Вот такой у нас новый баннер, любезно предоставленный Наташей...
Мне нравится, ничего менять не хочется, он узнаваем!!!
Итак, продолжаем кушать дома)))
Перец фаршированный
Да, у нас перец вот так, в соусе овощном...там много чего: морковь, лук, картошка, баклажан, помидоры, соль, перец...все поджаривается слегка, потом вода, потому уже перцы с фаршем и рисом внутри в тот овощной соус...и все...и вкусно...я сверху сметанки)))
Аджика из кабачков
Аджика от Гали...просто повторила, оказалось, то, что надо...мне надо....оказалось, вкусно...
Галечка, спасибо еще и еще раз!!!
Однозначно, буду делать снова...
Нутовая паста
Хадижа, у меня не поворачивается язык назвать эту субстанцию соусом, а все почему? Потому что мне покажись много предложенного количества сливок...Ну, и вот результат - соуса не получилось...Ну, и ладно, мне почти все равно сегодня, потому что я обожаю нут...могу его есть даже сырым...по мне так в нем есть ореховый вкус, а тут еще петрушка, кумин и сливки...все...все, что мне нужно для счастья - орехово-сливочная паста из нута)))
Для полного счастья сделаю настоящий соус обязательно!
Плов
У нас плов вот такой. Готовлю не я. Я тут только ем, ну и дали заснять уже из тарелки. Кушаем его из одной, возможно, придет время, начнем руками))) В плове, как правило, всегда нут и нету мяса в привычном представлении - кусочками. Мясо готовится большущими, на мой взгляд, кусочищами, а потом готовое разбирается на части. Готовится в большом количестве, и на следующий день, мне кажется еще вкуснее....
А это пейзаж сегодняшнего дня
Который меня в очередной раз заставил крепко задуматься...
О чем? О жизни...да-да...о том, что может один человек в этом мире и может ли вообще??
Это обычный двор. Во дворе стояла ржавая железяка в виде треугольника с лесенками...старых фоток у меня нет, потому как я и не предполагала никогда, что что-то может измениться в этих ржавых треугольниках... Так вот, нашлась семья, которая взяла покрасила железяки и вообще превратила их в корабль...они продолжают еще свою работу, а дети уже там играют, а я уже восхищаюсь и снова убеждаюсь в том, что при желании в жизни можно изменить очень и очень многое!!!
МЕНЯЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЭТО ВОЗМОЖНО!!!
Кто еще ест вкусно дома?
Оставьте свою ссылку в комментариях!!! Страна должна знать своих героев в лицо)))
Юля,
ОтветитьУдалитьДа-да, некоторые блюда на следующий день становятся ещё вкуснее ;)
Совершенно с тобой согласна: если мы хотим, чтобы мир вокруг нас изменился, надо начать это измение с себя в первую очередь и со своего окружения.
Позитивных выходных, Юля! :)
Настояться им надо, что ль?
УдалитьТанюша, спасибо)))
Юля,как всегда у тебя вкуснотища!!! Перчики фаршированные я тоже люблю.Немного наготовила в своем блоге....
ОтветитьУдалитьНадя, видели мы твое "немного", с удовольствием добавила ссылку на страницу)))
УдалитьСпасибо тебе!
А я даже не знаю что такое нут(((. Перчики! Мммм!
ОтветитьУдалитьКакие молодцы, инициативная семья!
Самое время узнать - нут это очень вкусно, и полезно, и много чего еще в нем)))
УдалитьНямка, что-то и мне перчиков фаршированных захотелось))).
ОтветитьУдалитьА корабль суперский, семья - молодцы!
Захотелось - надо сделать)))
УдалитьА корабль стоит еще так на пути, можно сказать, дети так и виснут на нем!
На самом деле же ж молодцы!
Юля - на здоровье!
ОтветитьУдалитьКакие молодцы строители корабля)))))
Что-то ты меня на перчик подтолкнула фаршированный...
А так я и рада))) вкусно же ж, скажи...
УдалитьЮля, вкусно! Особенно плов порадовал!!
ОтветитьУдалитьСегодня у меня на пути уже третий пост про плов.
Про площадку интересно! Задумалась...
Значит, пришло время плова на твоем столе)))
УдалитьПлощадка и меня навела на мысли...разные)))
Юля, вкусно, а ты рецепт с нутом внимательно читала? В блоге он идет под названием пюре, а если добавить больше сливок как в случае с симитами, то будет соус))). Какой цвет симпатичный получился фисташковый у пасты, как хочешь назови все равно вкусно будет, нут в плов возьму на заметку, спасибо.
ОтветитьУдалитьЯ постфактум уже поняла, что невнимательна была...сделаю еще однажды...а цвет, ага, он на самом деле нежный такой - вот она сила петрушки - цветотерапия)))
УдалитьПлов с нутом, вот это да...
ОтветитьУдалитьИ перчик просто загляденье,с овощами очень интересно, никогда так не делала.
Дана, представляю, как это в твоем исполнении будет иметь шикарный вид!!!
УдалитьЮля, как вкусно! Я тоже обожаю нут! И соус от Хадижи у меня тоже в закладках, но ещё не опробовала)) хотела фалафель на днях готовить, посмотрим..
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо, что заглянула))) Соус должен понравиться, если нут сам по себе нравится...
Удалить