суббота, 30 мая 2015 г.

ЕДИМ ДОМА - 2

Следующий отчет в проекте "Дома вкуснее".... Это оказалось даже интереснее, чем я предполагала. Спасибо Наташе за организацию и всем девочкам-участницам...Часто очень простые продукты наталкивают на мысли, а иногда открываются какие-то новые горизонты....Да-да...я много чего, оказывается, и не знаю...А много о чем даже не подозревала, что я не знаю об этом)))
дома вкуснее
Жареный хлеб с яйцом
Все жарят хлеб...Все уже пожарили в прошлый раз...Смотрела и удивлялась, мы тоже в рядах любителей жареных хлебушков))) Сладких и соленых. В последнее время чаще в ходу способ, при котором кусочек батона обмакивается только в яйцо с солью
Фруктово-овощные полдники
Все зависит от того, что в данный момент есть в наличии в доме. 
Алла любит с важным видом объявлять:
"сегодня в меню яблочно-морковно-капустный салат",
а потом еще раскладывать по полчаса в тарелке разные кусочки)))
Морс яблочно-бруснично-шиповниковый
морс из брусники
Домашний. Открою всем страшную тайну. Я не покупаю сок в магазине. Делаю всякие такие вкусные морсы-компоты-кисели=напитки сама... В данном случае брусника из знакомого болотца, а шиповник с известной мне полянки на опушке леса)))
Картошка с мясом
мясо тушеное
Мясо было пожарено вчера. Большая часть просто съедена с овощами. Сегодня в оставшуюся часть просто добавлена картошка. Все. Я так делаю специально, чтобы на следующий день просто добавить чего-нибудь в оставшуюся массу на сковороде... 
У меня редко на плите что-то одно...Как правило, сразу много и поэтому бывают дни, когда я вообще к плите не подхожу. 
Только к МВ, чтобы разогреть или сделать что-нибудь быстро-быстро...
Суп овощной
Суп в тарелке из кастрюли с верхней фотографии. Заметила, что у нас часто, что есть в холодильнике, то и в кастрюле. В данном случае: картошка, капуста свежая, морковь, помидор, молодой чеснок. Ну, и все это со сметаной. На желтой тарелке наша "бабочка". 
Да, это просто сметана))) Это я так в ребенка складываю молочные продукты, всеми известными мне способами))) Просто сметану она есть не будет. А бабочка с тарелки улетает моментально в нужном направлении)))
Рыбный суп
уха из рыбы
Отдельная моя любовь. Я специально покупаю рыбью (или рыбную?) голову (на всю свою самую большую кастрюлю))), отвариваю, разбираю на части и заправляю. 
В данном случае: картошка, морковь, лук (много), яйцо, соль, специи (у меня укроп и черный молотый перец))) Этот суп у нас прямо в постоянном ходу. Очень нравится всем. 
 
Маринованный лук
Если у меня остается лук в процессе готовки, то я его складываю в открытую банку какой-нибудь домашней заготовки. На следующий день он будет съеден с чем-нибудь, а за время проведенное в банке, станет нежнее-вкуснее-подружится с ароматами)))
После Наташиной маринованной редиски подумала, что я ведь тоже практически мариную себе чего-нибудь, лук. например)))
Салат из китайской капусты с огурцом и зеленым луком
Каждый день подобный салат. Трава. С вариациями на тему овощей: 
то огурец, то помидор в дополнение...
Каша пшенично-манная
пшеничная каша с вареньем
Как без каши с вареньем? Крупы в кашу смешиваю, оказывается, вообще практически беспорядочно. Капля варенья увеличивает скорость исчезания каши из тарелки)))
Каша гречневая с молоком
молочная гречка
Однажды Алла просто пролила молоко из кружки в тарелку с гречневой кашей. Попробовала. Сказала, что так вкуснее. С тех пор так и повелось. Просто отвариваю гречку, а потом просто наливаю туда молока)))
Окрошка на кефире
Не знаю, как более эстетично сфотографировать окрошку... Но жара, вдруг вспыхнувшая на Урале, располагает к холодненькому. Окрошку в доме едят в разных вариантах: с квасом и с кефиром. Поэтому я просто нарезаю, оставляю нарезанную смесь в холодильнике, а народ сам ее себе намешивает в тарелке. Открою вам еще одну страшную тайну: мы практически не едим колбасу (в окрошку она у меня точно не укладывается))) и поэтому в окрошке нашей вареный картофель, редиска (может быть еще редька), свежий огурец, вареное яйцо и зелень. Все. Потом уже я добавляю себе в тарелку соль и горчицу)))
Натюрморт на подоконнике
Смотрите, какой красавец недавно приехал в дом на ПМЖ! А за оком дерево. Ветки прямо в окно. Все лето радует меня своей зеленью)))
Это я специально покажу в надежде на дальнейшие изменения в своей жизни в лучшую сторону))). 
В прошлый раз показала "строительный натюрморт" 
и инструменты сами собой по местам убрались, 
очистив пространство, которое тут же занял более подходящий экземпляр)))

ВСЕМ  ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА И
ИЗМЕНЕНИЙ  В  ЖИЗНИ  В  НУЖНУЮ  СТОРОНУ!!!

среда, 27 мая 2015 г.

СРЕДА ВЫШИВАЛЬНАЯ-4 или наконец появился край-конец...

Это я не новую вышивку начала))) Это я получила следующее поздравление...Очаровательная совершенно открытка!!! Даже не глядя на адрес отправителя, стразу понятно, из какой страны привет прилетел, кто меня сегодня так порадовал!!! Яночка, спасибо огромное...Так приятно! Невероятно, сегодня я уже не удивлялась: "а это мне? а за что???" и не плакала: "не может быть!!! Сегодня я радуюсь))) 
Девочки, спасибо огромное вам за мои эмоции!!!
поздравления от друзей
Вышиваю? Вышиваю. Вышиваю с черепашьей скоростью. Или со скоростью улитки. Интересно, кто медленнее? В общем, кто медленнее, тот я!
вышивка крестиком
Ну, да это лучше, чем ничего... Это я не забросила...это я выкраиваю время)))
Хочется отметить несколько пунктиков для себя:
- вышивать удобнее всего днем, при свете солнца... где я и где то солнце в течение дня?
- удобно, когда много иголок...не надо без конца доставать-вставлять...
- можно-можно двумя руками вышивать...дело лишь в тренировке и в количестве крестиков в каждом конкретном месте...мне думалось в начале, что это вообще недостижимо для меня)))
- еще думала:"эх, конца-края не видать"...вот он край-конец...травка на этом берегу)))...кто хочет - увидит...

 Вот оно.                          Было.                                                  Стало.

ЛУЧШЕ МЕДЛЕННО, ЧЕМ НИКАК!!!

вторник, 26 мая 2015 г.

СУМКА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ...многострадальная

Вот...

Не знаю, допущена ли будет в общую компанию, потому как дернуло меня...да, что там... Просто дурная голова, как известно, ногам (и рукам до кучи) покою же не дает!!!
Дернуло меня развернуть ее в вертикальное положение и несколько изменить в меньшую сторону размеры, и добавить еще один карман, и вообще взять ткань весьма сомнительно подходящую для этого дела...
А дальше начались страдания...И еще большой вопрос, кто от кого пострадал больше...Склоняюсь к тому, что сумочка от меня претерпела существенно больше, нежели я от нее...
А вы бы не испытывали неудобств, ежели бы вас прошивали и распарывали раз 15-20?
Ой, я даже боюсь себя на место этой сумочки поставить...
Сначала мне покою молния не давала на замке...
После того, как дошло до меня, как спрятать молнию в карман, сломалась собачка на молнии. Я такое вообще впервые в жизни видела)))
Самое удивительное во всем этом пошиве было то, что ни одна моя оплошность так и не вызвала во мне ни капли раздражения...сломался замок...отложили...поменяли...стало еще лучше...Самым трудным было ровно вшить боковую часть...А на самом деле, это легко????
Вдоль замков идет вот такая строчка...руками
Стропа значительно темнее. Колец в нашем королевстве не нашлось, поэтому просто пришита длинная ручка через плечо... Цвет стропы притащил за собой мысль о втором кармане с другой стороны и о вот таких финтифлюшках
Остановились на одном дереве))) Бабочки, они же всегда налететь успеют, было бы куда...
А еще моя сумка напоминает мне самый что ни на есть лапоть...вот такой плетеный...удобный...но, блин... Остановимся на том, что, если он у нас теперь есть, значит, он нам категорически нужен!!! Ну, и, само собой, что выросло, то выросло - то и любим нежно теперь)))
Если отбросить внутренние деревенские замашки, то сумочка получилась легкая, мягкая, форму держит спокойно...вот стоит...пустая совсем...
Вот что вытворяет с собой по первому требованию капризной хозяйки.
И так же легко снова в строй...в бой...Куда угодно!!!

Да, в общем-то все уже догадались, наверное, что вообще- нравится мне очень то, что получилось...
А опыт? Бесценный! И он теперь со мной!!!
Алене огромное спасибо за очень понятные-подробные объяснения!!!
Девочки, спасибо за компанию и за вдохновение. Столько красоты в галерее!!!

Совсем не летняя??? 
 Значит, к лету еще одну сочиним)))

понедельник, 25 мая 2015 г.

ВАСИЛЬКИ-ВАСИЛЁЧКИ и другие цветочки

У всех, как положено, цветы цветут настоящие, меня же развернуло на резинки для волос))) Мало мне было зебророз? Видимо, мало... Внимание, васильки!
цветы из сетки
Правда, этим наша резинкомания закончилась...надеюсь, что закончилась...
А началось все вот с чего...волнистый край...зачем я его вообще увидела, когда выбирала подкладку в сумку для путешествий?
Вот во что он превратился...бедолага
Тут я пытаюсь понять, ну, и на каком фоне снимать бледные блестящие цветы...
                         
                       
А еще цветок слился почти с цветом Аллиных волос и в следующий уже было добавлено чуток бирюзы...
Потом на глаза попался бантик. Отличного шоколадного цвета...Чего добру пропадать? А ну, иди сюда... Собрали на нитку каким-то странным образом.
Треугольным способом. 
 Стянули.
Пришили бусинку
Потом еще и еще... Вот, пожалуйста - выведен неизвестный доселе сорт цветка...
Бирюза притащила за собой василькового синего. 
Остатки василькового были пущены на васильки...см.фото №1

Где-то посреди всей этой вполне себе логичной цепочки были пущены в дело "ягоды", которые не поместились в тарелку... и получилось какое-то ягодное солнце
Солнце в деле...на модели!
Но чаще резинку модель использует в качестве браслета...И тут, и там бусинки так забавно тренькают...кто бы мог подумать...
Отнесем свои васильки и компанию в Детскую галерею!
И на встречу в Рукодельное кафе!

УКРАШЕНИЙ ДЛЯ ВОЛОС 
МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!