четверг, 15 января 2015 г.

А ИЗ НАШЕГО ОКНА ИЛИ ВСЕ ПТИЦЫ В ГОСТИ БУДУТ К НАМ

Предновогоднее время было невероятно суматошным... И видимо, не только у меня... У кого-то вообще все кувырком или с ног на голову. Идешь так, бывало, по улице, голову вверх, а там...
Зачем? Почему? Не пойму)))
Да-да, это ботинки-кроссовки-мужская обувка на проводах... 

Зима. Мороз. Снег. А в доме напротив крышу разобрали...
ремонт зимний
Ну, реально люди работают... 

Ну, не было же другого времени...Как вы не понимаете?!

А к нам иногда  гости прилетают.
птицы зимой
Вернее, не иногда, а часто, каждый день. Мы их кормим.
Еще нас навещают синицы (часто) 

Еще нас навещают снегири (редко) и свиристели (совсем редко). Такие красивые и трогательные... И это моя дочка меня сподвигла к этому...
ЭТО ТАК ПРОСТО!
ПРОСТО ПОКОРМИТЬ ПТИЦ ЗИМОЙ!!!

А мне очень захотелось вышить вот такую птичку-ПТИЦУ СЧАСТЬЯ!
Еще не знаю, зачем...
Но знаю, что надо...
Так бывает)))
стебельчатый шов


четверг, 8 января 2015 г.

ЛИСА АЛЛИСА ИЛИ ГОВОРЯТ ДЕТИ)))

В жизни так много нестабильности... И только одно остается в моей жизни практически неизменным - это моя зайка-Алка!!! Нет, не так... Она растет и с каждым днем ее хитрющие улыбки греют мою душу все больше!!!

А чего стоят разговоры)))
Обедаем. Суп из тарелки Аллы исчезает медленно, вяло так... Не заставляю доедать, но... перед обедом случилась договоренность, что после супа будет конфета (сладости дозированы жестко) и надо бы весь суп изничтожить))) В тишине раздается вопрос: мама, а ты знаешь, что обозначает слово "подкормить"(да, именно подкормить)? Хм... дальше звучит объяснение: это значит, что, если когда-нибудь какой-нибудь маленький ребенок не хочет все съесть, то мама берет ложку и дает ему сама"... Алла, ты хочешь, чтобы я тебя покормила? Нет, мама, меня нужно просто немножко подкормить!!!

Дипломат чистой воды. На одном из утренников новогодних получает в числе группы ровесников от Деда Мороза  подарок: набор карандашей цветных и пазлы. Мальчик рядом открывает коробку и начинает выть в голос: "я не хочу карандаши, я просил у деда мороза другой подарок". Алла недолго думая поворачивается ко мне и радостно так заявляет: "мама, а я именно о таких карандашах мечтала, ураааа!!!" (ага, мечтала она))) Но принимать подарки судьбы мне бы стоило у нее поучиться, не даром же говорят, что наши дети-наши учителя, а то я чаще, как тот мальчик)))

Занимаемся. Много. Часто. С большой охотой.
Итак, задание про нахождение отличий на картинках...
развитие внимания
Ответ: репка, платочек бабушки, кошка-мышка, ёжик, а еще на верхней картинке дедушка с прибором, а на нижней без прибора))) 
Занавес... мать пошла помирать со смеху)))

Подарили купальник. Зимой. Раздельный. Бывает и такое)))
Вертела в руках, вертела. Примеряет перед зеркалом. 
Надела нижнюю часть на себя, верхнюю держит в руках... 
Мама, про трусики я поняла, а куда надевать вот эти наконечники???
Занавес... валяюсь)))

Первые шаги... в чем? Пока не пойму))) Дело было прошлым летом. Держит в руках листок Подходит ко мне, осторожно так:"мамочка, это тебе подарочек". 
подарочек
платочек

-Вот, спасибо, какая красиво! Только вот скажи, пожалуйста, почему твоя аппликация напоминает мне твой же носовой платочек? так-то он новый еще практически....
-Ну, мама... ну, тебе же можно отрезать кусочки от тряпочек, тоже от новых...
Занавес... аргумент весьма весомым мне показался)))

Год назад. Мы в гостях, в деревне, практически в тайге. Большой дом. Напротив крыльца, на стене висит вот такой медведь (простите меня защитники природы, ну так бывает - медведи развешаны по стенам)))
медвежья шкурка

Выходит на крыльцо, увидела и спрашивает: "мама! как так мишка без шубки ушел в лес?". Мама в тот момент отвечает: "ну, так бывает - мишка шкурку свою сбросил и ушел" (вот тоже мне зоолог)))
На следующий день снова на крыльце про медведя: "мама, я так и не поняла: как же так мишка кожурку свою почистил".


Вечер. Устала. Балуется. На замечания не реагирует практически. Осталось закончить вечерние дела и спать... Сил уже нет ни у кого... Вредничает. Я строго так: остановись, пожалуйста, и подумай над своим поведением!!! Через минуту слышу: мама, я успокоилась, я все вспомнила... 
-Что именно ты вспомнила?
-Я вспомнила: мать - это святое!!!
Как трудно матери при этом сохранять строгое серьезное выражение лица)))

Своеобразно усваиваются правила и нормы языка: наряду с употребление довольно сложных форм и редких "взрослых" слов- что говорит о простом запоминании так называемых шаблонов, собственная речь довольно "косноязычна"... (мать-логопед, прости Господи)))
Например, какое время года? Зима... Как докажешь? Так ведь листья на деревьях голые стоят!! Где-то рядом, но не совсем то... Окружающих, как правило, забавляет... И в то же время стоит обратить на это внимание (впереди школа))))

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛИШЬ РАДОСТИ ОТ ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ!!!

воскресенье, 4 января 2015 г.

КАК МЫ ГОТОВИЛИСЬ К НОВОМУ ГОДУ ИЛИ НЕ НАСТУПАЕТ ЛИ ГОД ХОМЯКА???

Как мы готовились?
костюм на елку
Садилась перед ноутбуком, открывала блоголенту и видела: большая часть моих друзей готовится к году козы-овцы...
Закрывала крышку ноутбука, оглядывалась кругом и видела, что я готовлюсь к году хомяка!!!
Я сошла с ума?
Нет, к счастью!!!
Все проще, у моей дочки грядет концерт (танцуем мы, понимаешь ли) и нужны костюмы... Кого-кого? Хомячков... Готовится танец хомячков... Где костюмы брать? Шить! Кто? Кто? Ну, кто-кто сошьет костюмы детям???
Вот иногда думаю, ну, чего мне не живется просто? Тихо-мирно... Почему, почему мне не пофиг в чем мой ребенок и еще несколько будут на сцене изображать из себя хомячков?
Кто сошьет костюмы? Я сошью! А что? Не было у бабы забот - завела себе баба порося... Это ж про меня!
Сколько? 26
Когда? Вчера...
И понеслось...
Рулоны меха.
Кроила. Подписывала. Мыла пол и пылесосила все вокруг так часто, 
как никогда раньше в жизни. 
Ничего не помогало.
Находила ворсинки даже в холодильнике. 
А и до сих пор нахожу в разных закутках)))
 Казалось, они захватили дом. Они везде.


Шила.Раскладывала. Подписывала.
Подписывала. Раскладывала. 
  Столпотворение перед началом концерта.
Кто-то просится домой, мол, мама, забери меня отсюда)))
А это для понимания всех масштабов катастрофы)))
Мой собственный хомяк скачет как коза. 
Счастлива!!!
А значит, счастлива и я, не смотря ни на что)))

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ КОЗЫ-ОВЦЫ!!!
КАК ВАМ БУДЕТ УГОДНО)))
ГЛАВНОЕ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ В ЛЮБОМ ГОДУ!!!

пятница, 2 января 2015 г.

УР-Р-Р-А-А-А!!! НАСТУПИЛ!!! ИЛИ ОТЧЁТ ПРО ХИППИ (ОНА ЖЕ ТУФЕЛЬКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ)))

С Новым Годом!!! С Новым счастьем!!! Вот никогда не понимала про "новое счастье"... Почему оно должно быть новым в новом году? А если я счастлива здесь и сейчас и это свое счастье не променяю ни на какое новое? То как мне быть? Как-как? Счастливо и быть - так однажды решила я и перестала думать про это)))
А вот что я поняла давным-давно, так это то, что Новогодние, Предновогодние и Постновогодние мечты сбываются, да и вообще мечты сбываются!!! И чудеса случаются!!!
Чудо!!! А как иначе назвать то, что случилось со мной незадолго до наступления его самого, родимого Нового Года?!!!
Итак, не так все просто в моей жизни в последнее время... Потопы там всякие разные и прочая бытовуха...бр-р-р...
И тут ХИППИ.... Это, знаете, как бывает - накрывает и в голове лишь одно ХАЧУНИМАГУ!!! Так мне эта сумка понравилась, сил нет, слов нет. Пост увидела утром, так чуть на работу не опоздала, оторваться не могла, все разглядывала... Днем, откуда не возьмись, мой личный Дед Мороз ненавязчиво так спрашивает: "Милая, не хочешь ли подснежников среди зимы???" Поверить не могу своему счастью и робко так подвожу к тому, что подснежники нынче кожаные и пр. и пр.... Подводить долго не пришлось - к вечеру согласие на подснежник было получено... Переспала я с этой радостной мыслью, значит, а утром до меня доходит то, что я не подхожу под размеры... Ну, маловата я для этой сумки, ну, не дал Боженька мне росту)))
Я к Ирине с вопросом, а она мне, мол, и не вопрос вообще, мол, мы можем все!!! И в один присест (ну, на мой тормозной взгляд, очень быстро))) создает для меня свой очередной шедевр - СУМКА ДЛЯ ЮЛИ - да, это мой подснежник и есть!!!
Это не все... В процессе весьма приятных переговоров до меня вдруг доходит, а че это я, как дура, а? Ира же конфету объявила на обалденную сумку - СУМКА ЛЕТНЯЯ.... в срочном порядке записываюсь и затаиваю дыхание... И что? Да, повезло мне несказанно, смотрите сами - РАЗДАЧА СЛОНОВ... Мне достался слон под названием "Сумочка милая в японском стиле"... При ближайшем рассмотрении сумочка текстильная оказалась еще лучше, чем с экрана и что, самое-то главное, она мне оказалась невероятно подходящей под одно любимое летнее платьице... Ну, это уже совсем другая история,)))
И это еще не все... Получила я посылку. И заплакала...От переизбытка эмоций... Ирина мне наисполняла желаний, что превзошло все мои самые смелые ожидания, ну чисто СНЕГУРОЧКА!!!
Ну, и наконец-то, собственно, отчет, на теле, так сказать, по просьбам трудящихся...
Просьбу выполнить оказалось не совсем просто... Где тот фотограф? А фотоаппарат? Есть старый фотик и зеркало вот такое на рабочем месте... Работаем с тем, что есть... Всегда удивлялась девушкам в блогах, которые могут сами себя... Пришло время перестать удивляться и попробовать самой... Покривлялась я так какое-то время...
И была застукана на месте преступления на рабочем месте, в рабочее время славной девушкой Томой))) она и продолжила эксперименты
Потом еще вот так...
 И вот так...
 Потом Тома ушла, а я продолжила сама с собой)))
 Успела еще на пару звонков ответить)))
 Потом подумала про юбку, собственноручно сочиненную в стародавние времена и не теряющую моей любви нежной уже много лет!!!
Дальше-больше... вспомнила про куртку-шубку-"чебурашку", тоже собственноручно, ага... и тоже любимая мною нежно))) (надо будет отдельно моим любовям посвятить)...
А при чем здесь туфелька, которая для Золушки??? Так вот, ощущаю себя в этой сумке (можно так сказать вообще???), как золушка в хрустальном башмачке, настолько она моя (из рук выпускать совсем невмоготу)))!!!
Теперь все))) На сегодня все...

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ-ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! 
МЕЧТАЙТЕ СМЕЛЕЕ!!!
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!