Следующий отчет в проекте "Дома вкуснее".... Это оказалось даже интереснее, чем я предполагала. Спасибо Наташе за организацию и всем девочкам-участницам...Часто очень простые продукты наталкивают на мысли, а иногда открываются какие-то новые горизонты....Да-да...я много чего, оказывается, и не знаю...А много о чем даже не подозревала, что я не знаю об этом)))
Жареный хлеб с яйцом
Все жарят хлеб...Все уже пожарили в прошлый раз...Смотрела и удивлялась, мы тоже в рядах любителей жареных хлебушков))) Сладких и соленых. В последнее время чаще в ходу способ, при котором кусочек батона обмакивается только в яйцо с солью
Фруктово-овощные полдники
Все зависит от того, что в данный момент есть в наличии в доме.
Алла любит с важным видом объявлять:
"сегодня в меню яблочно-морковно-капустный салат",
а потом еще раскладывать по полчаса в тарелке разные кусочки)))
Морс яблочно-бруснично-шиповниковый
Домашний. Открою всем страшную тайну. Я не покупаю сок в магазине. Делаю всякие такие вкусные морсы-компоты-кисели=напитки сама... В данном случае брусника из знакомого болотца, а шиповник с известной мне полянки на опушке леса)))
Картошка с мясом
Мясо было пожарено вчера. Большая часть просто съедена с овощами. Сегодня в оставшуюся часть просто добавлена картошка. Все. Я так делаю специально, чтобы на следующий день просто добавить чего-нибудь в оставшуюся массу на сковороде...
У меня редко на плите что-то одно...Как правило, сразу много и поэтому бывают дни, когда я вообще к плите не подхожу.
Только к МВ, чтобы разогреть или сделать что-нибудь быстро-быстро...
Суп овощной
Суп в тарелке из кастрюли с верхней фотографии. Заметила, что у нас часто, что есть в холодильнике, то и в кастрюле. В данном случае: картошка, капуста свежая, морковь, помидор, молодой чеснок. Ну, и все это со сметаной. На желтой тарелке наша "бабочка".
Да, это просто сметана))) Это я так в ребенка складываю молочные продукты, всеми известными мне способами))) Просто сметану она есть не будет. А бабочка с тарелки улетает моментально в нужном направлении)))
Рыбный суп
Отдельная моя любовь. Я специально покупаю рыбью (или рыбную?) голову (на всю свою самую большую кастрюлю))), отвариваю, разбираю на части и заправляю.
В данном случае: картошка, морковь, лук (много), яйцо, соль, специи (у меня укроп и черный молотый перец))) Этот суп у нас прямо в постоянном ходу. Очень нравится всем.
Маринованный лук
Если у меня остается лук в процессе готовки, то я его складываю в открытую банку какой-нибудь домашней заготовки. На следующий день он будет съеден с чем-нибудь, а за время проведенное в банке, станет нежнее-вкуснее-подружится с ароматами)))
После Наташиной маринованной редиски подумала, что я ведь тоже практически мариную себе чего-нибудь, лук. например)))
Салат из китайской капусты с огурцом и зеленым луком
Каждый день подобный салат. Трава. С вариациями на тему овощей:
то огурец, то помидор в дополнение...
Каша пшенично-манная
Как без каши с вареньем? Крупы в кашу смешиваю, оказывается, вообще практически беспорядочно. Капля варенья увеличивает скорость исчезания каши из тарелки)))
Каша гречневая с молоком
Однажды Алла просто пролила молоко из кружки в тарелку с гречневой кашей. Попробовала. Сказала, что так вкуснее. С тех пор так и повелось. Просто отвариваю гречку, а потом просто наливаю туда молока)))
Окрошка на кефире
Не знаю, как более эстетично сфотографировать окрошку... Но жара, вдруг вспыхнувшая на Урале, располагает к холодненькому. Окрошку в доме едят в разных вариантах: с квасом и с кефиром. Поэтому я просто нарезаю, оставляю нарезанную смесь в холодильнике, а народ сам ее себе намешивает в тарелке. Открою вам еще одну страшную тайну: мы практически не едим колбасу (в окрошку она у меня точно не укладывается))) и поэтому в окрошке нашей вареный картофель, редиска (может быть еще редька), свежий огурец, вареное яйцо и зелень. Все. Потом уже я добавляю себе в тарелку соль и горчицу)))
Натюрморт на подоконнике
Смотрите, какой красавец недавно приехал в дом на ПМЖ! А за оком дерево. Ветки прямо в окно. Все лето радует меня своей зеленью)))
Это я специально покажу в надежде на дальнейшие изменения в своей жизни в лучшую сторону))).
В прошлый раз показала "строительный натюрморт"
и инструменты сами собой по местам убрались,
очистив пространство, которое тут же занял более подходящий экземпляр)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И
ИЗМЕНЕНИЙ В ЖИЗНИ В НУЖНУЮ СТОРОНУ!!!
Юль, аппетитно! Читала, и на каждой строчке улыбалась, хитро так улыбалась) ага про компот, про фруктовый салат и колбасу, и даже про окрошку на кефире)))
ОтветитьУдалитьПусть новый подоконный житель приживётся и становится толстеньким и упругим!!!
Неужели живешь без колбасы???
УдалитьПередам наилучшие пожелания подоконному жителю)))
Юля, кашу гречневую в детстве только с молоком ела, а сейчас больше соленый вариант нравится ... А кулинарные открытия я каждый день делаю, вот вчера мне про суп из овсянки рассказали... Рыбный суп давно не варила, спасибо, что напомнила, посмотрим, что мой рыбак сегодня принесет...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо))
УдалитьОчень интересно на улов посмотреть, и на то, что из него получится!
Юля, очень интересный отчет! Правда-правда, читаю тебя как книгу)) Помню, в самом начале, когда я только свой первый пост опубликовала, приглашая присоединиться, услышала от девочек не раз, что типа и показывать то особо нечего, готовим по-простому, по-домашнему.. И вот как же все ошибались!! Я на полном серьезе в отчете каждого участника нахожу что-то для меня или совершенно не знакомое, или давно позабытое, но в любом случае очень интересное. И вижу, что не только я это подметила, мы так здорово "учимся" друг у друга!
ОтветитьУдалитьЖареный хлеб стал модным в блогосфере)) Я как раз вчера тоже делала хлебный пудинг, но несладкий. Обычно делаю сладкие "запеканки", а тут решила попробовать пикантный вариант, получилось здорово.
Ваша хлебная бабочка жутко симпатичная! Этакий детский лайфхак)))
Мне бы очень хотелось научиться готовить вкусный рыбный суп, даже несмотря на тот факт, что никто кроме меня его есть не будет))
Юля, с таким позитивом изменения в лучшую сторону не заставят себя ждать однозначно!!
Наташенька, спасибо и взаимно)))
УдалитьЮля,,,вкуснотища!!!И проект "Дома вкуснее" очень даже интересный...Окрошечка на кефире в жару самое ТО...
ОтветитьУдалитьНадюша, спасибо...присоединяйся, правда, очень интересно!
УдалитьОблизнулась во весь рот!!!! Пойду хлеба нажарю.
ОтветитьУдалитьЕще ухи свари и за котиков)))
УдалитьКлассно!
ОтветитьУдалитьМорсы я давно забросила, покупать сырьё дорого и качество неважное, а собрать у нас теперь негде(((
Обожаю копаться в рыбьих головах! (дурацкая мания, которую в семье никто н разделяет, но ведь там столько мяска!) И давно у нас такого супчика не было, а вот три голову от толстолобика скопились в морозилке, так что спасибо за напоминание! У меня мама в рыбный суп всегда пшено добавляла.
Про гречку. Я всегда раньше так делала, отваривала побольше крупы, а потом и на ужин на гарнир, и на завтрак с молоком. А теперь перестали есть с молоком. Да и гречу я не варю, а просто в термосе завариваю, удобно, быстро - крупу промыть, насыпать в невысокий термос с широким горлом, немного соли, и крутым кипятком залить (главное - примерно сохранить пропорции крупы и воды), крышки хорошо закрутить. Через час готово, через полдня ещё горячая.
Ну и про нового жильца. Поворожи над ним немного, под корешки закопай монетки.
Вот, я знала-знала, что где-то должен быть у меня соратник... знаток рыбьих голов!!! Для меня таким удивлением было - там ведь правда стооолько мяса)))
УдалитьСейчас вот про гречку удивляюсь))) такого даже не слышала никогда...
А жилец новый уже вводит меня в ступор - начали листочки засыхать, вянуть...Думаешь, пересадить его?
Головы сегодня отварила и слопала))
УдалитьЮля, гречку рекомендую попробовать так приготовить - удобно жуть как! С утра заварила, в обед горячая, бывает и к ужину ещё тёплая, от термоса зависит, и кастрюлю мыть не нужно, и ничего не убежит, и пара нет. Пропорция обычная 1:2 . Хотя если ты варишь в кашеварке или мультиварке, то может и не имеет смысл менять что-то.
Денежное деревце можно пересадить аккуратно, горшок явно мал. Странно, что вянет, ни разу такого не видела, оно всегда хорошо растет и неубиваемое, только не на солнцепёке.
Солнцепек? Вот, похоже, и ответ...у нас целый день солнце в окно...срочно убираем!
УдалитьА кашу я варю просто в кастрюле))) про термос очень интересно...
Юлечка, ты такая молодец, что варишь дома компоты и морсы) Вкуснее, и, однозначно, полезнее покупных (сегодня у нас как раз сварился апельсинно-яблочный напиток).
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо...
УдалитьУ нас тоже яблочно-апельсиновый бывает... и апельсиново-яблочный...и много всяких других...А чаще всего мы пьем простую воду)))
Юля,
ОтветитьУдалитьЗдорово!
Многое на твоём столе я хотела бы попробовать ;)
Гречневую кашу я в детстве тоже так ела ;) С большим количеством молока :)
А окорошкой у нас папа заведует (он же у меня с Урала ;)). Но у нас она на квасе и с колбасой ;)
А мамуля моя замечательно делала холодный суп с мариновой свеклой ;)
Танюша, спасибо...
УдалитьОткуда папа? А ты была здесь?
Маринованную свеклу уважаю, а супа холодного не знаю))) надо как-нибудь восполнить пробел...
Юля,
УдалитьМой папа родом из Пермской области, города Кизела. Когда я была маленькой, то мы к бабушке и дедушке на Урал ездили каждое лето :) Осталось много детстких воспоминаний.
В Кизеле сейчас живёт папина сестра с мужем и тётя. Я там в последний раз был лет 20 назад...
Какая же круглая земля)))
УдалитьЮль, а мне понравилась идея про маринование лука)))) я тоже теперь так делать буду))))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо...
УдалитьПопробуй. Я все время так делаю, на следующий день мы, как правило, его уже съедаем...
Юля ,попала к тебе благодаря " дома вкуснее". у тебя очень уютно и тепло, рада , что я заглянула :). а тебе спасибо большое за уют и атмосферу.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо и добро пожаловать)))
УдалитьВечером зайду в гости
Юля, как у вас все вкусненько, прямо слюнки потекли! Молодец!
ОтветитьУдалитьАня, спасибо...заходите еще)))
Удалить