуснее шарлотки не ела.
Эклеры...хм, насколько помню, тесто д.б.заварное, ссылку сейчас не могу посмотреть....
И спасибо, дорогая, за персональную миску творога в твоём холодильнике!
Наташа, в "шубе" моей как-то традиционно: картошка-рыба-лук-морковь-свекла...все! вот ничего мне больше туда не надо...селедку сильно не мельчу, чтобы прямо в порошок...овощи тоже видно, что на крупной терке...
УдалитьА в эклерах и было заварное тесто... вот так оно у меня недозаварилось)))
А творог? Видишь у меня для меня лично тот, который тебе не к душеньке))) поэтому тебе будет отдельный, специальный, если что!!!
Юля как всегда все очень вкусно! Особенно шуба!!! Надо будет сделать обязательно. А с эклерчиками я тоже мучилась несколько раз, заварное тесто самое капризное в готовке. Юля, я беру перерыв в отчетах, пока не знаю насколько, но перерыв нужен))). А заходить буду обязательно!!
ОтветитьУдалитьАлена, как тебе будет удобно-угодно)))
УдалитьСпасибо, что заглянула...
Твои вкусности стоят того, чтобы их подождать!!!
Юля, как все аппетитно.
ОтветитьУдалитьПроходите, раздевайтесь, угощайтесь)))
УдалитьКаждый раз захожу к тебе слюнки поглотать))). Давно селедочку под шубой не делала, нужно приготовить).
ОтветитьУдалитьА угощайтесь, милая барышня...Нам очень приятно, что вы нас не обходите стороной)))
УдалитьКакие блинчики красивые!! И киш очень приглянулся, особенно тот, что с баклажаном! Юль, у меня где-то рецепты яблочных пирогов были, вроде даже в блоге были выложены! И еще есть неопробованный пока рецепт веганской шарлотки, то бишь без яйца и масла она должна быть. И бездрожжевая, по-моему. Я потом все это с компьютера посмотрю..
ОтветитьУдалитьПирог с яблоками и брусникой (можно заменить клюквой) Не диетический, но очень вкусный))
УдалитьА вот те, которые я сама ещё не пробовала, но хочу как-нибудь сделать:
Яблочный пирог без выпечки
Шарлотка без яиц
Юля, мой отчёт
УдалитьА шарлотка, ссылку на которую я дала выше, оказывается, вегетарианская, но не веганская. Я-то уже нацелилась её в пост приготовить)) Хотя там в комментариях написали, чем можно заменить кефир.. несолёным томатным соком.. трудно представить!
Яблоки и брусника дружат в моем понимании очень и очень...
УдалитьСаша, спасибо за ссылки... томатный сок в шарлотку вряд ли налью, но там много и другого интересного, оказывается!!!
Юля, согласна с тобой.. А сайт этот я сама очень люблю и много оттуда уже готовила))
УдалитьЯ раньше тоже блины на сыворотке пекла. Но, теперь у меня есть блинная принцесса, которая блины печет на молоке.
ОтветитьУдалитьПро яблочные пироги... У меня есть рецепт вот такого пирога. Он даже у ребенка в школе произвел фурор. А есть еще быстрый яблочный пирог.
Ооой, как я хочу, чтобы у меня дома блинная принцесса пекла пироги...пусть... на чем угодно!!!
УдалитьСпасибо за советы-ссылки, Наташа!!!
Принимай, Юль) http://buzya-kuzya.blogspot.ru/2015/11/9_16.html
ОтветитьУдалитьПервый-первый, я - второй!
УдалитьВас принял...Как слышно меня? Прием!!!
Юлия, и мой отчет принимайте http://vselenaskrap.blogspot.ru/2015/11/blog-post_19.html
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо, отлично, все принято!!!
Удалить