Жизнь продолжается...Продолжаем кушать дома...Иногда...Иногда вне дома...
Продолжаем участвовать в проекте у Наташи "Дома вкуснее"...
Продолжаем участвовать в проекте у Наташи "Дома вкуснее"...
Лето - это маленькая жизнь. Моя маленькая жизнь сегодня настолько сильно отличается от привычной, что я как тот песик по вечерам падаю без задних ног...а иногда и напрочь забываю, как меня зовут))) И не всегда во время успеваю сообразить, где я сегодня: в городе или в деревне))) Папа в госпитале...Алла в деревне...Я в отпуске...то тут, то там)))
Вот доказательства...Из дома...
Большая комната. Здесь все вещи из спальни...Там ободраны обои...
Все закрыто, потому что и тут и там меняются окна...
А это кухня...Все кувырком...
Вдруг, кому-нибудь кажется, что в жизни все не на своих местах)))
Друзья, посмотрите на мои фотографии, оглянитесь вокруг и вам точно станет понятно,
что в вашей жизни все хорошо!!!
А это дранники. А люблю я их... И мне не помеха даже переворот кухонный...
Одна досада, их не ест никто, кроме меня...Из домашних никто. Друзья обожают и говорят, что мои самые вкусные на свете...Верю. Жарю. Друзьям...
Досадовала я недолго, дома же нет никого...Сама слепила, сама съела...Хорошо)))
Дранники картофельные со сметаной
Сметана деревенская, в которой ложка стоит...Отдельная моя любовь...
Пельмени со сметаной
Бывают моменты, когда моя семья согласна съесть все, что угодно...и тогда в ход идут покупные пельмени. Перемешивается сметана и горчица....Все. Вперед и с песней...
Пюре картофельное
Помните про заманивание. Так вот пюре у нас тоже должно быть с заманиванием. Неважно, сколько масла там уже есть...Еще обязательно должно быть вот таким желтым кружочком сверху и никак иначе....
Салат помидорно-огурцово-луково-укроповый
Салаты нынче какие-то неразнообразные совсем, отличаются лишь так называемой заправкой "масло-сметана"... У нас, кому не надо заманивания, тому салат...
Ужин в деревне
Кусок мяса на ужин. Любого размера. Любая часть. Тут я тоже забываю свое имя ненадолго от вкусноты-вкуснотищи-вкусности... Не верите, а вы попробуйте взять энное количество мяса, варить его на медленно огне часов 6-8-10 и потом попробуйте вспомнить свое имя... Понять меня может, наверное, только тот, кто в теме...(простите мне мой французский)))
Юля, отдельный привет!!!
Мяса много...Очень много. Целиком.
Разобранное на части.
И теперь у меня, ну и не только у меня....много вот таких, ни и не только таких баночек!!!
Тушенка домашняя
Благополучно баночки самым нежнейшим образом перевезены в город и...
не мудрствуя лукаво, пущены в дело...
Паста с тушеной лосятинкой и укропом
Укроп - еще одна моя отдельная любовь...Просто укроп...Моя бы воля, он у меня был бы везде. В компоте? Возможно...Может быть, и варенья сварю...так он мне мил)))
Картошка жареная с укропом
Суп куриный с вермишелью
А укропа в супе больше чем вермишели)))
Суп рыбный
Суп этот в числе ходовых...Без укропа куда? Да, никуда...
Весь укроп съели и снова в деревню... А там еще есть клубника...
Ела и игралась с фильтрами...
Блюдо было полным...Да, я все съела в одну харю и мне нормально)))
Я вообще люблю сезонные вкусности употреблять уже на исходе, когда все основные конкуренты утолили свои жажды и претендовать не будут от переизбытка...Вот мне в кайф съесть целое блюдо клубники, поларбуза, дыню и т.д и т.п...
Пирожки от бабы Тани
Пирожки с луком зеленым и клубничным джемом...от бабы Тани...
Нет, не все вместе в одном пирожке, а два вида пирожков...Пирожки в изобилии...
Алла вообще бабу Таню воспринимает в контексте -
"баба Таня, которая нам печет самые вкусные пирожки?"
ИЗОБИЛИЯ ВСЕМ И ВО ВСЕМ!!!
Баба Таня, которая ...пирожки...
ОтветитьУдалитьБоже мой, как это здорово, когда у тебя такая баба! Завидую. Но - у меня есть мама. Она тоже печет самые вкусные пирожки. Приеду к ней - буду вас дразнить))))
Лосятину где взяли?Охотник у вас имеется? Это хорошо, когда есть домашняя тушенка - на сковороду - хлоп! Вот и мясо. В магазинной-то мяса и не найдёшь
Вкусная неделька.
Галя, у нас да...охотники есть...Я же из тайги, лосятина - это мясо моего детства)))
УдалитьБаба Таня у нас и правда мировая!!!
Матушке передавай привет с пожеланиями долгих лет!!!
И согласны мы на пирожки с экрана)))) Дразнись, дорогая!
Юля, да мы с тобой родня! Укроп - это мое все! Дранники жарю себе и когда я дома одна - много жарю, чтобы никто не видел. Любят ли мои это - не знаю. Знаю. что старший сын ест. Сейчас делаю из кабачков вместо картошки. Жарю один такой оладь на всю сковороду и соус к нему: майонез + укроп и чеснок и все! Мое блюдо.
ОтветитьУдалитьЛосятину никогда не ела... Домашнюю тушенку не делала... Мясной рай для моих мужиков....
Ой, Алена, а я все думаю, чего меня так тянет к тебе??? А на самом деле вон оно чё, Михалыч!!!
УдалитьА как оладь на всю сковороду не рвется, когда переворачивать?
"Мясной рай" - как здорово звучит!!!
все бывает, но мне это неважно. вкусно хоть как
УдалитьЮля, прочла пост и комментарии быть сегодня драникам картофельно-кабачковым))), прада врят ли они до фотосессии до живут у меня их все едят... Укроп - ностальгия для меня, люблю только я и в продаже его редко встретишь: здесь основные травки: петрушка, мята и кориандр.
ОтветитьУдалитьПосмотрела на растегаи и свою бабулю вспомнила, у нас это были сладкие пирожки с дырочками, а не рыбные как дают интернетские энциклопедии: вкусно и ярко.
Ага, вот такие пирожки с дырочками и были всегда))) ярко и вкусно - самое то определение!
УдалитьУ нас тоже не все доживает до фотосессии))) Это же и хорошо, значит было ой, как вкусно!
Вкуснюще)!
ОтветитьУдалитьРемонт - это всегда так, вот так вот все не на своих местах))). Но зато потом, согласись, когда последний штрих будет сделан, какая благодать!!
До последнего штриха еще неделя...у меня уже голова крУгом
УдалитьАлла в дом сегодня вошла со словами: "мама, у нас же в доме все вверх потолком")))
Молодц она у тебя! НАстроение поднимает)))). П.с, печатали с сыном, сорри за ошибки.
УдалитьИ я люблю укроп, Юля!
ОтветитьУдалитьЗдесь он у меня почему-то ну совсем не хочет расти :(
Как же так? Драники невозможно не любить! ;)
Вот, Таня, и я так же думаю..."про невозможно не любить"...но некоторым мои думы по этому поводу вообще не интересны, не едят и все тут)))
УдалитьАм, ням-ням, какой вкусный привет, м-м-м....
ОтветитьУдалитьИ тебе мой пламенный радушный привет!
...Вот тушёнку я ещё не делала...но теперь мне тоже надА! Научишь, как!?! Юля, а крышки только такие можно для неё использовать?
Про крышки не знаю, что сказать...Мне нужно, чтобы сохранилось дольше...Я закатывала...
УдалитьА способ так-то невероятно прост: мясо, вода, соль, перец....в нашем случае...все, больше ничего. Мясо цельными кусками варится часов 6-8-10...Остывает слегка, мяско отделяется от костей и по волокнам само практически, резать не надо. Мясо перекладываю в другую кастрюлю, бульон процеживаю обязательно (в таком количестве варева наличие мелких косточек неизбежно), пробую, добавляю чего мне не хватает...снова кипит и горячим раскладывается в стерильные банки....В деревне банки закатанные поехали в подполье (ну, ты представляешь), я свои все равно поставлю в холодильник...ну, такая я перестраховщица....Все...
Приятного аппетита!!!
Каааааак вкусно! Тушеночки захотелось! И пирожков от бабы Тани)))
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо и добро пожаловать)))
УдалитьУ нас на всех хватит! И мы всем рады)))
Юль, пусть-пусть-пусть ваш ремонт поскорей перейдет в конечную стадию!
ОтветитьУдалитьЧувствуется, что ты сильный человечек, и умеешь смотреть в глаза трудностям.
У тебя еще и силы остаются писать и рассказывать-показывать, за что тебе моя огромная благодарность.
Завтра у меня будут драники. Всем остальным макароны, а мне драники, у меня та же досада)))
Наташа, он перешел...он просто закончился, сдался зараза...жизнь продолжается)))
УдалитьСпасибо, что заглянула)))