суббота, 14 ноября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы. Отчет №8. Цыплят по осени считают...

Не помешало бы подвести итогов? А они у нас есть...
Не перестаю, однако, удивляться своей способности как-то так формулировать свои желания, камуфлировать их так, что потом и самой лишь догадываться, а чего хотела-то на самом деле?!
Итак, была у нас строчка в планах: театры-музеи... 
Итог: театр как бы сам к нам пришел...
С началом учебного года Алла начала заниматься в театрально-музыкальной студии. Я по честному думала: а, баловство какое-то...ну, нравится ей - пусть будет... рядом с домом...все хорошо.... А оказалось, там все почти серьезно... они затеяли "настоящую" постановку по мотивам сказки "Чиполлино"... и вот премьера спектакля... и роль... программки... зрители...импровизированная сцена...аплодисменты маленьким артистам... подарки...угощение... все по взрослому...
Мне очень понравилось, если честно... сама идея...суть!!!
Театр в нашей жизни есть, как и заказывали)))
Вывод: вы говорите-говорите, оно само собой случится так или иначе!!!
А это редиска во всей своей красе, с ботвой...какие редиски, такая и ботва
А вообще-то у меня нет конкретного списка с отчетом, где: первое, второе, ..., пятое, десятое...
Нет такого списка... у меня есть план один... большой... и много-много записок кругом, что нужно, если нужно вообще, сделать сегодня-завтра-в течение определенного времени... Так и будет, наверное?! И мне это нормально... (напишу об этом дополнительно) Мне вообще нормально этой осенью, не зависимо от происходящего... есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, да какая разница?!!!
Много гуляли этой осенью... и в рамках занятий-общения с ребенком и в рамках моих двигательно-похудательных мероприятий (в этом месте наконец-то пошел явный сдвиг в нужную мне сторону и об этом тоже отдельно)
Вот такой странно-милый букет стоит до сих пор на окне...а за окном уже белым-бело... 
Одним из пунктов на осень стоял пошив нового покрывала... покрывало огроменное по своим масштабам и в любой момент его не достанешь-не разложишь... Однажды такой момент наконец-то наступил... такая вся важная я, разложила... и поняла, что синтепона мне в аккурат не хватает еще около метра))) Ну, как, скажите, можно промахнуться на метр??? Не знаете? И я не знаю... но знаю, что я так могу... для меня это вообще не из ряда вон выходящее событие))) В тот день все свернула, отложила... Сегодня уже процесс ушел дальше... и покрывало заняло свое место уже под лапкой машинки...(об этом тоже отдельно)
Многое из шкафчика-пенальчика рассосалось или переместилось по местам назначения... 
А многие пункты в план добавлялись спонтанно, например... В магазине, стою около пряжи никого не трогаю  и думаю о своем... и тут с одной полки доносится...довольно грубо так: чего стоишь? неужели не видишь, я твоя подушка?! У вас так не бывает? На вас никто не прыгает в магазинах?... На меня в рукодельных постоянно... я даже часто ухожу....один фиг возвращаюсь и, как правило, то, что просилось, там так меня и ждет...часто в последнем экземпляре... или в последнем куске ткани нужного мне размера)))  ну, я же говорю, театр сам ко мне пришел)))
Одним словом, мне нравятся цыплята этой осенью и нравится их количество)))
Наташе очередное спасибо за проект!!! Всех, кто поддерживает меня так или иначе, обнимаю нежно!!! Это очень важно для меня оказалось!!!

ВСЕМ  САМЫХ  ПУШИСТЫХ  ЦЫПЛЯТ  И  НУЖНОМ  КОЛИЧЕСТВЕ!!!

23 комментария:

  1. Юля,какой у тебя напряженный график ,,,когда -то еще успеваешь писать посты ,,,объемные,,содержательные....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, мне кажется, ты ко мне необъективна)))))
      В любом случае, спасибо тебе за все!!!!

      Удалить
  2. За Аллочку очень рада. Звезда растёт! :)))) Редисочка :))))))
    И за вес твой любопытно будет почитать ;)
    В пошиве покрывала и вязании подушки - удачи! У тебя же ещё плед вяжется... Да, плодотворная осень получилась :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Звезда - это точно... настоящая редиска!!! Я вот раньше думала, а как я пойму, а что ей надо?! А это, на самом деле, оказалось, на данном этапе не так уж и сложно... смотрим, на что "ведется" - тем и займемся))) Этот театр - таким огромным мотиватором оказался, чем мать теперь без зазрения совести пользуется)))
      В бассейне, например, вся синяя то ли от холода, то ли от страха, вся в гусиных мурашках, дрожит, как осиновый лист...как ее туда силой тащить? она категорически туда не хочет ходить, а в этот театр хоть каждый день)))

      Удалить
    2. А вес-то сдался и пополз вниз... не прошло и полгода)))

      Удалить
  3. Ого, театр! Юля, это очень здорово, пусть занимается! Какая постановка будет следующей? Что-то зимнее?
    Как интересно у тебя всё складывается... подушку, значит, уже вяжешь?
    Позавидовала снегу... у нас нету...уже месяц, как сошёл.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... Пусть занимается... я в своем деревенском детстве жалею только об одном, что не было у нас вот таких никаких занятий... я была из тех детей, которых надо было бы каждый день куда-нибудь водить!!!
      Я видишь ли - не могу чем-то одним заниматься...я и книги раньше по три штуки читала в разных комнатах и теперь вот с рукоблудием так же: в спальне одно, в кухне другое, на работе третье)))
      Вся такая ветреная, непостоянная)))

      Удалить
  4. Юля, так интересно, когда у меня сын ещё школьником был, тоже какие-то вещи сами-собой организовывались: какие-то кружки, поездки, события. Это, наверное, от большой любви к нашим детям и желании дать им как можно больше.
    Увидела у тебя на панельке баннер "Пряничного домика" и тоже захотелось присоединиться. В прошлом году первый раз пекли с сыном (он большой уже, но увлекается кулинарией), было здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибочки)))
      Домик пряничный - у меня какая-то мечта из детства... очень хочу попробовать)))
      До встречи в пряничном домике)))

      Удалить
  5. Юля, театр - это здорово! Сама когда-то ходила (занималась), многое сейчас пригождается...
    Материализация мечт - особый разговор, после определенных сбыч желаний теперь сначала думаю и примеряю к себе, а потом начинаю желать или не желать...
    Во какие у тебя способности открылись - слышать желания вещей будущих! Не иначе дом твой помогает! Удачи в задумках и проектах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сбыча мечт - это отдельная тема!!! Интересная очень!!! Согласна, Женя, с тем, что подумать сто раз, прежде чем загадывать-проговаривать свои желания!!!
      Спасибо за пожелания!!!

      Удалить
  6. Тоже считаю, что все нужное обязательно приходит в нужное время. Так что и театр и нападение пряжи в магазине - все правильно ))) Хорошая осень!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой,Юля, театр - это так классно, а тут еще он и сам к вам пришел..И ты молодец - прислушалась к желаниям дочки - а вдруг вырастет великая актриса)) Меня вот мама в детстве не пустила в танцевальную студию, а зря..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за поддержку, Друг!!!
      А у меня вот в детстве не было никаких студий на горизонте даже))) а зря...

      Удалить
  8. Юля, я с тобой согласна - мысли материализуются, и чем усерднее о чем-то мечтаешь и прокручиваешь в голове, тем больше шанс того, что оно к тебе на самом деле придет, даже если это очень смелая мечта! Проверено неоднократно) Правда, прийти может и не совсем в том виде, о котором мечталось, но это уже немного другая история..
    Рада за тебя, что все удачно складывается!
    А вот в "промахнуться на метр" ты не оригинал)) у меня тоже бывают подобные казусы!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Друг за поддержку в подобных казусах... а-то я уже грустить иногда))) Ну, что ж такое-то, а?!

      Удалить
  9. Театр, клево, ага))) нам тут тоже предложили поучаствовать в постановке Снежной королевы, но мы не)) мы в бассейн пошли))) так что снежную королеву нам уже финансово ну никак)) Так что вы молодцы, что и время, и финансы))) ну и главное. чтоб Алле нравилось)))))))))
    А желания, да, исполняются, мысли материализуются) главное, правильно формулировать)))
    Букетики у нас такие тоже имеются)) как раз сегодня говорила, еще две недели постоят, и будем все на зимнее менять)))))))
    ну и желаем покрывало увидеть))) Синтепон меня ни разу не удивляет))) как думаешь, почему? и почему я недавно две недели ждала, когда мне нитки нужные довезут?))))) ну ты поняла. в общем)) не одна ты такая)
    Отличный у тебя цыплята))) продолжай в том же духе) у меня ступор с идеальным днем) вот как так, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про правильную формулировку - это мне хоть какие-то уроки где бери!!! тоже иногда прямо удивляюсь сама себе: я именно об этом мечтала???
      А чего ступор-то?! Ты ж сама себе хозяйка - хочу сметану ем, хочу кота ею кормлю...мой день, как хочу так и живу его, нет?

      Удалить
  10. Юля, как здорово что так или иначе, но планы сбываются. Очень бы хотелось поподробнее рассмотреть покрывало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покрывало покажу обязательно...самой уже жутко интересно))) что в оконцовке-то выйдет?! ох, и долго я вынашивала этот план)))

      Удалить
  11. Хорошие цыплята у Жар-птицы выходят :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо...мне тоже нравятся)))

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))