понедельник, 25 июля 2016 г.

БИБНИК РАДОСТИ - 29-30

У нас так-то как бы все хорошо. Но... Как говорится, все на месте, но что-то не так... И радости есть, а не радостно как-то. Не радостно настолько, что в прошлую неделю руки не дошли ни до БИБНИКА, ни до комментариев. Редкими наскоками по блогодрузьям с еще более редкими комментариями. День сурка какой-то. Так ждала-ждала ребенку домой, дождалась и, что называется, с корабля на бал - загруженность похлеще внеканикульной.
Алла посещает некий реабилитационный центр, где получает массу всяких полезных и сомнительно полезных знаний, умений, навыков и процедур типа физиолечения. Плюс бассейн, плюс то, плюс сЁ и к 15:00 мы с ней, как два песика после бега по околицам, без задних ног в тихий час погружаемся без раздумий. Тем более, что погода шепчет - у нас все это время по большей части жара-духота (ну, да-да мне и +25 - это все уже - только в сиесту))) А потом уж снова гулять. Что еще делать летом в городе? Гуляем. Цветы. Лето оно же цветочное!!! Одни уходят-отходят, их место занимают другие. Все цветет-цветет-цветет.
Даже не знаю, как называются. Цветут стараются прямо у подъезда. Такие наинежнейшие. Лепестки почти прозрачные. Как крылышки у бабочки)))


воскресенье, 24 июля 2016 г.

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Франция - как много в этом слове для уха русского слилось, как много в нем отозвалось... не сильно-то обращайте внимание, настроение, понимаешь ли, странное)))
А если серьезно, то первая мысль что приходит в голову - это Таня и киш. Это у от нее я переняла любовь к подобного рода пирогам. И,  не мудрствуя лукаво, исполнила на досуге этот самый киш - основа - песочное тесто + начинка + заливка. В начинке все, что вашей душе угодно, главное правильно залить. Об этом у Тани написано читать не перечитать. Готовить не переготовить. Есть не переесть!!! Тут мне все понятно и вкусно!!!

воскресенье, 10 июля 2016 г.

БИБНИК РАДОСТИ - 28

Моя неделя "в одного" принесла мне много размышлений, немного гостинцев и одно свершение-достижение цели, к которой я шла 4 месяца!!!
Вот гостинцы. Маленькие, но такие приятные, а особенно, когда неожиданно, то так по мне это всегда в радость))) Это мне? Тебе. А за что? А просто так))) Права была, ну и есть в общем-то, поговорочка про сто друзей, у кого-нибудь из них да найдется дача-огород, где какие-нибудь ягодки-травки-цветочки да произрастают)))

суббота, 9 июля 2016 г.

Вкусные пятницы - клевер!!!

Вкусные пятницы по срокам давно уже прошли, прошлый месяц вообще мною пропущен-упущен. За то в этом месяце я, сама для себя, оторвалась по полной и за тот и за этот месяц за себя и за того парня))) 

понедельник, 4 июля 2016 г.

БИБНИК РАДОСТИ - 27

Я так и не могу выйти из сумрака  в своей голове поменять режим, торможу, сплю. Или это и есть переход из режима постоянного ажиотажа-гонки-суеты в режим отдыха? Тогда я отдыхаю. Отдыхаю по полной. При этом чувствую себя весьма странно. Я одна. В течение ближайшей недели я одна большую часть времени. Все ушли-уехали по своим делам, а я потерялась в собственных ощущения. Я привыкла к другому. За последнее время я едва ли парой часов могла похвастаться для себя любимой, а сегодня я проведу сама с собой все 24 часа и, казалось бы, вот оно счастье, так нет - сижу и думаю: Господи, я что, на самом деле именно об этом просила? Странные такие люди, вот некоторые из них точно (даже не буду в зеркало сегодня смотреть, чтобы не встретиться с одной из))))
Алла неделю проведет в деревне.

воскресенье, 3 июля 2016 г.

ГОТОВЛЮ ИЗ ЗАПАСОВ

Оля объявила очень интересный флешмоб Готовлю из запасов. Я сначала так, мол, и так я не такая, я жду трамвая,   и запасов у меня  нету и не готовлю я совсем... Но что-то не отпускало! Знаете, крутится и крутится в голове, иногда что-то не совсем ясное-понятно, но крутится и крутится и так хорошо становится, когда это непонятное проявляется и вырисовывается в четкую картинку. Как бы не так, запасов у нее нету, а стопитцот запас муки (или мук? как мукУ во множественное поставить? с точки зрения лингвистики не знаю, а на полке - это пожалуйста))) У меня есть всякая, всякая, какая есть в магазинах. Или нету в магазинах уже, а у меня все равно есть, потому что - печеньки!!!