воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Туески-туесочки, коробкИ-коробОчки

Или про наведение маленького порядка в рамках большой весенней генеральной уборки.
В этом месте надо признаться, что я сама по себе не сильно большой любитель порядка, а сочетание "генеральная уборка" в моей голове стойко привязано к понятию "какие-то генералы что-то где-то убирают" и ко мне это вообще никакого отношения не имеет якобы)))

Но, как известно, на всякого мудреца довольно простоты и (теперь-то я точно знаю это) на всякую бабу не сильно замороченную порядком в доме найдется мужик, у которого в голове все по полочкам разложено и пыль сама собой стряхивается периодически и улетучивается в неизвестном, а главное безвозвратном направлении, енот-полоскун, короче!!!
В этом месте надо сделать следующее признание - мне вообще-то эта ситуация нравится. Нравится то, что есть реальная возможность научиться!!!
Вообще-то понятие генеральная уборка у нас не сильно в ходу, я пока так и не поняла, как можно целый день с утра до вечера что-то мыть и чистить. А что я не понимаю, я вообще делать не могу. Я заболеть могу. Слечь... Проверено опытным путем и поэтому ну его нафиг. 
Но и беЗпорядка у нас теперь по минимуму (только в моих каких-то шкафах, в которых я незнамо сколько еще лягушек буду разгребать), потому что я каждый день его навожу. Например, пол мою каждый день, полностью чищу в ванной-туалете всю сантехнику (в этом есть острая жизненная необходимость) и есть в доме места (в системе флай-леди это называется "горячими точками"), где трава не расти все лежит строго по порядку (понятному всем)))) И каждый день обязательно я делаю что-то такое, как сказать, для меня за рамки ежедневной уборки выходящее, например, сегодня мою холодильник, сегодня - окно в кухне, сегодня - мою-перебираю дедушке кровать-постель, ну и т.д. Мне надо знать, что моя уборка сегодня конечна. Сделал дело - гуляй смело. Иначе меня засосет: одно-второе-третье, сработает цепная реакция и как результат - переделано много и вроде чистота на лицо, а удовольствия нет, я устала-истощилась-разозлилась и ничего уже больше делать не могу, а могу только пойти и лечь. Я такое не сильно люблю, поэтому дозирую себе на каждый день по кусочку чистоты. Вроде как и чисто-прибрано и все довольны (ну, я в том числе, само собой)))
А может быть у меня каждый день маленькая генеральная уборка? 

Это были какие-то мысли вслух о генералах и их уборках, а вообще-то я давно хотела показать, и уже частично показывала две коробки и два туесочка, которые сочинялись с определенной целью - упорядочить (хоть попытаться) отдельно взятое пространство и  которые, кстати сказать и честно признаться, делают свое дело!!! Поэтому покажу, вдруг еще кому?!
А началось все с коробки из-под офисной бумаги, которую мне приспичило обклеить остатками обоев с одной из стен в коридоре. Коридор же в нашем доме со спичечный коробок маленький. Однако это не помешало обклеить его разными обоями. Вот. 
Итак, коробка. 
Потом мне под руку попадает подходящая коробочка для обвязать крючком, нитки подходящие (под что подходящие? под мои деревенские наклонности?!))) 
Вот попавшееся.
Обвязали как могли нарочито грубо
Фотосессия. Все как положено. Башня эйфелева с ключей сюда же. Ну, а как иначе?! 
Вот так это все теперь живет и хранит мои богатства. 
Ну, согласитесь, всяко лучше, чем было до того?!
А в этом месте случился почти шок - оказывается в этом доме живут любители розового? Ну, да - стена эта вообще иногда вот такая. Вот это да!!! Я вчера новую пачку стикеров купила. Ага, розовых)))
А вот и вторая коробочка. В ней живут пакеты-мешочки. У кого-то есть пакетница в кухне. У нас вот такая коробочка-мешочница на выходе. Живет в этом отверстии тумбочки. 
Вот как выглядит противоположная стена. Мебель, да-да из прошлого века. Ну, это умышленно принятое решение. Ремонт ремонтом, а мебель вообще не трогали, потому что ее надо всю менять. Это сейчас не особо финансовоцелесообразно, поэтому как есть. 
И куртки и шапки розовые. Хи-хи))) 
Мои коробки-туески, на самом деле, помогают мне так или иначе поддерживать некоторый порядок в отдельно взятом пространстве. 

А вот, собственно, я. Тоже до и после генеральной уборки самой (или самое?) себя. 
До - в этом самом коридоре. После - в другом месте!!!
Пусть в каждом доме будет чисто и порядочно!!! 
А я в гости  в галерею к Свете

38 комментариев:

  1. Юля, какие у тебя интересные,красивые коробочки!И даже вязаные коробочки,таких еще не встречала.Хорошая идея.С генеральной уборкой тебя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, как не встречала? Мне кажется, только я еще и оставалась без такой вязаной коробушки, а то все уже себе смастерили)))
      Спасибо за поздравления и тебе легкого завершения генеральной дачной уборки!!!

      Удалить
  2. Юля, такие классные коробки!!! Особенно вязаные понравились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо-спасибо!!!
      Тебе любых таких коробков сочинить, я моргнуть глазом не успею)))

      Удалить
  3. Юля, про уборку читала, узнавала себя. Я тоже заболеваю, когда предстоит глобальное мероприятие. Бардак на столе - это тоже мое. И я периодически, как ты, по коробочкам все раскладываю. Но для этого надо заранее решить, когда начать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне даже легче стало от твоего комментария!
      Я, если честно, долго торговалась сама с собой выкладывать ли на всеобщее обозрение этакую не сильно лестную информацию о себе)))

      Удалить
  4. Юля,

    Енот-полоскун насмешил! :)

    Согласна с тобой, что лучше делать каждый день по чуть-чуть, чем возиться с генеральной уборкой от А до Я целый день ;)

    Коробочки твои замечательные!
    И розовый уголок понравился :) Разделяю вашу любовь к розовому ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну на самом деле вот такой суперпорядочный мужчина у нас, от слова "порядок", порядок во всем!!!
      И очень рады мы обнаружить любителя розового среди друзей! Я как-то раньше даже не задумывалась об этом, а фотографии-то не постановочные и все в розовом!!!

      Удалить
  5. Юля какие коробочки и теусочки, спасибо за идею оклейки коробки из под офисной бумаги, у меня такая стоит в коридоре страшная не обклеенная, и.. спрятанная от глаз подальше, а ведь тоже рулон почти обоев от коридора остался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я рада, что хоть какая-то польза от моих коробочек еще кому-то)))
      Расскажи-покажи, что в итоге получилось!!!

      Удалить
  6. Юля, генералы отдыхают рядом с тобой))), горячие точки-это для маршалов 😊. Красивучие коробочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, вот умеешь ты сказать!!!
      Коротко и ёмко, что не перестает вызывать удивление мое))))

      Удалить
  7. Юля! здорово у Вас получилось организовать отдельно взятое пространство!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Осталось-то всего ничего, поддерживать в этом отдельно взятом порядок, а это, говорят, самое сложное?!

      Удалить
  8. Юля, туесочки твои классные! Коробка вообще супер -- хорошая идея для организации пространства. Сравнила два фото тумбочки -- конечно, после лучше :) и да, у вас розовый цвет в почёте )) у нас тоже, кстати )) А вязаные коробочки -- прелесть!!! Жалею, что не умею вязать )) А то б у меня таких коробочек целая выставка была ))
    Ой, я тоже не любитель генеральнй уборки )) да и вообще уборки )) не люблю я тряпкой махать ))) Но надо. А что делать )) У меня тоже не получается убирать с утра до вечера. Я сдохну (пардон). Хоть мне на работу ходить не надо, но все равно не буду целыми днями убирать )) Я по чуточке. Так легче. Я, как и ты, сегодня окна мою (мне надо их мыть довольно часто -- пылюга страшная, в общем, примерно раз в месяц-полтора), завтра шкаф перебираю и тд. А сегодня кто меня дернул -- торт испекла, заманалась, дык еще удумала духовку помыть! Ага, и духовка, и протвини, и решетка )) Устала, как собака. Больше так не буду )) А вообще понедельник у меня день уборки :) Раз в неделю конкретно чищу-мою. Уходит часа три )) А посреди недели -- убираю там, где надо сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, с твоими-то умениями в других областях, у тебя может быть целая выставка других, еще более привлекательных, коробочек!!!
      И спасибо за поддержку, а то я так долго мылилась-сомневалась относительно своих заморочек по поводу уборки!!!

      Удалить
  9. Юля, вот надо бы мне у тебя поучиться. Я совсем по чуть-чуть не умею. Это как в анекдоте - пошла зубы почистить, вымыла ванную, теперь боюсь идти на кухню...Меня спасает только пароочиститель, не нарадуюсь на него)))
    Коробочки всяко-разные у меня тоже в большом почете. С ними намного удобнее и порядка, однозначно, больше.
    Розовый цвет я раньше как-то не особо жаловала, а в последнее время, поди ты, полюбила))) К чему бы это? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...
      Света, что есть пароочиститель? Может быть, мне тоже надо, а я об этом ни сном, ни духом???
      Про розовый цвет я тебе больше скажу, если бы меня прямо вчера спросили, мол, какой у тебя любимый цвет, я назвала бы сто оттенков, кроме розового, а по факту что?! Где я, где те сто оттенков?! А розовый-то во всей красе вот он. Кругом в изобилии)))) Тоже наводит на разного рода размышления)))

      Удалить
    2. Юля, его еще называют парогенератором. Суть одна - пар под давлением чистит лучше, чем руками. И быстрее. И требует меньше химии. У меня Karcher SC 3 Premium...

      Удалить
  10. С уборками это вообще не ком не:) У меня всегда какой-то творческий "порядок". Тоже не могу уборки посвящать целый день. Больше 2-3 часов не могу. Так и живу чуть-чуть сегодня, чуть-чуть завтра. А вообще у меня дочь есть. Сама "нагадит", пусть сама и уберет. Коробочки красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты не представляешь, как я рада такому комментарию)))
      Вот все ж таки как важно человеку, чтобы его понимали!!!

      Удалить
  11. Юля, замечательный пост! Вариант уборки что нинаесть самый удобный,порядок образуется ненавязчиво и непринуждённо, а ещё что важно этот процесс никого из близких не тревожит, он как будто сам появляется) Отличный подход к делу!
    Юль, коробушки твои меня тоже порадовали, люблю такие полезности для хранения всяких нужностей, а потом опять-таки создают уют и ПОРЯДОК и что тоже приятно полезная утилизация)
    Так что считаю, что генералы в этом деле точно отдыхают! Юля, ты молодец, продолжай!.. Ведь по сути, уборку сделать несложно, сложнее всё содержать в порядке и на своих местах, и это факт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все ты!!! Ну, на пост сподвигла)))
      Воооот!!! Вот ты зришь в самый корень - навести-то этот порядок - это полбеды, а вот как его удержать, вот в чем вопрос? У меня пока получается исключительно на маленьких отдельно взятых пространствах)))
      Ну, да ладно, говорят, Москва тоже не сразу строилась!!!

      Удалить
  12. Очень здорово получилось, Юля! Я тоже после ремонта оставила более не менее приличные куски обоев ...и они лежат уже год.Коробок подходящих и настроения пока нет :)))))))) И обвязанные коробочки мне тоже очень понравились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо-спасибо!!!
      Пусть дождутся обои красивые твоего вдохновения-настроения!!!

      Удалить
  13. Юля, коробочки все замечательные, мне и обвязанные очень понравились, люблю такое асимметричное, и цвета "мои"!), и с обоями, аккуратные такие и..большие!)) Мне бы тоже таких пакетниц в дом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, и мои цвета тоже, самой нравятся)))
      Даешь нужных пакетниц в каждый дом!!!

      Удалить
  14. Мне кажется, что за один-два дня только робот в состоянии сделать генеральную уборку.
    Ну или у кого какие представления о ней.
    Я тоже убираюсь почти каждый день понемногу.
    А вот генеральная уборка у меня обычно длится на меньше двух недель. И уж тогда туда входят и те места, куда я заглядываю 1-2 раза в год.
    Балдею от твоих обоев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, согласна про "у каждого свои представления", впрочем, как и обо всем у нас у каждого свои представления)))
      Я выросла в доме, где была идеальная чистота всегда и везде и мама очень много времени тратила на уборку вообще... и я тихо ненавидела все это дело...

      Удалить
  15. Я то думаю, что за поверхность такая красивая-фактурная-париж! А это обои! Коробки классные, и туески и башенька все в единой цветовой гамме:)
    Уборка в доме дело такое....не любимое(((. Я люблю когда чисто и порядок везде, но сама наводить порядок не люблю, делаю это только оттого что надо. И иногда даже мечтаю о роботе, который бы за меня уборку делал. А словосочетание "генеральная уборка" это вообще конец света! Мама моя любитель генералить, с детства у меня психотравма))))))).
    Юленька, какие красивые глаза у тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о-о-о... Жанар, ты не поверишь, я ведь всерьез размышляю о доброй феечке, которая бы мне периодически наводила идеальную-сверкающую чистоту)))
      Моя мама тоже была привержненцем чистоты и блеска в доме, может быть именно поэтому и я не самый большой любитель ведра и тряпки? Надо подумать в этом направлении...

      Удалить
  16. Коробочки моя слабость!)) Муж последнее время даже не комментирует это, но ведь с ними и правда порядок!) Обои очень понравились и коробочка конечно же!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, факт, именно в том месте, где стоят коробки, порядку больше)))
      Во все места мне наставить коробок и коробочек что ли?!

      Удалить
  17. Юля, коробочки классные, эхх где бы мне найти коробку из под бумаги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ты это, как его, заходи, если что...
      И будет тебе коробочек на выбор)))

      Удалить
  18. Отличные туесочки-коробочки, Юль! Я тоже фанат всяких емкостей :-)) И убираться предпочитаю частями, step by step. Впрочем, бывают и на моей улице неожиданные приступы уборочного обострения, когда долго, нудно и без удовольствия. Как хорошо, что они повторяются довольно редко ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за поддержку!!! Уборка частями - да, вот мой девиз!
      Перестану-ка я, наверное, париться по этому поводу, а и дальше буду себе убирать по чуть-чуть, только уже с улыбкой)))

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))