Есть дети, как дети, что мама на стол поставила, то и в рот)))
А есть дети, которые к еде, мягко говоря, равнодушны... Есть, есть такие. Проводили мы над ними всякие эксперименты и остановились на том, что проще повыискивать чего-нибудь интересного, чем заставлять. Заставлять себе дороже получается)))
Вот и выискиваем. Выискали. В Маруусиной каморке. Там они проходят под названием
Рецепт сохраню себе здесь
500 гр куриного филе (можно немного подморозить - удобнее резать) - нарезать мелкими кубиками.
Положить в глубокую емкость и добавить
3 средних луковицы, мелко(!) порезанных кубиками
3 ст. ложки крахмала
3 маленьких или 2 больших яйца
3 ст. ложки майонеза
соль
черный перец
Тесто получается жидкое, жарятся котлетки, на самом деле, как оладушки.
Получилось невероятно вкусно. Моя весьма и весьма носотворачивающая от еды девочка сказала коротко: "Вкуснотища какая-то" и попросила добавки, что само по себе большая редкость и заслуживает сохранения данного рецепта, а то и распространения вовне))) Вдруг еще кто выискивает!!!
Три момента в рецепте мною не соблюдены: 1)лук не резан мелко-мелко;
3)добавлена в фарш капля карри. Тут девочка была не виновата, это мне лично курица без карри - как....корица без яблок или как шашлык без костра илипридумайте сами))) в общем дружат они в моей кухне. Дружат сильно. У меня карри много с чем дружит))) Курица и карри - близнецы братья)))
Цвет такой плохопередаваемый солнечный у этих котлеток...
А почему же они специальные, да потому что куриные.
Диалог за ужином.
Случился еще до обнаружения рецепта котлет. В тарелке кусок жареной курицы. Кушает с удовольствием. Девочка к курочкам лояльна, ага...
- Мама, это правда, что курочку перед тем как жарить, нужно разрезать?
Я признаться давно ждала этого вопроса, с нашим-то любопытством по жизни...И видимо где-то в глубине души была готова.
- Да, есть такие специальные курочки, которые дают нам мясо. Их разрезают и жарят.
- М-м-м-м... Пауза....
- А почему ты спросила?
- Да Соня говорит, что эти курочки бедняжки. Мам, она же не знала, что они совсем не бедные, они СПЕЦИАЛЬНЫЕ.....
Отнесу котлетки ДЕТСКУЮ ГАЛЕРЕЮ, может быть еще кому-нибудь пригодится)))
А есть дети, которые к еде, мягко говоря, равнодушны... Есть, есть такие. Проводили мы над ними всякие эксперименты и остановились на том, что проще повыискивать чего-нибудь интересного, чем заставлять. Заставлять себе дороже получается)))
Вот и выискиваем. Выискали. В Маруусиной каморке. Там они проходят под названием
Куриные котлеты (по-албански) (почему по-албански, так и не выяснили))))
500 гр куриного филе (можно немного подморозить - удобнее резать) - нарезать мелкими кубиками.
Положить в глубокую емкость и добавить
3 средних луковицы, мелко(!) порезанных кубиками
3 ст. ложки крахмала
3 маленьких или 2 больших яйца
3 ст. ложки майонеза
соль
черный перец
Тесто получается жидкое, жарятся котлетки, на самом деле, как оладушки.
Три момента в рецепте мною не соблюдены: 1)лук не резан мелко-мелко;
видно, что не совсем уж мелко мы все порезали
2)после обжаривания с двух сторон, я таки подержала свои котлетки еще под крышкой на маленьком огне;3)добавлена в фарш капля карри. Тут девочка была не виновата, это мне лично курица без карри - как....корица без яблок или как шашлык без костра или
Цвет такой плохопередаваемый солнечный у этих котлеток...
Галя, спасибо огромное еще раз. Будем жарить котлетки и впредь)))
Диалог за ужином.
Случился еще до обнаружения рецепта котлет. В тарелке кусок жареной курицы. Кушает с удовольствием. Девочка к курочкам лояльна, ага...
- Мама, это правда, что курочку перед тем как жарить, нужно разрезать?
Я признаться давно ждала этого вопроса, с нашим-то любопытством по жизни...И видимо где-то в глубине души была готова.
- Да, есть такие специальные курочки, которые дают нам мясо. Их разрезают и жарят.
- М-м-м-м... Пауза....
- А почему ты спросила?
- Да Соня говорит, что эти курочки бедняжки. Мам, она же не знала, что они совсем не бедные, они СПЕЦИАЛЬНЫЕ.....
Отнесу котлетки ДЕТСКУЮ ГАЛЕРЕЮ, может быть еще кому-нибудь пригодится)))
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ВКУСНЫХ КОТЛЕТОК
БЕЗ ДУШЕВНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ ПО ПОВОДУ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ!!!
Специальные курочки)))
ОтветитьУдалитьРада, что дочка заценила рецепт! Готовьте и кушайте на здоровье!
Галь, спасибо тебе еще раз)))
УдалитьВот так и открываем новое для себя..:-) Юля, у тебя скоро будет свой вариант "От 2 до 5"и не менее интересный, надо сказать..:-)
ОтветитьУдалитьДа, Оль...Век живи - век учись!
УдалитьА "От 2 до 5" у нас у каждого, по моему свои варианты есть...
Физиологический этап - "словотворчество" и вообще этап усвоения норм и правил языка...
Вот буквально вчера: "преступники преступничают"... Кто бы мог подумать?
:))))) А что им, бедненьким остается делать??? Только преступничать... Они же - преступники.:-))) Всё логично....
УдалитьСпециальные курочки для специальной девочки! :)
ОтветитьУдалитьМне кажется, что растёт большой ценитель еды, всё-таки ;)
ПС: карри к курочке я тоже одобряю ;)
Танечка, спасибо)))
УдалитьВот оно что, оказывается - дети не капризничают за столом, а учатся разбираться во вкусовых нюансах?)))))
Мне легче стало от понимания происходящего)))))))))))))))
Юля,
УдалитьА то! Конечно! ;)
Учится разбираться в еде надо с малого возраста ;)
Юля, спасибо за подсказку рецепта! У меня дочь тоже выборочно питается :)
ОтветитьУдалитьНаташ, пожалуйста...
УдалитьРасскажи, оценит ли твоя девочка
Юля, мы такие оладьи тоже готовим. Очень быстро и вкусно :))
ОтветитьУдалитьИра, таки да)))
ОтветитьУдалитьЯ теперь тоже член клуба любителей быстрых и вкусных оладушков=котлеточек)))
Юля, спасибо за рецепт. Попробую обязательно. У меня сын не ценит курочку, а вот котлеты на ура. Хоть из чего.
ОтветитьУдалитьАня, пожалуйста! Лишь бы на пользу было)))
УдалитьКлассные котлетки, а у нас сегодня специальные рыбные!)))
ОтветитьУдалитьА, да, и про карри. У меня тот же пунктик - без карри курица - не еда!Вначале думала, что подсела на одну и ту же приправу, но оказалось, что нет, просто цвет, вкус и аромат выверен на все 100%!!
УдалитьКстати, Юль, а ты не пробовала курицу в соевом соусе мариновать? Просто соусом залить и всё, больше ничего не добавлять. Мне тоже понравилось, дымком попахивает. Только не соли!
Наташа, спасибо за наводку на соевый соус. Надо будет попробовать на досуге...
Удалить