воскресенье, 12 июля 2015 г.

ОТПУСК...ОТПУСК В ПРОШЛОМ ГОДУ)))

А представляете, я ведь в отпуске... И фраза "летом надо покупать новые шорты и сланцы, а не новый ламинат и обои" для меня звучит, как железо по стеклу!!! А все почему? А потому что я покупаю именно что обои и прочую строительную белиберду, а никак не шорты и сланцы (будь они неладны))) Но сегодня не про ремонт, а про отпуск...Мой отпуск в прошлом году...
Случилось в моей жизни так, что это был первый отпуск за много-много лет, когда я смогла с утра спать, никуда не спешить, и вообще делать, что угодно...В первый же день, гуляя праздно по городу, чувствовала себя жутко неудобно, вот реально не в своей тарелке... Что я тут делаю? Мне же нужно? Ах, вот это? Телефон молчит? Настолько это было непривычно...Я не умею отдыхать, наслаждаться ничегонеделанием...НЕ УМЕЛА...Бесконечная какая-то белка в колесе...Это колесо жутко выводило меня из себя, истощало со всеми вытекающими последствиями... Сегодня, Слава Богу, все по-другому!!!
Но вернемся к отпуску в прошлом году... Хочу зафиксировать несколько славных моментов... Есть у меня подруга. Давняя (дай Бог памяти в каком году это было?))). Это была любовь с первого взгляда...Длится и по сей день...Живет она в другом городе. Видимся в реальности примерно раз в году, приезжая по очереди друг к другу в гости... Итак, в этот раз она у меня. С дочкой... Культурная программа и все такое... Один из пунктов -
Смотровая площадка на БЦ "Высоцкий"
Самое высокое здание в городе. 52 этажа. На крыше развлечение для желающих... 
И смелых...А также для отважных... 
И город-то прикольно смотрится...И вообще все хорошо, кроме того, что я боюсь высоты...
 
Это моя Лена.
 Это дочка Даша. 
 У девчонок все хорошо)))
 
И только я с одной единственной мыслью в голове: "зачем, зачем я здесь?"... 
я так с места и не сошла и усилием воли заставляю себя улыбаться...
это был первый мой поход на 53-й этаж
и сильно подозреваю, что единственный (а нафига он мне еще раз?)))
После мы спустились с небес на землю... гулять по городу ... 
Гуляли-гуляли...Нашли Памятник Невидимке
Городская плотина
Исторический центр города...Откуда есть взял свое начало славный город Екатеринбург...
Девчонки веселятся...Я их люблю)))
А это чувак с транзистором на плече...Я не удержалась... 
Вот реально идет такой кадр по улице и из динамиков про белый теплоход...
Видимо, на Урале без юмора вообще никуда и никак!!!
Это фото уже из сегодняшнего дня
П.С. Продолжение следует...

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
СЕГОДНЯ  И  ВСЕГДА!!!

27 комментариев:

  1. Юля, ну как так? Не умела отдыхать? У меня когда реально надо - организм просто отказывается что-то делать.Но до этого не довожу, стараюсь по крайней мере.
    Девчонки твои молодцы! Позитивные зажигалочки. А ты - да, видно, что высоты боишься))) Город с высоты всегда ведь классно смотрится!! У меня муж такой же. Когда ходили на Останкинскую башню, не отпускал моей руки))) а у нас так 30 мин экскурсия была.
    Юля, а я получила от тебя сюрприз для болеющих. Мы с мужем так смеялись и над открыткой и над "посланцем"!!! Аааа , такая прелесть!!! Уже люблю-люблю его!
    Ты знаешь, когда лежала в больнице, наводила порядок в голове, чтоб придя домой навести его и в вещах и освободить от чего-то лишнего пространство, то вспомнила и своих жирафов, и отметила для себя, что они мне по-прежнему нравятся, не выкину их. Но, подумалось, что нет у меня резного деревянного жирафа-поделки типа из Африки, и вот так мне захотелось точно такого! Вот прям я видела его, как в реале, и мне он даже в цветах представился. Выйдя из больницы, каждый день ходила по поликлиникам и неожиданно заглянула в один магазинчик и совершенно уж неожиданно обнаружила там и купила тоже жирафа, но из смолы и не поделкой, а просто симпотной фигуркой, но поза точь-в-точь как у того, что приехал!))) Вселенная намекала!
    Юля, спасибо тебе огромное! Очень тронула меня, я такая радостная, мне он так нравится!!! И так приятно и ценно внимание!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот так, Натуль...
      Я долго жила одна, совсем одна, потом с Аллой начинала жить тоже одна))) Я должна работать, я должна, я должна...сама-сама-сама... Мой организм так-то тоже не дурак, тоже выключался, отказывался...отлеживалась, вставала и как баран на новые ворота снова в бой - и так снова и снова!!! А так, чтобы запланированные выходные, чтобы не дожидаясь сигналов изнутри, взять и ОТДЫХАТЬ, у меня такой файл похоже отсутствовал в программе коры ГМ)))
      Сегодня он тоже только еще формируется, но уже меня радует факт, что бесконечное беличье колесо остановлено и по другому складывается все в жизни)))

      Очень рада, что пришелся ко двору мой маленький гостинец))) Вселенная и мне, видимо, намекала... И это тебе спасибо огромное!!! За все-все-все!!!

      Удалить
  2. Юль, спасибо.... про колесо мне так знакомо. подозреваю, что в этом уч.году будет что-то из этого.... садик наш объединяют с другим и мы в этом не главные... новый руководитель... будет ли мне место и надо ли мне это место. за 13.000 р. ... много вопросов...но крутиться будет надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, удачи тебе, терпения и сил...
      Пусть все будет так, чтобы было тебе легко и денежно)))

      Удалить
  3. Юля - по фото видно, что ты высоты боишься)))) Аж лапки вон посинели так за столб ухватилась)))) Ну шучу, шучу. Ничего не видно. Так, обнимается барышня с чем-то...
    Вспомнилось - у каждой уважающей себя особи человеческого пола должна быть подруга Лена!У меня, кстати, она тоже есть.
    А отдыхать таки надо. Но еще хочу сказать - лучший отдых - смена деятельности!Так что в твоем случае, наверное, ремонт - это отдых. От работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Галь...лапки, может быть, и не синие еще, но дискомфортно - жуть....
      Ремонт нынче мне почти в радость...если уж совсем честно...это мой первый ремонт в моем собственном, так сказать, доме!
      Отдыхать надо - это я на каждом заборе готова написать!!!

      Удалить
  4. Беличье колесо это страшно((. Я так чисто физически не могу. У меня неделя бешенная активность, прям все все, везде везде, а потом полное потухание, и так чередуются. Сначала противилась, теперь подстроилась.
    Девчоночки классные! А Алла в это время где?)) Ну когда вы на высоте 53 этажа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанарчик, спасибо...
      Алла именно в это время была в садике...
      Свят-свят! Мне кажется ребенку, которому еще и 4-х лет нету, не место на 53-м этаже рядом с мамкой, которая от страха в истерике бьется...
      Я же знала, что мне будет не весело...Я в лифте прозрачном ехать не могу, не выйду по доброй воле на балкон с панорамным остекленением, колесо обозрения в парке - не мое развлечение...что с этим делать? даже не знаю...

      Удалить
    2. Аааа, в садике). А то думаю, мама к столбу приклеилась, как же ребенок?)))))

      Удалить
  5. Вот где я не была, так это в Екатеринбурге! Зато знаю там очень продвинутую детско-юношескую библиотеку и несколько её сотрудников лично. Если дочь не записана - срочно туда!)
    Про высоту. Я бы тоже как ты простояла, прижавшись к чему-нибудь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Памятник невидимке, кстати, около одной из продвинутых библиотек)))

      Удалить
  6. Юля, отпуск- это хорошо со сланцами))), но вот жиСТЬ иногда диктует свои условия, главное что есть возможность вспомнить об отдыхе и настроиться на позитивную волну...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, нынче у нас будут ли фотографии об отпуске вообще, пока не знаю...или только фотками ремонта ограничимся))))
      А вот позитива более чем достаточно))) Особенно от предвкушения

      Удалить
  7. Юля, знаю по себе - чтобы прочувствовать отпуск, достаточно 1 дня))) Просто посвяти его себе, одной себе - салон, кино, книжка, все, что угодно...но не думая о ремонте и проблемах...
    А высоты я тоже боюсь, ну очень-очень...А еще я боюсь эскалаторов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о-о...салон, кино, вино и домино))) это где-то в будущем...пока, как есть...
      Эскалаторы так меня не шокируют...
      Хоть не одна я такая высотобоязненная... не в одиночестве варюсь в своем этом страхе)))

      Удалить
    2. Нет, Юля, не одна))) А про один день все-таки подумай)))

      Удалить
    3. Света, даже думать нечего!!! Согласна на все 100!!! Обязательно выделю... Только для себя любимой)))

      Удалить
  8. Юля,

    Надеюсь, что и в этом году у тебя получится отдохнуть!
    После ремонта и в сланцах :)
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  9. Юлька, не ну вы посмотрите она не умела отдыхать...блин, я ведь тоже до какого-то момента) К счастью жизнь и этому нас тоже учит... Такому пусть учит и почаще, без ремонтов, без инструментов, кастрюль и сковородки...просто так, от души и для души, на солнце или в тени...неважно, главное ОТДЫХАТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не умела, Юль...или не хотела...Всегда было несколько мест работы...На одном отпуск, значит вдвойне трудимся на второй...и так по кругу...пока не падала без сил...падала, вставала и все сначала...вспоминаю прямо с дрожью сейчас!!!

      Удалить
  10. Юля, ну ты сплошной позитив, как так ты не умела отдыхать, всех удивила! Я тоже боюсь высоты до ужаса, хотя раньше не боялась, повзрослела видимо))) Я бы точно не решилась на 53 этаж, хотя красиво конечно, не поспоришь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, сама недоумеваю, на фига я вообще туда поперлась, знала же, какие ощущения будут...

      Удалить
  11. Юля,ремонт это хорошо,но отпуск- это святое,,,,отдыхать надо.Нужно выкраивать на него время,хотя у меня получается не всегда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо звучит "отпуск - это святое"!!!
      Спасибо, Надюша)))

      Удалить
  12. Весело! Памятник невидимке - шикарная штука). А мужичок с транзистором - просто прелесть). Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас много всяких забавных памятников, на самом-то деле, памятник клавиатуре есть, например))) мужичок был такой колоритный - правда прелесть!

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))