суббота, 21 ноября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы. Отчет №9. Огромное небо, огромное небо, огромное небо одно на двоих...


Мы много гуляем...ну, как гуляем...вынужденно...я сократила до минимума все перемещения с ребенком на машине, вот и результат...гуляй, не хочу...
Небо? Посмотреть на небо? С огромным удовольствием...
У меня небо ассоциируется с воздухом... а без воздуха я не могу...значит и без неба не могу... я всегда смотрю на небо... днем...ночью... я знаю, где живут медведи... и как подмигивает полярная звезда... в деревне неба больше... в городе я его выискиваю что ли специально... нарошно, как говорила моя бабушка))) А теперь я его еще и снимаю...учусь фотографировать... оторваться иногда не могу...мои уже могут и посидеть спокойно в машине, подождать меня...ну, так-то все уже все посмотрели, обсудили... а мне мало...бегает такая тетка, задрав башку...бормочет себе что-то под нос...еле-еле возвращается с небес на землю...
Можно я вам покажу чуть-чуть?... своего неба... с облаками... иногда сама пересматриваю... здесь небо летнее, по большей части...сегодня другое, которое снимать не очень хочется, но на которое смотреть удобнее даже что ли)))



Как же я люблю небо!!! 
А еще у нас снег... такой снег, который уже до весны...я надеюсь, что до весны... и мне реально стало легче дышать...не то чтобы мне было прямо вот плохо-плохо... но когда ложится снег, мне это ближе-понятнее-комфортнее что ли... и еще со снежным покровом я возвращаю очки солнечные на глаза... я даже раньше не задумывалась об этом....оказывается летом и зимой я за рулем в солнечных очках... я обратила внимание на это только этой осенью)))
И зима мне нравится больше, чем осень... И я больше не хочу думать, что надо бы любить любое время года... не надо... надо любить то, что любится...кто что хочет, то и любит)))

ЛЮБИТЕ, ЧТО ХОТИТЕ!!! ПРОСТО ЛЮБИТЕ И ВСЕ...

18 комментариев:

  1. Юля - какое небо у тебя... Пушистое. Уютное.
    Падающий дом)) Как башня в Пизе)))
    Хороших выходных тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо...
      Дом, это я его "уронила" своим фотоаппаратом и скачками вокруг облаков)))

      Удалить
  2. Юля,облака красивые,,особенно на первой фотографии,,,такие волнистые.Этим летом я видела такие ,,,как стиральная доска,,,все небо такое ,,,красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да-да...этакая доска стиральная... на все небо)))

      Удалить
  3. Юля, я последнюю фотографию неба сделала с подачи дочери, мама посмотри какое розовое... смотрю часто вверх до мурашек в глазах... у нас последнее время небо меняется от черного до голубого и не подумаешь, что в один день может быть такое... Люби любить, получается... по повествованию... в этом вся и прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо звучит: люби любить... про прелесть согласная)))

      Удалить
  4. Юля, у тебя сегодня обалденные фотографии :)
    А в Перми пасмурно, солнца нети небо серое :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас сегодня очень даже похожее небо...мороз и солнце - день чудесный!!!

      Удалить
  5. Юля,

    Оооооблака - белокрылые лошадки! :)

    Красивое небо у тебя :)
    Хорошо, что ты стараешься его фотографировать и что твой фотоаппарат всегда под рукой ;)
    Я что-то в этом плане совсем разленилась ;)

    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, размер фотоаппарата был одним из главных в списке выбора...чтобы хоть что-то понять...надо постоянно это пытаться сделать?! Вот пытаюсь...в своем режиме...но он со мной в 9 случаях из 10)))
      Легкого начала рабочей недели!!!

      Удалить
  6. Юля, вот это красота, какое бездонное небо... Фотографии волшебные. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Я небо тоже обожаю))))))))))))) И в любом его виде) пусть даже и в пасмурном)))))))))))) И фотографирую всегда..когда есть возможность)))Скажу по секрету, в свободном падении (это когда только от самолета отделяешься и падаешь, до открытия парашюта) - вот это вообще НЕЧТО!!!! я даже передать словами не могу - что это такое. Вот летишь. а вокруг везде со всех сторон только НЕБО. Бескрайнее , чистое..........Такая красота, просто супер. Аж до дрожи пробирает....Леонардо Да Винчи сказал :У того, кто хоть раз испытал полет, голова будет вечно устремлена в небо. Однажды там побывав, ты всю жизнь обречен тосковать о нем. И это абсолютная правда) Небо притягивает, небо завораживает...

    И да, я зимой тоже в очках))) на площадке в одежде для прогулок с ребенком и в очках)))))))))Вид смешной) Но по другому я на снег смотреть не могу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, у меня в голове небо отдельно, парашюты отдельно... я сегодня плохо представляю, что должно случиться, чтобы я с парашютом....
      Жизнь учит, конечно, не зарекаться...поэтому, кто знает?!

      Удалить
  8. Обалденные фотографии!
    Я небо начала замечать только в деревне, его там действительно больше...намного больше :))))
    Каждый день и по нескольку раз в день фотографировала по началу :))) У меня даже где-то есть альбом "Мне бы в небо.."
    И у вас уже настоящая зима?!
    Я внезапно уехала на 4 дня в Одессу, там +17 - +20 было на выходных :))) , приехала домой, у нас +7 и тааак пасмурно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас настоящая зима!!! Было уже и минус 28, и после этого снова плюс 8 было, теперь снова минус и город превратился в один сплошной каток...гололед гололедный!!!

      Удалить
  9. Юль, ну молодец: запрыгнула в зиму, и сразу "чего осень любить-то, когда зима есть!" :))))) Ну да, когда зима есть, то это хорошо :))) В нашем городе она пока не намечается :))) А небо красивое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот так, Наташа, что хочешь делай, зиму люблю больше и все!!! Зимой мне понятнее...теплее, как ни странно это звучит, комфортнее, уютнее, веселее, активнее... зима - это мое время года! Мне прогулки по гололеду комфортнее чем под дождем - чего с этим спорить?!

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))