среда, 30 июля 2014 г.

ТАК ВОТ ТЫ КАКАЯ ДД?!

Давно-давно я заглядывалась на потрясающий мое воображение квилт, который в миру называют не иначе как "ДОРОГАЯ ДЖЕЙН"...
Любовно рассматривала изображения, имеющиеся в интернете, ходила по гостям к девочкам, которые принимают участие в СП Дорогая Джейн, организованному Ириной Фламинго и шьют себе такую, на мой взгляд, красоту неземную)))
Дорассматривалась, поняла, что не жить мне дальше без такого "покрывала" в своем доме)))
Долго раскладывала в своем мозгу разноцветные пазлы, нет, не разложила, поняла, что мозг мой такого грандиозного размера квилт уместить не может, ну не пред-ста-вля-ю я конечный результат... Вы думаете меня это отвратило? Ничуть не бывало, остановилась на том, что мой будет почти монохромным, ну или жизнь покажет, каким он будет в конечном итоге....
Дождалась я появления в моей жизни тканей подходящих и по цвету, и по качеству, и...
Сшила первый блок... Руками.... Ну, а что? Авантюра пусть будет авантюрой на 100%!!!
Итак, вот такой у меня будет фон, предположительно)))
Или вот такой)))
А это назовем цветной тканью)))
Может быть, что-нибудь из этого пригодится?!
Вот, все богачество вместе)))
Просто стопочкой...Любуюсь, почти не веря своему счастью)))
фоновая ткань
А дальше я забавная, ну, как обычно... Имеем ткань, линейку с сантиметровой разметкой, мат - с дюймовой... нож благополучно оставлен дома (мы проводим лето в деревне), еще нашлось мыло и ножницы... Ну, я же говорю - забавная я, вот забавляюсь потихоньку)))
Так как я по честному в замешательстве относительно цветового решения, то решила не замешивать себя дальше и начать с наиболее понятных мне цветов и сочетаний, а дальше будем собирать пазлы по ходу пьесы)))
Как ни старалась, все равно все детали живут, кажется, своей жизнью... Пришлось растягивать, иголками закалывать...
Дорогая Джейн
Вот как это на разметке, решила конечное подрезание сделать позже...Или тут не подрезать, а переделывать придется, пока не знаю...
Вот что на изнанке... Все думала-думала, как же это я так разверну швы-то в разные стороны... А оказалось, что швы разворачиваются практически самостоятельно, главное - выполнить все условия пошива... У Ирины все очень подробно и доступно объяснено!
А это, что бы вы думали? Это моя девочка с прогулки принесла со словами:"Мамочка, поздравляю тебя с праздником!" Я даже и уточнять не стала, что за праздник... Поняла, что точно надо шить... Ведь букет появился в аккурат после того, как я закончила работу))) А устами же младенцев, как известно, истина глаголется)))

Всем желаю удачных начал новых проектов!!!

понедельник, 28 июля 2014 г.

Жестяная баночка или БАНОК МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Наткнулась я тут на интересную галерею Банка-баночка моя...
конфетка

И в голове моей пронеслось моментально:  и мне бы баночку не мешало какую-нибудь украсить)))
Как известно, от мысли до свершения недалеко, при желании...
Нашлась баночка
Ниточки, совершенно неизвестного происхождения и качества, подходящие на первый взгляд только по цвету, так как баночка предположительно должна превратиться в карандашницу для девочки)))
для вязания крючком
Начали... Пусть баночка будет розовая-прирозовая, ну девочковая одним словом...
украшаем банку
Вяжем просто - столбики без накида...В процессе вязания стало понятно, что пряжа оказалась самая та для такого рода манипуляций и более того оказалось, что она великолепно держит форму, в смысле - одежка для банки может жить собственной жизнью))) 
Это открытие в конечном итоге уведет нас далеко от первоначального замысла.... 
А пока, вот что у нас получилось...Отнесу намедни свою банку в галерею)))
Заполнили имеющимся в наличии)))
Цветочек поближе
А теперь посмотрим, куда же нас увело открытие того факта, что пряжа держит форму и без помощи баночки. Случилась следующая баночка...Здесь тоже все просто - столбики без накида, верх обвязан в обратную сторону (как же это правильно называется?)
Алла увидела и давай припевать: "Ура, здесь будет жить Боб!"
Так мы узнали, что этого молодого человека зовут Боб...
А вот он, собственно, уже и живет))) И все бы хорошо, но пряжа-то не закончилась на "домике для Бобика"... И мне подумалось, а что если попробовать в такой то ли баночке, то ли круглой вязаной коробочке сочинить ручки, ну ручки, ну вдруг кому-то неудобно переставить баночку-коробочку с места на место?! Где слово, там и дело, я ж говорила, что недалеко они друг от друга при желании)))
Вот она с ручками и цветочками. Ну, а как? Для девочки же все планировалось)))
А вот что мы имеем в итоге!!! Мне нравится! Алла довольна! А начиналось все с простой жестяной банки... Может быть вот так все и происходит? При желании и наличии необходимых ингредиентов?

Желаю всем совпадения желаний с возможностями!!!









вторник, 15 июля 2014 г.

ОПЯТЬ 25 ИЛИ СНОВА 11

Сижу такая себе в деревне, никого не трогаю, в интернет захожу редко в виду отсутствия такового под рукой в режиме онлайн. А тут такое!!! От Насти  Очередная награда нашла своего героя и снова 11 вопросов, на которые я с удовольствием и отвечаю.
1. Сколько времени вы ведете свой блог?
Начала я свой блог, первую запись опубликовала почти 3 года назад - 11.11.11года, а потом был длительный перерыв - было не до чего, в том числе и не до ведения блога, ну, бывает такое в жизни, ага. Весной этого года вернулась наконец-то с радостью на рукодельноинтернетные поля. Стараюсь заходить в блог каждый день, могу потратить на это не более часа в день, иногда этот час пролетает невероятно незаметно, читаю новости, чувствую себя тут пока полным профаном новичком и понимаю, что мне многому еще только предстоит научиться.
2. Вы легко находите нужные слова для написания поста?
Слова находятся легко, из меня слова вообще легко и непринужденно))) Гораздо сложнее с фотографиями - одна из мечт на ближайшее время - научиться снимать качественные фотографии! И еще со временем проблема, вернее, с его катастрофической нехваткой...
3. Один вид рукоделия, без которого вы не представляете своей жизни.
Я скорее всего не перестану шить, именно шить... и очень люблю руками, сижу себе такая медитирую)))
4. Как вы начали заниматься этим видом рукоделия?
Сама по себе, самостоятельно и осознанно шить я начала где-то в девяностые-нулевые, когда стало понятно, что одежду, которая мне нравится, и которую я вообще могу носить, легче и проще сшить, потом как размеры мои сильно не стандартные, а производители одежды явно не предполагали в нашей стране девушек ростом ниже 170 см и т.д и т.п...
5. Что ваши родные думают по поводу вашего творчества и блогожизни?
Про блогожизнь мои родные мало кто знает, а потому и особо не комментируют. А про творчество мое мнения моих родных и близких разделились, правда, тех, кто поддерживает и чье одобрение я получаю, значительно больше... Но есть и такие, которые "крутят пальцем у виска" со словами: "это ж надо взять новый кусок ткани, распластать на мелкие части (такое слышала в адрес лоскутиков своих), собрать не весть во что, а потом еще и радоваться этому"... Да, есть и такое)))
6. Ваши ближайшие рукодельные планы
Мои планы все сплошь околорукодельные)))А из рукодельных - хочу научиться шить кожу!!!
7. Через 10 лет вы будете...
Самое главное - я счастливая жена и мать!!!
8. Что сегодня готовили на обед? 
На обед сегодня мною был приготовлен почти обычный летний супчик с зеленью и свежей капусткой. Весь прикол был в том, что за стол сели одномоментно 11 человек и все съели. Сейчас допишу ответы на вопросы и пойду сочинять ужин))) Таковы прелести деревенского летнего жития)))
9. Как все успеть?
Я не знаю, как все успеть!!! И давно перестала к этому стремиться! Для меня гораздо важнее правильно расставить приоритеты, и успеть сделать что-то действительно важное и значимое!!!
10. Вы посмотрели мой блог? Что вам в нем понравилось, а что нет?
Блог, конечно же посмотрела, скорее всего останусь))) Больше всего понравилось общее какое-то впечатление - светлый фон, ничего лишнего, нормальный (для меня) какой-то размер текста удобочитабельный (как такой сделать, пока только учусь))). 
11. На сколько блогов вы подписаны?
Я читаю (ну, или просматриваю, что чаще) около 100 блогов (а может и больше), разных по тематике. Много это или мало? Люблю комментировать)))
А совсем недавно было От Оли и тоже 11 и с теми же правилами, были другие вопросы, на которые тоже с удовольствием)))
ПУСТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ В ЖИЗНИ 
НАХОДЯТСЯ ЛЕГКО!!!

понедельник, 14 июля 2014 г.

ИТОГИ СОВМЕСТНОГО ПОШИВА ИЛИ БАБУШКИН РИДИКЮЛЬ, ИЛИ СОВСЕМ НЕ БАБУШКИН

Наконец-то в моей жизни случилось очередное совпадение! Совпали в одном месте фотоаппарат и мой маленький кошелёчек, который родился благодаря СОВМЕСТНОМУ ПОШИВУ   у Алены, за что ей огромное спасибо. Я долго приглядывалась к подобного рода славным вещицам, но ума не могла приложить, как же это шьется))) Алена настолько просто и доступно все объяснила, что не сшить уже не представилось возможным...
Итак, что же получилось?
американский хлопок
Лето у нас нынче задержалось где-то и солнце заглядывает настолько изредка, что мне захотелось яркости, взрыва красок...
Плотные нитки тоже захотелось красного цвета, ну или почти красного, главное, что они были крепкими и подходили больше всех из имеющихся в арсенале... 


 Вот как это выглядит при ближайшем рассмотрении 
Выкройка и описание Алены были идеальны на самом деле, но нужного размера фермуара в нашем городе оказалось днем с огнем не сыскать, да что там нужного размера, оказалось, что вообще это оооогромная редкость - фер-му-а-ры))) С огнем сыскали другой размер.
Все это я к чему? Да к тому, что мне пришлось подгонять выкройку под свой имеющийся. Ну, подгонщик из меня вышел какой-то не сильно ахти, прямо скажем... и ридикюль мой тоже какой-то не сильно ридикюльный, а больше напоминает мне блинчик - круглый, плоский и не сильно бабушкин.... 
А он еще и стоять может)))

Внутри

А самое главное, он мне так нравится-нравится, что хочется сделать еще. Видимо, сделаю, особенно, если учесть тот факт, что фермуары, те, что днем с огнем, продавались по 5 штук в упаковке... (никому не надо?) 
Может быть внутри он будет уже поспокойнее? Голубой или синий? 

ПУСТЬ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ И ВПРЕДЬ 
СОВМЕЩАЮТ ПОЛЕЗНОЕ С ПРИЯТНЫМ!!!

среда, 2 июля 2014 г.

СЛАДКОЕЖКА Я ИЛИ КОНФЕТЫ, МИМО КОТОРЫХ НЕ МОГУ ПРОЙТИТЬ

Ну, люблю я сладости, особенно восточные, да... А тут такое! Целый торт предлагается, а не просто конфетка....
Щедость Жанар не знает границ, ну, Восток-дело тонкое, известное дело! Давно заглядываюсь на прелестные украшения из ее КРАСИВОГО ОКРУЖЕНИЯ... Вот и решила попытать счастья, чем кто-то там не шутит?!
цветы из полимерной глины

Еще одна конфетка, на которую у меня случилось повышенное слюноотделение)))
НАБОР КАРАМЕЛЬНЫЙ от Марины. 
Сходите, там много вкусного!!!
кожаные вещицы


ВСЕМ ВСЕГО САМОГО ВКУСНОГО!!!

СЮРПРИЗ, СЮРПРИЗ, ДА, ЗДРАВСТВУЕТ СЮРПРИЗ!!!

Вот люблю я сюрпризы, ну, такие, которые добрые и радостные, а если еще и нужные в хозяйстве?! Мол, в кулацком хозяйстве и паровоз не помеха и все такое)))
Ну, люблю... Увидела, не смогла пройти мимо и...

И приняла у  У Марии эстафету в игре "Кому сюрприз?"

Кто хочет получить от меня небольшой сюрприз до конца этого (2014) года?
Это будет что-то маленькое, но приятное! В оригинале сообщения упоминаются шоколадки и открытки, но я бы отправила вам что-то из рукодельных хохоряшеств! :) В хозяйстве оно всегда пригодится ;) 
Правила игры:
Первые пять комментаторов, написавшие в комментарии к этому посту: "Хочу сюрприз!", получат его.  В свою очередь им надо написать аналогичный пост в своём блоге и позвать ещё пятерых человек на свои сюрпризики. 
Ну что, кому сюрприз? 
И адресок почтовый не забудьте написать мне на почту tomashuk72@mail.ru

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНЫХ СЮРПРИЗОВ В ЖИЗНИ!!!