воскресенье, 11 мая 2014 г.

Как хорошо любить рисовать


Часто в блогах читаю о том, как в каком возрасте и что рисуют детки. Мы тоже рисуем, рисуем часто, много и с большим удовольствием. И как-то само собой сложилось, что я всеми правдами и неправдами активно поощряю сей процесс и все. Во мне живет сильное убеждение, что детям надо не помогать, а не мешать. Вот и не мешаю))) 
Рисуем руками.
пальчиковые краски
Сама краску набирает, сама ее на штампы наносит, сама штампует.
Ну и на стол тоже само собой...
Итоговая картина отправилась "на выставку", как обычно...
Рисуем красками и кисточками.
рисование кисточкой
Рисунки носят некий абстрактный характер, как будто дети в этом возрасте активно пробуют на вкус  цвет. Что-то в этом есть....
дети рисуют цвет
Рисуем мы и карандашами. И именно таких рисунков очень много. Однажды я не выдержала и спросила: а что, мол, здесь нарисовано? Получила ответ, который долго еще меня не заставит задавать вопросов. Ответ: мамочка, ты что? это же РА-ДУ-ГА. (Психологи очень-очень настойчиво рекомендуют не задавать вопросов по рисункам детям, дабы не навязывать им своих взрослых интерпретаций и все такое)))
радужный рисунок
а и правда, чем не радуги кусочек?

Еще мы очень любим раскрашивать вот такие гипсовые всевозможные фигурки. Кто и когда мне невмерулюбопытноймамаше расскажет, почему Лосяш желтый, а Нюша разноцветная??? Сегодня просто восхищаюсь и молча и вслух, а что делать? Не навязываю своих интерпретаций)))
Лосяш и Нюша
А вообще-то рисовать мы начали гораздо раньше, чем ходить)))  Впрочем, как и все детки, наверное!
Алле около года


Внимание: рисуют все!!! 

2 комментария:

  1. Юль, здорово! Радуга и последнее фото умилили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!
      Надо бы продолжить серию)))
      Потому как рисунки продолжаются...появился человечек и надписи типа "МААМ"...

      Удалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))