Мы все также вкусно едим дома...но сегодня мой отчет можно смело назвать "чисто поржать"... Нет, ну в принципе особо-то даже ничего не предвещало...все в обычном режиме... У нас каждый день есть каша...или просто каша, или вот так...вот так тоже на выбор: кому просто кусочки мяска, кому и с овощами...мясо и овощи в принципе из одного места
Гречка с мясом
Также часто у нас бывает то ли яичница, то ли омлет, как-то даже мы выяснили, что это яичница-болтунья, яичница-глазунья, впрочем, тоже бывает... Но вот это чаще всего
Яичница-болтунья
Огурцы соленые (самодельные)
Тут надо сказать спасибо Наджде и Гале-Марусе...
И надо добавить, что это было очень вкусно.... Скорее всего процесс солений-варений будет вЁрнут в жизнь... я раньше много чего делала...давно...в этом году первый раз после длительного перерыва снова попробовала... опыт не пропьешь)))
А дальше можно начинать смеяться... я смеялась... над вопросом: а что, яйца тоже будем мариновать???
Лук маринованый
А так-то это лук... закончились огурцы в банке, рассол такой вкусный... и я туда лук, чтобы тоже вкусным был... а лук продолговатый... правда похож на яйца?
А дальше еще смешнее... вдруг, улыбнется кто с нами вместе? мы улыбались)))
Но сначала мы решили испечь себе печенек...печенюшек...печеньков... но не печенья, видимо... Печеньки должны были быть похожи на "поцелуйчики"-"гусиные лапки", т.е. творожные должны были быть печеньки... Ну, так-то они и были творожными, но... что-то где-то пошло не так... Печеньки в духовке уже расплылись-растеклись и прилипли к бумаге так, что сначала мы их решили вместе с бумагой птичкам на угощение... добрые девочки, что сказать..
Печенье творожное
Вторую порцию печенья мы уже решили в печеньки не превращать, а цельным пластом испечь...ну, так, ага, приукрасив малость...перед выпечкой...ну, птичкам же вроде как не все равно как клевать, с украшеньем или без?
А после выпечки, да после остывания знаете что произошло? Мы его попробовали не просто отлепить, мы его еще и съесть попробовали...Кстати, цельный пласт не прилип, что в общем-то тоже загадкой для меня так и осталось: почему маленькие как на клей, а большой не захотел??? Так вот, оказалось, это не просто вкусно, а очень вкусно!!! Знаете, как корочка верхняя с вкуснейшего пирога...
А дальше моя предприимчивая девочка (ну, та, которая специально обученная)) предложила попробовать те печеньки, которые как бы птичкам планировались... попробовали... птичкам осталось очень мало... только то, что девочка совсем уж не смогла отковырять от бумажки)))
Кто еще ест вкусно дома?
Вика - Мое другое я
Надежда - Надежа
Алена - Craft House
Хадижа - a la mode de chez nous
Наталья - Золотые брызги
Алена - Craft House
Хадижа - a la mode de chez nous
Наталья - Золотые брызги
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Юль, отличное печенье. Надо было отдирающееся покрошить, с вареной сгущенкой перемешать, кучкой выложить, тертым шоколадом - сверху, на пару часов в холодильник и гордо именовать торт "Муравейником"!
ОтветитьУдалитьХотя - ведь и так съели...
С пятницей!
Ну, ничего себе!!!
УдалитьДо этого я бы уже не додумалась в тот момент...
Галечка, спасибочки...Хороших выходных!!!
Юль, обычно прилипает, когда бумага не промаслена. У тебя нормальная бумага была? Но вообще странно. что одно прилипло, другое нет) А так вообще печеньки такие вкусные) мы их тоже с Элей делаем)
ОтветитьУдалитьну не знаю, с чего ты взяла./ что пост поржать) нормальная еда -то) ни разу не ржачная)
Гречечку я тоже уважаю))) весьма)))) что-то прям захотелось) на вас глядючи) но у меня нынче булгур))))
маринованный лук очень люблю_ Правда в таком варианте ни разу не мариновала))))))))))))В яичном))))))))))
Ну, хоть над яичным вариантом поржать, нет???
УдалитьБумага как бы специальная - пергамент для выпечки... неоднократно на ней что-то испеченО было... а вот эти приклеились и все...
Пергамент для выпечки - он тоже разный бывает)) Я вот тут прикупила себе для фотосессий, подешевше))) и решила на нем испечь) вот прям как у тебя - пришлось отскребать)))))))) прилипло, короче)
УдалитьНе знаю, где ржать над яичным))) у нас тоже так))))) варианты разные) еще и в духовке детсадовский вариант делаю) А раньше омлетом называлось то. что у тебя на фото) Он у меня опускался с завидной регулярностью) Муж звал яичницей, а я омлетом) Там же молоко было)))))) Но я и не расстраивалась, заворачивала его наподобие рулета. И красота))))))))))))
В этот раз я тоже с вами! http://zolotko-dr.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html
ОтветитьУдалитьЕсли честно, то я не поняла, что с печеньками было не так? Просто прилипли? Вообще творожные надо толстенькими делать, они тогда сдобные, во рту тают.
С луком ты очень здорово придумала!
А я, Наташа, теперь уже тоже не знаю, что не так было... Может быть муки мало? Я плохо понимаю "сколько тесто возьмет"... Возможно, я недодала все ж таки? Обязательно проведу повторное исследование и практическое занятие именно по этим печеньям)))
УдалитьТворожное печенье должно раскатываться скалкой. Так что я добавляю муку, как только оно вот-вот почти не прилипает. А ты, смотрю, ложкой выкладывала?
УдалитьНаташа, в том и фокус...совсем не ложкой... это мы скрутили колбаску, порезали ее на кусочки и нажали сверху... понятно ли написала?
УдалитьА пласт большой, таки да, раскатали... и толку-то?
Юля, какие добрые деффочки))) для птичек ничего не жалко. Я всю творожную выпечку люблю и печенье и вафельки все, гречку раньше сладкую любила, а сейчас с лучком и тимьяном, но и с мяском вкусно. Самодельное соленье лука- хорошо придумано, в салатики само то)).
ОтветитьУдалитьХадижа, улыбаюсь... про птичек)))
УдалитьЮля, печеньки больше всего повеселили)) Кашу я тоже люблю, но в последнее время мало её ела, прям не хватает.. Но я решила, что иначе не попробую всех блинов и сырников из своих закладок с рецептами)) Так и чередовала пару недель где-то. Теперь опять к кашам, хочу-не могу!
ОтветитьУдалитьУ меня вот тоже закладок с рецептами мильон... не успеваю: и этого хочется, и этого... и на просьбы трудящихся надо своевременно реагировать... а просят чаще всего отнюдь не нового)))
УдалитьУх и вкусно у вас!!! :))))
ОтветитьУдалитьУгощайтесь, девушка, угощайтесь)))
УдалитьВесело у вас и вкусно! Эх, сколько раз у меня печеньки всякие пригорали-прилипали. Я или ножом срезаю подгоревшее или на терке мелкой стираю. И ффсё! Я вторая партия не приклеилась может потому, что духовка была уже достаточно прогретая. И кашу гречневую я люблю.
ОтветитьУдалитьЕлена, а это мысль...пожалуй...я обычно тороплюсь...надо будет по внимательнее к температурному режиму отнестись)))
УдалитьСпасибо за идею!
Ой как весело, бедные птички совсем голодные остались!))
ОтветитьУдалитьЯна, спасибо...
УдалитьПро птичек мы тоже не забываем, мы им крошечки собираем всякие)))
Юля,веселое у тебя настроение и нас решила им "заразить",,,и получилась...Лук тоже надо замариновать,вкусно...
ОтветитьУдалитьНадя, мы такие..."заразные"))))
УдалитьЮля,
ОтветитьУдалитьМолодцы! :)
Наши руки не для скуки ;)
А ещё вот такие печеньки можно измельчить и добавить в йогурт натуральный или творог ;)
Эээх, птичкам мало что досталось...а ведь скоро зима ;)
Таня. а мы им еще напечем!!!
УдалитьИ весело, и вкусно! И птичкам повезло).
ОтветитьУдалитьУ нас, ага, всем везет)))
УдалитьПтичку жалко!))
ОтветитьУдалитьИрина!))))))))))))))))))
УдалитьАппетитное печенье получилось )) На лук так и подумала, что это яйца )
ОтветитьУдалитьА я бы сама так подумала, наверное)))))))))))))
УдалитьЮль, принимай))))))))))))))
ОтветитьУдалитьhttp://buzya-kuzya.blogspot.ru/2015/11/8_10.html
Принято!!!
УдалитьТоже поучаствую http://vselenaskrap.blogspot.ru/2015/11/blog-post_3.html
ОтветитьУдалитьАлена, добро пожаловать!!!
УдалитьВ пятницу выйдет пост, добавлю ссылку... с удовольствием)))
Юля, я к завтрашнему посту готова http://zolotko-dr.blogspot.ru/2015/11/blog-post_12.html
ОтветитьУдалитьВсех учли...все съели)))
Удалить