суббота, 2 мая 2015 г.

МЫ НА ЛОДОЧКЕ КАТАЛИСЬ или новое платье для гладильной доски...

Это девочка примостилась в момент мимолетного отвлечения. При этом была так убедительна, мол, это же лодка и все такое, а там волны... в общем она изо всех сил к берегу, дрожа от страха... Я сдалась...позволила доплыть)))
А вот, собственно, с чего все началось.... Перст указующий!!!
Ну, началось, конечно же давно... И давно бы пора это безобразие было прекратить. Я по честному пыталась. Даже в магазинах хозяйственно-строительных пару раз примерялась к доскам гладильным новым-новым современным. Но приеду домой, а моя из угла: "на помойку доску гладильную любой дурак выкинуть сможет, а ты попробуй сшить новый наряд, да болтик на ножке подкрути и я еще тебе послужу верой и правдой"... 
Я и тут сдалась... Дождалась праздника весны и труда. Весну люблю особенной любовью!!! Ну, и давай трудиться. Трудиться-то особо не пришлось, потому как ничего сложного в деле переодевания досок гладильных и в помине нету....
Итак: 
1) доску перевернули вверх ногами, предварительно положив под нее кусок ткани (в моем случае это нежнейшего светло-бледно бирюзового оттенка ткань советских времен, которая и послужила уже в разных местах, но в виду повышенной прочности сподобилась и в этот раз); 2) между тканью и доской идет синтепон (в моем случае аж 2-х слоев - этак я, по всей видимости, пытаюсь грех с души снять, смыть позор, так сказать двумя слоями, чтоб наверняка))));
3) подрезали, как душе угодно было, отступив от края доски так, чтобы хватило завернуть на нижнюю сторону;
4) завернули и степлером мебельным "пристрелили" наш синтепон, завернутый в нежно-голубую тряпочку.... фоток именно этого процесса не случилось... по всей видимости увлеклась по серьезному)));
5) теперь собственно платьице - из второй части куска нежно-голубого советского вырезали по периметру такую же деталь, как и лежащая на полу под доской))), завернули ее почти произвольно, оставив место для прохождения булавки с резинкой;
6) прострочили почти не глядя и все!!! Все!!! Готово новое платье для короля старой доски. А еще и сэкономили кусок семейного бюджета))) Это мне дополнительно душу греет и совесть очищает)))
Вот она, моя любимая!!! Новое платье еще и к утюгу подходящее!!! Прямо гармония во всем!!

Р.С. Коврик на полу. Сделан руками матушки моей. Я помню сие священнодейство в своем глубоком детстве, которое происходило без малого лет 35 назад и производило на меня какое-то магическое воздействие... Господи-Господи, сколько же мне на самом деле лет???

А еще покажем нашу досочку и ее платьице у Марины в проекте "Уютный дом", ведь наш дом точно совершенно стал уютнее)))

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ТРУДА!!!

24 комментария:

  1. О, с обновочкой дощечку!Пусть служит долго!
    А коврик и у нас есть безумно старый....Но дорогой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо!
      И мой коврик мне невероятно дорог!!!

      Удалить
  2. Юля, поздравляю вашу принцессу-королеву-короля с обновкой!!! Бирюзовый цвет мне тоже нравится,я так и представила как у вас там, на волнах))
    Слушай, ну так у вас же не доска, а целый раритет и как у тебя вообще мысль пришла выбросить, это же чистой воды кощунство!
    Юля, коврик такой интересный, он вышитый или вытканный. В общем расскажи о нём как-нибудь подробнее, думаю многим будет интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ведь, а... сама себе удивляюсь теперь, как могла такую кощунственную мысль даже допустить??? На раритетную вещицу покушалась? Ну, слава Богу, все обошлось)))

      Про коврик? Возможно... Не сегодня...Прочитала вчера твой коммент со слезами на глазах. Пошла посидела на коврике... Пока больше ничего не могу про него сказать.... Пока одни слезы.... Пока как-то так...

      Удалить
  3. Юля, с Первомаем тебя! Славно потрудилась! Я тоже свою "раритетную" выкинуть никак не могу, она такая высокая, узкая, удобная одним словом, вот и меняю ей "наряд" периодически :-) Юля, совет: очень хорош для гладильных досок поролон на клеевой основе. Поищи при случае, гладить на нем лоскутные топы - одно удовольствие, ну и все остальное тоже..:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за идею! В следующий раз наряд поролоновый соорудим)))

      Удалить
  4. Юля, молодчина, я вот смалодушничала - купила для доски чехольчик. Так вот, не маленькие денежки отдала. Почему-то решила, что сама не сошью...Посмотрев на тебя, решила на вторую доску (в деревне) сделать сама. Спасибо за пинок. Все-таки хорошая это вещь, блогожизнь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света!!! Конечно надо самой...Про экономию бюджета я тоже думала)))
      Покажи потом, что получилось!

      Удалить
  5. Фото у меня на планшете не все открываться хотят, но все равно, такое удовольствие получила, читая пост! Так все легко делается, со стороны если посмотреть, а не самой пыхтеть!)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Юляша - ты супер-герой и большая умница! Правильно твоя досочка тебе подзуживала - одела-обула ее - красота! И такую работу провернула - ух! А про ковер давай подробнее!Что
    это за красота такая? КАк сделана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибочки!!!
      Про коврик попозже отдельно напишу...

      Удалить
  7. Досочка теперь красавица! Молодчинка, Юля! А про коврик и я с удовольствием почитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое!
      Про коврик расскажу конечно же...

      Удалить
  8. Ответы
    1. Спасибо, милая, на добром слове)))
      Помощница у меня славная, и то правда!!! Иногда думаю, а как я раньше жила вообще без нее? Ума не приложу...

      Удалить
  9. Юля, молодчина. Не стала выкидывать гладильную доску, а дала ей шанс послужить еще. Дочка у тебя помощницей растет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, не поверишь, смотрю на нее теперь (на доску-то в платье новом), и не просто смотрю, а активно пользую и думаю:"какая же я молодец!"

      Удалить
  10. Класс! Моя доска тоже просит новую одежку, после вашего поста я пристыдилась и пошла переодевать свою помощницу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо и удачи!!! Уверена, досочка будет рада-рада)))

      Удалить
  11. Супер платьице) и лодочка тоже, у дочи фантазия хорошо работает)))!
    Коврик как хорошо сохранился, такие вещички беречь и беречь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанар, спасибо! Фантазия наше все))) На фантазии похоже и выезжать будем в жизни дальше)))

      Удалить
  12. Юля,замечательно получилось!У меня дети в детской ванночке как в лодке плавают- вещи туда загружают,сами садятся-как на сплаве!
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      Детки они, да, такие выдумщики, однако)))

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))