суббота, 27 июня 2015 г.

ЕДИМ ДОМА - 5-6

Продолжаем вкусно кушать дома принимать участие в проекте Дома вкуснее!!!

А так как в последнее время по всем фронтам в жизни произошел некий сбой (ничего страшного, чессслово), то сегодня отчет один за всех и все за одного две недели (это мне чтобы не сбиться с толку). Впрочем и фотографий и еды, собственно, было гораздо меньше...жара, сбой привычного ритма жизни сделали свое дело... Еще что-то не успевало дожить до съемки, например, при гостях я пару раз реально постеснялась взяться за фотик... решила не усугублять мнение окружающих о себе)))
У меня снова нет никакого четкого деления по временам суток: ни тебе завтраков, ни ужинов в привычном понимании...
Чем запомнилась эта неделя больше всего?
Рыба!!! Рыба красная, слабосоленая!!! У Наташи в блоге такие были бутерброды с рыбой, что я однажды, отложив все сомнения, отправляюсь в магазин с четким намерением заполучить вожделенного продукта. И что? И все!!! Однажды я уже ходила в магазин за сердечками (да, Галя, все так и было))) куриными, вернулась домой с печенью. Да, тоже куриной, но это было совсем не то же самое, что сердечки))) 
Ситуация повторилась... На ужин была не слабосоленая лосось-форель-семга, а жареная... В общем, какая-то жареная рыба. Вкусно конечно, но желание-то не удовлетворено в полной мере...
Рыба жареная
У фотографа есть специально обученная для высовывания языков девочка. Она, мол, сейчас попробует на вкус)))
Попытка номер два по удовлетворению того самого желания привела к еще более странным последствиям. Икра трески слабосоленая. Я ее так-то ложками могу, но тут с трудом заставила себя размазать по тарелке сделать бутербродов. Никто такое в доме все равно больше не ест, можно было и ложкой)))
Бутерброды с маслом и икрой
икра на бутербродах
Мужчины в доме предпочитают вот такое. Типа люля-кебаб + лапша лагманная, обжаренная с луком. Да, пожалуйста-пожалуйста...
баранина для люля-кебаб
Или того проще. Макароны + фарш мясной, обжаренный с луком же. Это годится всем...во все времена...
фарш мясной к макаронам
Из фруктов-овощей на столе были абрикосы. Вкусные. 
И морковка. Морковки бывает у нас в процентном соотношении больше всего. 
Чаще всего просто морковка. Просто с сахаром. Банально и вкусно)))
творожный десерт
Ну, иногда морковка выступает в роли замАнивателя. Для творога. Творог идет со скрипом. А вот с морковкой и йогуртом как-то продвигается в нужном направлении)))
А теперь о главном!!! Были голубцы. Настоящие. Много!!! И не однажды!!! И как же это вкусно. Со сметаной. Фотография лишь вот такая сохранилась для истории)))
Голубцы
начинка для голубцов
Галя, отдельное тебе спасибо. Огромное!!!
А теперь о важном!!! Как бывает важно, что-то вспомнить... и вспомнить, как это было важно!!! 
У вас бывает такое???
Наташа, она же организатор всей данной кухни, напомнила мне о забытом вкусе из детства. Клецки!!! Мои получились не такие красивые как у Наташи (я работаю над этой стороной дела))) и в моих есть творог, и это было так вкусно там, давно, в детстве...и это не потеряло своей вкусовой привлекательности сегодня....
Клецки творожные 
сметанный крем
Сметана. Клубничное варенье. И все!!! И золотой ключик у вас в кармане)))
Никто в доме моей радости не разделил, но, вы думаете, мне помешало это наслаждаться происходящим? Ничуть не бывало. Мне больше досталось, вот и только...
Наташа, спасибо еще и еще раз!!!
И, наконец, то, что было съедено буквально пару часов назад. Я вернулась домой. Из деревни. Одна. Поездка в деревню-это отдельная история (будет позже)...но тут есть одно маленькое но... салат из того, что было сорвано утром...там... вдали от цивилизации... я такое готова есть просто так без шуму и пыли без соли и масла....и даже не особо порезав на части...
зелень в салате
К салату прилагалась яичница-глазунья. Помните, в "Красотке" Дж.Робертс пробовала все яйца, чтобы понять, что она-то любит на самом деле? Так вот я для себя тоже выбор сделала...Давно...Я люблю вот так... А уж, когда не надо думать, красиво ли ты это ешь прямо сейчас, то без вариантов)))
жареное яйцо
А утром сегодня на завтрак, кстати, был земляничный суп... Холодный земляничный суп. Молоко+земляника+сахар. Это очень вкусно, но последствия для меня оказались весьма плачевными...Даже в лес идти для этого не пришлось...
Земляника с молоком
молоко с земляникой
Пять минут блаженства и два часа "схождения с ума" мне были обеспечены... Подозреваю, что это последняя тарелка земляники, съеденная мною в здравом уме и трезвой памяти по доброй воле... Лучше бы ограничилась просто молоком. Молоко деревенское настоящее.
Нас-то-я-ще-е)))
свежее молочко
А совсем-совсем под конец. Кусочек красоты неземной. 
цветы шиповника
Это у меня во дворе. В обычном дворе. У подъезда. Цветет шиповник.  А запах... Головокружительный. Как бы я не торопилась домой, не могу спокойно пройти мимо. Реально, нереально!!!

ПУСТЬ  ВСЕ  СБОИ  В  ЖИЗНИ  БУДУТ  
БЫСТРОУСТРАНИМЫМИ!!!

25 комментариев:

  1. Юля, какая хорошая аффирмация))), для меня клецки- это суп , а тут десертный вариант, интересно, земляника настоящая- это клад, который здесь не найти(, даже черную смородину очень редко продают, ничего здесь не понимают в ягодах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в чем прелесть проекта - столько вариаций на тему!!! Или вообще столько нового!!!
      Так мне нравится!!!
      Не перестаю мысленно благодарить Наташу за организацию и всех девочек за участие)))

      Удалить
  2. Вот интересно, Юль, в нашей местности клецки - это такие большие (с ладонь) штуки из тертой картошки с начинкой из мяса...Мы когда в Литву съездили, узнали, что вообще-то их зовут цеппелинами...А мы клецками...
    Все очень вкусно! Пускай твои сбои закончатся и больше не повторяются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Легко поверю, что еще где-нибудь еще что-нибудь клецками зовут))) Ну, и пусть)))
      И спасибо тебе большое за поддержку!!!

      Удалить
    2. а у нас такие штуки КОЛДУНАМИ зовут...

      Удалить
    3. а "такие" - это какие? которые цеппелины в миру или клецки???

      Удалить
  3. Гале спасибо - энто мне, штоле????
    Очень вкусненько тут у тебя, мне абрикосиков насыпьте...
    И еще "салат из того, что под ногами" - это про меня)))) Я травоядное на все 100!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дорогая, насмотрелась и вперед к вкусной радости!!!

      Удалить
  4. Ой, Юль, ну надо же какое вот оно земляничное удовольствие((( Скажи, а с клубникой то же самое? У меня Элена аллергик на цветение такое впечатление что на всё подряд - как начинается в апреле, так только в сентябре где-то идет на спад. Надо в следующем году что-то думать, иначе ж это кошмар просто... Очень тебе сочувствую!

    Клёцки, думаю, многие больше узнают под псевдонимом "ленивые вареники" :)
    На здоровье, Юленька!

    ***решила не усугублять мнение окружающих о себе***
    У меня то же самое, не могу при гостях)) Ну или если только на кухне удастся - до выноса на стол, хотя в такой спешке и суете всё равно ничего приличного не получается, так что лучше и не пытаться, а наслаждаться вкусной едой и приятной компанией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за сочувствие...
      Такая свистопляска в моем организме только под воздействием земляники!!! Началось все уже во взрослом возрасте и я долго не могла соотнести-в этот период много же чего цветет. Вот убедилась в очередной раз...Скорее всего, в последний - уж, больно муторные ощущения...а мне еще через несколько часов в обратный путь нужно было выезжать...330км...я одна в машине...какое там внимание на дороге, я глаз открыть не могу??? ох, и поволновалась))))
      Веселая ягода земляника!!! С характером!!!
      Вот, кстати, "ленивые вареники" - такое название хоть смутно, но всплывает в памяти, но... "ленивые вареники" матушка делала в тот момент, когда неленивых было налеплено уже достаточно и нужно было срочно завершить проект...там тесто было другое - его резали мелко и варили после нормальных вареников... мне такое тоже годится!!!
      А вот такие штучки, десертные в том детском варианте, делались специально...тесто было наинежнейшим... и мама его как-то раз-раз-раз ловко так ложками одна с одной сталкивала в кипящую воду...ну, и ладно))) вкусно же!!!

      Удалить
    2. Ой-ё-ёй, еще и в пути...

      Про вареники оно, как всегда, у каждой хозяйки по-разному - и способы приготовления, и названия)) А вообще мамино всегда трудно один в один воспроизвести. Приблизиться максимально можно, но никогда не будет так, как у мамы...

      Удалить
    3. Да, уж, Наташа, ты права...

      Удалить
  5. Юля! Я очень жду твои посты! Но почему всегда так выпадает, что про еду, да так вкусно и красиво написанный пост читаю ночью(((. И так страшно аппетит просыпается!!!!!
    Честно, никогда не пробовала клецки, и морковку с сахаром даже в голову не приходило. Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Жанарчик, спасибо!!!
      Про морковку... вот чем мне невероятно нравится весь проект - столько вариантов...
      Сегодня будет не про еду и утром!!!
      Специально для тебя)))

      Удалить
  6. Юля, сколько вкуснятины! Очень повеселила специально обученная девочка :-) А я тоже травоядная - салатные листья, укроп и петрушку ем пучками и даже иногда прмо с грядки. Ем, ем и все мне мало, может чего в организме не хватает? У нас твои клецки называют ленивыми варениками, а те, что у Светы в вареном виде - цепеллинами, а в обжарено-тушеном - колдунами. Ой, люблю я их очень, но только в мамином исполнении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!!
      А представь, как меня веселит эта девочка...ежедневно)))
      Теперь мне колдуны стали жутко интересны!!!
      А траву с грядки я тоже могу, и очень люблю...у меня теперь грядка с травой в шаговой доступности только по праздникам)))

      Удалить
  7. Землянииика... как же давно я ее не ела..
    Клецки с творогом - это интересно! И икры захотелось..и яиц))
    Жаль, фруктов так мало.если я правильно поняла, раз они отдельно показаны, то кроме абрикосов ничего из фруктов не кушали? Не считая ягодок, конечно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фруктов у нас, на самом деле, мало...сама уже думала над этим)))
      Так-то, конечно, каждый день есть, но дочка настолько избирательна в еде вообще, что каждый день готова есть лишь яблоки))) все остальное для нее - это мои ритуальные танцы))) раньше танцевала очень активно вокруг нее, скушай, деточка, вот это или это...сегодня проще к этому отношусь...да? да! нет? нет!!!
      Абрикосам на этой неделе просто повезло больше всех-попались под руку)))
      Так-то на фотографии попадает далеко не все)))

      Удалить
    2. Я больше согласна с позицией "да-да, нет-нет") Нам, конечно, ещё рано судить, 11 месяцев всего) Но как многие пишут, заставлять что-то съесть - это только отвращать от этого.

      Удалить
    3. Нам скоро 5, и я долго убеждена была: ну, как же, кушать же надо!!! Девочка моя такая стройная...у нее, правда, щеки никогда, что говорится, на плечах не лежали)))
      И только годам к 3, наверное, пришла к "да-да, нет-нет"... А таки да - наотвращала конкретно!!!
      Сейчас думаю, хорошо, что вообще хоть пришла)))

      Удалить
  8. Юля,

    Молодчинка!
    Люблю тебя читать и облизываться!

    Вот думаю-вспоминаю...вроде бы я тоже в детстве так морковку ела: с сахаром и сметной...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюш...
      Морковка со сметаной и сахаром!!! Это оооочень вкусно!!! А еще, оказывается, что это и полезно...что-то с чем-то, мол, правильно усваивается!!!

      Удалить
  9. Юля, как вкусно! Голубцов захотелось! Специально обученная девочка во всю старается))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот также насмотрелась в одном месте голубцов...не выдержала...и давай наворачивать во всех смыслах этого слова)))

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))