Мы продолжаем кушать дома и продолжаем вкусно...
Сыроедов нынче в гости не забегало...а сами мы сильно не вегетарианцы никакие...мясо любим...при условии, что это мясо, а не колбаса (да, простят меня любители сосисок)))
Колбасу домашнюю я сама еще не сподобилась (скорее всего это будет, потому как из детства остались очень четкие картинки: вся семья за столом, сначала наделали, потом все съели...ну, не сразу, само собой...и это неизменно было очень вкусно)))...
Пока я мясо запекаю...всякое...едим по разному, чаще холодное на бутерброд...
Свинина запеченая
Ну, и да, конечно...летом такое не делается...мясо в духовке - явный атрибут холодного времени года...Готовится очень просто (у меня же все просто)))...Соль, перец, трава...в этом конкретном случае один кусок был засыпан паприкой, второй - сумахом (не уверена, как склонять это слово...недавно для себя открыла и уверена лишь в том, что это стоящая приправа оказалась)))...кусочки в левом нижнем углу, кстати, заметно по цвету отличаются...Дальше в обязательном порядке фольга...тут возможно в первую очередь моя лень (вот лень мне потом противень такой жирный отмывать), а вторым немаловажным фактором является наличие в доме деревенского дедушки, который почти над душой стоит и ждет, когда ты потом на этом славном ароматном жирке ему картошечки поджаришь...А если кому надо чтобы корочка была поджаристая, то можно фольгу в конце развернуть...жирок уже вытопился и все в фольговом корытце дружно плавают до окончания процесса...
Голубцы
Это тоже для меня самый что ни на есть осенний атрибут...голубцы...фарш мы тоже сами делаем...короче, все сами...сами делаем, сами едим...кто в бульоне...кто поливает мацони с чесноком...а еще я вот так ножичком отрезаю полосочку с листика...
А еще, кто делает сам дома голубцы, он же знает, что остаться может и фарш и маленький кочанчик не до конца разобранный на отдельные листья...так это все вместе потом превращается в следующее блюдо...и за милую душа...особенно уважаемо детьми...
Голубцы ленивые
Алла уплетает со сметаной и со словами: такой вкусноты даже в садике не дают...
Шарлотка капустная от Надежды
Испекли мы такой пирожок капустный...РЕЦЕПТ ВОТ ТУТ
Мне кажется, тут такой простор для вариантов начинки...прямо все, как я люблю)))
Такое разнообразие и количество капусты - это тоже в моем мозгу признак осени)))
Надя, спасибо большое!!!
Печенье из цельнозерновой муки с отрубями
Прямо скажем, на любителя...любителя чего? наверное, экспериментов и ЗОЖ...потому как вкус готового печенья меня прямо скажем удивил...печенье, само собой, благополучно съедено...но вся семья моя, от мала до велика, наотрез отказалась его съесть в количестве более половины одной штуки))) как-то так...
Отказ моей семьи от того, что получилось, это совсем не повод отказываться от продолжения экспериментов и искать себе печенье дальше..
Печенье полезное
Как-то мое печенье сильно отличается по виду от Наташиного...а и по составу тоже...в моем нет же изюма...че-то как-то у меня изюм в печеньках не удерживается...а так-то суть повторила...семья не оценила...я, само собой, все съела... я сырые-то хлопья легко, а уж с бананами и подавно...
Наташа, спасибо за печенье!
На этом наши эксперименты на закончились...я вообще себя снова ощущаю девчонкой лет 14...мы с подружкой у одной из нас собирались на кухне...смешивали, как мне теперь кажется, все подряд, ухихикивались над происходящим, все в конце съедали...и были при этом счастливы совершенно...как-то так...
А сегодня мы примерно то же самое проделываем только уже с Аллой...ощущения те же самые)))
Сыры
Это не обман зрения...это два совершенно разных по цвету сыра...и по вкусу, соответственно... Что сказать? Вот в этом месте я, конечно, сыроед...не в смысле "сырое поедать", а в смысле "сыр поедать"...Мне вкусно...я съела почти все...ну, в смысле "и еще осталось"...
Первый РЕЦЕПТ ТУТ получился потверже и его можно отрезать и положить на хлебушек...чем-то похож на адыгейский...Алла сказала про него: какой твердый творожок!
Второй РЕЦЕПТ ТУТ же мне напомнил мягкий сливочный сыр типа "Альметта"...его не отрежешь, но можно намазать, что тоже неплохо... и прямо сливочный-сливочный...
В обоих случаях я положила соли значительно меньше, как минимум вполовину...подумала о том, что сыворотка будет соленой, а я ее люблю просто так пить...
Так вот, количество соли в рецепте мне теперь понятно, потому как сыры получились не особо солеными, но за то сыворотка оказалась для меня очень соленой и пить ее просто так не захотелось...делаю для себя вывод, что я люблю только ту, которая остается от простого творога...все! Попробовала кашу сварить...
Саша, спасибо тебе огромное за сыры!!!
Каша пшеничная на сыворотке
Каша на мой вкус была очень соленой...сверху сухой базилик...Народ съел, претензий не предъявлял...но и не был информирован о всех тонкостях приготовления ...
Каша рисовая с заманиванием
На этом наши эксперименты на этой неделе закончились....
примерно вот так: "дай-ка запечатлю, чем ты меня заманивала в детстве к столу"...
Вика - Мое другое я
Надежда - Надежа
Алена - Craft House
Хадижа - a la mode de chez nous
Наташа - Золотые брызги
Юля - Прошкины Блошки
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Привет! Подтягивается народ)))http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2015/10/blog-post_9.html?m=0
ОтветитьУдалить.
Какая у тебя экспериментальная неделя, надо сыр поставить на повестку дня. И голубцы хочу давно по-восточному сделать в томатном соусе и нутом на листе в духовке. Одни соблазны кругом, сумак нужно внести в список специй вместе с заатаром))). Муж взялся за закупки, пусть побегает, поищет...
Хадижа, спасибо)))
УдалитьУх, ты голубцы тоже с нутом? Очень интересно...
Заатар даже не знаю, что такое...
А соблазны - это да...кругом...и это мне нравится)))
Юля, я хочу в гости))))) На домашний сыр я давно "кошусь", но никак руки не дойдут)) Спасибо за идею ленивых голубцов, совсем забыла про них.
ОтветитьУдалитьАлена, добро пожаловать!!! Специально для тебя сделаю несколько сыров)))
УдалитьЮля, сыр меня покорил!!!
ОтветитьУдалитьЮля, меня тоже...
УдалитьИ точно буду продолжать практиковать)))
Люблю я сырики...разные...не все в магазине в последнее время нравятся по вкусу...
Юля, я тоже готова в этот раз.
ОтветитьУдалитьА ск. молока брала на сыр?
Голубцы обожаю. А я остаток кочанчика выбрасываю, вот чукча.
А вот мясо в духовке у меня всесезонное блюдо - не надо стоять у "мартена" и жариться)))
Наташа, я очень рада, что ты готова!!!
УдалитьМолока в обоих случаях взято по 1 литру...я в общем-то была почти удивлена объему получившегося конечного продукта...как мне кажется, не такому уж и маленькому... в первом случае к 1 литр молока+поллитра кефира, во втором - +200гр сметаны...
Вкусняшки! Это сколько времени и сил, я все же не готова на такие подвиги, но вот покушать вкусно люблю))), так что умяла бы все)))
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо...
УдалитьТы явно преуменьшаешь свою готовность к подвигу)))
Надо же! Кашу оказывается на сыворотке можно варить! А я творог делаю, а сыворотку выливаю скрипя сердцем(((, у нас его просто так даже песик не пьет).
ОтветитьУдалитьА я тоже раньше не знала даже...и это я на сыворотке от сыра сварила кашу...сыворотка от творога, на мой взгляд, сама по себе очень вкусная, и я, в отличие от всех песиков, с удовольствием ее сама просто так...
УдалитьЮля, про кашу на сыворотке моя любительница чего-нибудь сварганить совсем не слышала...
ОтветитьУдалитьМясо в духовке, голубцы - объедение... А сыры - из области "хочу". Да, я хочу сделать сыр, а лучше - несколько разных! Вот и полезность осенняя! Спасибо. Юля!!!
Женя, тебе спасибо, что заглянула...
УдалитьПопробуй сыр...это оказалось проще, чем казалось))) и вкусно в общем-то...
Вкусненько как у тебя)) Я все тоже про сыры думаю уже вторую неделю)) У тебя прям такие куски большие получились. Это сколько - 1 кг творога на 1 литр молока? Голубцы тоже надо бы приготовить) да вот что-то у меня так долго заворачивать получается. Долмушки и те быстрее делаются....
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже мясо люблю запекать, только не свинину. Сегодня как раз пастрома из курицы тоже была) Будет в отчете) так что жди меня в понедельник - вторник))
Вика, посмотри по ссылкам...там не с творога, как такового, все начинается...
УдалитьДолму тоже люблю, но у меня нет листьев виноградных в свободном доступе, в отличие от капусты...
А у нас в процентном соотношении именно свинина занимает большую часть...
Понедельник-вторник прямо жду твой!!!
Все хочу попробовать сделать сыр, спасибо за ссылки)
ОтветитьУдалитьШарлотку капустную обязательно приготовлю!
Оля, расскажи потом, что получилось...
УдалитьЮля,наготовила вкуснятину,,как всегда! Сыр ,конечно впечатляет...сколько с ним труда,,ни как не соберусь попробовать.Спасибо,что оценила мою капустную шарлотку.Свинина запеченная,,,вкуснятина,,,тоже люблю...
ОтветитьУдалитьНадя, никакого особого труда с сыром нет...правда-правда... попробуй обязательно!!!
Удалить"такой вкусноты даже в садике не дают..." - поразило!!) Я в садике ела только одно блюдо - творожную запеканку)) Над остальным сидела не знаю сколько времени, разбирала на составляющие, раскладывая по бокам тарелки, впихивала в себя по крупинкам эту невкусную (во всяком случае, как мне тогда казалось) еду. Как вспомню - ужас-ужас.
ОтветитьУдалитьВидать, нынче другая ситуация, и это, конечно, радует!
Ещё очень радует, что вы с Алло на кухне вместе экспериментируете (я об этом пока только мечтаю)))
Сыры!) Точно, как твёрдый творожок..) А у меня сыр без заморочек отрезается!
Юля, на здоровье! Я вот тоже сыворотку могу пить только от творога.. когда последний раз делала адыгейский сыр, не стала "портить" сыворотку, посолила сам сыр, правда, в этом случае соли нужно явно меньше, так что солила на глаз и получилось ещё нежнее, чем обычно.
Каши я теперь нам с дочкой варю часто на сыворотке, а вот мужу, конечно, даже не пытаюсь.. молоко средней жирности - это вообще наш с ним компромисс)
Саша, все ваши эксперименты еще впереди...
УдалитьКогда Алла совсем маленькая была, мне вообще не до кухни было...с шилом в ее попе)))
В садике у них, на самом деле, другая ситуация сегодня...
Юля, привет! Я снова с тобой в команде!
ОтветитьУдалитьhttp://proshkinybloshki.blogspot.ru/2015/10/6.html
Да-да-да...
УдалитьЮля, а ты овсяные хлопья в печенье не перемалывала? Изюм можно заменить на чернослив, курагу, сушенную, вишню, клюкву, клубнику, финики или на любые орешки. Что-то последнее время часто встречаю домашние сыра и захотелось. Раньше тоже сама их варила.
ОтветитьУдалитьЮль, а каша у тебя точно пшеничная? Просто у нас она вся серого цвета, а у тебя белая. Может это пшено... Тогда понятно откуда такой цвет.
Наташа, каша точно пшеничная, не пшенная...мне самой интересно стало...да, она такая и есть...серого цвета у меня ячневая крупа...
УдалитьА сыр как ты делаешь? Интересно очень...
Хлопья не перемалывала практически умышленно...мне-то лично именно их структура нравится...это домашние мои не оценили...им хоть мели, хоть не мели...
С кашей странности... В предыдущем дома вкуснее у меня пшеничная с сыром видно, что серая, а в новом пшенная, так она бела. Да и в сыром виде крупа таких же цветов...
УдалитьСыр лет 5 варила. Помню, что творог, яйца, сода... Нужно найти рецепт.
Значит это не их выпечка.
Принимай, Юль))))))))))))http://buzya-kuzya.blogspot.ru/2015/10/4_15.html
ОтветитьУдалитьПервый-первый, я второй...
УдалитьСигнал принял...
Как слышно?
Прием!!!
Юль, очень сыры заинтересовали!!!
ОтветитьУдалитьЯ с вами, иногда даже умудряюсь свою стряпну фотографировать. Вернусь через недельку-другую: у меня на этой неделе хэллоуиновское домостроительство. Вот "сдам в эксплуатацию", может, полегчает. Хотя нужно будет активно доводить до ума костюмы и аксессуары.
Оля, как интересно посмотреть...на происходящее...
УдалитьЖду отчетов по "сдаче в эксплуатацию"!!!
Ой-ой...
ОтветитьУдалитьЗдрсььььте...
В гости сходила...осталась...спасибо!!!