понедельник, 18 апреля 2016 г.

БИБНИК РАДОСТИ - 16

У нас веснааааа!!!! 
Такая весна, которой я давным-давно не припомню. Плюс 22 в середине апреля - для нашей местности, это скорее исключение. Но до чего ж приятными бывают исключения порой!!! А если учесть, что я весну люблю. Люблю не смотря ни на что, вопреки всему, надышаться не могу, голова кружится, забываю обо всем. 
Вот такие почки, которые сейчас произведут энергетический взрыв, эти почки - одна из самых волнующих-трогающих-возбуждающих мой мозг картинок весенних!!!

У нас природа на самом деле совершила какой-то фокус некоторый монтаж; вчера зима, сегодня лето!!! И пусть сто раз еще будет сыро и холодно (а вдруг и не будет совсем?))), но сегодня, сегодня такое блаженное состояние, радость одним словом))) 
Вдогонку. Про космос. Картинка на выставку в ДС и грамота победителя. Стихи читает, по некоторым данным, лучше чем рисует))) Впрочем, мне все едино - молодец девчонка!!!
Как же это важно, оказывается, гордится дитём!!! И радостно)))
А это с предыдущего поста. Вот пошились брюки. Для прогулок. Ткань какая-то волшебная, грязь тряпочкой стер и живи себе спокойно дальше))) Выкройка на мою великолепную фигуру очень удачная. Это не первые штанцы собственного изготовления, весьма прилично сидящие. А я рассказывала, что в жизни не купила ни одних готовых брюк? А не бывает брюк на таких красивых как я, подходящих мне по всем параметрам!!! Во всяком случае, я так и не нашла. Обиделась однажды на такую вопиющую несправедливость, давно, и с тех пор шью брюки сама. 
Эти уже выгуляны вовсю. Прямо в паре с резиновыми сапогами. Грязь весной повсюду, а мне весной дома не сидится, вот я и брюки, чтоб тряпочкой и сапоги из той же оперы и радостно вперед и с песней)))
Как говорит один мой хороший знакомый: бабу из колхоза выгнать можно, колхоз из бабы - никогда!!! Вот, это похоже про меня. Я и в мегаполисе буду гулять себе в резиновых сапогах, если мне так будет удобно и хоть трава не расти)))
А из остатков ткани я не отходя от кассы собрала какие-то странные штуки, назову их заготовки. Для чего? Пока не знаю. Отправила в специально отведенную для этого дела коробочку и, с чувством выполненного долга, занялась другими делами. Тоже радостный момент, надо признать - ничего не висит-не тяготит!!! 
Вот без всякого отягощения купили трикотаж, а за одно узнали новое слово "рибана", оказалась классной штукой и на мой, не отягощенный больше ничем взгляд, весьма подходящей для весенней шапочки. Вернее для множества весенних шапочек. 
Тут остапку понесло - и шапочек уже вырисовывается четыре штуки, а это еще не вся ткань порезана-покромсана, скажу я вам честно, еще на парочку хватит. Осталось понять, а надо ли столько одной конкретно взятой девочке шапочек на весну?  Вишенки, кстати, были ею выбраны с большой радостью)))
Кстати, та что однотонная розовая и шла у нас под кодовым названием "рибана".
Кстати-кстати, посчитав невзначай себестоимость одной шапочки (200 рублей ушло на ткань, из которой может получиться 6 шапочек)))) я на какое-то время существенно подняла себе градус настроения!!! И не то, чтобы я не могу себе позволить купить ребенку шапку на весну, а вот в радость мне такое осознавание в плане экономии семейного бюджету и все тут))) А еще сюда прибавить, что шапочки хоть и довольно просты в своем исполнении, но явно претендуют на звание единственных в своем роде - снова градус радости вверх))) 
Вот как мало мне надо для радости в жизни, на самом-то деле)))

Еще у нас есть словесные радости (если закрывать глаза-уши на нарушения развития, то можно посмеяться от души))), которые успелись зафиксироваться. Я некоторые моменты, если вовремя не записала, то постфактум даже воспроизвести не могу, поэтому иногда как ошалелая, все бросаю и писАть едва-едва лицо при этом сохраняя)))
А вообще-то это классика жанра - трудности усвоения фонематики языка. Возможно, мне примеров в итоге хватит на приличную статью. Научную. Логопедическую. В этой жизни все возможно)))

Иногда произношу фразу: я истощилась, мне надо отдохнуть и сил набраться...
Эта же фраза из уст ребенка: мама, ты совсем вытащилась из сил, тебе надо отдыха набраться!!!

- Мама, как так может быть "гнев и радость вместе"?
- Где ты  такое слышала???
- В песне. Вот сама послушай...
Дальше идет текст на мотив "Крылатых качелей"
Сколько гнева, сколько радости впереди???
(У чукчи: что вижу, то пою, у нас - что слышу, то пою)))

- Мама, а что такое "БИНА"?
???? (мама чешет репу)
- Ну, помнишь нашу потешку: шина-машина-шоферКА-Бина????
- Нет такого слова "шоферка"...
- А ты тогда кто? 
(ну, да-да, наверное было бы логично: мальчик-шофёр, девочка-шофёрка)))))))))))


- Мама, быть голодным это очень плохо!!!
- Ты откуда это знаешь?
- Так все знают, вот даже поговорка такая есть "Голод - не ЧЁТКО"

Пусть все всегда будут сыты, здоровы и пусть в жизни все будет чётко!!!

48 комментариев:

  1. Юля))) Начну с конца - ты мне настроение подняла прям фразами Аллы. Всё четко. И ты - шофёрка, да. Есть такое слово - она сама его придумала)))
    Я никак вытащиться из работы не могу, та неделя прошла под кодовым названием "ни дня без отдыха!" Или "негрыпашут,вынехуже", вот пришли 2 дня выходных - я просто отправлю сейчас дочку в школу и опять пойду спать....
    Очень классные штаны у тебя получились. Мне нравятся. И отношение твое к одежде ( я про удобство) тоже мне близко и понятно...
    Шапочка - всем шапочкам шапочка...Рибана..Я, кажется, у Юли в блоге с таким названием ткани встречалась... А ещё - кулирка... Что это за звери - не представляю. но явно - вид трикотажа, да????
    В общем - молодец, всё у вас как надо! Хорошей вам недельки. А я спать пойду...Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марусик, отдыхай! Сон - это священнодейство, как мне иногда кажется - лег одним человек, встал - другим!!!
      Спасибо, что заглянула, не смотря ни на что!
      Про трикотаж ты все правильно поняла!!!
      Обнимаю и пусть ваша неделя будет легкой и радостной)))

      Удалить
  2. Юля,полностью с тобой согласна,пусть в жизни все будет ЧЕТКО.А 6 шапочек это круто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вот ты меня, как мало кто еще, понимаешь с шапочками-то!!!

      Удалить
  3. Весна красна!!! Юля, я удовольствием посмеялась над детскими размышлялками :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)))))
      Весна у нас нынче какая-то сказочная, ага, ну ты-то знаешь!!!

      Удалить
  4. Ой, уморилась над изречениями твоей дочи. Это ж надо так красиво и весело разговаривать! Весна у вас сказочная. А у тебя золотые руки, раз ты умеешь делать брюки. Для меня это космически трудно - шить одежду, а у тебя легко и с песней, молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Так и хочется ответить, а у тебя ноги золотые, что, на самом деле, дорогого стоит!!!
      Космически трудно? Вам в вашем космическом городе, как мне кажется, все легко и просто, и, при желании, ты легко и просто научишься всему и уж шить-то точно!!!

      Удалить
  5. Юля, я с утра улыбатая-улыбатая благодаря вам с Аллой:))))
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну вот - уже за ради одного этого стоило все собрать воедино и миру показать)))
      Рада тебе, спасибо что заглянула, пусть лицо будет почаще улыбатое)))))

      Удалить
  6. АААА))) ну как же настроение Алла поднимает!!! Я прям от души похохотала!!! А ведь как права-то, а! Голодать точно не четко)))Вот поесть - да, четко)))))) Ох, молодчинка твоя доча) Шоферка - тоже круто)))) Мне тут вспомнилось мое детское изречение - мама рассказывала) Она мне песню пела - "где медведь бродит замшевый, сопки в рыжем дыму". Слово сопки ребенку не понятно а вот сопли - самое оно) так и пела я ходила - сопли в рыжем дыму))))))Представляю, как мама смеялась надо мной))) Так и мы сейчас над своими детьми - смеемся умиляемся))
    Природа у вас шутит? у нас тоже))) позавчера был снег)))))))))) небольшой. но все же))))
    За космос отдельное молодчина для Аллы))))))))))))) и да, я представляю, что ты ощущаешь))) и ведь знаешь, я сейчас пишу пост про наши радости, и там тоже есть про гордость за ребенка)) полстраны, ага)))))) ну уже не удивляюсь даже)
    Шитье - отдельное преклонение))) я вообще нет, поэтому для меня это такие подвиги!!!!!!!!!! Юль. прям супер пост!!! Радуюсь от души)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!!! Я сопли в дыму возьму на заметку))))))))))
      Почитала про ваши радости-гордости и очень-очень понимаю!!!
      Про шитье, говоришь, мне можно и собой тогда гордиться?! Такая интерпретация мне даже больше нравится, а то че как само собой разумеющееся принимаю?))))))))))

      Удалить
  7. Ой, да, Юльчик,в такие тёплые дни кажется - всё... пережили холода и плечи сами собой расправляются, и не хочется верить в то что ещё будет и слякоть и холодно :)
    Классные брюки! И на ногах это что резиновые сапоги?!?! Я пока не прочитала была уверенна что лаковые:))))) Алла, молодец! :)))С детьми вообще скучно никогда не бывает :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, Оля, ты меня понимаешь!!! Про холода, про плечи)))
      Сапоги резиновые, факт! Как-то удобно оказалось для всяких наших прогулок с заходами в лужи и пр. и пр.))) И брюкам нарадоваться не могу в плане - тряпочкой протер и снова вперед)))

      Удалить
  8. Юлечка, спасибо! От души насмеялась над великолепными высказываниями Аллочки!
    Про трикотаж - вот сама как раз сегодня про это писала - как их отличать?! А шапочки! Где шапочки?! У нас пока не так тепло, градусов 13, но скоро нужны будут тонкие шапочки, а у меня кусочков трикотажУ много! Может, я и шапочки смогу - после футболок-то!
    Ой, и про экономию - не всегда ручная работа дешевле, но когда так выходит, я тоже ОООчень радуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо-спасибо!
      Шапочки ты точно сможешь. Легко. Шапочки в процессе еще были в тот момент - стопочкой лежат четыре штуки в правом верхнем углу. У нас сегодня тоже снова плюс 13 и мы в одной из этих шапок - одну сделала двойную. В вязаной уже все равно жарковато было. Покажу в следующий раз все готовые.

      Удалить
  9. Юля, ну наконец-то и у вас весна!

    Очень сильно понимаю твои обиды со штанцами, сама, раз так обидившись, начала шить вещички на себя и ну и периодически обида возвращается и я достаю машинку...

    Гордость за ребенка - самая главное материнское чувство, пусть она будет бесконечной, как космос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот ты меня понимаешь по всем параметрам!!! Спасибо-спасибо!!!
      Весна, ага, наконец-то. А если учесть, что я весну люблю, любую, то мне все в кайф - и плюс 20, и плюс 12, как сегодня - все одно - свежо, тепло, комфортно очень!!!

      Удалить
  10. Юля, как настроение умеете вы с дочей поднять, так что спасибо тебе за радость бытия, а резиновые сапоги я себе тоже купила, здесь все ходят и даже не в дождь, так что ты у себя в Екатеринбурге введешь моду на французский манер, здесь главное удобно и сухо ( кстати туфли здесь все мокнут, даже кожданные в дождь, не умеют шить как у нас ), так что это очень актуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этак, что же получается, Хадиженька, я как заграничная мадама, модничаю?!
      Вот и ты мне подняла градус настроения существенно - а то я все про колхоз вспоминаю, а оно вон оно как на самом деле-то))))))

      Удалить
  11. Юльчик! Ну как же я люблю твой взгляд на окружающие вещи и стиль изложения!
    Поздравляю с дипломом! Космос - реально Космос!
    Всегда было интересно что такое рибана)))), не щупала в магазинах))).
    Про брюки... понимаю...похожая ситуация, но я все таки упорно ищу, и иногда нахожу подходящие, и ношу их потом лет по 7.
    Шофеееркаааа.....)))))))))))))))
    Четкая у тебя девочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Жанарчик, спасибо-спасибо! Ты не шофёрка???
      Да, соглашусь, девочка четкая))))) самой нравится невероятно

      Удалить
  12. Ой, Аллочка от души повеселила:)))
    Первое фото - супер!!! У нас еще выше 10 днем (и то на солнце) температура не поднималась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Да, у нас тоже плюс 20-то всерьез никто не воспринял))) Сегодня уже все, как положено не выше 12. Так-то мне даже понятнее будет, когда как бы своим чередом все)))

      Удалить
  13. Юля, очень радостно! И завидую сапогам резиновым (на меня не шьют) и штанам (не умею)!!!
    С весной вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, может на заказ? Сапоги те. Мы Алле шили не однажды обувь на заказ какую-то специальную. Может быть и с резиновыми сапогами также. Слушай, а я вот вообще как ботинки видела, короткие такие. По мне так все удобнее и комфортнее, чем в нормальной обуви грязь месить (это я про нашу грязь)))
      Про штаны ты меня удивляешь. Сумки она умеет шить, а штаны нет? По мне так штаны куда проще, нет?!

      Удалить
  14. Юля,

    С Весной вас! Ура, товарищи! :)

    Тааааак, а где же эти шапочки? Почему нет фотографий? ;) Очень уж хочется посмотреть!

    Голод - не Чётко! это точно! :)

    Весёлой и сытной вам недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, шапочки в процессе на тот момент были и на фотографии лежат стопочкой в правом верхнем углу, четыре штуки одна на другой. В следующем бибнике покажем во всей красе)))
      Пусть у тебя тоже все будет четко!!!

      Удалить
  15. Юля, даже взрослые до исх пор слышать в песне Игоря Саруханова "Скрип колеса" слышат "Скрипка лиса")

    Весна - - -а. Люблю, когда всё цветет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты только не смейся, я сама когда-то текст этой песни искала, чтобы у себя в голове все точки над и расставить и разложить по полочкам колеса и лису))))

      Удалить
  16. Юля, как всегда повеселила!))) Весело у вас!) Шапульки классные, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Считай, что на тебя насмотрелась с этими рибанами-кулирками, как ты ловко управляешься с трикотажем и туда же)))

      Удалить
  17. Юля, какая у тебя Алла смешная. Фразы потрясающие. Моя тоже такие перлы выдавала. Да и сейчас бывает как выдаст.
    Весна действительно прекрасна. Вчера у нас + 27 было. А сегодня уже траву косили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Алла смешная, не то слово))))))))
      До покосов травяных нам еще конечно далеко, но зелененький ковер невероятно глаз радует!!!

      Удалить
  18. Юля, весело у вас! :-)) Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      У нас бывает - смешно и еще смешнее)))

      Удалить
  19. Штанцы классные! Главное, что грязи не видно )) Я себе тоже не могу найти штанов. Ноги слишком длинные )) Только джинсы подходят, в смысле, по длине. А вот с брюками у меня всегда беда )) Надо и мне заняться пошивом брючем для себя любимой.
    А резиновые сапоги -- класс! Я бы тоже носила )) Прошли те времена, когда оглядывалась и переживала, что люди скажут ))
    Вот с трикотажем заинтриговала. Слышала я такие слова -- рибана и иже с ними, но не видела, не шила. Очень выгодно выходит такое дело, да? Вот, самое приятное -- семейный бюджет не страдает, и дело не в том, что не можешь позволить себе купить. Понимаю, это на самом деле очень приятное чувство )) Я вчера себе сумку сшила -- радости полные штаны, что сэкономила почти 100 уе (стока стоит та сумка, которую я хотела) ))
    Выражения Аллы -- прелесть :)) у меня сын сейчас тоже забавно разговаривает: у нас триязычие (во сказанула), так что при переходе с одного языка на другой перевод бывает ну очень смешным, я имею ввиду, когда дословно переводит )) а особенно это забавляет, если учесть, что пацану моему 14 и он выше меня на голову ))) вот из последнего: you've made me laugh -- ты меня рассмешил, а говорит -- ты сделал меня смешным )) А когда читал нам Пушкина (про царя Салтана), старорусские слова для него как китайская грамота -- ударение не там, значения слов не совсем понимает )) чего стоит только баба Бабариха ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да вы полиглоты!!! Классно! Представляю себе эти забавные словесные игры, баба Бабариха дорогого стоит, согласна))))))))
      А какой у тебя рост, длинноногая лань?! Мне же наоборот все длиннО и, если в одной части тела подошло, то уж в другой никак, понимаешь ли больше, чем положено по стандарту, у меня разница между отдельными частями тела)))
      Экономия в 100 уе мне еще сильнее понятна и радостна)))

      Удалить
    2. ))) росточек мой 170. Но у меня тоже разница между отдельными частями тела ))) ноги длинные )) с брюками засада )) редко очень могу найти, чтоб как раз.
      А экономии и я так рада, так рада :)) Новая самошитая сумка мне обошлась, только не смейся, максимум в 5 долларов.

      Удалить
    3. Сумка в пять долларов никакого смеха у меня не вызывает - один лишь восторг!!!

      Удалить
  20. Юля, дорогая, с весной. Спасибо за прекрасное настроение. Мне тоже очень нравится осознавать, что могу сэкономить бюджет семьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо-спасибо и взаимно-взаимно))))))))

      Удалить
  21. Посмеялась от души!))) Такое действительно просто необходимо записывать!
    Юля, спасибо за поднятое настроение!))) И, с веснооой!!!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, тебе спасибо)))
      С весной! Всех нас с весной!!!

      Удалить
  22. Ой, разговорчики какие чудесные! Молодцы, девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      Представляю, сколько у вас разговорчиков случается)))

      Удалить
  23. Так… Знакомая схема мышления))). Все алгоритмы как из моей головы.
    Брюки - шикарные, тряпочки найдут своё место, шапкам - быть! Иначе быть не может.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Шапки - есть!
      Обнимаю обладателя подобного мозгоустройства)))

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))