пятница, 6 ноября 2015 г.

ЕДИМ ДОМА ВКУСНЕЕ 24

Мы все также вкусно едим дома...но сегодня мой отчет можно смело назвать "чисто поржать"... Нет, ну в принципе особо-то даже ничего не предвещало...все в обычном режиме... У нас каждый день есть каша...или просто каша, или вот так...вот так тоже на выбор: кому просто кусочки мяска, кому и с овощами...мясо и овощи в принципе из одного места
Гречка с мясом 
Также часто у нас бывает то ли яичница, то ли омлет, как-то даже мы выяснили, что это яичница-болтунья, яичница-глазунья, впрочем, тоже бывает... Но вот это чаще всего
Яичница-болтунья
 
Огурцы соленые (самодельные)
Тут надо сказать спасибо Наджде и Гале-Марусе... 
И надо добавить, что это было очень вкусно.... Скорее всего процесс солений-варений будет вЁрнут в жизнь... я раньше много чего делала...давно...в этом году первый раз после длительного перерыва снова попробовала... опыт не пропьешь)))
А дальше можно начинать смеяться... я смеялась... над вопросом: а что, яйца тоже будем мариновать??? 
Лук маринованый
А так-то это лук... закончились огурцы в банке, рассол такой вкусный... и я туда лук, чтобы тоже вкусным был... а лук продолговатый... правда похож на яйца?

А дальше еще смешнее... вдруг, улыбнется кто с нами вместе? мы улыбались)))
Но сначала мы решили испечь себе печенек...печенюшек...печеньков... но не печенья, видимо... Печеньки должны были быть похожи на "поцелуйчики"-"гусиные лапки", т.е. творожные должны были быть печеньки... Ну, так-то они и были творожными, но... что-то где-то пошло не так... Печеньки в духовке уже расплылись-растеклись и прилипли к бумаге так, что сначала мы их решили вместе с бумагой птичкам на угощение... добрые девочки, что сказать..
Печенье творожное
Вторую порцию печенья мы уже решили в печеньки не превращать, а цельным пластом испечь...ну, так, ага, приукрасив малость...перед выпечкой...ну, птичкам же вроде как не все равно как клевать, с украшеньем или без?
А после выпечки, да после остывания знаете что произошло? Мы его попробовали не просто отлепить, мы его еще и съесть попробовали...Кстати, цельный пласт не прилип, что в общем-то тоже загадкой для меня так и осталось: почему маленькие как на клей, а большой не захотел??? Так вот, оказалось, это не просто вкусно, а очень вкусно!!! Знаете, как корочка верхняя с вкуснейшего пирога... 
А дальше моя предприимчивая девочка (ну, та, которая специально обученная)) предложила попробовать те печеньки, которые как бы птичкам планировались... попробовали... птичкам осталось очень мало... только то, что девочка совсем уж не смогла отковырять от бумажки))) 

Кто еще ест вкусно дома?
Вика - Мое другое я

35 комментариев:

  1. Юль, отличное печенье. Надо было отдирающееся покрошить, с вареной сгущенкой перемешать, кучкой выложить, тертым шоколадом - сверху, на пару часов в холодильник и гордо именовать торт "Муравейником"!
    Хотя - ведь и так съели...
    С пятницей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ничего себе!!!
      До этого я бы уже не додумалась в тот момент...
      Галечка, спасибочки...Хороших выходных!!!

      Удалить
  2. Юль, обычно прилипает, когда бумага не промаслена. У тебя нормальная бумага была? Но вообще странно. что одно прилипло, другое нет) А так вообще печеньки такие вкусные) мы их тоже с Элей делаем)
    ну не знаю, с чего ты взяла./ что пост поржать) нормальная еда -то) ни разу не ржачная)
    Гречечку я тоже уважаю))) весьма)))) что-то прям захотелось) на вас глядючи) но у меня нынче булгур))))
    маринованный лук очень люблю_ Правда в таком варианте ни разу не мариновала))))))))))))В яичном))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, хоть над яичным вариантом поржать, нет???
      Бумага как бы специальная - пергамент для выпечки... неоднократно на ней что-то испеченО было... а вот эти приклеились и все...

      Удалить
    2. Пергамент для выпечки - он тоже разный бывает)) Я вот тут прикупила себе для фотосессий, подешевше))) и решила на нем испечь) вот прям как у тебя - пришлось отскребать)))))))) прилипло, короче)
      Не знаю, где ржать над яичным))) у нас тоже так))))) варианты разные) еще и в духовке детсадовский вариант делаю) А раньше омлетом называлось то. что у тебя на фото) Он у меня опускался с завидной регулярностью) Муж звал яичницей, а я омлетом) Там же молоко было)))))) Но я и не расстраивалась, заворачивала его наподобие рулета. И красота))))))))))))

      Удалить
  3. В этот раз я тоже с вами! http://zolotko-dr.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html

    Если честно, то я не поняла, что с печеньками было не так? Просто прилипли? Вообще творожные надо толстенькими делать, они тогда сдобные, во рту тают.
    С луком ты очень здорово придумала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, Наташа, теперь уже тоже не знаю, что не так было... Может быть муки мало? Я плохо понимаю "сколько тесто возьмет"... Возможно, я недодала все ж таки? Обязательно проведу повторное исследование и практическое занятие именно по этим печеньям)))

      Удалить
    2. Творожное печенье должно раскатываться скалкой. Так что я добавляю муку, как только оно вот-вот почти не прилипает. А ты, смотрю, ложкой выкладывала?

      Удалить
    3. Наташа, в том и фокус...совсем не ложкой... это мы скрутили колбаску, порезали ее на кусочки и нажали сверху... понятно ли написала?
      А пласт большой, таки да, раскатали... и толку-то?

      Удалить
  4. Юля, какие добрые деффочки))) для птичек ничего не жалко. Я всю творожную выпечку люблю и печенье и вафельки все, гречку раньше сладкую любила, а сейчас с лучком и тимьяном, но и с мяском вкусно. Самодельное соленье лука- хорошо придумано, в салатики само то)).

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, печеньки больше всего повеселили)) Кашу я тоже люблю, но в последнее время мало её ела, прям не хватает.. Но я решила, что иначе не попробую всех блинов и сырников из своих закладок с рецептами)) Так и чередовала пару недель где-то. Теперь опять к кашам, хочу-не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вот тоже закладок с рецептами мильон... не успеваю: и этого хочется, и этого... и на просьбы трудящихся надо своевременно реагировать... а просят чаще всего отнюдь не нового)))

      Удалить
  6. Весело у вас и вкусно! Эх, сколько раз у меня печеньки всякие пригорали-прилипали. Я или ножом срезаю подгоревшее или на терке мелкой стираю. И ффсё! Я вторая партия не приклеилась может потому, что духовка была уже достаточно прогретая. И кашу гречневую я люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, а это мысль...пожалуй...я обычно тороплюсь...надо будет по внимательнее к температурному режиму отнестись)))
      Спасибо за идею!

      Удалить
  7. Ой как весело, бедные птички совсем голодные остались!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо...
      Про птичек мы тоже не забываем, мы им крошечки собираем всякие)))

      Удалить
  8. Юля,веселое у тебя настроение и нас решила им "заразить",,,и получилась...Лук тоже надо замариновать,вкусно...

    ОтветитьУдалить
  9. Юля,

    Молодцы! :)
    Наши руки не для скуки ;)

    А ещё вот такие печеньки можно измельчить и добавить в йогурт натуральный или творог ;)

    Эээх, птичкам мало что досталось...а ведь скоро зима ;)

    ОтветитьУдалить
  10. И весело, и вкусно! И птичкам повезло).

    ОтветитьУдалить
  11. Аппетитное печенье получилось )) На лук так и подумала, что это яйца )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я бы сама так подумала, наверное)))))))))))))

      Удалить
  12. Юль, принимай))))))))))))))
    http://buzya-kuzya.blogspot.ru/2015/11/8_10.html

    ОтветитьУдалить
  13. Тоже поучаствую http://vselenaskrap.blogspot.ru/2015/11/blog-post_3.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, добро пожаловать!!!
      В пятницу выйдет пост, добавлю ссылку... с удовольствием)))

      Удалить
  14. Юля, я к завтрашнему посту готова http://zolotko-dr.blogspot.ru/2015/11/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))