Продолжаем вкусно кушать дома.
Иногда у нас на перекус бывают вот такие штучки. А как их назвать? Бутерброды? Я люблю именно вот так: маленькие кусочки хлеба на жевок и хлеб люблю вот такой, с семечками))) В данном случае сверху сыр с чесноком и зеленью. А еще мне, когда не хватает сыра, ну или кажется количество последнего маловатым на полноценный перекус, то я в эту смесь добавляю вареный картофель. Все на терке, все вперемешку и чуток майонеза. Про майонез у нас есть маленькая история...
Алла в магазине однажды спрашивает: "мама, а ты купила "твайонез"?
Алла, ты хотела спросить про майонез?
"Нет, не мой, а твой, я этот соус есть не буду"
Сыр с чесноком и зеленью
Яблоки и нектарины
А еще были среди фруктов нектарины...Принесли гости в качестве угощения...Но не бывает подснежников зимой скептически я отношусь к уровню спелости нектаринов в начале июня на Урале))) И в данном случае мой скептицизм, к сожалению, меня не подвел...Яблоки были съедены, а нектарины нет...Но все уже про нас все поняли и знают, что нас малоспелыми нектаринами не огорчить...Мы не огорчились и сварили компот)))) Добавили чуток клюквы и сахара.
Нектариново-клюквенный компот
Пшеничная каша с кусочками нектарина из компота
А на следующее утро мы огорчились еще меньше и сварили кашу пшеничную, в которую добавили кусочки того самого нектарина из того самого компота...Кашу утром мы варим только в выходные, если проводим их дома и над каждой тарелкой Алла непременно спрашивает: "а чем ты меня сегодня будешь заманивать?" Каша с заманиванием испаряется из тарелки в три раза быстрее, чем просто каша - вот такая у нас математика)))
Гренки-сухарики
Если остается хлеб, мы его слегка поджариваем, а потом в разные места складываем, а чаще сухарики уходят незаметно мимоходом просто так. Куда уходят? Никто не рассказывает)))
Гренки в салате
Вот, часть греночек успела осесть в салате... Еще там помидоры, китайская капуста, яйцо, зелень и тот самый соус, который майонез, который я смешиваю со сметаной и горчицей...
Периодически гренки попадают в суп-пюре, который у нас часто в разных вариантах
Суп-пюре овощной
В этот раз в супе: картофель, лук-порей, капуста, лук и морковка поджарены на сливочном масле. Дальше блендер делает свое дело. Всё. Вкусно. Самое главное, для меня, вкусно всем))) А и гренки в этой тарелке уже из другой партии.
Суп гороховый
Самый простой гороховый суп на мясном бульоне. Просто. Вкусно. Опять же всем.
Омлет с помидорами, луком и перцем
Правда, в свете последних открытий в области приготовления яиц и их названий, я уже и не уверена, что это именно омлет))) А как называется блюдо, когда яйца просто разбиваются, перемешиваются и жарятся в процессе перемешивания???
Печень куриная с рисом
Печень любая, а куриная особенно весьма и весьма редкий гость на нашем столе. Не любят мои ее ни под какими соусами, едят без удовольствия. Готовлю редко, а чаще задумываюсь, нужна ли еда, которая не особо нравится?
Огурцы малосольные
Это всем нравится и редко доживает до следующего приема пищи))) А разложены по тарелке в таком порядке не ради "эстетизьму", а скорее для того, чтобы прекратить спор, как же должны быть порезаны огурцы малосольные???
Салат "слепила из того, что было"
Что было? Вареный картофель, редиска, яйцо, горошек и зелень. Тот самый соус, который майонез, разбавленный значительной долей сметаны и каплей горчицы.
Из-за частого несовпадения времени приема пищи, салат, если он с тем самым соусом, просто нарезаю и так оставляю в холодильнике. Рядом ставлю соус. Кто ел, тот намешал себе, сколько нужно...
Алла такое вообще не ест, но я и не предлагаю особенно (ничем не заманиваю). Папа мой такое тоже не ест. Он у нас еще более рьяный сторонник простоты. "Даешь моноеду" - вот его лозунг!
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отлично! Ты замечательно готовишь и чудесно пишешь!
ОтветитьУдалить"как называется блюдо, когда яйца просто разбиваются, перемешиваются и жарятся в процессе перемешивания" яичница-болтунья ))) Я серьезно. Вот например в варианте от Юли Высоцкой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70184-yaichnitsa-boltunya-s-pomidorami
Ну вот, меня опередили! Только хотела поумничать про болтунью.
ОтветитьУдалить__________________________-
Мне тоже очень нравится, как ты пишешь, Юля. Читаю с удовольствием.
Ирочка - извини))))
УдалитьМне, кстати, тоже читать Юлю - наслаждение...
Ой, девочки, спасибочки)))
УдалитьТеперь я знаю кто я и что я ем))) часто...
Юля, как же аппетитно ты описываешь простые блюда...Для меня уже этого достаточно для заманивания))) Мы сухарики тоже делаем и, да, уходят быстро))) А вот от майонеза 3 года назад отказались...Заменяю йогуртом без наполнителя + специи...
ОтветитьУдалитьСвет, я в магазине не вижу йогурта без наполнителя... так-то майонез тоже редко, но все же случается... начать что ли делать самостоятельно?
УдалитьЮленька, здОрово и здоровО! Отличная кухня!
ОтветитьУдалить...а вот от майонеза мы тоже отказались, лишь изредка покупаю для гостей и вот тогда могу и соблазниться)
Насмотрелась я сегодня уже на твой йогурт и задумалась)))
УдалитьЮля, я вчера первый раз за 9 лет гороховый суп приготовила, правда не удержалась сделала по-мароккански.
ОтветитьУдалитьА на вопрос так отвечу: Еда должна приносить удовольствие, тогда и польза будет. У меня год назад была страшная анемия, я поглощала печень в страшном количестве, а сейчас все в норме, мне ее и даром не надо... Нужно просто прислушиваться к своему организму, он подскажет, что нужно в данный момент.
Хадижа, спасибо)
УдалитьПро прислушиваться к своему организму согласна, так часто и бывает...
А в этом конкретном случае подумала: надо ведь ее, есть в ней нужные вещества...
Ладно, подумаю лучше, чем заменить)))
А по-мароккански, это как? В чем особенность? Пюре и кумин?
Пюре, кумин и паприка молотая... Сфотографировала, рецепт будет позже...
УдалитьАга, осталось обзавестись молотой паприкой, потому как зира и блендер в наличии имеются!
УдалитьЭх, мои бы у тебя голодными остались, причем все ))) Хотя нет, грызли бы сухари ))) Майонез у меня покупной тоже никто не ест (только если сама сделаю, то будут), внутренности тоже ни под каким соусом, горошек из банки - ни в какую, про кашу я вообще молчу... Каждый день голову ломаю, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, полезно, все бы это ели и чтобы при этом не стоять целый день у плиты )))
ОтветитьУдалитьКатя - посмотрите у меня отбивные из куриных сердечек)))) Еще никто (!) не догадался что это и из чего это. Только готовлю я когда дочки дома нет.
УдалитьМаруся, не поверишь, пошла в магазин именно за сердечками))) И эта печень как прыгнет на меня: я тебе нужна!!! я-я-я-я... и что? Катя голодная в результате)))
УдалитьПо секрету: у нас никаких сердечек в магазинах не продают - боюсь за таким товаром надо в магазин товаров для животных идти или у мясника заказывать специально (хотя тогда меня небось в раздел сатанистов определят) Рисковать не буду )))
УдалитьКатя, свят-свят, не надо))) Представила - в зоомагазине))) а-а-а-а...
УдалитьМожет быть, расскажешь на досуге, чем питается семья???
Как мило с заманиванием))) И этакий элемент интриги присутствует))
ОтветитьУдалитьЮль, про нектарины... у нас они тоже в продаже частенько "дубовые", особенно поначалу. Я их всегда оставляю "полежать", рядом бананы еще клады для ускорения процесса, и беру только тогда, когда они смягчаются и корочку тогда можно легко снять.
Повторюсь за девочками, не устаю восторгаться твоим писательским талантом. Ловлю себя на мысли, что, открывая твой новый отчет, знаю, что будет весело))
Ой, Наташ, спасибочки))) Про нектарины поняла...
Удалитьмаленькие- канапе может быть? или фингер фуд ?
ОтветитьУдалитьЮля, согласна со всеми- пишешь увеселительно. и как это я раньше не попадала на твои отчеты. столько всего ведь пропустила.
и оду собралась петь выкладке огурцов :)). а оказалось для решения спора. надо взять во внимание, я режу то так, то так.
Таня, а я, видимо, на самом деле, как в той поговорке: спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать)))
УдалитьЗаходи почаще, мы гостям рады!!!
И еще, я не знаю, как с тобой подружиться, захожу случайно, а у вас там тоже очень интересно...
УдалитьЯ, там где нет ПЧ, вообще не знаю, как привязаться к блогу... деревня деревней)))
Юля озадачила :)). у меня внизу страницы есть ПЧ. были по крайней мере .
УдалитьКонечно же есть ПЧ, и я там тоже есть...Это я ничего путнего ни у кого видеть не могла в последнее время и наводила панику понапрасну)))
УдалитьА я бы из нектаринов типа шарлотки пирог испекла, потому что когда они спелые и сладкие, то их жалко в выпечку. Мне, кстати, сегодня муж принес плоские нектарины - сладкие невероятно, даже приторные, и сок до локтя!
ОтветитьУдалитьПохохотала над гренками "а потом в разные места складываем", у меня там и пропадут)))
Уржалась в очередной раз над твоим дитём ""а чем ты меня сегодня будешь заманивать?"
Омлет - это с молоком, у тебя яичница-болтунья.)))
Про печень я тоже часто задумываюсь, я и сын не любим. А муж любит, но с ней фиг угадаешь, когда мягкая... Но меня чаще другое волнует - печень - это фильтр крови, может ли фильтр быть полезным? Ну, только если у детей (телят или цыплят), и то сомнения...
Салаты я тоже чаще не заправляю, так храню.
И чем старше становлюсь, тем больше прикипеваю к моно еде, привет вашему папе!
Замечательно вкусно у вас!
Наташ, в разные места, я имела в виду - в суп складываем или в салат)))
УдалитьА про заманивание я больше скажу, Алка иногда мне прямо инструкцию выдает, мол, мамочка сегодня меня вот этим заманить надо))) Этакая лисичка! Про печень я вовсе задумалась... А нектарины у нас тоже бывают очень даже вкусные, но мне кажется немного попозже им время...про пирог даже не подумала, а ведь правда они бы в шарлотку самое оно!
Спасибо, Натуль...Ты там поаккуратней с 2-мя сменами-то, отдыхать не забывай)))
Уххх,Юля,столько еды наготовила! Молодец!
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо большое... Ты не поверишь, это далеко не вся еда... у меня не все успевает в объектив попасть)))
УдалитьПривет, Юля! Как у тебя все просто и вкусно! Я в восторге!
ОтветитьУдалитьА можно я еще про яичницу поумничаю? Если медитативно перемешивать ее на сковороде, то действительно называется болтунья. Правда, я когда-то давно этого еще не знала и называла ее по-свойски - мешАнка. А вот если яйца на сковороде размешивать очень быcтро, как бы почти взбивая, то можно важно назвать ее скрамбл. ( scrambled eggs)
Света, я пожалуй остановлюсь на "болтунье", моему языку привычнее...
УдалитьИ сама болтунья и питается она одной болтуньей!!! Все про меня ясно)))
Юля,
ОтветитьУдалитьОчень мне ваши каши с заманиванием понравились! :)
Тань, ага, у нас много из чего приходится выкручиваться)))
УдалитьПро твайонез понравилось)))
ОтветитьУдалитьЯичницу с помидорами и луком я называю холостяцкой, не помню, где услышала это название, но так оно у меня прижилось.
А нектарины, как Наташа уже написала, дозревают, лежа на кухне, и даже довольно быстро)
У долежавших потом кожица на раз-два снимается, что мне очень нравится. Еще у нас нектариновое дерево во дворе растет, и я им даю висеть до полной мягкости, как-то не впечатляют меня твердые плоды.
УдалитьЮля, оставляю сейчас у всех комментарии... Мой блог сейчас закрыт. Временно ли, постоянно ли, пока не знаю. Столкнулась с очень неприятным фактом копирования моих текстов. Не рецептов, с ними то мне всё равно, а вот тексты личного содержания скопированы один в один... В общем, я пока тут "немного в шоке"....
ОтветитьУдалитьЯ уже привыкла к тебе и буду скучать... вспоминать однозначно))) с радостью)))
УдалитьА вообще-то гаденькая какая-то ситуация...и я через подобное проходила...и к сожалению, в том месте не нашла ничего лучше, как плюнуть на все, все бросить и уйти...
Ты дай, пожалуйста, знать, если объявишься где, в другом месте, я, скорее всего, присоединюсь, если это вообще для меня будет возможно, мне тебя будет недоставать....уже недостает...к хорошему быстро привыкаешь...и жаль, если я про Томика ничего больше не прочитаю...
Обнимаю тебя...Все проходит, все встанет на свои места...Все будет так, как должно быть)))
Юль, спасибо тебе за твои слова, вот прям очень нужные слова!!!
УдалитьТы права, очень гадко и противно... Я в свое время вот так решила не обращать внимания на сворованные фотографии, решила, что не стоит тратить на выяснения своё время. Но вот с текстами меня всё же сильно задело... Не знаю, не буду загадывать, что будет дальше. Профиль я свой оставляю, во всех блогах, которые читаю, я буду появляться, но со своим блогом пока повременю...
Значит, "будем жить, пехота"!!!
Удалить