среда, 30 июля 2014 г.

ТАК ВОТ ТЫ КАКАЯ ДД?!

Давно-давно я заглядывалась на потрясающий мое воображение квилт, который в миру называют не иначе как "ДОРОГАЯ ДЖЕЙН"...
Любовно рассматривала изображения, имеющиеся в интернете, ходила по гостям к девочкам, которые принимают участие в СП Дорогая Джейн, организованному Ириной Фламинго и шьют себе такую, на мой взгляд, красоту неземную)))
Дорассматривалась, поняла, что не жить мне дальше без такого "покрывала" в своем доме)))
Долго раскладывала в своем мозгу разноцветные пазлы, нет, не разложила, поняла, что мозг мой такого грандиозного размера квилт уместить не может, ну не пред-ста-вля-ю я конечный результат... Вы думаете меня это отвратило? Ничуть не бывало, остановилась на том, что мой будет почти монохромным, ну или жизнь покажет, каким он будет в конечном итоге....
Дождалась я появления в моей жизни тканей подходящих и по цвету, и по качеству, и...
Сшила первый блок... Руками.... Ну, а что? Авантюра пусть будет авантюрой на 100%!!!
Итак, вот такой у меня будет фон, предположительно)))
Или вот такой)))
А это назовем цветной тканью)))
Может быть, что-нибудь из этого пригодится?!
Вот, все богачество вместе)))
Просто стопочкой...Любуюсь, почти не веря своему счастью)))
фоновая ткань
А дальше я забавная, ну, как обычно... Имеем ткань, линейку с сантиметровой разметкой, мат - с дюймовой... нож благополучно оставлен дома (мы проводим лето в деревне), еще нашлось мыло и ножницы... Ну, я же говорю - забавная я, вот забавляюсь потихоньку)))
Так как я по честному в замешательстве относительно цветового решения, то решила не замешивать себя дальше и начать с наиболее понятных мне цветов и сочетаний, а дальше будем собирать пазлы по ходу пьесы)))
Как ни старалась, все равно все детали живут, кажется, своей жизнью... Пришлось растягивать, иголками закалывать...
Дорогая Джейн
Вот как это на разметке, решила конечное подрезание сделать позже...Или тут не подрезать, а переделывать придется, пока не знаю...
Вот что на изнанке... Все думала-думала, как же это я так разверну швы-то в разные стороны... А оказалось, что швы разворачиваются практически самостоятельно, главное - выполнить все условия пошива... У Ирины все очень подробно и доступно объяснено!
А это, что бы вы думали? Это моя девочка с прогулки принесла со словами:"Мамочка, поздравляю тебя с праздником!" Я даже и уточнять не стала, что за праздник... Поняла, что точно надо шить... Ведь букет появился в аккурат после того, как я закончила работу))) А устами же младенцев, как известно, истина глаголется)))

Всем желаю удачных начал новых проектов!!!

16 комментариев:

  1. Юля, с почином! Поздравляю, ты - молодец! Лиха беда - начало :))) Коллекцию тканей ты собрала очень красивую, по ходу дела добавишь других цветных тканей... Успеха!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за поддержку! Самой интересно, что же выйдет))) Буду по ходу смотреть, что добавлять, что переделывать! Продолжаю шить блоки - так мне нравится, что получается))) Много вопросов, но мне очень нравится сам процесс - перекладываю тканьки с одного места на другое...ну, чисто пазлы)))

      Удалить
  2. Юля, я на такой подвиг даже и не замахиваюсь!
    У меня накапливаются лоскутки. А ткани все отличные! Так я по мере сил и времени шью блоки из разнокалиберных лоскутков. Пока готова два большущих ( полтора на полметра). Один коричнево-красный. Второй розовый. Лежит гора отсортированных зеленых, голубых, бежевых. Ждут. А что получится и сама не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромное! Правда что ли на подвиг смахивает? По мне так больше похоже на "охота пуще неволи" - ну, очень хочется))) Прямо ручки чешутся... Я долго ждала появления тканей, были определенные заморочки с их приходом в мою жизнь))) А теперь прямо так бы и сидела в уголке с иголочкой)))

      Удалить
  3. Потрясающая, надо сказать, авантюра! Ткани...ммм...сижу слюнки подтираю:) Юль, желаю удачи в этом кропотливом труде:) А букетик от ребенка это ТАААК приятно - подарили и уже праздник:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! Ткани мне тоже нравятся...Покажу как-нибудь все количество свалившееся на мою "дурную" голову)))
      А букетик - это дааа, я от ее таких маленьких знаков внимания просто млею)))

      Удалить
  4. Ой, ткани мне нравятся!!! Надо сказать у рукодельниц вкус отличается, от тех кто не рукодельничает). Тянет нас на уютные ткани)). Помоему хорошая цветовая гамма, сдержанно и со вкусом. А они какие? Американские?
    Букет от дочи супер) Не важно что за праздник, букет уже сам по себе праздник))))
    Мой сынуля говорит пока плохо, на днях обнял, ладошками лицо мое взял и говорит так проникновенно "Бью!". Означает Люблю! Я расстаяла! А тут целый букет!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанарочка, спасибо огромное!!! Ткани таки да - американские! Открыла в своем городе настоящий клондайк.))) И проложила путь их с месторождения в мои запасники - рада... безмерно!
      Букет от дочи любой - и правда сам по себе поднимает настроение!!!
      А сынуля - молодчинка какой - детки наше все!!!

      Удалить
  5. Юля, удачи в проекте!!!! я только тихонько поглядываю на такие огромные проекты...смотрю на ДД и думаю, какая же выносливость у девочек))))

    ОтветитьУдалить
  6. М-м-м ткани замечательные и блок получился симпатичный!
    Я тоже давно заглядываюсь на этот СП, но пока только мечтаю...кто его знает, может тоже присоединюсь, тем более цветовую гамму сын уже мне заказал :))))))))
    Юль, желаю тебе, чтобы мечта осуществилась и покрывало "Дорогая Джейн" появилось таки в твоем доме! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо...
      Как говорится - не прошло и полгода)))

      Удалить
  7. Очень нежные ткани, думаю, что покрывало будет замечательным=)! Букетик красивый, доченька умница, приятно получать цветы от детей!
    Зашла к Вам в блог и мне очень понравилось, теперь буду заходить в гости. А у меня для Вас награда, это Вас не к чему не обязывает, но если решитесь поучаствовать, то я буду рада=) http://oleksenkolipchevskaya.blogspot.com/2014/09/blog-post_10.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо!
      Нормально я так обнаружила тут у себя награду...через столько времени
      Ну, да лучше поздно, чем никогда)))

      Удалить
  8. Жду. В предвкушении. Букет хорош! Вдохновения Вам!

    ОтветитьУдалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))