пятница, 5 июня 2015 г.

ЕДИМ ДОМА - 3

Дома вкуснее? Само собой! Продолжаем
Что же мы скушали на этой неделе??? Много чего не запротоколировано...А не получается:
1) что-то готовится слишком-слишком поздно и не поддается съемкам совершенно;
2) что-то совершенно не поддается эстетической передаче...ну, тут есть к чему стремиться;
3) что-то мы уже показали, а копировать не стали...тут, тоже есть к чему стремиться - к разнообразию, например)))

Арабский суп с чечевицей
Нет, ну а что? На пакете написано: чечевица арабская. Разве это не дает нам право назвать суп арабским? Ну, и пусть в нем всего навсего: картошка, морковь, лук и чечевица, соль, специи. Все))) 
Мясо жареное с луком и горчицей
 
Просто мясо. Просто обжарено. Потом лук. Потом горчица. Три основных и постоянных компонента. А напоследок то, чего душа желает в данный конкретный момент...Тут напросилась петрушка. Все просто. Но, вкусноооо... Я склоняюсь к тому, что все дело в правильном мясе)))
Салат из пекинской капусты с помидорами и чесноком
У нас период пекинской капусты с вариациями на тему... Траву и овощи поливаю просто маслом или ничем не поливаю))) Я говорила, что у нас все просто?
А на следующий день понадобилась "еда на вынос". Надо? Пожалуйста! 
Макароны с мясом
Мясо жаренное вчера+макароны сваренные сегодня=макароны с мясом. У меня как-то не получается назвать это пастой))) Насмотрелась красоты у девочек)))
Щи из свежей капусты
Наконец появилась свежая капуста. Настоящая. Ранняя. Срочно подайте щей!!! Подали)))
Девочки, заметно ли, что не моих рук дело??? Мне кажется, что да)))
Овощное дополнение к щам из свежей капусты
Требуется именно такое дополнение. Некоторые хотят есть огурцы с чесноком вместе именно с этим супом. Да жалко что ли??? В данном конкретном случае "порезать" было делом моих рук)))
Шарики мясные
Шарики мясные. Я для себя поняла, что мне практически неважно, как назвать, мне важнее, вкусно ли))) Эти шарики для меня особенно вкусные. Очередной вкус детства. Лосятина. Фарш самодельный. Я рассказывала, что у меня есть знакомый охотник? Мясо лося само по себе достаточно суховатое, жестковатое, и ооочень специфичное на вкус. На любителя... Я любитель... Состав шариков сегодня очень прост(как обычно): мясо, лук, хлеб, кинза...практически в равных пропорциях. Готовится еще проще. Просто шарики. Просто в сковородке. Просто под крышкой.

Паста
А это уже было заявлено именно как паста. Специально готовился соус (курица, помидоры, лук, петрушка) и все смешивалось с макаронами... Оказалось, что мы частенько так готовим, но называли подобные блюда - макароны с соусом. Соусы бывают разными. Пока не знаю, поменяется ли в моей голове название???
Салат из капусты с помидорами и зеленью
Не знаю, у кого как, а у меня поговорка "каждому овощу свое время" очень даже имеет место быть. Я как-то периодами потребляю овощи))) Наступает период свежей ранней белокочанной капусты. Или я была кроликом в предыдущей жизни))) Люблю капустку....Сегодня с помидорами, зеленым луком и укропом....

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

26 комментариев:

  1. Юля, "каждому овощу свое время" - у меня тоже "очень даже имеет место быть", люблю готовить и не заморачиваться с этим! Замечательные блюда во всех отношениях!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, у нас с тобой чесночок, чипсо-резанный, сегодня выглядит одинаково в разных блюдах.
    А чьих рук дело щи?
    Про макароны/пасту я не парюсь, мне кажется, что это название одного и того же, только на разных языках. Та же фигня с оладьями/панкейками. Сок/фреш. Чего уж говорить про разные народы, если в Москве и Питере белый хлеб называется по-разному - батон и булка))))
    Вкусненько у тебя. Надо чечевичку приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щами и другими вкусностями нас балует любимый мужчина...Редко и очень вкусно...
      Про названия согласна - "те же яйца только в профиль"

      Удалить
  3. Ой, Юля, Юля! Вот на ночь глядя насмотрелась и что делать, пойти покушать? )))))
    А вообще очень интересно читать такие посты, эта вечная проблема, что приготовить, а тут раз и идейка!))))
    Выглядит все очень аппетитненько, а макароны так я вообще в любом виде обожаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо)))
      К макаронам я тоже неравнодушна...иногда, думаю, что напрасно)))
      ну, или зеркало мое так думает)))

      Удалить
  4. Страшно вкусно все выглядит, Юля!!!
    Щи готовит муж?! Надо же как классно! Про своего так похвалится не могу)))
    Про лося. Я тоже любитель! Папин друг охотник, нам тоже переподало, только я лосятину все время лососем обзывала).
    Время почти 11 ночи, а мне после твоего поста чего-то поесть захотелось)!
    С наступающим!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанарчик, спасибо))) Спасибо за все!

      Удалить
  5. Юля, суп можно легко превратиться в арабский настоящий если в него добавить кумин и миксировать его))) сколько салатов витаминчиков, посмотрела на чеснок и захотелось корочку хлеба натереть с солью, как раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо...корочку, да, было дело натирали тоже)))
      И кумин у нас частый гость в тарелках

      Удалить
  6. Юля, а мы на одной волне! Я не люблю прибамбасов в еде. Капусту свежую ем как кролик. Все так естественно-вкусно! А за шарики спасибо - так не делала. Лосятины не имею, но из курочки сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!
      Я такие шарики делаю из любого мяса, варьирую дополнения и все...

      Удалить
  7. Юля - мне вот после чтения захотелось щей со свежей капустки))))

    ОтветитьУдалить
  8. А-а-а, Юлька, класс, класс, класс! Хорошее, здоровое разнообразие!
    ...А у нас пИмидоры (более или менее живые) дождались, я от них у-уу-у-у-у, ну и капустку само собой, а ещё чесночёк и кабачок и морковку и свеклу с ботвой. Ням-ням-ням!!!
    А можно я ещё на тему лосятины поумничаю, ну я же это, вроде как жена охотника (не твоего, другого). Чтоб мяско поярче было, его это как раньше, картофельку, лучку репчатого побольше и молочка чуток, будет сочнее. Ну а если натурпродукт, то говядинкой пожирнее разбавить, и будет вам двойное счастье. А вообще мясо лося отличается в зависимости от сезона охоты, осенью считается самое полезное и постное, поздней осенью почти в зиму я б сказала слишком жирное, и запах и вкус у него совершенно другой. Причём в отличие от первого, где после обработки специфический запах пропадает, здесь запах всё равно остаётся и вот здесь точно на любителя)) Потому что если неедавшему лосятину дать покушать, то он вряд ли отличит её от обыкновенной говядины. Это факт, мы проверяли не один раз! У меня в семье жуткие мясоеды, все знают толк, даже малыши))
    Нравится мне твой подход к еде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свекла с ботвой у меня тоже бывает на столе...
      Спасибо за умничание))) очень интересно!

      Удалить
  9. Юля ,все так вкусно и аппетитно!!!Лосятину я помню из детства,,,мой отец был охотником (хобби) и мы едали лосятину....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, добро пожаловать в клуб любителей лосятинки)))

      Удалить
  10. Юля, очень все аппетитно выглядит и наверное очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля,

    Молодец!
    Всё вкусно и с юмором! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо!
      Ага, без юмора нам невкусно)))

      Удалить
  12. Я вот лосятину сама еще ни разу не готовила, не решаюсь. Хотя осенью, в октябре, начинается сезон дичи и во всех ресторанах предлагают блюда из лосятины, косулятины (есть такое слово?), дикого кабана... И гарниры, вкуснейшие гариниры: клёцки, тушеная краснокочанная капуста, брюссельская капуста, карамельные каштаны, ммм... И соусы... я мечтаю научиться готовить такие соусы...

    Что-то я уже сто лет не готовила пекинскую капусту. Побывала сейчас в трех отчетах, во всех капуста. Намёк понял)))

    Юля, расскажи чуток про мясо с горчицей, ты там в начале пишешь... Горчица обычная или может порошковая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, с горчицей все просто (ну, как все у меня)...мясо сначала обжарила, потом добавила лук, а потом я все это обжаренное заливаю небольшим количеством типа соуса, который у меня каждый раз состоит из разной жидкости, в которой разведена горчица (горчица готовая к употреблению в тюбиках продается у нас))), а в качестве жидкости может быть вода или рассол из какой-нибудь банки, огурцы там малосольные или помидоры домашние. Все. Мне когда-то втемяшилось в голову, что жирное мясо желательно употреблять под прикрытием горчицы)))

      Удалить
    2. Юля, спасибо! Оказалось, что мы с тобой очень любим впрактически одинаковые соусы , в моем я сливки в виде жидкости добавляю, но мне теперь интересно попробовать с огуречным рассолом, поэкспериментирую при следующем разе!

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))