пятница, 30 декабря 2011 г.

Я его слепила из того, что было или письмо (продолжение)...

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Письмо пишу (принципиально) только теми красками, которые есть в данный момент в доме (ну, моя же игра, правила тоже мои - аххха, сама установила, сама по ним играю))) и чтоб не  в  ущерб играм с принцессой (ну, ты же понимаешь!!!),  а посему выходит чрезвычайно медленно. Дедушка, дорогой,  я рассчитываю на твое высочайшее позволение закончить сие послание тебе в любой удобный для меня срок, что никак не скажется на качестве исполнения желаний!!! СПАСИБО...

Пусть в этом году будет (снова и всегда) много много ЛЮБВИ! Кто бы что ни говорил, а миром правит ЛЮБОФФФФ...
сердце
сердце, тебе не хочется покоя...

А еще желаю себе (и всем так-то) много звезд на фюзеляже всяческий побед!!!

звезда
Ах, звезда моя...

дом родной
Дом, милый дом
В связи с написанием письма возникло столько вопросов, произошло столько открытий - одно из: я когда-то давным-давно, во времена своего детства очень любила игру "Танграм" - так оказалось похоже очень - составляешь себе из отдельных деталек, составляешь и БАЦ!!! получается изображение... мммм мне, видимо, с чем бы не медитировать лишь бы медитировать




понедельник, 26 декабря 2011 г.

Письмо Деду Морозу!!!

Рождество!!! Тепло!!! Снег!!!
У каждого человека в жизни сбывается то, во что он искренне верит. Ну, во всяком случае, у меня именно так - ну, вот верю я в то, что для сбычи мечт в Новом Году мне нужно написать письмо Дедушке. И пишу. И сбывается...
А в этом году я решила письмо написать заранее (в прошлом, например, я писала под бой курантов - что успела записать, то теперь и имею, тому и рада))) и не в совсем обычной для себя манере, а именно использовать решила  символическое письмо или символичное (простите мне мой французский), одним словом, письмо символами. Чему виной отчасти было и празднование на ДублИрине  пятилетнего юбилея, в честь которого был организован конкурс миниквилтов. Сказать, что девушки-рукодельницы нашили красоты необыкновенной, это ничего почти не сказать. А особо мне запала в душу техника шития по бумаге, что и решила попробовать, (до этого ни-ни)  при написании ненешнего письма. Шью письмо, вот первая страница, всего их планируется девять...
Елочка нарядная на праздник к нам пришла...



Только это оказалось совсем не просто, еще сложнее было все это снять в нужном цвете и виде(((

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Ах, осьминожки, осьминожки или Остапкины заносы...

Вот ведь ассоциативный процесс у человека работает или это у меня такой выстроился ряд или Остапа снова несет - связав все снегуркины причендалы  и увидев таких чудесных  осьминожков на одном рукодельном сайте, мне захотелось, чтобы и у нас поселились такие забавки...
Сначала был один
 



















































































































































































Потом их стало много، будут добавляться по мере нахождения других цветов в закромах Родины...
И скоро، очень скоро эти веселые живые (да، да появятся у них еще и глазки!!!) осьминожки помогут нам быстрее запомнить разные цвета
только не спрашивайте у меня. что с фотографиями... я не знаю، пока что

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Калейдоскоп

Кладезь, кладезь...
Чего только нету в интернете...

КАЛЕЙДОСКОП!!!
Глаз оторвать не могу - колдовство какое-то!
А может быть, это пинок повод для начала шития пледика-калейдоскопчика (есть такая мечта! и даже название уже есть: САД  ПИОНОВ или БУКЕТ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ), ой, да больше есть - есть и ткань и часть ее уже испластана любовно разрезана на равносторонние треугольнички...

четверг, 8 декабря 2011 г.

Попытка №

Ну, не могла я пройти мимо...
Ну, понравилось мне...
Ну?
Да, я хочу эту конфетку, да и эту тоже!!!С кошачьими мотивами, напевами, мммм...мяу!!!

Когда я полюбила себя, ...

Когда я полюбил себя...
Речь Чарли Чаплина на собственное 70-летие:

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь». 
Взято у ouliyya 


 А ведь на самом деле, когда начинаешь любить себя, перестаешь "париться" по поводу 
происходящего  и начинаешь  жить с удовольствием... Вкусно, что ли! Кстати, начинаешь 
готовить для себя  Любимой - у меня было именно так - вдруг понимаешь, что Любимых
негоже кормить одними бутерами и запаивать литрами кофе, Любимых хочется баловать 
разнообразием!!!

среда, 7 декабря 2011 г.

А, может, я снегурочка???

Понравилась мне сия шапочная тема - и теперь есть у нас новая (еще одна) шапулька)))
и к ней манишка=воротник!! 
И вот теперь у нас есть своя снегурочка!
И похоже, что ей тоже это нравится)))
СНЕГУРОЧКА



понедельник, 5 декабря 2011 г.

Зима, снежинки...

После шлема нам мне захотелось еще бы чем себя побаловать=порадовать (у принцесс же шапок много не бывает).То ли настроение было снежинковязательное, то ли навеялось  ирокезом от Ирины (вот ведь - пути вдохновения неисповедимы)
ну, не суть... и вышло из этого баловства:
снежинки в небе голубом
снежинка   
ах, эти глаза напротив

четверг, 1 декабря 2011 г.

Зима, холода....

Зима! Обычно она застает меня врасплох, вот неожиданно и все тут, вот без предупреждения какого бы то ни было, хоть ты что делай!!!
Но не в этот раз!!! Наличие принцессы в жизни, так сказать, обязывает - и мы начали заблаговременно готовиться к наступлению...А именно: решила я связать своей девочке шапку-шапочку-шапульку под названием ШЛЕМ - вот чтобы все было максимально закрыто и как можно плотнее прилегало к умнющей головушке. И вот, собственно, что у нас получилось....