пятница, 31 июля 2015 г.

ЕДИМ ДОМА 9-10

Сегодня пятница, а значит, я, наверное, буду, продолжать...Пока не знаю, каким именно образом...Для меня было важно...Мне было интересно и ценно...Обсуждать ничего не хочу, комментировать комментарии тем более...Даже заставку менять не хочется...пока...а вдруг?
Наташе бесконечно благодарна!!! 

Мы дома ели мало, как никогда. Ремонтно-разъездной образ жизни не предполагает какой-то стабильности в трапезе...Нет, ну не все так уж и плохо...Иногда даже случалось супчику отведать...
Лагман
Я без зазрения совести называю его лагман...Главное все ингридиенты положить в правильном порядке...Все...С таким же успехом его можно было назвать суп с лапшой, но нет....этот идет у нас строго под названием лагман...Да мне-то что? Лишь бы исчезал из тарелок)))
Паста с лососем
 
Я жарю красную рыбу...Осталась от вчерашнего ужина? Ну, и отлично...разобрала рыбку и
сегодня на обед паста с лососем
Летние перекусы...фрукты, йогурт, орехи и пр., и пр....
Пирожульку ненаглядную свою и тут покажу)))
Это надо было умудриться сделать один-единственный снимок на тарелке за весь ужин???
Весь палец указательный сама себе уже искрутила у виска)))
А еще я чай зеленый с имбирем люблю...иногда...и чтобы вот таким образом, непременно
А еще у нас случилось открытие в это время...
Открытие молочных коктейлей!!!
Молочно-банановый коктейль
Молочно-арбузный коктейль
Я вот себе удивляюсь не на шутку иногда - вот как можно было с маленьким ребенком дожить до 5 почти ребенкиных лет, всячески сетовать, мол, молоко дитятко мое ненаглядное не жалует, и ни разу, ни разу не предложить ей молочного коктейля с каплей мороженого???
Ну, что тут еще сказать, кроме как: "Спасибо, Господи, что хоть к 5, а не к 50 дочкиным годам дошло до матери очевидное!!!"
Молоко+мороженое (чуток совсем для заманивания)+добавка какая или без нее (тоже вкусно)...Все!!! И золотой ключик у вас в кармане!!! Выпито молока, сколько вам уже для деточки своей не жалко)))
Открытий было несколько на самом деле...
Вот еще одно...Тут не про бутерброд...
Бутерброд с маслом и икрой
  
Тут про фотографию...
Что называется: найдите несколько отличий!!! Кто больше? Самое главное отличие знаете какое? Первая фотография сделана на автомате, вторая - руками...
И первый раз, первый раз она мне нравится больше...Она уже совсем другая и она сделана при памяти, что называется, в полном сознании - вот что тут самое главное...Я поняла, поняла от каких моих минимальных движений что будет происходить прямо сейчас...
Вот, чессслово, как маленькая рада радешенька, любуюсь покусанным бутером, и так мне хорошо от этого...Впереди еще уйма неизведанного, и это так здорово)))
Человеку для счастья, правда, надо очень мало...главное, чтобы это было именно то, что ему нужно)))

А это пейзаж во дворе нашего дома...
Саша, Хадижа, специально для вас девочки, наши качели...Стараюсь всеми правдами и неправдами обходить их стороной, металлические трубы мне кажутся совсем не безопасными...Дети постарше раскачиваются на 180 градусов, мне на такое даже смотреть страшно...


ВСЕМ  ВКУСНЫХ  ЛЕТНИХ НАПИТКОВ !!!
И  БЕЗОПАСНОСТИ  ВО  ВСЕМ!!!


Кто еще ест вкусно дома?

33 комментария:

  1. Как всё вкусненько Юль! А паста меня покорила!)))тоже хочу) Молодец что продолжаешь проект,очень интересный, хоть я в нем и не участвую, но мне интересно было читать...про еду)))
    Как вкусненько ты написала про чай с имбирем, но не могу я его пить и все тут, даже с медом, даже когда болею, а ведь он такой полезный!)
    а про качели это точно, я тоже не могу смотреть когда дети до 180 градусов раскачиваются, сердце замирает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!
      А чай? Может быть, попробовать с самого малюсенького кусочка, для привыкания, так сказать!!!
      Три вот такие пластинки в кружке - это уже достаточно насыщенный вкус, далеко не всем годится)))

      Удалить
  2. Лагман... Вот чего я еще не готовила! Спасибо за подсказку!
    ПыСы а вся-таки Наташина идея была безумно хороша.... И мне её не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пжлст-пжлст-пжлст...
      Идея была отличная, организация отменная...
      Я вот не фига сама по себе не организатор... могу только принимать участие...или не принимать...
      Для меня этот проект - огромный стимул! К чему? Много к чему)))
      Буду продолжать в понятном для себя режиме...

      Удалить
  3. Юля, молодец, что написала! Кухня суперская, рыбка м-м-м, и чай с имбирём-сказка!
    Я ведь тоже хоть и отписалась, что всё больше не буду показывать свою стряпню... но до сих пор хожу и так или иначе фотографирую то одно то другое...видимо это затягивает...а в моём случае, когда уже никого ничем не удивишь, ещё и подначивает, что надо-надо, им всё равно а тебе приятно) в общем я тоже подумывала, а не написать ли мне постец...только вот да, жаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо!
      Буду рада, если ты, в любом удобном для себя режиме, будешь фигурировать с трапезными репортажами! Очень у тебя вкусненько-аппетитнень получалось)))

      Удалить
  4. Какая вкуснота!!
    Коктейль такой (с бананом) очень-очень любим. Угостили одного ребятёнка, который ну совсем не пьет молоко, так выпил все до капли))
    Про фотографию...для меня до сих пор загадка, какие движения к чему приведут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, спасибо)
      Для меня тоже большая часть кнопок, по прежнему, покрыта мраком...но через сей мрак хоть какой-то свет начал появляться (в прямом и переносном смысле этого слова)))) и мне это так нравится...появилась некая иллюзия управления реальностью...я раньше вообще об этом не задумывалась)))
      На еде, кстати, хорошо тренироваться получается...

      Удалить
  5. Юль, а что с проектом-то вашим случилось? Закис или переругались? Я особо не следила, но что-то вроде и не кормят больше в интернете... Абидно, панимаешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, не АбиДжайся, заходи ко мне, постараюсь придумать для буржуев чего-нибудь съестного)))
      С проектом случилось ни то, ни другое...Наташа, организатор закрыла свой блог. Все...

      Удалить
  6. Юля, вернулись только от зубного, сейчас пойду короткий пост писать и качали французские поставлю, вот почему их запретили не пойму...
    Неделя вкусная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо...
      Не возражаешь, если я ссылку на твой пост пятничный у себя размещу?

      Удалить
    2. Юль, без проблем, пошла тебе рецепт писать)))...

      Удалить
    3. Прочитала, утащила в пинтерест, явно мои желания скоро пересилят все мыслимые мои же ограничения...и будет мне счастье, т.е. паштет)))

      А "без проблем", это про ссылку?

      Удалить
    4. Про ссылку))), и ешо кое-что: у меня проект: "Дома вкуснее", а у тебя : " Едим дома"))), не заметила?

      Удалить
    5. Ха-ха-ха! Точно! Девоньки, я над вами угораю)))

      Удалить
    6. Вот они угорают, а я так живу)))
      Как говаривала моя бабушка:"у нее все, не как у людей!"

      Удалить
  7. Юля, вы с Хадижой молодцы, что продолжаете проект! А я что-то совсем перестала фотографировать... Если меня дождётесь, то с сентября буду активнее.
    Хочу хитрости приготовления твоего лагмана!)) вот прям распирает от любопытства - что там розовое?
    А лапшу для него сама режешь? я, кажется, уже спрашивала у тебя)))
    Юля, вот смотрю я всегда на имбирь в магазине, вроде хочется, а как подумаю, что эту закорюку надо будет чистить... Поделись секретом, или ты его просто моешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо, дорогая!
      В лагмане хитростей ни каких абсолютно, вот чесслово...Для меня главной хитростью было время закладывания каждого следующего ингредиента...Ну, и совсем песня, если баранина в основе...
      Розовым, возможно, можно назвать помидоры...они реально какого-то розоватого цвета, но такие славные...тут именно розовые помидоры...
      Лапшу не режу, покупаю специальную, широкую, лагманную...
      Имбирь даже не подумала ни разу почистить, мою и все....Впрочем, как показали, что с ним делать первый раз, так мне и в голову не приходило что-то изменить...Показывал настоящий индус, он же "подсадил" на чай, типа "чай-масала"...поверила на слово, вернее на дело, так и живу с этим...покажу в следующий раз и имбирь и чай, к которому с большим трепетом уже много лет)))

      Удалить
    2. Ну, тогда жду описание закладки продуктов в минутах.
      Вот я чукча, куплю имбирь и не буду чистить, уф, даже облегчение наступило)))

      Удалить
    3. Вот фоточки повкуснее научусь сотворять и поведаю миру всю прелесть лагманную))) Я в свою кастрюлю иногда смотрю - так вкусно, все бы съела...про фотографии такого пока сказать не могу)))

      А имбирь в моем холодильнике как молоко - есть всегда! Я могу его потреблять только раз в день и только в первой половине дня - энерготоник тот еще, все марки кофе отдыхают... Впрочем, говорю сейчас исключительно о своем любимом организмике)))

      Удалить
  8. ММММ! Пасту с лососем я бы отведала!
    Про молоко, тоже подумалось почему мы его делаем, а? Молоко и так выпивается, но так в виде коктейля все таки по особенному получается!
    Страшно боюсь такие металлические сооружения!
    А почему не хочется комментировать? Я что-то пропустила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанарчик, паста ждет тебя! Когда приедешь?
      Ничего ты не пропустила даже в голову не бери!
      Наташа блог закрыла, народ бросился комментировать, все...
      Я не хочу, типа - предупреждаю заранее, вот и все)))
      Металлические сооружения такого плана, на мой взгляд, стоит опасаться, потому как небезопасны они вовсе...

      Удалить
  9. Юля, как же вкусно смотреть на твои фотографии:)! Молочные коктейли и я очень люблю, а так молоко на дух не переносила (до последнего времени).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, говори-говори, не останавливайся!!! Вкусно смотреть? Неужели, у меня хоть что-нибудь когда-нибудь сдвинется с места?!!! Ведь именно вкусноты фотографий и хочется достичь)))

      Удалить
  10. Глотаю слюньки))) У тебя, Юля, как всегда очень вкусно! Рада, что вы открыли молочные коктейли). Просто и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля очень вкусные фотографии!! Тоже заинтересовал Лагман)), я когда готовлю что-то похожее на Лагман, почему то не осмеливаюсь это блюдо так назвать))). Паста с лососем тоже напомнили то, что можно приготовить)).
    Юля и Хадижа, я тогда к вам примкнусь)))) вы не против?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я только рада буду, добавила твой блог в свои кулинарные прогулки, так что теперь не потеряемся...
      Юля, может ты сможешь списочком всех участников указывать, как Наташа это делала?

      Удалить
    2. Алена, Хадижа, я буду только рада и всех, кому интересно, учесть!

      Удалить
  12. Юленька, здравствуйте) Я получила приглашение от Хадижи присоединиться к проэкту, так так тоже учавствовала в Наташином.
    Мне будет очень приятно познакомиться с хозяйкой этого блога (судя по фото изящной красавицей), рукодельницей и конечно же продолжить знакомство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана, конечно-конечно...с большим удовольствием!
      Я сейчас пойду в ответные гости и добавлю все ссылки)))

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))