У нас сегодня снова о вкусностях)))
У Тани давали шоколадный кекс намедни, мы увидели и захотели попробовать...
А вот прямо сегодня. Сегодня у нас такое предпраздничное настроение))) Завтра будет торт, а сегодня...Всем любителям шоколада посвящается
Сохраним здесь рецепт для истории, потому как, скорее всего захочется повторить
3 яйца
150 г десертного шоколада
100 г сахара
3 ст. л. пшеничной муки
½ кофейной ложки разрыхлителя
100 г сливочного масла + грамм 10-15 для смазки формы
2 кофейной ложки смеси пряностей (имбирь, ваниль, мускат, корица и анис)
У нас и девочка специальная опять же есть, которая в первых рядах, только глаза открыла и давай предлагать свои услуги главного помощника по кухне)))
А вот прямо сегодня. Сегодня у нас такое предпраздничное настроение))) Завтра будет торт, а сегодня...Всем любителям шоколада посвящается
Сохраним здесь рецепт для истории, потому как, скорее всего захочется повторить
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
3 ст. л. пшеничной муки
½ кофейной ложки разрыхлителя
100 г сливочного масла + грамм 10-15 для смазки формы
2 кофейной ложки смеси пряностей (имбирь, ваниль, мускат, корица и анис)
У нас и девочка специальная опять же есть, которая в первых рядах, только глаза открыла и давай предлагать свои услуги главного помощника по кухне)))
Все тщательно перемешивает, успевая на язык...Ну, понятно, надо же знать, что там получается от смешивания разных таких продуктов. Тут я понимаю всей душой, сама в детстве все тайком слизывала у мамы)))
Ой, а давай я лучше шоколадом займусь)))
А чего он такой твердый-то, а???
А еще мы же специально для этого дела форму купили. Силиконовую.
Таня, я поняла, что мне не понятно, где смазывать маслом, где мукой посыпАть, где бумагой выкладывать... Можно форму специальную? Отлично. Вот она...
Форму я решила заснять, т.к в моей крайне к физике не приспосбленной голове не укладывается, как эта резиновая фиолетовая коробочка (СИЛИКОН!!!) не расплавится при 200-х градусах в духовке...
По объему заняло тесто не больше половины и начало сразу пузыри пускать...тут даже это видно... Забавная субстанция - тесто, мне всегда кажется что оно живое, ну, иначе как объяснить те метаморфозы, которые с ним происходят.
Вот оно. Испеклось. Запах головокружительный!!! Вид, так скажем не особо, но об этом забываешь сразу же после первого укуса.
И ждать, пока окончательно остынет, сил нету...Пробуем еще теплым.
Ну, это очень вкусно... Как-то даже неожиданно вкусно...
Таня предупредила, что холодный он еще вкуснее. Не уверена, что смогу это подтвердить или опровергнуть)))
Так, теперь об отступлениях: пряности отправлены в тесто без аниса, у меня его нету в житье и не надо мне его и количество уменьшили слегка....
А еще мне казалось, что кекс будет сладким, а нет... какое-то оптимальное количество сахара, лишним не был)))
Ну, вот, собственно и все.
ТАНЯ, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А это первые мои весенние в этом году цветы)))
Буду думать, что это мимоза)))
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ НАС!!!
Обожаю всякие шоколадности!!! Как-нибудь попробую.
ОтветитьУдалитьЮль, я уже всё купила к колбасе, скоро будет!
И да, с праздником! Счастья, любви, улыбок и цветов! И всего побольше!!!
УдалитьНаташенька, спасибо огромное!!! И тебя с праздником!!! Пусть в душе всегда будет ВЕСНА!!! Тепла и любви!!!
УдалитьЖду твоих впечатлений о колбаске))) А кексика уже как и не бывало, а не прошло и полдня)))
Ой как вкусняшку захотелось попробовать то!!! А мне как лееень(((. Магазинное редко покупаем. Наверно завтра подвиг сделать испечь кексик)).
ОтветитьУдалитьПомощница-супер!!! Забавная! Надо свое тоже на поломать печень-шоколад приспособить, а то он у меня больше по части перемешивания)))). Хотя сомневюсь, что шоколад выжевет.
Цветочек классный! Сначала подумала что это пирог, а сверху из крема цветы))).
С ПРАЗДНИКОМ ЮЛЕНЬКА!!!
Жанарчик, спасибо огромное!!!
УдалитьИ тебя с праздником!!!
Про пирог я даже не подумала, а ведь правда похож цветок на кремовый)))
Юля,
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за отзыв!
С улыбкой прочитала все твои комментарии во время вашего процесса приготовления :)
Мне очень приятно, что тебе захотелось так быстро попробовать этот кекс. А в силиконовой форме ты можешь ещё и хлеб домашний выпекать ;)
С прошедшим праздником и с наступившей весной! :)
Таня, тебе спасибо еще раз!!!
УдалитьПравда было очень-очень вкусновато, но маловато)))
Про хлеб даже и не думала никогда... Мне вообще всегда казалось, что я и готовить-то не умею и не люблю, а тут х-л-е-б... Святая святых...Но кто знает?
М-м, какая вкуснотища..
ОтветитьУдалитьНастя. правда оказалось оооочень вкусно!!!
ОтветитьУдалить