У Наташи в блоге S W I S S FAMILY N O T E S организован очень интересный проект ДОМА ВКУСНЕЕ.
Я решила принять в нем участие. Почему?
1)потому что мне интересно, а как еще может быть?
2)очень интересно отследить-проанализировать, а как у нас и, в конечном итоге, разнообразить?
3)фотографии... тут оказалось все очень-очень забавно: фотографировать вообще и еду в частности мне удается едва ли и надо что-то с этим делать... что делать? фотографировать через немогу)))
Нафотографировались...по самое не могу.
Оказалось, что фоток еды за неделю получилось не так уж много и этому есть даже вполне себе логичные объяснения, а именно:
1) за эту неделю случился только один всеобщий ужин...расписание жизненное так складывается. что мы редко бываем дома все вместе вчетвером и, соответственно, трапезничаем каждый в своем режиме)));
2) в квартире нашей продолжается затяжной ремонт - стол обеденный стоиткаждый день в разных местах)))где попало, и на нем ни скатертей, ни салфеток, разномастные тарелки, кружки - спартанские условия)));
3) я не всегда успевала вспомнить, что надо бы заснятьпроизведение искусства)));
4) к приготовлению и употреблению пищи я отношусь, мягко говоря, легко и просто "ешь! не хочешь? значит, ты не хочешь есть!!!"
Итак, у меня нету разделения на обеды-ужины, потому как у нас сегодняшний ужин может легко превратиться с дополнениями в завтрак (да. еду я не выбрасываю...почти... - из "старого хлеба" сделаю сухари, а "старый кефир" легко превращу в творог))))
Просто покажу, что у нас бывает на столе...
Этот же суп. На ужин дочке. Да, запьет все водой....сиротинка))) Ребенок пьет в основном воду. Перед самым сном съест каких-нибудь фруктов. Чаще это просто яблоки. Яблоко.
1)потому что мне интересно, а как еще может быть?
2)очень интересно отследить-проанализировать, а как у нас и, в конечном итоге, разнообразить?
3)фотографии... тут оказалось все очень-очень забавно: фотографировать вообще и еду в частности мне удается едва ли и надо что-то с этим делать... что делать? фотографировать через немогу)))
Нафотографировались...по самое не могу.
Оказалось, что фоток еды за неделю получилось не так уж много и этому есть даже вполне себе логичные объяснения, а именно:
1) за эту неделю случился только один всеобщий ужин...расписание жизненное так складывается. что мы редко бываем дома все вместе вчетвером и, соответственно, трапезничаем каждый в своем режиме)));
2) в квартире нашей продолжается затяжной ремонт - стол обеденный стоит
3) я не всегда успевала вспомнить, что надо бы заснять
4) к приготовлению и употреблению пищи я отношусь, мягко говоря, легко и просто "ешь! не хочешь? значит, ты не хочешь есть!!!"
Итак, у меня нету разделения на обеды-ужины, потому как у нас сегодняшний ужин может легко превратиться с дополнениями в завтрак (да. еду я не выбрасываю...почти... - из "старого хлеба" сделаю сухари, а "старый кефир" легко превращу в творог))))
Просто покажу, что у нас бывает на столе...
Оладушки из творога с яблоками.
Ребенок практически не есть творог и другие молочные продукты. А мне надо, чтобы ел...Сторговались на вот таких оладушках-сырниках с яблоками. Да, иногда приходится выбирать между двух зол...вроде как не полезны же жареные такие штучки? Но их едят. Ладно, это лучше, чем ничего...Жарю. Едят. Все.
Ждать было невмоготу: "мамочка, скоро уже???" Обычно пара-другая перепадает еще в процессе, а тут мало того, что в процессе не дали, так еще и после томили)))
Суп из мяса говядины с овощами.
Чистой воды импровизация. Мясо. Картофель. Морковь. Лук-порей. Брокколи. Соль. Специи. Все. Смотрите, как он дымился, ароматился. Фотографирую прямо в кастрюле, понимая, что в тарелках мне его не видать)))
Яичница-глазунья с салатом.
Мой самый распространенный обед. Чисто мой. Варианты могут быть разве что в количестве и качестве овощей в салате. Сегодня, имеется в виду, весной - это чаще трава...именно здесь пекинская капуста, укроп и молодой чеснок.
Творог с йогуртом и овсяными хлопьями.
Мой самый распространенный завтрак. Опять же чисто мой. Семья такое не поддерживает. Творог делаю сама. Вместо йогурта могут быть сметана или сливки. Хлопья ем сырые. Часто использую для перекуса при долгом перерыве между едой. У меня в машине всегда с собой есть хлопья и вода.
Макароны, политые взбитыми яйцами.
Завтрак моего мужчины, приготовленный самостоятельно)))
Суп куриный с лапшой.
Снова суп. Куриный. Курица. Картофель. Морковка. Лук. Соль. Лапша. Укроп сухой. Не спрашивайте меня, почему столько морковки. Подозреваю, что это мое весеннее желание расцветить все вокруг))) Даже не задумывалась, что так много ее положила)))
Этот же суп в тарелке. В кастрюле он мне нравился больше...Этот же суп. На ужин дочке. Да, запьет все водой....
Каша манная-овсяная.
Самая распространенная каша в нашем доме. Имеет отдельную историю. Когда у Аллы был период жутко противоречивый, практически невозможно было угодить, с едой особенно.
-Какую кашку будешь?
-Манную!
-Держи.
-Нет, я просила овсяную...а-а-а...
Однажды мне все это надоело и я начала варить кашу манную-овсяную. С тех пор это у нас самая любимая. Рожицы рисуем разные))) Сегодня принимали участие в рисовании масло сливочное и варенье клубничное)))
А еще Наташа предлагала не стесняться своих кривеньких фотографий. Если убрать стеснение, то еще в кухне у нас можно обнаружить вот такие цветы.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Улыбка манной каши покорила :))))))
ОтветитьУдалитьПойду посмотрю, что за проект. У меня тоже красивые фотографии не получаются. Людей могу неплохо фотографировать, а свои работы и еду - нет! С этим надо как-то бороться!
Желание у тебя(и у меня) есть, осталось только пожелать удачи! ;)
Оля, спасибо!
УдалитьМы девчонки такие, ага, улыбчивые, и улыбки на кашах не остаются без внимания)))
Про фотографии согласна полностью.
Удачи нам всем!!!
Манно-овсяная, как это я раньше не догадалась... У нас обычно так происходит - спрашиваю (у детей) - Какую кашу будете манную или овсяную? Ага, один манную, второй - овсяную. Все, баста, будет у них теперь новое блюдо!
ОтветитьУдалитьНу, вот, значит точно был смысл влазить в эту авантюру (я в самом лучшем смысле этого слова)))
УдалитьСвета, расскажи потом, как оно!!!
Юля, ты очень здорово пишешь! Правда! Но это я еще и по твоему "одному моему дню" заметила. Оказывается, еду описывать ты умеешь не менее захватывающе, читается легко и, не постесняюсь этого сказать, хочется продолжения :)
ОтветитьУдалитьМне понравилась твоя честность в описании приготовленных блюд, что я очень ценю у всех моих участников.
Каша манная-овсяная вообще шедевр! Вот прям так вместе и то, и то добавляется?
А про полезность... Ты знаешь, я, я к примеру, лучше добавлю сахар в клубнику, и мои съедят её (и кучу сахара ужасужас) с огромным удовольствием, нежели они вырастут с твердым убеждением, что клубника кислая, невкусная, и вообще на нее смотреть не будут. Мне кажется, главное видеть во всем меру. Те же оладушки 2-3 штуки пойдут в удовольствие, а 10 уже "аукнутся".
Твой строительный натюрморт прекрасен! :)
Наташа, спасибо огромное!
УдалитьМне очень важен и приятен (само собой) твой отклик! И спасибо огромное за идею!!!
Про кашу! Вот прямо так. На глазок))) Мне что еще нравится в этой каше - сначала хлопья овсяные, а уже сверху манку, отсутствие комков гарантировано!!!
У меня вообще в кухне много чего "на глазок", экспромтом))) Мне так понятней, удобней, интересней, вкусней...
Каша у нас в чистом виде бывает только рисовая и гречневая. Именно каши. Всю остальную крупу смешиваю, как Бог на душу положит!
Натюрморт не постановочный, представляешь? Это у меня инструменты на половину окна так и живут... Пока. Эх, терпению своему удивляюсь порой сама))) На следующей неделе, скорее всего, повторю его с вариациями на тему)))
Юль, твой позитив меня покоряет!
ОтветитьУдалитьОладушки с яблоком зачётные, надо попробовать) Овсянку сырую я тоже уважаю, особенно где-нить в перекусах в авто)
А по каше думается, что деть-то Мамина дочь?? ...овсянка, сэр-р!.. э-э-э.. нет, манка пожалуйста! Улыбнуло от души)
Ага, "натюрморт" прекрасен! И даже без подвоха!
Гы))) Юленька, и ты ещё говоришь какая я разносторонняя, мне кажется тебе это тоже очень и очень знакомо!?? Хорошо, когда сосед соседа понимает))
Интересно видеть продолжение)
УдалитьО-о-о-о, друх!!!
УдалитьОчень мало меня кто понимает с моими "зернышками"!
Разносторонность - это наше все!!!
Мне самой интересно стало с продолжением...значит, будет)))
Я вчера прямо видела твой час перед обедом)))
Комментарий с восхищениями отправился с сотого раза...
Буду у себя твои посты комментировать?
Понимание "Зёрнышек"-это да,в моём случае тяжелее всего это даётся мужу)
УдалитьЮля, каюсь наверное это моя вина, у меня полетели настройки защиты, думаю поэтому всё тормозит. Обещаю в ближайшие дни исправиться, уже даже нашла для этого жертву. Но если вдруг чего, делай как тебе удобнее!
Ты не кайся)))
УдалитьГлавное, знай, что я все читаю, за всем бдю)))
И, если не получается явно, то тайно точно все комментирую)))
Юля, как весело! И вполне полезно-вкусно-разнообразно, я таким похвастаться не могу(((. Молодец! Каша с улыбочкой, да еще такой манно-овсяный вариант просто покорил! Мои ни манку, ни овсянку не едят))).
ОтветитьУдалитьАня, спасибо)))
УдалитьУ нас с этим все просто "я не спрашивала, будешь ты кашу или нет, я спросила: "КАКУЮ кашу хочет сегодня моя любимая доченька"!!!
И так-то кашу, как отдельное блюдо, ест вся семья...по предварительному сговору, конечно)))
Юля, вчера заглянула, а сегодня пишу, кашу обязательно попробую, на завтрак часто именно манку или овсянку просят малыши. Тарелочка образовательная с буковками приглянулась))), в проекте столько нового увидела и овсянку с йогуртом и с сыром... Спасибо отдельное Наташе за проект и тебе за участие, цветы они всегда настроение подымают независимо от фона...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо, что заглянули)))
УдалитьИ таки да, всем спасибо!!!
Юля, здорово, что ты присоединилась!
ОтветитьУдалитьУ нас с тобой совпадает режим питания - нет разделения блюд на обеденные и ужинные, что нашли на плите или в холодильнике, то и есть обед! Хотя в выходные, если мы дома, то я пытаюсь притянуть за уши наше питание к традиционному)))
С кашей - супер находка!
Лапшу сама делаешь?
И позавидовала возможности делать творог, у нас молока натурального, наверное, нет вообще, оно всегда не скисает, а протухает, поэтому я, если честно, с трудом вспоминаю вкус натурального творога.
Наташа, я как погляжу, у нас вообще немало общего))) Что мне лично очень нравится)))
УдалитьЛапшу делаю иногда сама, из детства опять же остался вкус...В супе на этой неделе была лапша из магазина. Лапша лагманная, вполне нас устраивающая...
Молоко - это моя отдельная тема... У меня в доме может не быть хлеба, молока не быть не может, я молокозависимая... И конечно я его все перепробовала в округе, дорогое-дешевое и нашла для себя несколько, которые мне максимально по вкусу молоко напоминают... И я же еще имею доступ к настоящим коровам, в деревне)))
Боже-Боже, какое счастье!!!
Может быть, рассказать, как я делаю для себя творог?
Да я умею делать творог, когда сырьё есть, в своё время трехлитровые банки сквашивала... прошли те времена... прошла и моя молокозависимость, а творогозависимость всё ещё душу в себе.
УдалитьКак я тебя понимаю...
УдалитьУра, наконец-то я у кого-то вижу человеческие оладьи))) Почему-то у многих они похожи на сырники (чрезмерно толстые), а тут такие хорошие!
ОтветитьУдалитьВдохновляющий пост! Яичницы что-то захотелось..))
Ой, спасибо)))
Удалить