понедельник, 4 апреля 2016 г.

БИБНИК РАДОСТИ - 14

Радости бантиковые. 

Есть такой блог Мама дома, в нем хозяйка Света, которая делает (она так-то много чего делает) отличные бантики. Разнообразные по форме-фактуре-цвету, а самое главное бантики повышенной прочности, мы уже проверили. Вот. У нас теперь много-много бантиков, на все случаи жизни)))
Светочка, спасибо тебе огромное еще и еще раз. И за теплые слова в открыточке)))

Огород колосится. Как и следовало ожидать - все выросло и стало понятно кто есть кто)))
Цветёт у нас тут даже капуста пекинская. Может быть, она знает, что в Китае уже тепло и ей время цвести. А мы ее цветущую в салат)))
Еще случилась намедни радость сугубо моя личная-индивидуальная - безе))) Кому можно, тот любви и радости моей не разделяет, кому нельзя, тот и не знал об этом вот такая я тихушница)))
Но все теперь знают о том, что в кухне поселились весы!!! И радости от них (как ни странно больше, чем я даже ожидала))) Ну, как не радоваться - съел две печеньки, а они весят всего 20 граммов, а если пересмотреть из чего они сделаны, то выйдет, что калорий в них минус столько-то)))) Да-да, это я вернулась к теме постройнения в своей жизни, вернулась тихо-мирно без ажиотажа и с очень скромными намерениями, где постройнение должно стать некоторым побочным эффектом, радостным, само собой))) 
Может быть, даже напишу об этом отдельно. Или по факту. Не решила сегодня)))
Сегодня у меня не принятие решений в голове, а потребность в цветотерапии. Явно. Иначе, как можно было такие весы притащить в дом (весы мне ужасно нравятся))) или вот такими тряпочками себя развлекать. Процесс. Тут видимо даже не столько результат важен, сколько именно процесс. Достану-поиграюсь - отпустит. Убираю с улыбкой)))
А так-то у нас весна совесть совсем потеряла по дороге шалит по-прежнему. Лед на лужах по утрам))) На самом деле это забавно, столько эмоций))) А экспериментов!!!! Например, как вы думаете, что будет, если льдинку в платке в садик принести? И непременно в кармане!!! Мы знаем теперь, а вы?!)))))))))))
За городом снегу вообще по колено. Вторник 29.03. Командировка за 100 км. Едем обратно. Колесо проткнули. Все такие сникли. Ну, что делать, вышли гулять, пока водитель исправлял ситуацию.  А тут пес. Вы гляньте какой красавчик!!! Он нам такого наисполнял. Некоторые, особо собаколюбительные даже сфотографировались в обнимку)))
В очередной раз убеждаюсь, что если хочешь, то всегда можно найти чему порадоваться)))
Впечатлилась цветом волос Наташи Золотка. Нашла свою рыжую голову))) 
За одно вспомнила, что именно сегодня 04.04.04 уже 12 лет назад я переехала в Екатеринбург. Вот прямо в этот день на электричке с одной сумкой на плече приперлась такая модная в семь утра на вокзал. Зубы от страха стучали так, что заглушали стук колес...
Кстати, из того самого местечка, в котором нынче пес позировал))) И смех и грех, что называется))) На самом деле считаю все эти 12 лет - огромным достижением в своей жизни. Было иногда невероятно трудно, но игра точно стоила свеч. Сейчас уже это можно сказать определенно и с радостью)))
2003 год
А вообще-то трудно долго грустить, если однажды вам на улице встречается вот такая девочка. Ага, кто мама этой инопланетной девочки, тот я)))
Диалог 31.03 вечером
- Мама, нам надо завтра смешной наряд для улицы.
- Зачем?
- 1-е апреля - день смеха. Будет праздник и все такое...
Нарядились в наряд)))
Диалог 01.04 утром
- Алла, ты точно так пойдешь по улице?
- Да!!! 
Пауза...
- Я конечно немножко стесняюсь, но я все равно так пойду. Пусть тот, кто увидит меня утром, улыбнется и у него будет хорошее настроение весь день)))
Пауза...
(Господи-Господи, спасибо тебе за все))))
УЛЫБНИТЕСЬ!!!  
И ПУСТЬ  ХОРОШЕЕ  НАСТРОЕНИЕ  БУДЕТ С ВАМИ ВЕСЬ ДЕНЬ!!!

52 комментария:

  1. Ответы
    1. Олечка, тебе спасибо, что заглянула)))
      Очень рада тебе!!!

      Удалить
  2. Юля, у тебя дочка - девочка-праздник!!!
    Ты знаешь, я иду утром по улице и разглядываю льдинки на лужах и всё жалею, что фотоаппарата с собой нет :( А ты сфотографировала, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Праздник-праздник))) Улыбаюсь я конечно с ней гораздо чаще, даже если вроде как и повода нет, а с ней есть повод улыбнуться всегда)))

      Удалить
  3. Юля, какие весы!!! Я бы себе такие поставила! и печеньки 20-граммовые -- класс ))) да, вроде и съел, а вроде и ничего нету )) А безе какое!!!
    Хорошо, что с зеленушкой определились )) у вас и впрямь колосится :)
    А цветотерапия иногда очень нужна. даже если просто смотреть и радоваться, ничего не делая )) у меня тоже такое бывает ))
    и с юбилеем! 12 лет -- достаточный срок :) Юля, а откуда ты родом?
    Шапка у Аллы классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я так рада, что весы еще кому-то в радость))) Я их прямо на окно в кухне и определила на ПМЖ. Весы на пол мне в кухне некуда поставить, так хоть кухонные на окно (при ширине подоконника в 65 см и напольные войдут конечно))))
      Я, на самом деле, как бы местная почти, ну в смысле родилась на Урале, где и провела первые 15 лет, а потом решила, что мне надо гнать-бежать-уезжать-переезжать. Тут пожила-там пожила - и в Сибири, и на Крайнем Севере, снова на Урале в 100 км от Екатеринбурга. Вот как-то так.
      А от себя не убежишь, это совершенно точно и это всем же известно))))
      Больше не бегаю, если что не так, заглядываю внутрь, а не вовне...
      Спасибо, Юлечка)))

      Удалить
    2. ого, даже на крайнем севере! Смелая ты :)) но это и хорошо. Вот видишь, нашла то, что искала -- себя. А это самое главное.
      А у меня дедушка, по отцу, тоже с Урала :)

      Удалить
    3. А точнее про дедушку?! Представляешь, если окажется что мы были знакомы. Земля такая круглая, я не перестаю этому удивляться)))
      А про смелость?! А в Турцию уехать - не смело?!))) Это еще вопрос, где посмелее будет))))

      Удалить
    4. Не, что мы знакомы -- исключается, к сожалению )) мой дед из Уфы, но уехал оттуда очень давно. Про родственников там ничего не знаем. Да и сама я там никогда не была.
      Про смелость, говоришь? )) да вот я сама себе удивляюсь )) я ж вообще по жизни осторожный человек, предусмотрительный, а тут собралась и поехала )) даже ничего не дрогнуло ))

      Удалить
  4. Бооооже...до слез просто.....Аллины слова.....ну до чего же девочка умница...пусть тот кто увидит, улыбнется......Я бы точно улыбнулась) Да и сейчас улыбнулась) Передай ей от меня эту улыбку))))))))))широченную)))))))))
    Весы хороши) мне нравится такой позитив)
    Колосящийся огород тоже супер) Да и вообще радости просто шикарные))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я до слез иногда))) Какие-то слезы радости при этом)))
      Спасибо тебе, дорогая!!!

      Удалить
  5. Такая молодчинка доча!!!!
    А вообще, да, всегда можно найти что-то,чему можно порадоваться!
    И ты такая молодец! Позитивная! Люблю твой жизнеутверждающий стиль изложения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанарчик, спасибо что заглянула!
      Рада тебе безмерно)))
      А как не утверждать-то?! Если не утвердишь ты, то утвердят тебя, и не факт, что то, которое не твое утверждение, будет близкО тебе...
      Вот завернула, в общем это я все про себя)))
      Доче передам твои слова. Она тут читать пытается - мама, а это что про Аллу написано? да?! а что именно? Мама!!!! А как они узнали, что меня Алла зовут?))) В общем, тут мы тоже находим, чему радоваться)))

      Удалить
  6. Юля, дочка у тебя просто чудо! такая умничка с таким добрым сердцем! большой-большой ей привет! замечательная была неделя, огород - наше всё, обожаю эту разнообразную зелень на подоконниках по весне)) весы - супер! у меня кухонные лаконичные, правда, оранжевого цвета))) а тут прям такие "вкусные" весы!)) какая ты забавная с рыжими волосами!))) пусть эта неделя будет ещё лучше и теплее!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, Юля, я именно так и подумала: вкусные весы и хвать с собой)))
      Забавная! Я часто слышу, что я забавная (при любом цвете))) - вот такая я и есть - дурилка картонная)))
      Привет передам, она прямо обрадуется)))
      Юлечка, спасибочки)))

      Удалить
  7. Безе если лишнее там, или кому нельзя, мне высылайте!
    Весы - круть! У меня кухонные строгие, а вот для телес тоже веселенькие. Успехов в постройнении!
    Рыжик из тебя классный! Я вот уже другую краску купила)))
    Ой, последняя радость - супер, я, веришь, прослезилась! "Я конечно немножко стесняюсь"... Рыдаю.
    Будьте счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оппаньки!? Вот это я скачками в лето понеслась?!!! Пошла исправлю, спасибо, Наташ!
      Про последнюю радость - у меня у самой порой мурашки по спине, как сделает что-нибудь)))

      Удалить
    2. Не, ну ты прикинь, на какие жертвы готова идти ради хорошего настроения человечества!
      Жаль, не всё человечество готово оценить...
      Вот я бы оценила!

      Удалить
  8. Юля, улыбнулась от твоей дочи ))) и порадовалась ее детской мудрости. Еще Машу на бантике рассмотрела, круто!
    Поподробнее , пожалуйста, о печеньках, я как раз сегодня цельнозерновой муки 2 кг купила. Кстати, заметила, чем дальше от областного центра живешь, тем больше добиваешься!!! Ты, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадиженька, спасибочки)))
      Конкретно вот эти печеньки были наброском вот с этого рисунка. Я не добавляла соду и пшеничную муку высшего сорта. Сверху же еще пыталась прикатать семя льна. Лен не держится, основная часть облетела, а обычные семечки от подсолнечника прилипли напрочь. А чаще печеньки уже идут "от балды" или точнее, что Бог на душу положит. Мне нравится, что каждый раз какое новое печенье получается
      Спасибо тебе, дорогая, еще и еще раз)))

      Удалить
    2. Ой, а ссылка-то
      http://dieta-prosto.ru/529/Celqnozernovoe_pechenqe/

      Удалить
    3. Юля, посмотрела, спасибо.

      Удалить
  9. Юля, очень позитивный пост))) Костюм классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Костюм был особо заценен потом уже на улице, во время праздника)))

      Удалить
  10. Юля, дочка твоя - прелесть. Я бы даже тайно сфотографировала эту юную неформалку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А что тайно?! Мы бы и явно разрешили тебе сфотографировать)))

      Удалить
  11. Юля,

    Улыбаюсь, улыбаюсь! :)
    Позитив он везде, где мы его сами и видим: хоть во встрече с собакой, хоть со льдинкой в кармане ;)
    Прищепка на шапке с креативной антенной - шикарное изобретение! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибочки)))
      Мы рады порадовать тебя хоть чуть-чуть)))
      Про позитив согласна на все сто!!!

      Удалить
  12. Юля, вопрос чуть-чуть запоздалый - а почему Бибник?)

    Наряд у дочи оптимистчиный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а это в общем-то дочкина идея практически - это она так слово ДНЕВНИК произнесла мне однажды, а я зацепилась. Мы с ней ежевечерне рассказываем друг другу, что сегодня можно в Бибник радости записать, что хорошего было и все такое.
      Вот тут можно почитать об истоках
      http://ulatoma.blogspot.ru/2015/12/DNEVNIK-RADOSTI.html
      И спасибо за вопрос)))

      Удалить
    2. Юля, самое интересное,что я этот пост читала)
      Но повторенье - мать ученья! Да здравствуют дети)

      Удалить
    3. Ну, вот!
      Теперь ты точно будешь знать, что это и с чем его едят)))

      Удалить
  13. Юля,как же у тебя весело!Дочка экая шутница...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!
      Всякое бывает, но весело, конечно же чаще! Дочка шутница - не то слово))))

      Удалить
  14. Юля, у тебя радость прямо с тобой живет-Аллусик)) Сплошной позитив! Вот скажи, как можно унывать, когда такое чудо рядом? Весы классные, я тоже недавно такие прикупила, только зелененькие и огород замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибочки!
      Так и скажу: унывать никак нельзя, да и не получается как-то само собой)))

      Удалить
  15. Юля, доча твоя умничка. Спасибо за позитив. Какая же ты умничка.

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, пусть Алла такой и растет позитивной и доброй!!!! Большая умница.

    А мы снег домой приносили. И обязательно, чтобы в коридоре оставался. А знакомые еще снежки в морозилку клали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а и пусть растет!!! Согласная я)))
      Да, детки такие экспериментаторы!!!

      Удалить
  17. Ах, какие, Юля, радости душевные! Одной еще не хватает - моей, от тебя, Юля, полученной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе за твою-мою радость)))

      Удалить
  18. Алла! :))
    Весы у меня теперь тоже такой формы и с глянцевой поверхностью, только голубые и с пироженками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я прямо рада, что они такие вкусные у меня. Именно такие и должны быть весы для кухни - яркие, позитивные, настроенческие)))) Тебя поздравляю с пироженками!

      Удалить
  19. Замечательное начинание этот бибнник! Радостно его читать! :)))
    Желаю вам побольше всяких радостей и интересностей!

    ОтветитьУдалить
  20. Надежда, спасибо-спасибо-спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Юля, как всегда, не могу с тобой не согласиться! В любой непрятности можно и нужно искать хорошее. Вот, казалось бы, в больнице лежали, чему уж тут радоваться... А зато вот вышла, и читаю твои бибники прямо как роман. Ну разве не радость?! Да еще какая!))) А девочку в прищепочках видела в Инстаграмме. Такая умница, что просто сил нет! Так ей и передай, что тетя Света Миронова очень радовалась и улыбалась, когда ее увидела!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашайся, Света, соглашайся, всегда есть чему порадоваться)))
      Слова тети Светы Мироновой передала умнице в прищепочках, чем обрадовала ее же несказанно)))
      Будьте здоровы, Светочка и Ванюхин!!!

      Удалить
  22. Ваша великолепная инопланетная девочка подняла настроение! Спасибо, Юля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      Очень рады мы поднять настроение пусть даже и своей инопланетностью)))

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))