вторник, 25 августа 2015 г.

ВЕС МОЙ ВЕСЬ МОЙ

Я давно уже не верю в разного рода случайности... И если однажды, а если уж дважды я встречаю на своем пути информацию, то всяко на минуту хотя бы задумаюсь... 
а что мне в этом? Так вот, некоторое время назад Саша в блоге Sienikastike завела разговор про похудение, стройнение, приведение себя в форму, почитала я, подумала на досуге, и поняла - мне туда надо, не в блог, а в форму собственную...а то как-то че-то в последнее время начала себя периодически ощущать этакой тюленькой, мягкой, теплой, уютной, но вместе с тем и неуклюжей, и постоянно хотящей чего-нибудь в рот себе положить, не всегда это желание с голодом связано, кстати... что тюленька?...полежать бы...расслабилась, одним словом, хочется собраться))) 
Первым делом я встала на весы...на цифры глянула и хлоп в обморок))) Не то чтобы я не понимала, что примерно я увижу...но понимать-предполагать-догадываться и увидеть ЦИФРЫ - это же две большие разницы, ясно-понятно... 
мой вес в начале августа 2015 года
В общем, в обморок я хлопнулась конкретно (дело было в начале августа), пару дней даже бес сил пролежала (там конечно насовпадало событий для "полежать"), нашла, что же меня так сильно зацепило в этих цифрах именно сегодня... оказалось, что я на самом деле, как бы это сказать помягче, где-то даже опасаюсь худеть...почему? да, потому что я худеть начинаю со щек)))) 
Мое лицо становится каким-то остроконечным, впадают щеки, нос торчит, глаза становятся еще больше.... ну, ужас, да? а я что говорю! вот я и встала на распутье: и тут ужас, и там ужас.. Надо теперь из двух зол выбрать меньшее)))

Немного истории, хронологии и планов: 
АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: рост 155см, вес - 63-64кг, ОБ - 101см, ОТ - 73см 
ТРЕНИРОВКИ: я никогда не была спортивной, у меня и характер не спортивный, мне кровь из носу результатов не нать...ну, не могу я прыгнуть выше всех, да и ладно, мы чем другим будем брать... Весь мой спорт в жизни - это йога, много лет регулярно, сейчас эпизодически и отдельными упражнениями, и бег...да-да, мне в кайф самой с собой, одной... где только я и ветер... все! Обруч для меня что кандалы, штангу в руки брала, остались неприятные воспоминания, бассейн - мимо (даром, что на реке выросла))) 
Металла в руки мне не надо, воды на голову тоже... а и ладно, будем работать с тем, что есть...
ДИЕТЫ: я катастрофически не выношу даже слово само, ни одну на себе не пробовала, подозреваю, что из-за вредности характера: запрет - катастрофа...
ХРОНОЛОГИЯ ВЕСА: я раньше вообще легко туда-сюда пару кг, как шарик воздушный - сдулся-надулся))) все спонтанно, импульсивно  и самое главное в этом месте - меня вообще вопрос веса никогда не беспокоил, мой уровень счастливости никогда не зависел от цифр, как от весовых, так и от объемных...Кстати, об объемах, были мои объемы и близкими к подиумным: 88-62-90, это было лет 15 назад и мой вес при этом составлял 50кг...и для меня это не есть хорошее соотношение, представляете...на ребрах можно даже было сыграть вальс собачий, торчащие ключицы, впалые щеки, вены на поверхности...моя мама плакала...и кормила меня при каждом удобном случае, чем только могла)))
2010 год, после рождения Алки, я весила 70кг ( меня там мало это беспокоило, были другие цели и я знала, что этот период точно проходящий...Время шло, худелось мне медленно (но и задачи такой не стояло)...
2012 год - мой вес около 65-67кг...
2013 год - случилось в моей жизни событие, мягко говоря трагическое, стресс подобного рода отбил у меня напрочь все желания, в том числе и желание поесть...за полгода минус 10-12кг и я в итоге - 55кг...окружение в голос: хватит, Юля!!!как я чувствовала себя при этом? да, никак не чувствовала...пофиг на все...
2014 год - жизнь, так или иначе, налаживается, я успокаиваюсь и вот результат - большая часть потеряных кг вёрнута благополучно (см на весы, да-да, это мои ботинки)))
ЦЕЛИ, ПЛАНЫ: цель моя сегодня звучит несколько странно (девочки, принимаю любые поправки!!!) - приобрести зависимость от физических упражнений, повысить свою физическую и умственную, как следствие, активность и снизить желание съесть все, что не приколочено... ладно, над формулировкой подумаю еще, ибо важно: как корабль назовешь, так он и поплывет!!! Сроки? Пусть по срокам будет начало Нового года... Четыре месяца тотального контроля! Удержаться бы на плаву все это время, не послать саму себя со своим контролем куда подальше и не начать лопать в пять раз больше и залечь на зиму в берлогу!!!
А вот чтобы снизить уровень такой вероятности, этот пост и пишу и всем покажу еще!!!
В планах: 1) на первом месте, что уже начала практиковать активно, НАЧАТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАТЬ!!! Ежедневно постоянно то ноги поднимаю, то повороты головы совершаю (дурацкий анекдот: оказывается, сова может совершить поворот головы на 360 градусов...однажды в своей жизни))), пресс не качаю и не планирую даже...
2) на втором месте бег, да, вот хочу бегать и все тут...(да, бегай, детка, кому жалко?) для этого есть все: парк, стадион, дорожки, кроссовки, осталось за малым - пинка дождаться...
3) третьим пунктом стоит поиск нового инструктора по йоге, зала и т.п.(весной совершила две попытки, не сложилось...будем искать), тут скорее всего дело сдвинется только в сентябре, что само по себе не плохо...пусть так!
4) отдельным пунктом стоят прогулки с дитятком, а именно увеличение времени прогулок ежедневно, а то моду взяли некоторые - могут и в садик на машине, мы не то, чтобы гуляем мало, нет, если честно то, мы гуляем мало, на улице бываем, но при этом не всегда происходит движение ногами, вот я о чем)))...на работу пешком - не вариант...расстояние...
5) и еще более отдельным пунктом стоит контроль за собственным питанием...кардинально в этом вопросе мне менять ничего не хочется, лишь повнимательнее быть к количеству...контроль самой над самой собой (о, как?)
6) мониторинг веса и объемов раз в неделю (понедельник)...
7) отчет раз в неделю (вторник)
Саша, спасибо огромное за начинание...Всем-всем спасибо за поддержку!!!
мой вид в середине августа 2015 года

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, СТРОЙНЫ, БОДРЫ, СЧАСТЛИВЫ!!!

33 комментария:

  1. Юля, удачи тебе! Я тоже о себе задумалась и составила план, а иначе нельзя. За основу взяла систему Лидии Ионовой и план расчитан на 13 недель, я уже на второй. Поняла, что нужно контролировать перекусы и на овощи налегать, а то у меня фруктов больше получается. Заставила себя делать гимнастику и приседания по Неумывакину, результат на лицо - 3 см в груди и бедрах, толия пока не движется, пресс качать не буду, но скачала вертикальные упражнения для пресса их хочу добавить к тренировкам.
    Вот думаю, толи добавить отчеты в блог или просто параллельно с тобой отчитываться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно про Ионовых-Неумывакиных поподробнее? Тут читатели заинтересованные тусуются))

      Удалить
    2. http://www.universalinternetlibrary.ru/book/43867/ogl.shtml
      Света, посмотри по ссылочке книгу, я уже сбрасывала вес по ее системе, но затем набрала, теперь решила подойти системно и с дневником, что немало важно.
      А приседание увидела в видео с профессором Неумывакиным, нужно на уровне пупка взяться за опору и приседать и вставать с прямой спиной 100 раз в день или 5×20, так гораздо легче, но не менее эффективно.

      Удалить
    3. Хадижа, спасибо большое!
      И за информацию, и за поддержку!
      Как тебе будет удобнее, мне вот нужно писать, фиксировать... того и гляди, еще от руки себе напишу)))
      Идея про формирование новой привычки классная и очень даже понятная...Будем формировать)))

      Удалить
  2. Юля,


    Физкультпривет! :)

    Ну кто же в ботинках взвешивается?! ;)

    Желаю тебе удачи в задуманном и намеченом плане до Нового года.
    Со своей стороны могу посоветовать сайт MyFitnessPal.com. Он настраивается и на русский язык. Почитай, может, тебе что-то понравится.

    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто-кто)))))...А ежели дома весов нету, то что, на чужих весах босиком?
      Танюша, спасибо за поддержку и за информацию...сайт интересный, попыталась даже посчитать количество калорий, часа в два дня уже мне нужно было остановиться и не есть больше в этот день ничего))) Пока убрала в закладки, чтобы не разгруститься)))

      Удалить
    2. Юля,

      Чужие весы неправильный вес показывают ;) Так что ты с ними не дружи!

      Про калории. Могу рассказывать часами про ФитнессПал.
      Главное понять систему и научиться читать, что написано на упаковке продуктов ;)
      На упаковке с макаронными изделиями и крупами указана калорийность сырого продукта. А в свареном виде всё менее калорийно ;)
      Пример: 100 г крупы гречки = 300 калорий, а 100 г свареной гречки = чуть больше 100 калорий ;)

      Или упаковка вафель ;) Калорийность указана на 100 г вафель, а ведь одна вафелька весит грамм 15 ;)

      А если по-другому смотреть: то да, нужно уменьшить порции. И побольше ходить пешком.

      Удачи, Юля!
      Буду ждать твоих рассказов с результатами :)

      Удалить
    3. Все, Тань, решено, внесено в ближайшие планы: купить себе новые весы напольные, а заодно и для кухни - будем контролировать ВСЕ!!!

      Удалить
  3. Юля,молодец! есть цель значит ты ее достигнешь.Я за 8 месяцев схуднула на 7 кг.благодаря физической нагрузке и меньшему объему употребляемой пищи .Юленька,удачи тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за поддержку!
      Как показывает мой опыт - мне схуднуть не самая большая проблема, мне труднее все это "схуднутое" удержать в узде))) Хочу на этот раз прямо посерьезнее поменять привычки... Посмотрим, что из этого выйдет...к Новому Году, например...

      Удалить
  4. Юююля, ты сделала самый главный шаг - решила , что тебе это нужно. Теперь только не отступай и все обязательно получится!
    Я нынче тоже за себя взялась - надо скидывать все, что за беременность набралось, и даже чуть больше. Стараюсь ходить побольше с детьми и если раньше предпочитала где-то поехать на машине или общественном транспорте, то теперь стараюсь передвигаться пешком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо огромное за поддержку!!!
      Делись успехами и вместе "только не отступать"!!!

      Удалить
  5. Юля! Желаю удачи в намеченных целях! А у меня наоборот все спрашивают когда я поправлюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Вот ведь, какие мы все разные))))

      Удалить
  6. Юля - тебе удачи. Лично я барышня ленивая...У меня все корректировочные процессы веса происходят под лозунгом "меньшежратьнадо!" Вес 66 кг, рост 174 см. Талии - у меня еёё в жизни не было. Целюлит у меня с рождения. Как и у моей дочки (как щас помню, стоит она в кроватке, голенькая, маленькая, ножки-попу напрягла - а они все в ямочки...И я её хватаю, целую - ямочки мои!) Так что ямочки у нас не только на щечках и на бороде - они везде. Поэтому о борьбе с ним слышать не хочу. Пару-тройку кг конечно всегда хочется убрать... Но я тебе вот скажу что - главное - настроение! Буду тебя поддерживать, конролиролвать и с удовольствием читать! Ещё раз - удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гааааляяяяя!!! Ты знала, знала, что мне нужно больше всего!!!
      Спасиииибоооо!!!

      Удалить
  7. Юля! Ты молодец! Желаю успехов на пути к цели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо большое за поддержку!!!

      Удалить
  8. Юля, поддерживаю! Удачи тебе, все обязательно получится ) Я всю жизнь думала, что я ленивая и ненавижу спорт и любые физические нагрузки, а еще, что у меня времени нет, ну как у нас у всех )) Силой себя выпихнула в тренажерный зал, думала, хотя бы два раза в неделю, хоть как-нибудь )) Прозанималась полгода с тренером, два раза в неделю, организм подсел,сейчас купила годовой абонемент буду ходить пять раз в неделю ))) без физнагрузок не могу уже ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот-вот, чего я хочу - "организм подсел"...подсел на то, чтобы пряники мимо пропускать, и без физкультуры ни шагу!!!
      Женя, спасибо огромное за поддержку!!!

      Удалить
  9. Юля, я с тобой! В смысле поддерживаю всеми способами - и морально, и стройнеть буду за компанию! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, ты!!! Ах, ты!!! За компанию же оно завсегда, да-да-да!!!
      Светочка, я так тебе рада!!!

      Удалить
  10. Юля, ну, любая привычка "прилепляется" за 21 день, так, что не очень и долго терпеть то)). Если позаставляешь себя физически заниматься это время, то организм как наркоман начнет требовать свое уже на 4-й неделе, главное, ему выделять его "дозу")). Ну, и пей за полчаса до еды - меньше съешь, ну и всякое такое)). Я сама и бегала и "железо" тягала и в бассейне плавала. Сейчас время от времени хожу на уличные тренажеры в своем квартале ну и по ночам не жру)). Пока процесс норм. Вообщем, одно время весила 46 кило при своих 168 см веса. Сказать, что это ужас-ужас, ничего не сказать. При этом жир с бедер особо не уходил, а с щек - прям в путь (причем лицо и меня тонкое и продолговатое). Рожа, реально страшная была, как у жертв Освенцима. После этого случая я как-то расхотела худеть вся - многие дамы считают, что им надо похудеть, а я вот знаю, что стану просто уродливой)). Так, что прекрасно тебя понимаю, поэтому, как только начнешь себя чувствовать легко и беззаботно и парить аки бабочка - не переусердствуй))) Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, спасибо за напоминание про "21 день" и за пожелания!!!

      Удалить
  11. Юля, спасибо за откровение!
    Что хочу сказать. Во-первых, туфельки красивые на весах, но без них наверняка показывало бы чуть-чуть поменьше!)) И взвешиваться с утра натощак, после туалета - строгое правило, иначе всегда будет показывать больше настоящего веса! (хотя понимаю, что не у всех есть возможность, но просто вычитай пару кило сразу тогда)) Во-вторых, со щёк, мне кажется, начинают худеть все - вообще по идее худеют сверху вниз: щёки, грудь, талия, последними идут попа и ляжки. Ещё, я слышала, часто бывает так, что женщина не дохудела до конца и сверху стала стройнее, а попа-ляжки остались. Получается нормальный верх и массивный низ. Потом набрала ещё веса, а он начинает прибавляться наоборот - снизу вверх. В итоге мама дорогая..
    Юля! Цели отличные, формулировка мне нравится, и по пунктам ты так хорошо расписала! Ты совершенно права: диет не нужно, нужно контролировать питание и проводить регулярные физические нагрузки! Бег и йога - супер!
    На следующей неделе жду от тебя отчёта о набеганных километрах (или сколько бегала по времени)! Это "пинок"?))
    Пункт про прогулки с дитятком тоже очень понравился - тут, мне кажется, выигрывают все! А на работу ты ездишь на машине или на общественном транспорте? Если второе, то можно просто выходить на пару остановок раньше, но вот если на машине - тут уже сложнее, конечно.. Если только подальше парковаться)) А вообще, о ходьбе я хотела как-нибудь даже написать отдельный пост, в котором собрать различные рекомендации (типа ходить по ступенькам вместо лифта и тп)
    Юля, удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш! Про туфельки на весах ясно-понятно))) Но мне в тот момент "загорелось" зафиксировать некий факт!
      За ПИНОК отдельное спасибо - сработало же!!! Расскажу отдельно, да)))
      На работу я на машине по кратчайшему пути, так сказать, засекла - 15км от крыльца до крыльца... Бросать машину за 2-3-5км - не вариант - это мне ее оставить на обочине трассы, где даже парковки-то особо нет...у нас вообще с парковками засада в городе! Будем прогулки другим способом удлинять)))
      Живу в доме без лифта на 3-м этаже - тут несколько десятков ступенек мне в помощь, да)))

      Удалить
    2. Понятно.
      Ух ты, буду ждать))
      Да, тогда конечно, не вариант.
      О, и у меня почти то же самое, только между третьим и четвёртым, дом без лифта) С ребёнком на руках и пакетом с продуктами - "самое то")))

      Удалить
  12. Юля, желаю удачи! Не так уж много тебе нужно потерять, чтобы ты не справилась к Новому году. Главное, чтобы правильный образ жизни вошел в твою жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Какие правильные слова "правильный образ жизни вошел в твою жизнь"! Хочу, чтобы вошел, прилип ко мне и так мы с ним дальше дружно и с песней)))

      Удалить
  13. Юля, удачи тебе! Мысленно я с тобой. Может быть даже подключусь к этому проекту :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо и давай-давай, за компанию же оно завсегда сподручней (как говАривала моя бабуля)))

      Удалить
  14. Юлёна, привет! Читаю хоть и редко, с опозданием, но почти все твои посты. На комменты не успеваю по времени, жизня даёт новые повороты. Но прочитав этот пост не могу смолчать... и дать такой ритмтчный пендель, в хорошем смысле слова, чтоб был он утвердительным и безровортным на успех!
    Короче, Юля, я с тобой!.. и поверь, в этих словах не только слова. УДАЧИ ТЕБЕ ДОРОГАЯ, И НЕ ЖДИ ОЧЕРЕДНОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА ИЛИ ПЯТНИЦЫ, НАЧИНАЙ СЕГОДНЯ И ПРЯМО СЕЙЧАС!!! ☝✌
    ... и да, совсем скоро и я вернусь в блог)😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, привет...Рада тебе...Комментарий вовремя мой не запечатлелся в посте праздничном...горевала я недолго, пошла в вашу сторону собирать осенний привет)))
      Я начала-начала...и оказалось, что "нелегкая это работа - из болота тащить бегемота"!!!
      Спасибо тебе преогромное, милая, за поддержку)))

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))