пятница, 27 февраля 2015 г.

ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ ИЛИ СРЕДА ВЫШИВАЛЬНАЯ

Я вся такая внезапная, вся такая противоречивая, натура тонкая, легко увлекающаяся (ну, близнецы, что с них взять? сквозняк, как говорит на меня одна моя знакомая, которая при этом меня очень любит)))
И вот попадается мне на глаза вышивка.
А у меня же есть мечта - деревянный дом, желательно в лесу, желательно на берегу, желательно с животными... В общем, мы совпали)))) Называется "Заповедная избушка"
Нет, ну нормальная такая избушка. Я решила, что для меня ключевым словом тут будет "заповедная", сразу всплывает в мозгу слово "заповеди" - все, значит правильный дом!!! Будем брать, т.е. мечтать дальше, ну и соответственно мне стало надо ее вышить. Весь ужас от понимания происходящего я оценила уже дома, когда отступать было некуда. 
Размер. Большая такая (ну, для меня большая 30 на 40см), но красивеннааая!!!
Схема. Кресты, полукресты и пр., и пр.... Разное количество нитей и т.п.... Ну, хорошо, есть к чему стремиться - для меня это новый уровень в вышивке. 
Скорость. Это все, что я успела сделать за три дня!!! Это что вообще? Это сколько тысяч лет я буду мечтать о своем доме???
И вот решила я себе устроить собственный вышивальный проект: баннер на боковую панель и отчеты в определенный срок. Скажем, раз в неделю по средам - пусть у меня будет своя среда вышивальная!!! А чтобы не свернуть с пути и самой от себя не улизнуть никуда (назвался груздем - полезай в кузов)))

А еще у меня в доме много-много вот таких чудесных домиков, которые прибывают ежедневно и радуют меня 
Каждому свой дом. 
Солнце светит и всем тепло.
А это не солнце внизу, это батут около дома.
Тут прямо креатив-креатив подручно-самостоятельный какой-то: кусок отрезали, свернули и на степлер прикололи. Что это? Это лодка подплывает, дом-то на берегу!!!
И да, на всех картинках идет дождь. Почему? 
А потому что радуга бывает только во время или после дождя!!!
А радуга - это наше все)))
Объяснения по поводу последней картинки - Мама, зрителям может показаться, что дом падает, но на самом деле это не так, он стоит очень крепко, так что не волнуйся!!!
А я и не волнуюсь, дочь! Я радуюсь)))

И это не все домики, которые радуют нас сегодня и заставляют двигаться вперед. Наташа Шабунина сотворяет вот такую вот красоту и предлагает конфету. Очень-очень хочу выиграть, очень-очень они мне нравятся)))

ПУСТЬ В ВАШЕМ ДОМЕ ВСЕГДА БУДЕТ ТЕПЛО И УЮТНО!!!

19 комментариев:

  1. Юля, с удовольствием буду наблюдать за "строительством" твоего заповедного дома. Удачи тебе иииии мечты сбываются)))) доченька умница, подбадривает маму)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!!
      Дочка, глядя на набор, несколько дней ходила вокруг со словами: когда же МЫ вышивать начнем???

      Удалить
  2. Юля, таки да! Канва мелкая, результаты не сразу будут видны ;)))Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, друг!
      Вот ты меня понимаешь!!!
      Спасибо огромное

      Удалить
  3. Юля, за какую работу ты взялась! Желаю терпения, очень хочется увидеть результат, больно уж картина красивая. Всегда восхищаюсь вышивальщицами, для меня это что то недосягаемое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поддержку! Самой волнительно, но очень уж она мне нравится)))

      Удалить
  4. Юля, желаю поскорее достроить-довышивать свой дом) Легких крестиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо огромное за пожелание!
      Думаю, оно мне пригодится и не раз))))

      Удалить

  5. Юля, красивый очень домик! И мечта замечательная!
    Я тоже сейчас вышиваю большой ДИМ.
    Можно дам несколько советов?
    Если канва 18, то да, очень мелко, и очень тяжело будет протаскивать 4 и 5 ниток, если там такие варианты есть. Я обычно меняю на 16, размер не сильно больше, а вышивать намного легче. Но это так, отступление.
    А совет самый главный - не поленись, и на планшетках напиши около каждого номера ниток значок, которому соответствует нитка, обозначь стежок, каким нужно шить и количество нитей, которые нужно взять. Я пишу значки тем же цветом ручки, каким значок нарисован в схеме. Это очень сильно облегчает работу - тебе не нужно без конца смотреть в таблицу. Например, я пишу так: зелёный кружочек, рядом мелко циферку количества нитей (как по химии формулы, помнишь, O₂ и совсем меленько рисую крестик или полукрестик.
    Если значок обозначает бленд, то около него ещё плюсик ставлю, и помню, что надо добавить другую ниточку, у которой такой же значок. Не знаю, понятно ли пишу. Если что, могу позже сфоткать планшетку с нитками. Процесс показать не могу - секретно-конкурсный он.
    Ещё сильно облегчает работу над вышивками с таким большим количеством ниток одновременное использование нескольких иголок, у меня сейчас в работе порядка 40 игл, но у тебя маленький ребёнок, опасно, но хотя бы 5-10 игл значительно ускорили бы работу, т.к. не надо так часто вынимать и вставлять другую нитку.
    И ещё совет - делай бек сразу! Отшила часть, ну, например, 500х500 крестиков, обэчь, потом очень сложно и безумно лениво будет искать места, где он проходит, и работа по его прокладке может затянуться на недели.
    А в целом желаю тебе удачи, терпения, и времени! С интересом буду следить за процессом!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. На-та-ша!!! Золотко ты мое драгоценное!!! Вот спасибо!!!
    У меня ведь было стотыщ вопросов!!! На, тебе - вот ответы на основные!!!
    Пошла перечитывать заново, вникать в суть...
    40 игл? я в полуобморочном состоянии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты спрашивай, чем могу, помогу.
      Вот сделала фото своих планшеток.
      http://i-fotki.info/18/d121451a26bda3ebab7ee77bfcdefaee256e1b207774800.jpg.html

      Удалить
    2. Ой, Наташа, спасибо огромное!!!
      За фотографию особенно, я, видимо из тех, кому лучше увидеть один раз, чем 100 услышать...
      На данном этапе у меня 2 вопроса: 1)нужна рама или рамка (как правильно?); 2)ниточки у меня не лежат "одна к одной", с этим вообще не знаю, что делать...
      А и еще сразу же, как увидела "40 иголок" понеслась в близлежащий магазин, но там "конь-то конечно не валялся даже"... Пока в моем арсенале целых 2 иголки))))
      Ой, спасибо, друг, что не бросаешь...

      Удалить
    3. Юль, я вышиваю на пяльцах - люблю чтоб канва была натянута как на барабане. Многие шьют на раме, мне не нравится, провисает. Пяльца зажимаю в держатель и вышиваю сразу двумя руками, надо привыкнуть, но так быстрее.
      Ниточки у меня тоже не ложатся "одна к одной", в принципе на такой большой вышивке да ещё под стеклом, этого не видно. Но если ты перфекционистка, то существуют стежкоукладчик. Я ни разу не пользовалась.
      Иголки я покупаю Гамма пачку 25 штук, они недорогие, качество меня устраивает. http://www.lenta-yug.ru/upload/iblock/f09/f09fa1b61c6f18eb23300d180c76c43d.jpeg
      А в наборе были иголки? У меня было 3, кажется, но одна толстоватая, я её не считаю.

      Удалить
    4. Так-так, "зажимаю в держатель" - это вообще новое словосочетание в моем вышивальном лексиконе. Даже не представляю пока, о чем речь вообще))))
      Хочу все ж таки на раме попробовать, потому как жалко мне стало вышитый кусок снова в пяльца втискивать, вот прямо кощунством повеяло, плюс к тому - в этом наборе канва такая жесткая, какой я и в руках-то не держала раньше оказывается, так...на каких-то марлечках вышивала, вот ей-Богу, такое ощущение.... иголки в наборе были 2 штуки и ясно-понятно, что такого количества никак не хватает...Про Гаммовские иголки все поняла и видела их такие только в самой Гамме, снова туда попаду в лучшем случае в следующем месяце....
      Ну и ладно, все равно вышивать мне долго-долго, успею еще и 25-ю иголками одновременно)))
      Наташа, спасибо тебе огромное за поддержку!!!

      Удалить
    5. )))
      У меня вот такой держатель http://www.lalena.ru/catalog/images/800/600/items/10497/0097ec28c397e3aedb9c99d6e4815f42.jpg
      Юль, все мы постепенно опыта набираемся! Удачи тебе!!!
      Очень мне нравится, любые пяльца держит, а вот рамку нет, потому что она из круглых палочек, они проворачиваются.

      Удалить
  7. Юля,

    Домик красииииивый!
    Надеюсь, что процесс вышивания тебе понравится. Буду наблюдать :)
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за поддержку!
      С одной стороны, мне так-то нравится все, что происходит...
      А с другой стороны, немного грустно осознавать, что ручки-то как-то не совсем из того места растут)))
      Но пока "хочется" перевешивает... Буду шить дальше, может к концу-то как раз и пойму в чем фокус)))

      Удалить
  8. Один раз в порыве нахлынувших проблем на работе сказала, что хочу домик в лесу и никого не видеть. Сказала это в слух и при оооочень серьезном дяде, у которого отсутствует чувство юмора, по-моему, вообще. Так вот он серьезно у меня и спрашивает: "Это без окон что ли?" Занавес.)))))))))))

    ОтветитьУдалить

Я Юлия. Очень рада вам. Спасибо, что нашли время и заглянули. Я обязательно и с радостью читаю все комментарии! И по возможности отвечаю всем)))